Произведение «Бродилка (Глава 8)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Новые приключения нартов в стране Индай
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1485 +1
Дата:
Альбом

Бродилка (Глава 8)

кепке. Увидел Сантьягу, снял кепку, помахал ему и пошел дальше. В небе черной тенью пронесся Кавадо.
Сантьяга пошатнулся, резко опрокинулся на подбежавшего Ортегу.
- Все в порядке, ти-анте, я тебя поймал.
- Не надо меня ловить! Там Азаг-Тот!!! – Сантьяга подскочил и понесся по МКАДу.
- Где Азаг-Тот? – вскинул брови Ортега. – Почему я ничего не вижу? А это что за цирк уродов бегает?
Мимо изумленного нарта промчались инвалиды науки, признаки и назгулы.
- Папа!!! – заорал Дамини. – Не смей убегать от ответственности!!! Ты что, не понял, что дед меня выгнал!!! Он сказал, чтоб я пел на улице!!! И ВЫГНАЛ!!!!! МЕНЯ!!!! – юноша повернулся к навьюченному Тамиру. – Чего ты стоишь? Нужно его догнать! Папа!!! Стой!!! – Дамини схватил за руку шаса и помчался догонять Сантьягу.
Ортега почувствовал, что ему становится нехорошо.
Доев мороженое, Нект подхватился и с криком: «Тано, гля, какая развлекуха!!!» - сиганул на спину пробегавшему доктору Дизелю. Мелькор перевернул страницу. На обложке было написано: «Башня шутов».
- Верните свободу угнетенным котам!!! – погоняя доктора, орал Нект. - Подайте, у кого что есть, на строительство храма Святого Рейневана!!! – нагнувшись, кот сорвал кошель с пояса Хетцера.
- Лохматый вор!!! – потрясая остатками косичек в бороде, сид присоединился к забегу.
- Подайте немедленно на возведение новых приделов храма святого Рейневана!!! – продолжал орать Нект, погоняя доктора. – И да придут все страждущие за исцелением к святому Шарлею, и выгонит он из них всех бесов!!!
- Каких таких бесов? – всполошилась Сейлормун. – Это моя прерогатива – исцелять страждущих! Шарлатан!!! Я накажу тебя во имя Луны и Макса Нордау!!! – размахивая жезлом, Сейлормун обогнула навьюченного Тамира, перескочила через требующего вернуть кошелек Хетцера и начала догонять Дамини.
Сбоку пристроился темный «Ламборджини», за рулем которого сидел Сайнаг-Алдар, а на втором сиденье известный журналист-шас Карим Томба.
Мелькор поднял голову.
- Красиво бегут. Щас должны появиться Стерчи, или их фанаты. Жаль, Лаванны нет. – и уткнулся в книгу.
Вместо Стерчей появились Курумо и Гортхаур, за которыми кралось несколько рыцарей Ордена. Темные братцы увидели в толпе Сейлормун, потом заметили барона Харадрима, на вытянутой руке несущего свой череп, переглянулись и присоединились. Рыцари замешкались, но их подтолкнул древком топора барон Мечеслав, за которым гнался отец-настоятель и требовал, чтоб Зеленый Дом вернул украденный Золотой корень.
Лаванна и Такседа, оседлав Глаурунга, летали по кругу вслед за Смогом Ужасным и наслаждались зрелищем.
- Удачно ты подкинула пустую бутылку в Зеленый Дом. – потер ладони Такседа. – А Мотоки был прав тогда, вон и Джедайт с Нефритом бегут.
- Пускай себе бегут! – скрипнула зубами Лаванна. – Я снова вижу «Ламборджини»!! Мы с таким трудом отделались от «святого» Гавэйна и все для того, чтоб нам на шею теперь сел этот владетельный разбойник из Черных Гор!!! Поменяли шило на мыло, что называется!!! А этому что здесь надо?!!!
Лаванна и Такседа пригнулись – над ними черной тенью пронесся Кавадо.
- Безобразничает, нечестивый! – предположил Такседа.
- На задании, а может, в отпуске. – дополнила его мысль Лаванна.
- Пусть лучше на задании. – Такседа проверил, на месте ли еще его голова. – А то мне страшновато. А ну он и правда в отпуске?
- Чтоб тебя в метелку скрутило!!! Каркаешь!!!
Ортега пощупал лоб, проверяя, нет ли у него жара.
- Что они все тут, с ума посходили? Если даже Сантаре привиделся Азаг-Тот… Это, наверное, жара так действует…
- В литературном произведении, да и в жизни тоже, - заметила появившаяся рядом Джин Грей, - обычно два типа злодея. Первый отбирает у деток конфетки, ломает стены, бьет прохожих, ворует атомную бомбу и грозится скинуть ее на город. Ему противостоит положительный герой. Их тоже два типа. Первый переводит старушек через улицу, спасает красавиц, убивает драконов и, между делом, сносит голову злодею. Второй тип злодея тот, которого читатель и обыватель никогда не видит. Хотя, он может даже жить по соседству с вами, а вы и знать не будете о его тайной сущности. Но он всегда тенью стоит за действиями первого и именно он разрабатывает все планы. Кстати, он никогда не стремится получить мировое господство – это входит в амплуа первого. Второй наслаждается тем, что наблюдает за результатами претворения в жизнь своих идей. Второй тип положительного героя не борется со злом и не стремится его искоренить. В отличие от первого, он понимает, что понятие зла, как и добра – относительно, и что, если не можешь быть великодушным, - будь справедливым. Он тоже наблюдает, но не за реализацией своих идей, а за тем, чтобы после реализации идей других, от нашего смешного мира хоть что-нибудь осталось для следующих поколений. – Джин Грей хихикнула и исчезла.
Ортега молча и внимательно смотрел на бегающих по девяти кругам МКАДа и думал. Подумал, вздохнул и увидел вьющийся по асфальту черной струйкой дым - Кавадо. Какая-то мысль пришла в голову нарта, что он потянулся за мечом, но передумал, вовремя вспомнив слова Джин. Достал телефон.
- Князь, включите телевизор, Карим Томба в прямом эфире передает интереснейший репортаж с кольцевой о том, как жара действует на обитателей Тайного Города, в том числе и на вашего сына. – Ортега отключился, убрал телефон и сел на лавочку рядом с читающим Мелькором. На бордюре по-прежнему дремала безучастная Фэйт, Ортега взял себе мороженого и улыбнулся, что-то увидев. Ну да, так и должно быть. На лавочке поодаль сидел нарт в изумительно-расшитом одеянии с княжеской короной на светлом челе. Его чрезмерно длинные волосы были заплетены в косу, лицо спокойно и величественно, а лежащие на коленях тонкие ладони будто бы светились изнутри. За его спиной стояли двое, готовые отразить любую опасность – брат и сын. Ортега облегченно вздохнул и взял себе еще мороженого. Мелькор перевернул страницу. Увлеченный чтением, он и не замечал, что в трех метрах от него, на лавочке, сопровождаемый только братом и сыном, сидит князь Гавэйн…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 06.05.2011 (1)
1
Читая про заседание Совета Дубейших,вспомнила почему-то свою преподавательницу по современному русскому языку) Удивительно странная,но милая женщина.Совсем ещё молодая,но с головой погрузившаяся в свою науку.Она так близко всё к сердцу принимала,что мы боялись рот открыть на её лекциях. Она полдня ходила с выпученными глазами после того,как мы в начале первого курса не смогли ей внятно ответить,что такое корреляты,потом ещё половину следующего дня стебалась над нами из-за этого.Так же ужасно оскорбилась,когда мы сказали,что не знакомы с работами де Соссюра,и чуть не хлопнулась в обморок,когда мы сказали,что Дмитрий Шмелёв уже умер.А как она пугала нас своим экзаменом! Жутко скалилась и говорила:Я вам за всё отомщу!
Она бы неплохо вписалась в подобную историю.
Ждём дальше.
     21:24 06.05.2011 (1)
1

Моль Бледная списана с нашей преподавательницы по языкознанию. помню на первом курсе она нас убила наповал требованием на экзамене приводить ей примеры как минимум на четырех языках, но английский-немецкий-французский она засчитывать не будет  
а другой товарищ, читавший курс литературы эпохи Возрождения, всегда задавал на зачете вопросы типа: каким строем входили французы в ущелье в "песне о Роланде", или какого цвета было платье Николетт?  
     21:40 06.05.2011
"но английский-немецкий-французский она засчитывать не будет"   Примеры приводили на китайском-арабском-и племени майя? А цвет платья Николетт вряд ли помнит сам Окассен и тот,кто их придумал.
Да уж,сначала всё это жутко страшным кажется,зато потом вспоминается с улыбкой)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама