Произведение «Бред в летнюю ночь.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 1676 +2
Дата:

Бред в летнюю ночь.

её изнасиловать, прижимая к кафельной стене.
Антон соскакивает с кровати в холодном поту и бежит к открытому окну…
Антон:
-Мама дорогая! Господи, что это ещё!?
Пери: одетая опять в красный халат
-Что, кошмар!? Бывает!  Одевайся! Уже пора! Я твои вещи почистила и погладила.
Антон:
-Спасибо! Ты даже моё имя не спросила!
Пери: прикрывая рот мужчины своей рукой
-Не надо! Не было ничего ! Забудь! Смотри! С балкона спрыгнешь на гараж, а потом на улицу… Прощай! А, то уже светает. Поторопись! Прощай!
Антон пытается её поцеловать, но она отстраняется. Антон спрыгивает с балкона и  моментально оказывается в своей
INTERIOR:   машине и сидя за рулём тихо шепчет.
Антон:
- Не было ничего! Бред! Это бред!
Заводит автомобиль и   едет по тёмной, предрассветной дороге. Перед озером  его останавливает парочка – старик с беззубой улыбкой,  машущий клюкой и  тощая «бабанька»  в джинсовом сарафане с широкими  бретельками и в соломенной шляпке. Антон тормозит и выглядывая через открытое окно, молча приглашает садиться. Старики весело загружаются на заднее сиденье и переговариваются между собой на непонятном Антону языке. Поговорив немного,  старик обращается к Антону.
Старик:
-Кого привёз к нам,   сынок!? Если конечно,  не секрет!?
Антон: Глядя в зеркало заднего вида.
-Не секрет! Привёз я господина Рустамчика из дома номер тринадцать.
Старики замолкают переглянувшись. Молчат.
«Бабанька»:
-Это не того ли Рустама, который в Морге в городе работает!?
Старик:
-Конечно же его! У нас ночью никто кроме него,  приехать и  не может.
Опять молчание. За окнами авто  предрассветная красота накинула вуаль на розовый восход и начал петь соловей.
«Бабанька»:
-В морге говорят,  покойничков спиртом моет…
Старик:
-Моет,  говоришь!? Он спирт пьёт, а нашим братом покойничком закусывает…
Старики громко и надрывно ржут.
EXTERIOR:  Рассветное небо становится всё светлее и ярче.  Утренний туман скользит над озером
DARK:    Музыка Моцарта( любая)
INTERIOR: Утро. Ванная комната в квартире Антона. Он стоит упершись руками в кафельную стену,  под струями сильно включенного горячего душа…
В ванную комнату заходит Аня- потирает глаза и зевает.
Аня:
-Ты уже дома!? Привет!
Аня собирает  раскиданные по полу вещи Антона и автоматически проверяет карманы.
Аня:
-Как сегодня поработал!?
Антон молчит, опустив  голову  …
Аня:
-Что,  нет ничего!?
Доходит, до карманов в рубахе… Вытаскивает кучу денег из кармана и недоуменно смотрит на Антона.  Считает.
Аня:
-Антон, тут ровно пять тысяч Евро…  Антошка – пять тысяч!!! Представляешь!!!
Антон: Вытирается и обмотавшись полотенцем выходит из ванной.
-Представляю…
Антон проходит в комнату и уваливается на кровать,  закрыв глаза руками.
Антон:
-Анька, что я с собой сделал!? Чем я лучше проститутки!? Не лучше! Я даже хуже!!! Я же мужик!? Они то,  по слабости своей…а я то почему среди них!? Я же неплохой художник!? Я всё забыл уже…  Я предал отца… Он так хотел, чтобы посмотреть мою выставку, а я - бомбила…  Прости, но я сегодня поеду за красками.
Титры:
Прошло три года
22 июня.
INTERIOR:  
По паркетному полу большой квартиры ползают два рыженьких пацана - лет около двух. Один ест леденец и  теребит за хвост,  рыжего толстого кота и облизывает руку в шерсти.
VO :     Голос Ани
-Роман, Антон! Ну кА не трогайте Ваську! Отец прилетит из Англии, я ему всё расскажу…
Джазовая композиция – Кенди мен.  Яркий свет из окна
Титры:
Посёлок в горах недалеко от города.
22 июня.
EXTERIOR:  
PAN :    
Женский голос:
-Мальчики! Смотрите папочка приехал!
По дорожке идёт дородный, высокий,  темноволосый мужчина , а  на встречу ему бегут два рыженьких мальчишки – годика по два.  Мужчина подхватывает их на обе руки и идёт в светлый яркий сад,  навстречу хрупкой  женщине в платке. Изображение постепенно застывает и становится картиной,  на освещённой ярким солнцем стене. Луч солнца слепит меня…….
Свет…………..свет…………………………..свет.
                                     

конец


Послесловие:
ПРИМЕЧАНИЕ:

INTERIOR:  -в помещении
EXTERIOR:  -вне  помещения
CU:     крупно
OS :     вне поля зрения.
VO :     За Кадром
POV :    Точка Зрения
PAN :    панорама
DARK:    затемнение



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 06.05.2011 (1)
Охренительно! Я даже про ужин забыла...
     17:49 06.05.2011 (1)
ЧТО И НАДО - ЧТОБЫ ПРОЧЛИ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ А иначе, это не сценарий... У меня к тебе просьба будет)))
Ты можешь его ещё раз прочесть, только скептически - и указать мне все мои ошибки......... Я буду благодарен и сделаю, ...ну почти всё, что пожелаешь.
     17:51 06.05.2011 (1)
какие ошибки? орфографические?
     08:56 05.06.2011 (1)
Я пошутил))))))) Тут специфические ошибки...  Так что побивание , за ошибки уже происходит - получаю по полной от создателей Глухаря
     09:06 05.06.2011 (1)
Хочешь я тебя пожалею? Конфетку хочешь?
     09:10 05.06.2011 (1)
Нееет. .......... Пивка налей))))))))))
     09:17 05.06.2011 (1)
Лью.   За тебя!
     09:18 05.06.2011
Спасибо))) Ой хорошо))))))))))))))
Гость      16:23 06.05.2011 (1)
Комментарий удален
     17:21 06.05.2011
Мы понимаем)))))))))) и прощаем))))))))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама