Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.52» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 692 +1
Дата:
«В поисках бриллиантов»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.52

Diamond Corp. Lucara Diamond одно время планировала даже распилить алмаз, чтобы продать его подороже.
"Алмаз  слишком велик для сложившейся на рынке ситуации, чтобы его оценили по достоинству, - полагали аналитики. -  Возможно, стоит подождать пару лет, прежде чем бриллиант выставлять на торги".
  Но двух лет никто ждать не стал.
  Lesedi la Rona сейчас является крупнейшим алмазом в мире. Он уступает только добытому в 1905 году в ЮАР алмазу Cullinan ("Куллинан"), который изначально имел вес свыше 3106 карат, однако был расколот на множество частей.
После покупки Lesedi la Rona Графф пообещал:
"Буду работать днём и ночью, чтобы воздать должное этому удивительному дару матери природы". 
"Камень расскажет нам свою историю, сам определит, как его следует огранить", - добавил ювелир.
Розовые бриллианты
Pink Star diamond
  В апреле 2017  года редчайший розовый бриллиант Pink Star/"Розовая звезда"  ушел с молотка  на аукционе Sotheby's в Гонконге за $71,2 млн, включая надбавку покупателя. Цена $1,2 млн за карат - новый рекорд на рынке драгоценных камней.
  Драгоценный камень Pink Star весом 59,6 карата стал самым крупным и ярким розовым бриллиантом, который за последние 50 лет оценивала GIA (международная система оценки и классификации бриллиантов, которую проводит Геммологический институт Америки). 
  Pink Star вырезан из необработанного алмаза в 132,5 карата,  добытый  в Африке в 1999 году. Чтобы привести его в  безупречную форму, понадобилось два года тщательной огранки.
  "Изначально камень был больше,  более насыщенного цвета, что на одну ступень хуже "яркого", - рассказывал ювелир Стивен Сильвер. - для улучшения цвета я  решился на его огранку для улучшения цвета, что было большим риском - в случае неудачи можно было  потерять  миллионы долларов.  Но бриллиант удалось лишь приукрасить".
Оценка его стоимости до аукциона составляла $28-42 млн. На  Sotheby's в Гонконге  Pink Star оценили в $60 млн. Лот стал самым дорогим, который когда-либо продавали на аукционе.
В торгах за  Pink Star участвовали три клиента. В результате бриллиант продали ювелирному ретейлеру Chow Tai Fook, участвовавшему в торгах  по телефону.
Pink Promise diamond
"Любое решение Graff - это мое решение"
(Лоуренс Графф)
  В конце ноября - начале декабря 2017 года Лоуренс Графф купил два необыкновенных бриллианта. Один из них - самый редкий бриллиант "Розовое обещание" (Pink Promise) весом 14,93 карата  был продан на аукционе Christie's в Гонконге почти за $31,86 миллиона. 
Лот выставлялся на торги несколько раз.  В ноябре 2013 года бриллиант уже пытались продать на аукционе Sotheby's в Женеве за $83 млн, но тогда покупатель из Нью-Йорка не выплатил нужную сумму, оставив камень в распоряжении Sotheby's.
Камень вставлен в кольцо из платины в обрамлении мелких бриллиантов.
"Розовое обещание" описывается как розовый бриллиант "фантазийного яркого" цвета - эта наивысшая характеристика для бриллианта. Камень не содержит примесей азота, что является чрезвычайной редкостью, упрощая обработку и обеспечивая высокое качество цвета.
  Еще один из самых крупных бриллиантов в мире весом в 709 карат Лоуренс Графф приобрёл за 6,5 миллиона долларов на аукционе в Нью-Йорке.
  Камень обнаружили в марте 2017 года в Сьерра-Леоне. Он был найден в районе Коно на востоке страны. Это самый большой бриллиант, найденный в стране, и 14-й по величине в мире. Обнаружившие камень передали его местным властям в надежде, что деньги от продажи направят на благоустройство Сьерра-Леоне.
"Я увидел бездонность подземных пещер..."
(Николай Гумилёв "Сказка о королях")
В ЮАР, в Стелленбоше, у Граффа имеется Delaire Graff Estate -
винодельческая ферма, гостиница со спа, львиным парком и крокодиловой фермой. Бутиков, где продаются драгоценности и часы Graff, cегодня пятьдесят пять по всему миру, включая два в Москве.
  Большую часть времени Лоуренс Графф проживает в особняке в Гштааде. в Швейцарских Альпах у Граффа еще три объекта недвижимости, а также дома в Лондоне, на Кап-Ферра во Франции и апартаменты в Нью-Йорке. Приблизительная стоимость одной только его коллекции современной живописи, где имеются Пикассо, Уорхол и Баския, составляет более $250 млн. (6)
  В 2008 году к ювелирному бизнесу добавилась строка Graff Luxury Watches: сегодня часы производятся в женевском ателье и составляют 8–10% всего бизнеса компании.
  Карьера и жизнь Лоуренса Граффа оправдывают неофициальное звание "король бриллиантов", которым его наградили клиенты и пресса.
Лоуренс Графф, поставщик британского королевского двора и многих других монарших семейств Европы, в свои преклонные годы  остается председателем совета директором бренда Graff Diamond.
  Несмотря на то, что его старший 51-летний сын Франсуа помогает отцу в бизнесе в должности исполнительного директора, племянник Эллиот отвечает за логистику и мерчендайзинг, а 67-летний брат  Раймонд возглавляет производство украшений в штаб-квартире Graff в Лондоне, на улице Альбемарль, где 170 ювелиров изготавливают драгоценности для бутиков во всем мире, Лоуренс  и не думает уходить на покой.
  Графф-старший по-прежнему сам отправляется на все важные сделки, а его график расписан на год вперед.
Графф  стоит в гордом одиночестве на пике ювелирной индустрии.
"Гарри Уинстон, Арпели и Бушероны давно отошли от дел, - говорит Кюрьель из Christie’s. -  В какой еще салон клиент мог войти и видеть владельца марки за прилавком?"
  И в этом невероятном трудолюбии и неуспокоенности тоже секрет его успеха. Сам Графф определяет его так:
"Да, у Graff Diamonds успешный бизнес, потому что у меня прекрасные деловые качества, в этом нет никакого сомнения. Предпринятые мною рискованные шаги часто вознаграждались. Но помимо того что я бизнесмен, я также и художник и знаток самых прекрасных драгоценных камней в мире. Кого во мне больше? Это две равнозначные составляющие предприятия Graff".
Последние новости Gem Diamonds Ltd 
"Мы продаем камни самым богатым людям мира, наша проблема не найти новых клиентов, а найти все новые камни для нашей постоянной клиентуры.  Бриллианты - редкая вещь. На всех их не хватит"
(Лоуренс Графф)
  В апреле 2017 года  Британская компания  Gem Diamonds Ltd обнаружила алмаз исключительного качества весом в 114 карат, а в мае - два бесцветных алмаза в 80 карат и 98 карат.(7)  В июне на месторождении
Letseng в Лесото  были добыты бесцветный алмаз высокого качества весом в 104,73 карата и желтый алмаз весом в 151,52 карата.
  Месторождение Letseng широко известно производством крупных алмазов белого цвета и высокого качества, что делает его крупнейшим кимберлитовым месторождением в мире по стоимости за карат.
  С момента приобретения месторождения в 2006 году, компания добыла четыре из 20 крупнейших белых алмазов высокого качества, когда-либо добытых в мире.
  В ноябре  2017 года на  том же месторождении Letseng в Лесото был обнаружен бесцветный алмаз высокого качества весом в 202 карата (!).
Всего в 2017 году, компания уже извлекла шесть алмазов весом более 100 карат.
"Камни - это редкость. Не они ищут нас, а мы их"
(Лоуренс Графф)
А вот это уже интересно:
Жизненная история
  Жительница города Янчжоу в провинции Цзянсу на востоке Китая  по фамилии Си случайно выкинула в мусор кольцо стоимостью 110 тысяч юаней (около 16 тысяч долларов).
  Осознав свою оплошность, женщина немедленно обратилась в местный департамент коммунальной гигиены. Со слезами на глазах она поведала о своей потере. Там Си вежливо об'яснили:
"Весь собранный по вашему  району мусор уже был спрессован и отправлен на мусоросжигательный завод".
"Украшение представляет для меня не столько материальную ценность, сколько дорого как память - это подарок  супруга", - не успокаивалась Си.
Тогда ей пошли на встречу.  В сопровождении начальника департамента коммунальной гигиены Си приехала на завод, но он уже закрылся. Пришлось ждать следующего дня.
  По просьбе "потерпевшей"  руководство завода приняло решение о приостановке автоматизированного процесса сортировки отходов. Восемь рабочих вручную перебрали 13 тонн отходов - собранного за предыдущий день мусора. Спустя два часа кольцо было найдено и возвращено хозяйке.
"Благородство этих людей гораздо дороже моего кольца", - сообщила растроганная женщина журналистам.
  Получили ли рабочие вознаграждение?  Китайские СМИ не сообщают.(9)
***
Что ни говори, но Око Бхайравы
Лежал в вековой пыли!
Думаю, что не стоит смеяться:
Бриллианты грязи не боятся!
Например,  Робеспьер,
Не показал всем пример.
Никто не сказал: "Помой,
Камень на мостовой".
Не знал, что его талисман -
Голубой бриллиант.
(стихи автора)

(1)  Gem Diamonds принадлежит 70% в месторождении Letseng (Лесото, государство в составе ЮАР), а также 100% в месторождении Ghaghoo в Ботсване, которое было законсервировано в начале 2017 года в связи со снижением цен на алмазы.
(2)  О бриллианте читайте  "Ровесник Баварских королей - голубой бриллиант "Виттельсбах-Графф" на сайте:
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2420506&pid=208980984&redirected=1&page=0&backurl=/users/sonya_pictures/post208980984/
(3) Филипп IV (8.04.1 -17.09.1665) - король Испании с 31 марта 1621 года, король Португалии и Алгарве с 31 марта 1621 по 1 декабря 1640 года, как Филипп III, порт. Filipe III. Из династии Габсбургов.
Маргарита Мария Тереза Австрйская (12.07.1651 - 12.03
1673) - принцесса из Испанской ветви дома Габсбургов, урождённая инфанта Испанская, дочь Филиппа IV, короля Испании. Первая жена императора Леопольда I,  замужестве — императрица Священной Римской империи, королева Германии, Венгрии и Чехии, эрцгерцогиня Австрийская.
Леопольд I (9.06.1640 -5.05.1705) - император Священной Римской империи с 18 июля 1658 года, король Венгрии с 27 июня 1655 года,  король Чехии с 14 сентября 1656 года,  второй сын императора Фердинанда III и Марии Анны Испанской.
(4) гульден - устаревшая денежная единица Австрийской империи, ряда немецких государств, швейцарских кантонов, Нидерландов и их колоний, в частности нидерландских Ост-Индии, Антильских островов, Новой Гвинеи и Суринама, а также вольного города Данциг. На апрель 2014 года гульден остаётся действующей валютой нескольких небольших островов в Карибском море.
(5) читайте введение романа "Ценная бандероль стоимостью в один доллар"
(6) сайт: Ведомости. Как потратить.
27.09.17 Deluxe Юлия Савельева
"ГРАФФ ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ, ИЛИ КАК ПОСТРОИТЬ БИЗНЕС НА АЛМАЗАХ
Лоуренс Графф – прагматичный везунчик или тонкий знаток драгоценных камней?"
(7) Gem Diamonds обнаружила два алмаза на 255 карат
https://gold.1prime.ru/news/20170613/205763.html
ПРАЙМ ЗОЛОТО — Вестник золотопромышленника © 2005-2017
ЛОНДОН, 13 июня 2017— РИА Новости/Прайм.
(8) Лондон, 23 ноября 2017'— РИА Новости/Прайм.
Gem Diamonds обнаружила бесцветный алмаз в 202 карата
https://gold.1prime.ru/news/20171123/235571.html
ПРАЙМ ЗОЛОТО — Вестник золотопромышленника © 2005-2017
(9) по материалам СМИ из Интернета

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 29.12.2017 (1)
Как они красивы( даже на фото), и почему-то всегда с бриллиантами связаны разные негативные истории... Воистину несчастливые камни..
     18:05 29.12.2017 (1)
Обратите внимание:
Бриллианты  воздействуют 
на уровне подсознания,
Они стоят недешево,
Пробуждают плохое 
Или хорошее.…
     18:24 29.12.2017
наверное, чаше плохое...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама