Произведение «Бред в летнюю ночь.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 1677 +1
Дата:

Бред в летнюю ночь.

ЕВРО!
Рустамчик:  рука с ножом ослабевает и безвольно повисает в пространстве.
-Тысячу!?, - на лице недоумение,- Не помню!
Антон чешет затылок с видом прогадавшего человека.
Рустамчик: Пряча нож за пояс.
- Стучись в ворота!
Антон подходит к калитке и тихонько стучит в дверь.
Рустамчик:  пытается выкарабкаться с пассажирского сиденья – из машины сначала появляется его чёрный( цвет брюк) здоровенный зад. А, голова из машины громко ржёт и приглушённо вещает
-Это ты,  стуком называешь!? Ха!!!!!!!!!!!!!! Ха!!!!!!!!!!!!!Ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Антон зло прищуривается, встаёт к воротом спиной и пяткой , тяжёлого ботинка тарабанит в железные ворота. Стоит оглушительный грохот. В некоторых домах посёлка вспыхивает свет. Но тут же гаснет. В затемнённых окнах весело гуляют шторки и видно, как пол посёлка   припало к своим окнам.  Из-за забора слышен дикий звериный рык. Антон успевает отпрыгнуть в сторону.  Из под забора высовывается оскаленная рожа гигантского алабая. Он захлёбывается лаем и разбивает губы в кровь – кровавая пена хлыщет из его рта. Во дворе слышен лай ещё одной собаки – она лает более ровно и монотонно.
Антон: вытирая пот с лица
-Предупреждать надо! Цербер, а не пёс!
Рустамчик: Окончательно освободившись от пут узкого кресла стоит возле машины потягиваясь и подходя к дому звонит в домовой звонок. Антон от возмущения теряет дар речи…
Антон:
-Так у тебя… звонок в наличии…!? Ну ты и …
Рустамчик : подходя в плотную к Антону и берёт его за пуговицу.
-Ты не спрашивал, я не говорил… А вот теперь говорю, а ты слушаешь! Понятно!? Спрашиваю - понятно!?
Антон: пытаясь вырвать пуговицу из плена
-Понятно!
В доме зажигается свет.
Рустамчик: смачно сплёвывая на глинистую почву
-Собак зовут… не Церберы, а  Зита и Гита…… Жена у меня индийские фильмы любит…  Собак  двое и они  - мужчины… Так вот – звать их не советую, а то мне их кормить сегодня не надо будет. Понял!?
Антон:  отстраняясь от наступающего  детины,  CU:     вступает в коровью лепёшку. PAN :    Яростно машет руками…
-Всё харе! Я, всё понял!, - трясёт ногой и  пытается оттереться от дерьма,  об  сухую, жухлую траву на краю дороги., - Всё, всё, всё! Дружба, мир, жвачка…
Рустамчик: Свирепо смотрит, как Антон топчется по газону и вдруг начинает мычать, как разъярённый бык
-Ты это,  чего мой газон топчешь!? Ыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!! Какая жвачка!? Ты что дебил!?
На улице включается свет. Раздаётся тихий женскиё голос.
Женщина:
-Рустамчик, джаным! Это ты!?
Рустамчик: надрывно и хрипло , даже скорее   жалобно и слезливо
-Да,  Дорогая, это твой муж - приехал… ( пауза) … С гостем… Встречай!
Женщина:
-Я сейчас открою… Ключи только возьму…
Собаки замолкают. Мужчины, вцепившись друг другу в рубахи молча смотрят в сторону удаляющихся шагов.  Они уже ненавидят друг друга. Антон с трудом отцепляет толстые пальцы  Рустамчика от своей,  в край помятой рубахи,  отряхивает грудь автоматическим движением
Рустамчик: шипя, как змей
- Сделаешь, всё, как я сказал – будут тебе деньги, а не сможешь, я тебя не прощу!
Антон:  отойдя на грань света и тени и громко  отдуваясь.
-Ты меня  тут не пугай! Пуганный уже! Говори, условия свои!
Рустамчик: Подходит ближе и наклонившись к уху Антона , начинает быстро говорить.
-Ты понял – там за забором моя жена… Она ничего не должна знать, где ты меня взял и кто ты… Понял!?
Антон молча кивает головой.
Рустамчик: вытирая кулаком,  вспотевший лоб
-Так вот… Когда зайдём во двор… Скажешь, чтобы она слышала… - Привет , тебе  Рустамчик , от Сулеймана Оглы… Сам он заехать не смог… А просил, передать, чтобы ты отдал должок – три тысячи «европейских»  и ни копейкой меньше… Половина этой суммы будет твоя ,  ты понял!? Поняяяяяяял!?
Антон опять кивает.
За воротами слышно движение и кто-то звенит ключами с другой стороны ворот. Калитка открывается и на пороге появляется женщина подобная тростинке с большими чёрными глазами и темным волосом,  собранным под шёлковую косынку. На ней махровый красный халат до пола и голубые тапочки в виде зайчиков. Она улыбается и нежно обращается к амбалу мужу, который напоминает  скалу, смотрящую отрешенно и грустно, как на похоронах последнего родственника…
Жена: вкрадчиво и тихо; заглядывая в глаза мужу
-Рустамчик, дорогой!!! Что случилось!? Почему ты такой!? Где ты был так долго!?, - плачет,  вытирая глаза концом платка., -  Я уже думала, что то случилось…
Рустамчик: беря под локоть жену и  направляет на  лестницу высокого бетонного крыльца.
-Всё расскажу…Всё покажу и если смогу…,-переходит на шёпот и оглядываясь на Антона, - Даже дам попробовать…   Чё молчишь…!? Говори,  давай!
Антон замыкает процессию и закрывая глаза от слепящего света, пытается сказать что-то, но продолжает идти молча.
Жена:
-Ты что-то сказал, дорогой?
Рустамчик: Оглядываясь на Антона и подмигивая…
-Нет  дорогая, это я просто гостю предлагал пройти с нами в дом, вытягивает руку и шагая на ступени крутого крыльца подаёт женщине руку и тянет её за собой по лестнице… ,- Дорогой гость… , - добавляет почти  неслышно – Ты говорить собираешься!?  Говори же … ! !Ё моё!
Жена: оглядываясь на Антона…
-Аааааааа! Гость!? Заходите, заходите! Будьте, как дома!
CU:     Антон идёт за женщиной на пару ступенек ниже и ловит воздух ртом… Перед его глазами шмыгают два голубых зайца , на ногах у хозяйки . Их ушки безвольно висят и подметают   бетонные ступеньки.
Антон: POV :    
-Бедная,  бабёнка!  Знала бы ты, как тебя муженёк обуть хочет…
PAN :    
Вереница из троих людей подымается всё выше по лестнице. Собаки сидят возле крыльца и беззвучно наблюдают за этой процессией, медленно и  понуро расходятся по будкам ( концерт окончен) Люди заходят наверх, и хозяин дома открывает дверь,  пропуская хозяйку  вперёд, показывая незаметно кулак.  Антону, тот вспоминает про договор и сбивчиво  произносит заученную фразу.
Антон:
-Рус! Я хотел передать тебе привет от…(пауза)… Сулеймана…. (пауза) , - чешет затылок , вспоминает… -Оглы,  и он тебя просит отдать твой долг,  в размере ,-(Пауза)- четырёх тысяч Евро…  И ни копейкой меньше…, - смотрит на Рустамчика, но тот занят женой
Женщина после слова «Сулейман»,  прижимается к  дверному косяку,  бледнеет и тихо сползает по нему вниз на бетонное крыльцо. Она без сознания.
Рустамчик:
-Дорогая! Что с тобой!? , - шлёпает по  щекам, - Ну что же так то!!! ,- Берёт женщину на руки и заходя в дом захлопывает дверь перед носом Антона… - Сейчас, сейчас!
Антон стоит перед дверью в позе снеговика – ручки в стороны ножки вместе. Стоит так недолго. Свет в коридоре выключается.  И  он начинает тихонько из последней надежды -  постукивать в железную  дверь.
Антон: возле двери вытирая сопли.
-Вот же знал, что всё так будет… Сукин ты,  баскетболист!!! Деньги… отдай!
На шум создаваемый Антоном на крыльце выползают, из будок обе  громадные псины. Одна из них злобно рыкает и растягивая цепь,  дотягивается почти  до угла дома… Вторая стоит спокойно, но длина цепи судя по всему,  тоже ей позволит это сделать. Антон смотрит на них с крыльца и прикидывает свои возможности быстрого побега. Сначала смотрит на CU:     одну собаку, потом на CU:      другую Потом на CU:     грузовик стоящий посредине двора.
Антон: POV :    продолжая наблюдать за собаками.
-Такс, други  мои  золотистые!! Что мне делать то!?  Что смотрите!? Не вкусный я…  Да и жить ещё хочется.
Антон спускается с крыльца и тихо по фундаменту проходит до угла дома. Первая собака грозно рычит , почти доставая мордой до его ботинка; ложится на бок и скребёт лапой по коже обувки – пытаясь достать содержимое туфлей, хоть одним зубком.  Вторая собака в это время сидит спокойно, с прикрытыми глазами и мирно  ложится пузом на прохладную землю- засыпает. Антон решает в этот момент проскочить мимо неё  и срываясь с места – бежит. Вторая собака проснувшись, в доли секунды догоняет Антона…   Он закрывает глаза и прикрывает горло от возможного нападения… Собака прижимается всем туловищем к телу Антона и начинает специфически подёргиваться.
Антон:
-Я её ё, я её вау, я её ааааа…  Меня,  трахать!? Моё прекрасное тело этого не достойно… Пошёл нах…  
Скидывает собаку с себя ударом пинка и бежит до грузовика. Карабкается на кузов и показывает оттуда фак собакам..
Антон:
-Аха!!!!!!!!!!! Видали сосун! Хрен вам!
Антон танцует джигу-дрыгу  в пустом кузове машины под музыку Господина Хардемана – слышу очень отчётливо, это одна из композиций Властелина Танца – получается очень ловко, летает по кузову, как  странная шаманская птица - по всем законам шотландского танца – кузов гремит и скрипит от  яростного напора его тяжёлой обуви.  Между танцевальными па, периодически показывает факи,  обалдевшим от происходящего,  двум рыжим кабелям. Музыка медленно затихает. Оглядывается по сторонам ,  залазит на кабину машины. Осматривается окрестности на сколько хватает глаза. Гордо стоит подбоченившись, но потом садится на кабину сверху задумчиво глядя на те двадцать пять метров до забора, которые ему придётся ещё  преодолеть… Смотрит на дом и видит за  капроновой шторой,  открытого окна - женский  обнажённый силуэт. За ним из этого окна,  кто то наблюдает.
Антон:
-Девушка! Вы не могли бы мне помочь выйти отсюда…
Силуэт растворяется в пространстве комнаты.
Антон:
-Какой я грех совершил, что такое именно со мной происходит!? Ну и молчите, я сейчас к вам приду!
Оглядывается по сторонам и видит, что толстенная ветка клёна растущего  посередине двора тянется  от грузовика  до балкона дома. Прыгает до ветки,  срывается; подтягивается и как знатный канатоходец проходит до балкона дома. Наклоняется в открытое окно и смотрит в темноту комнаты.
INTERIOR:  
Антон:
-Куку! А, вот и я!  Девушка, вы где!?
Глаза привыкают к темноте и… мужчина видит на расправленной кровати в свете лунного блаженства,  молодую  обнажённую женщину с большими чёрными глазами – это она – хозяйка дома.
Антон:
-Ой,  извините! Я уйду, только помогите мне выйти!
Прикрываясь шёлковой шалью,  женщина поднимается со своего ложа и подходит к окну, где невинно торчит Антон.
Хозяйка:
-Зови меня Пери!
Женщина берёт  Антона за лицо;  и страстно целуя в губы,  потихоньку отстраняется от окна,  затягивая его за собой в загадку  комнаты. Вот они уже возле кровати… Антон в агонии страсти,  сбрасывает  с себя одежду и не прекращая целоваться оказывается в постели с прекрасной хозяйкой. DARK:     Стоны страсти… Женские губы …глаза полные блаженства, пот тел, крики вожделения.
Антон спит один в кровати, женщина в кресле рядом смотрит на  старую фотографию на стене – на ней пара людей в национальной турецкой одежде. Молодой мужчина с ярко рыжим волосом и богатыми густыми усами и тоненькая хрупкая женщина в длинном бешмете и шёлковом платке.
Женщина:
-Ничего не было! Не было ничего!
Из темноты…  сон Антона.
Антон стоит в ванной своей квартиры в его руках опасная бритва – он сбривает свои усы потом садится и начинает брить ноги,  руки, грудь. Смотрит на себя в зеркало и одевает чёрный парик. Перед ним появляется лицо «бабочки» Жанки. Он,   это и есть Жанка. Она обнажена и совершенно не защищена – закрывает свой живот руками, а через кожу живота -  просвечивается младенец.  Он такой хрупкий и маленький. Тут открывается дверь и в неё вваливается голая и волосатая туша Рустамчика. И наваливается на «Жанку» и пытается


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 06.05.2011 (1)
Охренительно! Я даже про ужин забыла...
     17:49 06.05.2011 (1)
ЧТО И НАДО - ЧТОБЫ ПРОЧЛИ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ А иначе, это не сценарий... У меня к тебе просьба будет)))
Ты можешь его ещё раз прочесть, только скептически - и указать мне все мои ошибки......... Я буду благодарен и сделаю, ...ну почти всё, что пожелаешь.
     17:51 06.05.2011 (1)
какие ошибки? орфографические?
     08:56 05.06.2011 (1)
Я пошутил))))))) Тут специфические ошибки...  Так что побивание , за ошибки уже происходит - получаю по полной от создателей Глухаря
     09:06 05.06.2011 (1)
Хочешь я тебя пожалею? Конфетку хочешь?
     09:10 05.06.2011 (1)
Нееет. .......... Пивка налей))))))))))
     09:17 05.06.2011 (1)
Лью.   За тебя!
     09:18 05.06.2011
Спасибо))) Ой хорошо))))))))))))))
Гость      16:23 06.05.2011 (1)
Комментарий удален
     17:21 06.05.2011
Мы понимаем)))))))))) и прощаем))))))))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама