Произведение ««Любовь до гроба»» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2130 +5
Дата:

«Любовь до гроба»

дамам сердца. А дарят что-то материальное — вещи. А ты прямо как Пушкин,  про «Ромео и Джульетту» написал бы еще.
— Про Ромео написал Шекспир, — слегка обидевшись, поправил девушку Семен.
— Ну пусть Шекспир. Какая разница! А Пушкин… ну да! Он же про «Руслана и Людмилу» сочинил. Я слегка спутала.
— А при чем здесь сказка «Руслан и Людмила» и драма «Ромео и Джульетта»? — не унимался Шадров.
— Фу, какой ты скучный, — даже обиделась Людка. — Ну, во-первых, и то, и другое на «эр» начинается, запутаться можно. А потом, все это про любовные пары, он и она, понимаешь? Мальчик – девочка…
Вскоре спорщики оставили литературную тему, и, немного погодя, девушка зашла к себе домой. Почему-то во время разговора с Семеном Семакина уже не сомневалась в том, что именно завтра, прямо с утра, она начнет решительную войну против своего обидчика, этого несносного парня, Виктора. А как он хотел? Думал, все ему так и сойдет?

5
Утром в съемной квартире Виктора кто-то постучал в дверь. Смирнов сразу насторожился и сказал Дипунову: «Кто это? Иди, спроси».
— Сейчас, — ответил парень и, подойдя к двери, осторожно спросил: — Кто там?
— Здравствуйте, мне нужен Виктор. Он дома? — за дверью прозвучал вежливый уверенный женский голос.
Дипунов открыл дверь. Если бы он был поопытнее в конспирации или хотя бы смотрел сериалы про бандитов, то подумал бы о том, что за плечами женщины в коридоре могут стоять кто угодно, от группы захвата до киллера.
Но перед ним стояла его недавняя знакомая Людка и серьезно смотрела ему в глаза.
— А, это ты, — у парня сразу отлегло. И он стал будто оправдываться, — Я, вообще-то, не один. И сейчас занят. Ко мне кореш приехал.
— Мне надо с тобой поговорить, — заявила Людка и без приглашения шагнула за порог.
Дипунов недоуменно захлопнул входную дверь и поспешил за девушкой в комнату. Из кухни ей навстречу вышел незнакомый молодой человек:
—А, у нас гостья? Ну, что же ты, Виктор, мнешься, как не мужчина? Приглашай барышню к столу…
Но не тут-то было. Людка сразу же пошла в атаку и, встав посреди комнаты так, чтобы было видно обоих парней, громко заявила.
— Да нет, ребятки, я не в гости к вам пришла. И приглашать этого ублюдка, — она показала пальцем на Виктора, — буду теперь уже я. Но только сразу на скамью подсудимых. За попытку изнасилования. Я буду подавать заяву в полицию…
В комнате на секунду зависла пауза, а девушка без приглашения села на знакомое кресло, в котором недавно еще лежало ее новое выпускное платье, подаренное Семеном. Первым молчание нарушил Смирнов:
— Как говорится, утро перестает быть томным. И ситуация принимает новый оборот. Так… Девушка, вы, пожалуйста, успокойтесь, а мы сейчас во всем разберемся. Виктор, ну-ка, можно тебя на минутку, на кухню?
И когда Алексей плотно закрыл дверь за Виктором, он тихо стал ему говорить:
—Ты, баран, это кто такая, что за шмара? Тебе, что, криминала не хватает? Хочешь проблем от Деда?
— Леха, да прикинь, я эту телку недавно снял по пьяни, ну, она у меня и зависла на сутки. А теперь мне предъяву кидает…
—Ты мне объясни, вы вместе с ней спали? Всего пару раз? Вот за эти пару раз ты и будешь на зоне отдуваться по полной, понял? И с тобой там так же и будут поступать, как ты с ней, но только не пару раз. А много больше. Въехал? Ну, молоток. Тогда быстро мне растолкуй  в двух словах, что она за птица такая, чтобы я врубился в курс дела.
И Виктор сообщил, что эта телка легкого поведения, недавно закончила школу. Мать у нее бухает, отца нет, и больше он ничего про Людку не знает. И то, все это ему рассказала ее подруга Снежанка.
— Так, мне все ясно, — с уверенностью заявил Смирнов. — Будь здесь и в зал пока не выходи, усек?
Людка все также продолжала сидеть на кресле. Лицо у нее было озлобленное, а взгляд — решительный. И неизвестно, как бы дальше все стало развиваться, но только девушка сама себе осложнила ситуацию и упростила задачу Алексею. У Семакиной уже была заготовлена речь для этого недоноска Виктора, но девушка настолько была взволнована, что у нее пересохло во рту.
Смирнов еще не знал, что сказать их странной гостье, как вдруг услышал от нее то, о чем бы он сам и не догадался:
— Дайте мне напиться, холодненькой воды, а то во рту что-то пересохло.
— А-а, водички… — вроде сначала не расслышал Алексей. — Попить? Конечно, дадим. Это есть. Зачем же воды? Лимонадику. Сейчас секундочку.
Он кинулся на кухню и через минуту вынес оттуда высокий прозрачный стакан, наполненный лимонадом.
— Вот, пожалуйста, угощайтесь, — и подал его девушке.
Она взяла стакан, но прежде чем отпить из него, довольно резко заявила:
— Не подумайте, что ваша вежливость отразится на моем решении… Я все равно решила подавать заявление.
— Как вам будет угодно, — учтиво проговорил Смирнов. — Вы пейте, пейте…
Он внимательно наблюдал за тем, как Людка с жадностью выпила все содержимое стакана, и, взяв его из рук девушки, вернулся с ним в кухню. Виктор сидел за столом и курил. Алексей бросил стакан в мусорное ведро, прикурил сигарету и, затянувшись пару раз, выглянул из кухни в зал.
Девушка спокойно и крепко спала на кресле. Ее голова слегка откинута назад, одна рука свешивалась на пол. Это было как раз то, чего и ожидал Смирнов. Теперь ему свои планы пришлось резко менять. Но как говорится, что ни делается, все к лучшему. И в Алматы он выедет на машине сегодня же, ближе к ночи. Зато уже привезет для Деда первую девушку. Это будет хорошим поводом зарекомендовать себя с лучшей стороны перед шефом и показать свою работу. К тому же Людка от подмешанной таблетки будет безмятежно спать, тем самым не вызвав у постовых полицейских на выезде из города никаких подозрений. 
— А если она у вас по дороге проснется и начнет бузить? — с неуверенностью спросил Виктор, шокированный таким быстрым поворотом событий.
— Мы ей вкатаем успокаивающий укольчик до самой Алматы. Короче, это уже не твои заморочки. В принципе, ты уже нам помог. И Деду я об этом доложу, — объяснил Алексей. — Но за тобой все равно тут остается один косячок. Ты должен все узнать об этой девке. И сделать так, чтобы ее не искали. Еще не хватало, в розыск объявить! Как это сделать? Подумай. Позвони ее матери, скажи, что их дочка уехала на заработки, например, в Усть-Каменогорск или Караганду. А тебя просила им это сообщить. Только имя свое не называй, а то опять запалишься. Дошло?
— Да, я все продумаю как надо.
— А тебе не надо думать. За тебя все продумают другие люди, ты только соображай по-быстрому и делай все как надо, — проговорил Смирнов, докуривая сигарету.
На словах у него, конечно, все получалось очень даже шоколадно. А на деле надо было это еще осуществить. И поэтому Алексей всю дорогу до Алматы, пока с ним была Людка, нервничал. До тех пор пока их машина, водителем которой тоже был человек Деда, не остановились у подъезда одного из жилых домов южной столицы. Передав через водителя привет Деду, Смирнов отпустил машину и вместе с Людкой, которая вела себя хорошо и была покорной, вошел в свою квартиру.
Теплый летний вечер уже вступил в полную силу, и усталость с дороги брала свое. Смирнов не стал идти в магазин, а решил обойтись теми запасами, которые у него хранились в холодильнике. Пока девушка принимала душ, Алексей приготовил еду, поставил на стол бутылку водки, а в отдельный стакан налил особый напиток — для Людки. После этого напитка она еще долго будет продолжать чувствовать себя прекрасно, не станет волноваться и делать всякие глупости.
После недолгого ужина Смирнов приготовил постель одну на двоих и они легли. Алексей был настолько ласков и нежен с Людкой, словно они, давно и сильно испытывая любовь друг к другу, встретились после длительной разлуки. И Семакина, не оставаясь в долгу, отвечала парню взаимностью.
Но рано утром Людка, снова проснувшись в чужой постели, как когда-то у Виктора, растормошила спящего с ней Смирнова и засыпала его вопросами. Алексей хоть и был спросонья, но спокойно и доходчиво объяснил Семакиной все, что посчитал необходимым.
— Ты знаешь, где ты находишься? Нет? В южной столице нашей родины — в Алматы. И здесь будешь работать. На непыльной, но ответственной работе с людьми. Станешь зарабатывать деньги. Ведь Алматы — это тебе не твое захолустье. Это город-мегаполис. И где, как не здесь, можно подняться на такую высоту, что потом будешь смело и уверенно смотреть в будущее да строить свои планы? А что твой Семей? Дыра, аул, провинция, губительный конец любой карьере и бизнесу, а значит, и молодости. Сегодня я передам тебя в руки новых твоих начальников, а там дальше сама все поймешь и узнаешь.

Часть вторая
6
Поезд Алматы – Семей, постояв на разъезде несколько минут, снова набрал скорость. Словно он торопился в Семей, желая как можно быстрее сократить расстояние между злосчастным прошлым и новым, неизведанным будущим, которое ждало Людку в ее родном городе.
Полдороги было уже позади. И все это время Семакина думала и думала, находясь одна в купе, которое было полностью выкуплено для нее до самого пункта назначения. Одиночество, быть может, это и к лучшему. После нескольких месяцев страшных и непонятных с самого начала событий, происшедших с ней, Людке хотелось побыть одной. Мысли бежали одна за одной, порождая все новые и новые вопросы, на которые она не находила ответов. И, может быть, еще поэтому девушка не переставала пить из небольшой рюмочки дорогой коньяк, стоящий у нее на столике вместе с шикарным букетов цветов в красивой обертке.
Рядом в открытом пакете лежали бутерброды с красной икрой, а в другом — буженина, порезанная небольшими кусочками, и сервелат. А в ее небольшой дорожной сумке, лежавшей на противоположной полке, было вдоволь конины, фрукты и еще несколько дорогих рыбных консервов. Такого запаса еды ей бы, пожалуй, хватило до самого Новосибирска. Денег у Семакиной с собой нет. И удостоверения личности — тоже, потому что оно осталось дома в тот злосчастный день, когда Семакина пошла на квартиру к Виктору, желая его напугать своим заявлением в ментовку. И, естественно, пострадавшая не брала с собой свое удостоверение.
«Дура, разве так надо было поступить? Сама и попалась к ним в лапки. А к кому именно? Кто в этом виноват, прежде всего? Дипунов или Смирнов? Или, может быть, оба?»
Чтобы попытаться во всем разобраться, ей надо или поговорить с Алексеем в открытую, или самой попытаться все восстановить в памяти, вспоминая события с самого начала.
Но разговаривать со Смирновым, который ехал в соседнем с Людкой купе, ей не хотелось. Сейчас он выполнял роль ее сопровождающего в поезде или охранника, не более того. И опять непонятно, кто это решил? Смирнов к Людке обращается на Вы, заболел, что ли?
Там, в Алматы, ее похититель был совсем другой, особенно когда в первый день привез ее к каким-то людям… Как выяснилось позже, те, у кого оказалась Людка, занимались поставкой девушек в ночные клубы и бордели Алматы. Всеми делами заправляла немолодая женщина-казашка. Людке сразу выделили комнату на двоих, в которой уже длительное время жила Наргиз. Эту девушку, как и Семакину, привезли обманом из ее села и заставили работать. Чтобы Наргиз не сопротивлялась, ей, как и Людке, постоянно давали какие-то психотропные лекарства. А иногда делали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама