Произведение «О медицине и не только. Юмореска» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 800 +2
Дата:

О медицине и не только. Юмореска

еле слышно прошептал Семён. – Этого нам и надо. Хорошо шатается…
Он, почти на цыпочках подбежал к пьяному, и легонько ударил его по затылку своим орудием. Но и этого оказалось достаточно, чтобы гражданин, находящийся подшофе упал, крякнул, положил руки под голову и захрапел.

- Помогите, люди добрые, гражданин упал! - закричали Сергей  с Семёном.

Хорошо, что в это время суток нашлись ротозеи, которые, словно из-под земли выросли и окружили врачей.

- Что там еще такое?- раздался заспанный голос с балкона.

- Котенька, заходи домой, - послышался женский голос. И без тебя разберутся.

- Мы шли с коллегой, беседовали о проблемах здравоохранения, и тут этот гражданин упал. У него  либо инсульт, либо лёгкое сотрясение мозга, - суетился Семён. Я прав, коллега?

Сергей, с глубокомысленным видом кивнул.

- Вы врач, вам виднее, - ответил кто-то из толпы. – Непременно надо в больницу.

- Вы же понимаете, что всё, что связано с мозгом, опасно, – продолжал ораторствовать Семен.

Неожиданно пьяница приподнял голову и пробормотал:

- Да я… может только 300 – 400 грамм пропустил. – Не мешайте спать!

- Да что вы говорите, - отвечает человек из толпы. – От пары рюмок не падают. – Вот, смотрите, что у вас с головой. Или может врачи ошибаются. Давайте, зовите скорую.

***

Вскоре появился знакомый амбуланс.

- Что такое? – Опять ушиб ноги?

- Хуже. Гораздо хуже, - начал заламывать руки Семён. – Инсульт!!! Вот у этого гражданина! Возможно, что и сотрясение мозга третьей степени, от удара головой об асфальт. Ему надо лежать в больнице, не двигаться. Необходимо срочно проверить, что случилось, когда он упал. Может, у него ещё и травма черепа. А, так как по его словам он много пил, важно провести и сонографию. Может, у него печень не в порядке. Цирроз!..

- Ну, всё, я завязываю с выпивкой, - раздался голос из толпы. – Отпился уже, скоро пятьдесят стукнет.

- Стукнет, ещё как стукнет, - повернулся к говорящему Семён. – Инсульт только и поджидает, кого бы пришить и отправить к праотцам.

- Что-то зябко стало, - проронил гражданин, и толпа начала быстро рассеиваться.

***

Через неделю в больнице не осталось свободных коек. Необходимо было увеличивать число врачей, дежурных медсестёр, санитарок и прочий персонал.

Некоторые врачи перешли на полторы ставки…

***

Перед Новым годом Михалыч снова собрал медперсонал, хитро улыбнулся, вновь, как вождь, вытянул руку и произнёс:

- По итогам года нас наградили! Ура! Так что строимся шеренгой и идем к кассе. – И, как говорил классик, когда люди творчески подходят к своей работе, успех всегда гарантирован.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:22 03.08.2018 (1)
Радостное у вас перо и изобретательное!
Читать легко и хочется.
     15:55 02.02.2018 (1)
И смех, и грех. Или - смех сквозь слёзы! Частенько в нашей медицине так и происходит. Одни калечат, другие лечат.
Замечательно написано, легко, доходчиво и с юмором! Очень понравилось!
     17:22 02.02.2018
Мои благодарности.
Добра и счастья.
     17:37 10.01.2018 (1)
 Медицина будущего. Раньше больных лечили не меньше 21 дня в стационаре, а сейчас 10 дней и скоро в связи с оптимизацией, по скайпу
будут лечить и консультировать. А что, неплохо?
     17:38 10.01.2018
Все может быть...
Добра Вам.
     22:16 28.12.2017 (1)
Скоро врачи войдут во вкус и будут колотить народ пачками,
после чего больницу расширят, увеличат штат медперсонала
- и закипит работа
     22:23 28.12.2017
Главное, что работа закипит, а мелкие издержки не в счет.
Лес рубят, щепки летят.
Ну и пусть себе летят.
     22:06 28.12.2017 (1)
-1
Развеселили до невозможности! Сижу и улыбаюсь...
     22:08 28.12.2017 (1)
Спасибо.
Рад, что понравилось)
     22:12 28.12.2017 (1)
-1
Хорошо написано, с нужными интонациями диалогов, хорошее движение слов, сюжет, само собой...

  Отлично!!!
     22:14 28.12.2017
Спасибо)
     19:21 28.12.2017 (1)
-1
Улыбнуло.
     19:48 28.12.2017
1
Благодарю.
Гость      16:29 25.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:14 25.12.2017
1
Смотрите с юмором.
Это же не реальность))
     20:55 24.12.2017 (1)
Да, в чувстве юмора Вам не откажешь! Спасибо, здорово!
С теплом
     20:56 24.12.2017 (1)
1
Спасибо)
Любви Вам и счастья в Новом году.
     21:58 24.12.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама