Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 7» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 864 +2
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 7

засадой. Да, еще Циклоп требовал, чтобы с каждой стороны было по десять человек. Не более. Это не случайно. Значит, он собирался прийти с матерыми головорезами, чтобы в случае чего, всех нас перебить. Другого варианта мы не видели.
– Ну, что ж! Бить или убить, вот в чем вопрос! – проговорил я. Все молчали.
– Командир, ты нас пугаешь! Что означают твои слова? – спросил Бару.
– Это я так, вспомнил Шекспира.
– Кого, кого? – переспросили Авенир с Диазом.
– Да это один мой знакомый так говорил, когда шел на дело.
– А–а–а! Тогда другое дело. Но чем это все закончится? – снова спросил Бару.
– Будем мочить!
– Это как? Тоже Шекспир?
– Нет! Это уже не он, но мы всех перебьем, а кто уцелеет, того арестуем, – продолжал я свой монолог, прикидывая в уме кого брать с собой.
– Так, Авенир и Диаз остаются в лагере, – те запротестовали, – это на случай, если с нами что-то случится.
– Бару подбери команду из самых, самых отчаянных бойцов и чтоб еще были и лучники. Ты обеспечишь защиту снаружи. Уверен, что там будут и бандиты Циклопа, так что позаботься сначала о них, а потом о нас. А мы своей десяткой как-нибудь осилим их, ну, если что, то поможешь. И при любом исходе стреляйте на поражение. Иди, Бару, думай, собирайся. Только никаких разговоров в лагере на эту тему. Это всех касается!
С собой я взял весь свой «спецназ», Диклака и еще пару бойцов. Я собрал свою «десятку». Обговорил детали встречи, линию поведения и сказал, чтобы каждый кроме кинжала, взял 4 метательных ножа.
                               Когда мы пришли в назначенное время, то там уже сидели Циклоп со своими дружками и пили пиво. Циклопа я узнал сразу. Да и как не узнать, если на голове его была завязана черная повязка, полностью закрывающая левый глаз. Был он ниже меня, но крепко сложен и мускулист и свирепо сверлил всех единственным глазом. Тоже мне, Сильвер!
Циклоп рукой поприветствовал нас, и пригласил присаживаться за ближайший стол. Я махнул ему в ответ, и мы сели за стол почти у входа. Хозяин поиловки приказал подать нам пива, за счет заведения. Среди нас вежливая тишина, а за столом Циклопа дружеская беседа крепких парней с шутками и смехом. Наконец, Циклоп не выдержал и обратился ко мне.
– Капитан, у меня есть к вам предложение. Так как ваш отряд будет находиться здесь для наведения порядка, пока не перебьет нас всех, то чтобы ускорить ваш уход домой, мы первые уйдем из города, – проговорил Циклоп и сделал паузу, как бы изучая нашу реакцию. Мы молчали, а его сообщники благодушно оскалились при этих словах.
– Отдайте нам Азида.
– И все?
– И все!
– Но Азид арестован за грабеж. Он является жителем Бредландии, и здесь он пытался организовать мятеж в городе и крепости. И тут им уже будут заниматься сотрудники Совета Безопасности Высшего Совета.
– Ну, зачем вам это? Опять ненужные жертвы горожан, пожары и другие пакости с нашей стороны. А давайте решим так. Каждый из нас выставляет бойца. И кто победит, тот и решает, как дальше жить.
Пока мы переваривали это, от них вышел парень лет под 35 и стал перед нашим столом. Он смотрел на нас с ухмылкой, слегка поигрывая мускулами, и показывая всем открытые ладони, мол, нет у него оружия.
– Ну, что? Не найдется желающий померяться с нашим мальчиком, – проговорил Циклоп, под дружный хохот своей команды.
Затянувшуюся нашу паузу прервал Оксол.
– Командир, разреши мне поговорить с этим парнем.
– С ним надо не говорить, его надо порвать. Сможешь? Посмотри на него и подумай, – тихо проговорил я. Оксол был у меня один из лучших по рукопашному бою.
– Смогу, – шепнул Оксол.
– Давай! Только не поддавайся на провокации и возможно, у него есть нож, – тихо напутствовал я товарища на смертельный поединок. А то, что это будет так, я не сомневался. Да и Циклоп на это рассчитывал.
                              Я поднял руку, все посмотрели на меня.
– Только не будем мы выяснять отношения среди лавок и столов. Зачем хозяину лишние убытки. Выйдем во двор и на поляне все и решим. Никто не возражал, и мы первыми вышли во двор. С одной стороны поляны стали мы, а напротив шеренгой стала команда Циклопа. А единоборцы уже ходили по кругу, присматриваясь, друг к другу. Циклоп не выдержал и крикнул:
– Давай Хряк! Врежь ему! – и, как бы получив импульс, Хряк послал мощный удар правой рукой. Но Оксол увернулся, и снова стал в стойку, слегка пританцовывая. Затем последовала серия ударов, и снова заблокировав их руками, Оксол отскочил назад и в сторону. Так повторялось несколько раз, и Хряк воспринял это как слабость противника.
– Давай! Бей его! Чего ты ждешь? Да ты его левой, левой! – кричала команда Хряка. Мы, молча, наблюдали. Я же не понимал, почему Оксол уходит так часто в защиту. Снова он, пританцовывая, ходил по кругу, а Хряк догонял его и пытался ударить. Но вот, когда он провалился на двух ударах и раскрылся, Оксол мощно ударил правой в челюсть Хряка. Его голова откинулась назад и он, вскинув руки вверх, начал пятится назад. В этот момент Оксол подпрыгнув, резко ударил двумя ногами в грудь противника. Тот плашмя упал, ударившись головой об землю, и не двигался. Над «рингом» зависла тишина, которая взорвалась серией разнообразных матерных выражений. Кто-то из их команды дернулся вперед, наши тоже сделали шаг. Вот-вот и вспыхнет драка. Да какая драка – бой. Но властный голос Циклопа «на место!» остановил движение команды, и только злобно сверкавшие глаза, выдавали их намерения. Хряк все также лежал и слабо пытался поднять голову, а Оксол невозмутимо стоял в трех шагах от него.
– В этот раз ваша взяла. Ребята, заберите Хряка с земли, а то еще простудится, – пошутил Циклоп.
– Капитан, а давай мы с тобой померяемся. Кто проиграет, тот и уйдет из города. А? – Я молчал.
– Что? Слабо? – и его ребята заржали.
– Давай! – ответил я.
– Только давай по серьезному, по-мужски, на ножах. Ну, чтоб не было сомнений. А? – снова сказал Циклоп
– Согласен, только у меня будет кинжал, я нож не ношу с собой. Не возражаешь?
– Еще бы! – воскликнул Циклоп и вышел на середину площадки, – Нет вопросов!
                               Я снял куртку, отдал два метательных ножа Диклаку, взял в руки кинжал и вышел навстречу Циклопу. Получалось, что он стоял в центре, а я с краю. Циклоп думал, что я сразу буду нападать, и стоял, держа руки перед собой. В правой руке он держал большой нож с загнутым назад лезвием. Я же правую ногу выставил вперед, а левую назад, при этом правая рука с кинжалом была у пояса и немного сзади, а левая была впереди. Я видел, что моя стойка несколько озадачила противника, но улыбнувшись и как бы понимающе кивнув мне головой, он с криком сделал выпад правой рукой. Я отскочил вправо, и нож пролетел мимо. Циклоп, быстро развернулся, но я уже снова стоял в стойке, слегка, пританцовывая из стороны в сторону. Размахивая ножом перед собой, Циклоп попытался провести серию отвлекающих ударов левой, но я легко уходил от него, то в одну сторону, то в другую. Один раз ему удалось слегка задеть мое плечо, и сразу же раздался шквал поощрительных криков его команды. Воодушевленный Циклоп, радостно помахал своим правой рукой и усилил натиск. Я не ожидал от этого уже довольно, грузного тела такой прыти и натиска. Я следил за каждым его движением, блокировал его выпады левой рукой и пытался достать кинжалом, но пока безуспешно. Так мы топтались по площадке, изучая друг друга. Я заметил, что мой противник слегка подустал, в его глазах мелькали то злость, то тень неуверенности. Очевидно, он не ожидал от меня такого отпора. Вот в очередной раз мы разбежались в разные стороны. Его друзья кричали ему ободряющие слова, а он стоял напротив меня и улыбался, перебрасывая нож из руки в руку. Да, с одним глазом такой фокус не изобразишь, подумал я. Ну, что ж спасибо за предупреждение! Я стал потихоньку, как бы пятиться, и Циклоп купился. Он с криком, махая предо мной левой рукой, попытался ударить кинжалом справа. Я левой рукой отбил в сторону его руку с ножом, а правой ногой сильно ударил по голени. От боли и неожиданности Циклоп вскрикнул и на мгновенье раскрылся. Тогда я рукояткой кинжала резко ударил по левой скуле. Циклоп выронил нож и упал на землю. Я ногой откинул нож в нашу сторону. Команда Циклопа встала, сжимая в руках ножи, и молча, смотрела на своего вожака. Тот поднял голову и стал искать нож. Он все понял и поднялся с земли, слегка пошатываясь. Изо рта его струйкой текла кровь. Он зло посмотрел на меня и мой кинжал. Я понял взгляд и отбросил свой кинжал в сторону. От бандитов полетел одобрительный гул, а мои соратники растеряно смотрели то на меня. Циклоп прокричал какое-то ругательство и кинулся на меня с кулаками. Я легко отбил его нападение и ударил кулаком под дых. Циклоп согнулся, хватая воздух раскрытым ртом, и я ударил его носком левой ноги под подбородок. А когда он начал пятиться назад, я, подпрыгнув вверх, ударил правой ногой Циклопа по голове. Он рухнул на землю, затем еле поднявшись на руки, крикнул:
– Режь их, братва!
                                  Бандиты с криком, размахивая ножами, побежали в нашу сторону, но тут же почти все упали пронзенные нашими метательными ножами. Я подскочил к Циклопу, связал ему руки и с помощью подоспевших бойцов поволок из этого места. В это момент открылась дверь сарая, и оттуда на нас побежало человек пятнадцать-двадцать. Я ожидал чего-то в этом роде, но только не в такой момент. Мы метнули оставшиеся ножи, остановив на мгновенье нападавших бандитов, и стали уходить в сторону крепостной стены. Да, с кинжалами против палок и ножей нам будет трудно. Главное, сохранить Циклопа и хоть пару его единомышленников. В это время с крепостной стены ударили лучники, а из ближайших кустов выбежали наши мечники со щитами, размахивая мечами. Бандиты остановились и попытались скрыться, но большую часть их порубили, а остальных повязали. Ну, Бару, как специально поиздевался над нами, глядя на наше отступление, а потом пожалел нас. Я ему все скажу! Ведь опоздай они минут на пять, и нас бы растоптали на радость Циклопу. Так, а где он?
– Всех раненых перевязать и быстро в лагерь, – скомандовал я и почти упал на руки подошедшего ко мне Бару. Мы обнялись и пошли домой, в лагерь. Как я устал! Ноги просто подкашивались, и я все сильнее и сильнее повисал на плече Бару.
– А сколько раз я тебе говорил, что нельзя прерывать тренировки. И вот видишь до чего ты дошел, – выговаривал, улыбаясь Бару, – на ногах не стоишь. Я ему ничего не ответил. Я просто молчал и радовался, что у меня есть такой друг.
На следующее утро Бару с тремя десятками бойцов провели обыск в поиловке «Глаз Циклопа». Там повязали 9 сообщников Циклопа, трое сбежали, но главное, нашли тайник с помощью одного принципиально сочувствующего «за три монеты золотом». Там было много ценных вещей, похищенных или отобранных у горожан и кожаный мешок с монетами. Это был один из трех мешков, похищенной ранее казны. На такую удачу мы и не рассчитывали.
И еще был сюрприз. Когда добровольному помощнику выдали золотые монеты, он попросил еще две и потом сказал, что среди задержанных находится человек из Бредландии. Это был уже подарок судьбы.
                               Во второй половине дня провели допрос всех задержанных. В этот раз позвали коменданта крепости. Сначала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 13.02.2018 (1)
Судьбу  захваченных  бандитов  решает  на  открытой  площади  НАРОДНЫЙ  СУД!
Сразу,  после  приговора ,  вынесенного  горожанами, преступников  уводят  на  лобное
место,  где  прилюдно  и  происходит  казнь.  А  как  иначе  навести  порядок  в  городе,
в  стране, где  нет  никакого закона, где убийцы-грабители и  насильники чувствуют себя
хозяевами  всего?
Конечно,  "потом  все  успокоились  и  зажили  безбоязненно!" Закипели  мирные  работы.
Молодец  наш  Сергей,  он  оказался  прав : "порядок  будет!"

Спасибо,  Виктор!  Всё :  и  сюжет, и  мысли,  и  планы,  и  все  показанные  события
преподнесены  мастерски -  интересно,  красиво,  мудро  и  так  талантливо!  Спасибо!

С  теплом,  уважением  и  восхищением.
     21:29 13.02.2018
Спасибо, Зина, за понимание и сочувствие гражданам города Таласполь. Толи еще будет. Виктор. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама