Произведение «Бродилка (Глава 7)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Новые приключения нартов в стране Индай
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1785 +3
Дата:
Альбом

Бродилка (Глава 7)

что ли? И на фига тебе, спрашивается, этот хлам из лавки Генбека?!!!
- Сантара, остынь! И не ори на отца!!
- Извини, погорячился! – Сантьяга перевел дух и подал князю чек. – Что здесь написано?
- Мое имя… Сантара, я ничего не подписывал!!! И тем более я не стал бы что-то покупать в лавке Генбека!!! Я старше цивилизации этой треклятой планетки, на фига мне сочинения здешних недоумков?!! Тем более о порталах!!! – князь усилием воли погасил бешено сверкающие желтые глаза. – И на твоем месте я бы задумался над вопросом, откуда Генбеку известно мое имя, и не слишком ли долго он топчет землю и коптит воздух.
- Я задумаюсь над этим вопросом, папа, вот только кофе допью! – скрипнув зубами, Сантьяга вышел из темного зала и долго еще чертыхался про себя.  
   
*   *   *

Вылезши из метро, Лаванна, довольная тем, что оторвалась от Некта, короткими перебежками, пробралась на один из кругов МКАДа, увидев светофор, уселась сверху и занялась одним из любимых своих дел: комментированием происходящего.
Лето, как впрочем и любое другое время года в Москве, неожиданно подкрадывается в положенные сроки. Стоял удушливый июнь, но ни одна из вечных проблем не была решена.
Ректор Дамблдор утверждал, что одну из проблем можно легко решить с помощью асфальтоукладчика и катка, но Манве возразил, что с дорогами будет сложнее. Как известно, в Москве вместе со снегом сходит и асфальт, латают выбоины обычно во время дождя, чтоб смола быстрей остывала, поэтому дорожное покрытие и не держится.
Лаванна покачивалась вместе со светофором, шевелила пальцами на ногах и ловко плевала шелухой от семечек в притормаживающие джипы.
Бестолково шныряя по дороге и визжа резиной лысых шин, ехал улыбающийся во весь косой забор бритый гамадрил.
- Чисто пацан на чисто восьмерке, глушитель чисто оторван! – изрекла Лаванна и плюнула.
Гамадрил подскочил на выбоине и получил в бок «Мерседесом». Успокоился. Лаванна достала толстый персик и принялась восторженно его грызть, как ее внимание привлек грязный дымящий «КамАЗ», идущий под сто двадцать. За рулем сидел бабуин с лысой и веселой рожей и явно стремился проехать на красный. Лаванна торопливо догрызла персик и швырнула косточку под колеса. Что-то хлопнуло, «КамАЗ» влепился в потрепанную гнилую «Волгу», за рулем которой пьяный дачник пытался развернуться через сплошную двойную.
Бабуин вышел, почесал разбитую об руль веселую рожу и резво побежал от выскочивших из кузова «КамАЗа» сослуживцев. «Интересно, - подумала Лаванна, - они его догонят?»
Но додумать ей не пришлось, ибо она узрела крадущийся в левом ряду подкрашенный кисточкой «Москвич» с прицепом. В прицепе был навоз и вилы, на крыше – диван, две большие железные бочки и мешок гнилых помидоров. В «Москвиче» - дачник, теща, дочь, собака, две кошки, рассада, пила, сумки с каким-то хламом и жена, обнимающая все это.
Лаванна сочувственно пошевелила ушами и хлопнула хвостом по светофору, в результате чего резко зажегся красный, и подпрыгнувшая на кочке «Ока» приземлилась уже на днище, разбрасывая по сторонам колеса. Сидевший в «Оке» амбал 150 кг весом попытался выбраться самостоятельно. Но если его всем селом туда запихнули, предварительно вынув передние сиденья, то сейчас помощников не было. К амбалу подскочил гаишник со следами легкого пятнадцатилетнего запоя на мясистой роже, помахал палкой, дал дыхнуть в трубку, случайно дыхнул в нее сам и едва не скончался от увиденного на шкале.
Лаванна восторженно хихикала и щелкала хвостом, заставляя беситься светофоры и орать обезумевших гаишников.
Посреди кольца выросла куча сигналящих авто, матерящихся водителей и получивших сотрясение остатков мозга их пассажиров.
Лаванна, визжа, обстреливала народ из рогатки и швыряла по автомобильным стеклам персиковыми косточками.
Где-то сзади раздался резкий визг тормозов. Лаванна поставила уши торчком, потом обернулась, чтоб увидеть несущийся на послезавтрашней скорости «Ламборджини».
- Придурок! – изрекла горгулья. – Нажми тапком на педаль и уйди на вторую околоземную орбиту, удиви астрономов! Ракетный двигатель ты себе уже поставил в свою тачку! Стой, тебе говорят!!! – Лаванна швырнула персиковую косточку и едва не свалилась со светофора.
Что-то снова хлопнуло, куски асфальта разбросало по дороге, но нахальный «Ламборджини» обрулил выбоину, стоящий поперек дороги «КамАЗ», помятую «Волгу», «Оку», из которой пытались выдавить амбала, и, подъезжая к главному скоплению сигналящего железа, сиганул в портал.
Лаванна все-таки свалилась со светофора и, скача по крышам авто, бросилась вдогонку нахалу, швыряя персиками и корежа без того дырявый асфальт.

       





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 05.05.2011 (1)
1
Смесь иронии над Родиной-матушкой и различными сторонами жизни людей с преувеличенно,но намеренно внимательным взглядом на бытовые детали и приданием им вселенского масштаба(как в случае с объявлением войны из-за энергоблока); пародий на фэнтези-литературу; шуток-заметок студио...пардон,студента   филологического факультета;неоднократного внедрения чего-то,похожего на кусочки университетских лекций по литературе + фраз из работ лит.критиков(либо пародия).Плюс что-то из личного опыта и окружения автора,судя по тёплому братскому отношению к своим героям.Вот как-то так получается при попытке разложить немного по полочкам)
Ждём дальше.
     19:00 05.05.2011 (1)
1

дорогая, можно я вас расцелую!!!!!!
обычно народ, читая или слушая "бродилку", просто ржет или нудит, что ниче непонятно и мы написали полную фигню.
она действительно создавалась нами как ирония с элементами абсурда и гротеска над "высокой" литературой и некоторыми аспектами нашего бытия. кое-что взято из наших заметок на полях и представляет собой прямые цитаты наших дорогих преподавателей, что-то взято из настоящих сочинений критиков (в частности Ап. Григорьева - его органическая критика сама по себе шедевр!), что-то честно подслушано уже у коллег по факультету на реальных заседаниях кафедры, а "нартовская" оболочка сего бреда - это уже мой стеб над моим собственным мифо-миром  

зы: у некоторых персонажей действительно есть реальные прототипы  
     19:24 05.05.2011 (1)
Можно) Вот:"ирония с элементами абсурда и гротеска над "высокой" литературой и некоторыми аспектами нашего бытия"-у меня так не получилось выразиться.
Ну,может,просто невнимательно читает народ.А идея интересная. Вот и читается интересно,постоянно ищешь что-то эдакое)Просто смешную "полную фигню" я б с монитора в таком объёме с трудом осилила.
ЗЫ:А у меня уж была мысль,что я насочиняла чего-нибудь лишнего в комментарии и вы на меня обрушите гнев Эру Великого.
     19:13 06.05.2011
Эру Великий довольно крякнул и пошуршал новыми тапками  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама