Произведение «Мать Медведица...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 607 +2
Дата:

Мать Медведица...

было. Бывало, что журнал мог не заполнятся неделями, а потом я просил медсестру, она садилась и по памяти писала отчет на сотню больных, порой даже толком не помня их имён и фамилий. Но те, трое, мне запомнились хорошо.

    Я тебе говорил, что не верю в судьбу и в предначертанное свыше? Как и в удачное расположение звёзд и гадание по кофейной гуще. Я и до сих пор не очень верю во всю эту бодягу, но что-то тогда шевельнулось во мне. Влез червь сомнения в стройную логику материалистического мировоззрения. У того охотника, у которого пришлось ампутировать руку, была фамилия Безруков. Записав её, я тихо покачал головой, поразившись совпадению. У второго, которому почти полностью ампутировали кисть, фамилия была Беспалов. Тут я уже удивился серьёзно. Ну а у третьего, которому зверюга вырвала кадык и который больше не мог говорить, была фамилия Немой. Представляешь? Это уже повергло меня в глубокую задумчивость. Неужели судьба услышала мольбу матери медведицы?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 08.02.2018 (1)
Жаль, что их медведица не сожрала. Такая пьянь не должна жить. Мальца ни за что порешили. Сволочи! 
     20:46 09.02.2018
Согласен!
     22:34 31.01.2018 (1)
1
Привет, Сергей Андреевич. Где повесть "от корки до корки" прочесть можно?
     01:13 01.02.2018
Пока не удастся. Не все главы ещё доработаны до конца.... Спасибо Света! Рад что ты не забываешь обо мне...!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама