Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 10 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 4122 +3
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

Елизаров, я сейчас расследую дело, одним из подозреваемых по которому  проходит  Кротов Павел Иванович по кличке “Крот”. В связи с этим у меня к Вам есть несколько вопросов, которые я хотел с Вами обсудить.  Не официально, так сказать.
-Подъезжайте завтра в десять. Адрес знаете?
-Диктуйте, я записываю.
Продиктовав адрес, Филарет положил трубку.
«Черт! Только этого сейчас не хватает» подумал со злостью Филарет. Он допил оставшийся в стакане виски одним глотком и позвал Пашу по кличке “ Вепрь”, который уже несколько лет был его” правой рукой”.  Через минуту  “Вепрь” уже стоял рядом.
-Присаживайся, в ногах правды нет,- повелительным тоном произнес Филарет и указал своему подручному на кресло около себя. ” Вепрь ” присел на краешек кресла, гадая про себя, зачем он так срочно понадобился боссу.
- У нас проблемы,- произнес Филарет, глядя в глаза своему помощнику жестким взглядом, от которого “Вепрь” почувствовал себя виновным во всех несчастьях   этого    мира.
-Возьмешь “ Глухаря”, Севу и Платона поедете вот по этому адресу. И Филарет на листке бумаги написал адрес Даши.
-Проследите за этой девкой, и как только она будет одна … и Филарет провел ребром ладони по горлу, наглядно показывая, что нужно сделать.
- Только дождитесь, когда она выйдет из дома, лишние улики и свидетели мне не нужны!- сказал Филарет, и, отвернувшись от Паши, достал сигару, показывая, что аудиенция закончена.
-Все сделаю Филарет, не беспокойся,- ответил Паша “Вепрь ”  вскакивая с кресла и направляясь к выходу с террасы, на которой происходила беседа.
Собрав бойцов и объяснив в подробностях, что им предстоит делать “ Вепрь” махнул рукой Филарету и сев с  братвой, в джип поехал выполнять приказ босса.

После ухода Вадима, заперев за ним дверь,  Даша, постояв в коридоре  несколько секунд, вернулась в комнату, несколько смущаясь от присутствия в ней малознакомого мужчины. Решив разрядить обстановку, она предложила Глебу выпить по чашке чая. Глеб с радостью согласился, так как он тоже чувствовал себя неловко. Даша была красивой молодой женщиной, и она с первого взгляда понравилась Глебу не только красотой, но и манерой просто и не принужденно держаться в обществе малознакомых ей людей. Выпив уже по две чашки ароматного клубничного чая и  обсудив все события прошедшего дня, Даша и Глеб не чувствовали больше неловкости при общении друг с другом. Посмотрев на часы Даша сказала:
-Глеб, извините, но мне завтра на работу рано вставать.
-Извините Даша, совсем я Вас заболтал - виновато произнес Глеб, глядя, как Даша убирает со стола. Затем спохватившись, он предложил:
- Давайте я посуду помою, мне все равно не спится.
Даша, уставшая после такого насыщенного на события дня, согласилась. Принеся из кладовой раскладушку, Даша достала постельное белье и начала стелить Глебу постель, но  он, забрав из рук Даши подушку и наволочку, улыбнувшись, сказал Даше, что сам со всем справиться. Даша, благодарно улыбнувшись в ответ    Глебу, пошла в ванную, чувствуя, что валится с ног от усталости
Расправившись со всеми делами, Глеб не чувствуя усталости ни как не мог уснуть, он долго ворочался на раскладушке  и даже пытался “ считать овец”, но и это не помогло. Тогда Глеб встал и, отодвинув раскладушку в сторону, принялся отжиматься от пола. На счете 124 он изнеможенно опустился на пол, полежал несколько секунд,  давая отдых мышцам рук и чувствуя что, наконец - то  сможет заснуть, лег на раскладушку и моментально погрузился в сон.
В это время, к дому, где жила Даша, уже подъезжал джип, в котором сидели трое бандитов, которые готовы были на все лишь бы угодить своему шефу. Паши  по кличке “Вепрь ” в машине не было, он решил, что не стоит самому светиться и отправил на “дело” своих бойцов. Саша по кличке “Глухарь”, Сева по кличке “Мыло” и Платон  по кличке “ Удав” безумно боялись “ Вепря”. Среди братвы, про его жестокость и крутой нрав ходили легенды. Поэтому Паша “ Вепрь” был спокоен, его приказ по ликвидации свидетельницы бойцы выполнят даже ценой своей жизни, ведь за не выполнение, их кроме смерти или тяжелых увечий ни чего не ожидало.
Въехав во двор Дашиного дома, джип остановился. Все места для парковки были заняты.
-Ну не парковаться же, ядрена мать, на детской площадке, в самом деле - оглядывая двор “кипятился” Платон по кличке “Удав” получивший свою кличку на зоне, за цепкий и немигающий взгляд, от которого, у соседей по бараку кровь стыла в жилах.
-А если вон там - протянул Сева, показывая вглубь двора рукой. В глубине двора и впрямь было свободное место под стоящими рядом деревьями. Джип тронулся с места. Припарковав машину, бандиты вышли размяться на свежий воздух.
-Как действовать будем, а “Удав”?- спросил братка  Сева, закуривая и шумно выдыхая дым.
-Как – как – огрызнулся Платон по кличке “ Удав” и сплюнул. Не по душе ему была эта затея.
« Зачем мочить бабу, если она ничего не знает? И ни кого выдать не сможет?» думал Платон, глядя на светящиеся в темноте окна домов. Но приказ есть приказ. Это он понимал четко, как бывший спецназовец прошедший Чечню.
-Так что, “Удав”?- продолжал канючить  Сева.
-Утром проводим ее до более- менее безлюдного места, затащим в машину, а там вывезем за город и …- Платон провел рукой по горлу.
-Все понятненько “Удав”- заискивающим тоном произнес Сева и себе под нос, стал насвистывать какой-то блатной мотивчик.
Глава 12
Жорж сидел на краю кровати, и, глядя снизу вверх на высокого симпатичного мужчину, с дрожью в голосе рассказывал:
«Где то в начале марта, придя как всегда вечерком в “Голубую лилию” ну, что бы расслабиться, пообщаться с друзьями
- заискивающе Жорж посмотрел на Вадима, который стоял, прислонившись к стене, и записывал рассказ Жоржа.
-Продолжайте - сказал Вадим и посмотрел на Жоржа взглядом не обещавшим ему ни чего хорошего.
Так вот, сел я значит за столик, официант принес мой заказ:  запеченную форель и бутылку французского вина, не помню уже, как оно называлось…
-Ближе к теме, пожалуйста - глядя на часы, произнес Вадим.
Обиженно засопев, Жорж продолжил:
За соседним столиком сидела компания молодых людей, их было человек семь - восемь. Они громко разговаривали и смеялись, а еще они очень много пили. Я заметил, что на столе стояло очень много бутылок, а официант приносил  новую выпивку и закуску снова и снова. Я был один в этот вечер, и пришел что бы с кем- нибудь познакомиться.
-Ну, понимаете, я же тоже нуждаюсь в общении - обратился Жорж к Вадиму.
- Да, да, я понял. Продолжайте - уже более  миролюбиво ответил Вадим, присаживаясь на корточки.
-О! Извините меня! - воскликнул Жорж
- Присаживайтесь, пожалуйста,- и он, зачем то подвинулся в сторону, приглашая Вадима присесть рядом с ним. Вадим присел на край кровати, отметив про себя, что она чересчур мягкая и приготовился записывать дальше рассказ Жоржа.
«В этой компании мне приглянулся один юноша, он был совсем юный – лет 17- 18 и я спросил у официанта: « Кто эти люди?”. Он ответил, что видит их здесь впервые и что это не” наш “ контингент посетителей и вообще он не знает, зачем их менеджер вообще пустил. Оказывается эти ребята  выбрали наш клуб что бы отметить” мальчишник”! Оригиналы! Среди них и был тот, кого Вы, показывали мне на фотографии - сказал Жорж, обращаясь к Вадиму, и демонстративно игнорируя Наташку, которая так и сидела в кресле, прижимая к себе свою сумочку.
Затем я увидел одну свою” знакомую” и пригласил “ее” за свой столик и “Натусик”  мне “рассказала”  что эти ребята за соседним столиком то ли поспорили, что кто меньше всех выпьет, проведет ночь с одним из  завсегдатаев клуба или что-то в этом роде. Через некоторое время к столику, где мы с “Натусиком” сидели, подошел вот этот молодой человек, и Жорж показал пальцем на фотографию Димы. Он совсем не был  пьян. Я пригласил его присесть к нам за столик. Он сел, и начал говорить какие- то странные вещи:
- Ребята, если вы мне сей - час не поможете, меня убьют.
Ну, я решил, что это образное выражение, и оно относиться к    спору ребят из компании, в которой он был. Но мужчина продолжил говорить загадками:
-Если они это найдут, мне конец! Домой идти нельзя.
Я его спросил:
- Почему Вам нельзя идти домой?
- Там жена, она ни чего не знает, но они и ее могут убить.
Поняв что ему нужно где то спрятаться, я по своей доброте душевной – вздохнув Жорж продолжил, я предложил ему переночевать у меня а с утра решать что делать. Я спросил, как его зовут, мужчина замялся и затем ответил что его имя Саша. Я понял, что он врет мне, но не стал ни чего говорить какая мне разница. Саша, так Саша. Мы вышли из клуба, где то около восьми вечера или где то около того. Я хотел сразу поехать домой, но “ Саша”сказал что ему нужно из его офиса что то забрать и мы поехали туда.
_ А на чьей машине вы поехали?- спросил Вадим, разминая пальцы, которые затекли.
- Мы взяли такси.
- А как вел себя Ваш спутник пока вы ехали?
-Он нервничал и постоянно оглядывался назад, как будто боялся, что нас будут преследовать. Прямо как в шпионском боевике каком-то.
- И что было дальше, когда вы приехали к офису?
-“ Саша” вышел из машины и попросил меня пойти с ним, добавив, что на стоянке у него припаркована машина. Я расплатился с водителем. Мы зашли в здание, затем он зашел в свой офис, а я ждал его в коридоре. Затем мы вышли сели в его машину и поехали ко мне.  На следующее утро “ Саша ” поблагодарил меня за гостеприимство и даже хотел дать мне денег, но я естественно отказался. Он ушел и больше я его не видел. Закончил свой рассказ Жорж.
- Спасибо Вам за подробный рассказ,- поблагодарил Вадим, закрывая блокнот и убирая ручку в карман. Попрощавшись с Жоржем, Вадим и Наташка вышли на улицу. Уже стемнело. Горели фонари, на лавочках возле подъездов собралась молодежь: кто поиграть на гитаре, кто попить пивка и пообщаться.
-Везет же людям! Ни каких особенных забот. Гуляй себе на здоровье. Радуйся весне, общайся с друзьями,- сказал Вадим, вдыхая полной грудью воздух с ароматом  сирени растворенном в весеннем воздухе.
-Да, - мечтательным голосом отозвалась Наташка, глядя влюбленными глазами на Вадима.
-Ну что же, пора ехать. Прошу Вас мадам, - произнес Вадим шутливым тоном, открывая Наташке дверцу машины.
- Мерси,- в тон ему отозвалась Наташка.
Сев в машину, Вадим повернулся к Наташке и с серьезным видом произнес:
-Благодарю Вас за службу Наталья Петровна!
-Служу” Вашему спасению”!- так же серьезно ответила Наташка.
После чего, они с Вадимом расхохотались во весь голос, глядя друг на друга.
-В качестве материального возмещения убытков прими это,  пожалуйста, считай, что это внеочередная премия- с этими словами, Вадим протянул Наташке запечатанный конверт. Открыв его, она обнаружила в нем пять тысяч рублей. Не успела она удивиться и обрадоваться, как последовал новый сюрприз.
- А в качестве морального возмещения, даю Вам Наталья Петровна завтра выходной,- продолжил Вадим, глядя на “сияющую ” Наташку. У Наташки не было слов от такой щедрости. Она сидела и глупо улыбалась, глядя на Вадима. Наконец она произнесла:
-Огромное спасибо! Вадим я не знаю даже как Вас благодарить.
- За что?- искренне удивился Вадим. Вы это заслужили.
Наташка очень удивилась, услышав,   что Вадим начал называть ее на “Вы”. В их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама