Произведение «ЦИКЛ 2» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 815 +2
Дата:

ЦИКЛ 2

Ему нас отлично видно!»
  Девочка наконец оторвала свой, почти уснувший  взгляд от мутно-зелёной ряби и задрала головку кверху. Самолёт снова еле слышно снижался, и, когда он проплыл мимо, она разглядела даже чей-то чёрный шлемофон в кабине пилота. Наверное, то действительно был папа, хотя лица было не видно.
  Удаляясь, самолёт круто взмыл в высоту. И с поворота скрылся где-то за сосновым бором на том берегу. Он снова разворачивался.
  Девочка смотрела сидя и молчала, а мама и заигравшаяся поблизости чужая собака стояли у кромки набережной, прямо над нею, и оживлённо обе визжали, а мама вдобавок то и дело закатывала глаза и всплёскивала руками:
  «Смотри, смотри, какой папа у нас молодец! Как он красиво летает!..»
  Неожиданно, при одном из заходов, пилот взял ну уж совсем низко, самолёт качнуло, он шмякнулся и зарылся носом в воду. Женщина не своим голосом закричала, собака залаяла. Откуда-то моментально сбежались люди и принялись, перебивая друг друга и перекрикивая, что-то советовать. Наконец с того берега подошёл спасательный катер. Папу вытащили из кабины. Он оказался цел и невредим – как, впрочем, и сам самолёт, спокойно уже покачивающийся на воде и медленно сносимый течением.
  В больницу папа отказался ехать наотрез - порядок, мол, всё тип-топ. Он подошёл нетвёрдым шагом, всё ещё бледный, к дочке, и, наводя на себя беспечный вид, спросил:
  «Ну, что, испугалась?»
  «Конечно, папа, - отвечала дочка, по-прежнему глядя на воду. – Ты, наверное, распугал всю рыбу. Река такое тихое место… Пошли домой».

                                                            2001г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама