Произведение «Амбиции» (страница 5 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьволяприключениясчастье
Автор:
Читатели: 2471 +2
Дата:

Амбиции

идти вперед, не смотря ни на что, и главное, не опускать руки. Через время обязательно последует долгожданный результат. Об этом уж Саша знала достоверно.
      - Доброе утро, любимая. Я иду к тебе пить кофе, – целуя девушку в щеку, улыбнулся Никита лучезарной улыбкой. – Ты, как всегда, свежа в любое время суток, – смотрел он на нее влюбленными глазами и от счастья в груди все ликовало.
      - Сегодня я пойду на поиски работы, – известила Саша Никиту о своих планах, – ведь деньги не бесконечные и нам нужно пополнить их запас.
      - У тебя есть какие – то конкретные предложения? – поинтересовался Никита.
      - Конкретных пока нет. Посмотрю вакансии или по интернету или в газете, но я уже предположительно знаю, что это может быть: или продавец, или официант. Это единственные два вида работы, на которые можно устроиться без образования. Но ничего – мне без разницы кем работать. Главное, чтобы платили деньги, и их хватало на жизнь.
      - Конечно, – легко согласился Никита, – я тоже считаю, что совершенно не важно, какой будет твоя временная работа. Потом ты вернешься вновь в большой спорт, и все наладится.
      - Вернусь в большой спорт? – переспросила Саша, которой показалось, что она ослышалась.
Несколько мгновений они непонимающе смотрели друг на друга.
      - А ты разве уже не собираешься возвращаться к своему любимому делу? – удивился в свою очередь Никита. – Я понимаю, что сейчас после аварии тебе нельзя, и ты ищешь работу, потому что нам нужно на что – то жить. Я это одобряю, потому что сам работать сейчас не могу. Ты же знаешь. Но я думал, что это твое временное решение.
      Слова Никиты отозвались в груди какой – то неимоверной горечью.
      - Никита, но ты же слышал вердикт врачей. Мне нельзя больше заниматься гонками: это может иметь для меня фатальные последствия. Неужели тебе все равно, что со мной может что – то случится?
      - Конечно же, не все равно, но я верю в тебя, и думаю, что больше такое не повторится. Я думал, что моя девушка победитель.
От слов произнесенных его красиво поставленным голосом в глазах девушки защипало. С одной стороны ей льстило, что он верит в нее и считает не такой как остальные. Но с другой стороны – Саша не понимала, как может любящий человек позволить подвергнуть любимого человека такому риску. Она бы точно такого не допустила.
      В глазах всесильной и выносливой Александры стояли слезы. Что – то последнее время она стала чрезмерно сентиментальна. Раньше с ней такого не было. А сейчас слезы наворачивались из – за многих вещей.
Настроение и утро были безнадежно испорчены. 
      Пора было собираться на встречу по найденным ею в газете объявлениям. Первым по списку стоял круглосуточный магазин.
      - Здравствуйте, я по объявлению, – начала свою речь Саша.
      - А Вы уже работали в сфере продаж? – начала расспросы управляющая.
      - Не работала, но это для меня не проблема. Я быстрообучаема и у меня со временем получается все, за что бы я не бралась, – прорекламировала себя девушка уверенным голосом.
- Ну, если Вы настолько универсальны, то можете завтра приходить на стажировку. У нас удобный график – сутки – двое. Стажировка длится ровно столько времени, сколько Вам нужно на то, чтобы усвоить компьютерную программу и более – менее ориентироваться в прейскуранте цен. Как видите все просто. Если Вы до завтра не передумаете, приходите на 9.
Саша довольная таким быстрым положительным результатом, покинула магазин.
      Оказывается все не так страшно, если человек хочет найти работу он найдет, – думала окрыленная первым успехом девушка, прокручивая уже в голове их счастливые картины жизни с Никитой.
      - Привет, – на следующее утро поприветствовала ее сменщица Юлия, которая должна была проводить у нее стажировку.  С первого взгляда на девушку возникало чувство, что она точно в жизни не пропадет. Было в ней что – то уверенное и нагловатое. Но в то же самое время, в девушке чувствовалась справедливость. Саша всегда удивлялась каким образом у нас складывается мнение о человеке, не зная его, только лишь по одному его внешнему виду. И что интереснее – чаще всего оно бывает безошибочным. Это всегда для Саши было загадкой, но и сейчас она оказалась права.
      - Я хочу дать тебе совет, - неожиданно решила предостеречь ее девушка.
      - Какой? – удивилась Саша. Вся эта ситуация была очень странной и Саша так и не могла определится, как ей к ней относится.
      - Ты ничего здесь не заработаешь в этом магазине, вместо этого лишь приобретешь долги.
      - Но почему? – удивилась вновь Саша.
      - Потому что здесь большие недостачи. Только лишь человек, работавший в этой сфере и сам поступающий нечестно, может еще что – то заработать. Думаешь, почему здесь такая большая текучка продавцов? Потому что они поработают здесь пару месяцев и уходят, затем на их место приходят следующие. Это объявление постоянно висит в газете. Просто наш хозяин – нечестный человек.
      - Но почему ты мне все это рассказываешь? И почему тогда сама не уходишь отсюда? – никак не могла поверить на слово Саша своей новой знакомой.
      - Потому что ты мне понравилась сама не знаю почему. Я просто вижу, что ты не работала в этой сфере, и я советую тебе и не начинать. А я умею за меня можно не переживать.  Я тебе могу посоветовать пойти в официантки. Там ты хоть не останешься в убытке, – обезоруживающе улыбнулась ее новая знакомая.
      - Ты, наверное, считаешь меня странной, думаешь, что я тебя отговариваю, потому что не хочу, чтобы ты здесь работала? Нет, мне по большому счету все равно, но лучше сходи в кафе «На обочине». Там сейчас требуется официант.
Саша и сама не знала, почему она поверила словам своей новой знакомой. На следующий день она уже проходила стажировку в кафе.
      - Теперь - то все наладится! – думала девушка после недели работы в кафе. Жизнь начала налаживаться. Она проводила все свое время в кафе, Никита работал над книгой.
      - Ну, ничего это временно! – думала девушка, беря еще одну новую подработку. Денег опять не хватало на жизнь. – Просто Никите нужно дописать книгу.
Но все хорошо не получалось. Последнее время они с Никитой почти не виделись и отношения стали катастрофически быстро портиться.
      Денег на жизнь не хватало, и Саша обижалась на Никиту за то, что он не мог и не хотел хоть что – то сделать, чтобы исправить их финансовое положение. А Никита злился на то, что Саша совсем не уделяет ему внимания: то она все время на работе, то она спит, то она выясняет отношения из – за какой – то денежной ерунды.
      - Давай просто отдохнем, расслабимся, выпьем пива, – злился на всегда сверхответственную Сашу Никита.
      - Заработай на пиво, – злилась в свою очередь Саша.
      - Ты же знаешь, над чем я работаю, – выходил из себя Никита. – Ты можешь все испортить своим нетерпением. Неужели ты не можешь немного подождать, пока все наладится?
      - Просто мне порой кажется, что ты совершено меня не любишь, – высказывала свои подозрения девушка.
      - С чего ты это взяла? – удивлялся Никита. – Люблю. Нельзя судить об отношении к человеку по временным трудностям. Мне обещали хорошее место, когда я предоставлю им свои работы. Тогда меня точно ожидает успех.
      - Я верю, что тебя ждет успех, но от этого сейчас легче не становится.
      - Просто мы устали и нам нужно расслабиться. Пойдем на природу. Сегодня как раз выходной. Купим вина и будем есть мясо, запеченное на костре.
      - Но на это все нужны деньги. Мне придется взять из своих запасов.
      - Так возьми, – подтолкнул парень ее к действию.
      - Ну, хорошо, – согласилась она, понимая, что они с Никитой безумно устали и нужно хоть что – то сделать, чтобы исправить их пошатнувшиеся последнее время отношения.
      И вот снова эти короткие часы забвения. Безграничное счастье и ощущение переполненности сердца, а наутро странное ненавистное ощущение, что что – то идет не так, что где – то скрывается ложь, и все это самообман.
      На следующее утро Саша поймала себя на очень странном желании взять в руки ручку и писать. С ней это было впервые. Девушка не стала сопротивляться своему внутреннему порыву. Через время девушка с удивлением перечитывала написанное. 

7.Размышления

      Девушка задумчиво положила ручку. «Глупости!» - еще раз перечитав написанное, выдохнула она и тетрадные листы превратились в мелкие кусочки.
Она не понимала, что с ней происходит, но ей безумно, ни с того, ни с сего захотелось плакать. Она устала. «Ну, все вроде бы хорошо», - пыталась вернуть она всегда присущий ей оптимизм. – «Что же мне не нравится? Никита любит меня, это же видно, и я его люблю. Не даром же я столько для него сделала. Да в том – то и дело. Я для него сделала. А что сделал он для меня?»
      На время девушка задумалась, на ум совершенно ничего не приходило. Ничего особенного, им хорошо вместе они живут вместе, как с виду очень счастливая семья. Они и правда счастливы. Или не очень? – высовывало с глубины души подсознание свою хитрую мордочку. – А могут ли они быть идеально счастливы или всегда найдется какая – то причина для недовольства? – задавала себе вопросы запутавшаяся девушка. Да причины для недовольства всегда были, есть и будут. Никто не идеален. С кем – то легко приятно и неинтересно, а с кем – то интересно, но совсем не легко. И даже еще больше: жизнь напоминает ходьбу по минному полю, когда каждый шаг может стать смертельным и совсем невозможно расслабиться. Так было и с Никитой. Порой девушка просто хотела почувствовать себя женщиной, почувствовать себя слабой, защищенной и просто счастливой. Такой она могла стать с любым другим обычным мужчиной и тогда бы она расцвела, чувствуя, что ее любят. Но любила бы она такого мужчину, девушка не знает. Скорей всего нет, и от этого опять была бы несчастлива, но и так жить она уже устала.
      Никита подавлял ее. Она устала от этих бесконечных самопожертвований, от чрезмерного саморазвития на грани возможного. Такая жизнь напоминала бесконечную гонку, где она была у руля, а Никита был ее ярым болельщиком, подгоняя ее ехать еще быстрее, делать трюки еще опаснее, а она это делала только ради него, заслуживая таким образом его любовь. Казалось, что без этих усилий все рухнет, вся их хрупкая любовь. «А может быть и правда рухнет?» - с ужасом думала девушка, удивляясь своей глупости. Удивляясь тому, что она полностью запуталась, как несчастная мушка в сетях паука. Да что – то в этом было и как ей из этого выпутаться, не запутав все окончательно?
      - Какой любви ты хочешь?
      - Такой, чтобы не задумывать любят тебя или нет, – как на зло попадались ей все новые мысли, больно цепляя девушку за живое.
Что такое родственные души?
      Найти родственную душу для женщины – это значит чувствовать себя любимой и защищенной в любое время. Даже когда она не накрашена, в старом спортивном костюме или пьяна. Чувствовать себя в любом состоянии самой лучшей и желанной.
      Найти родственную душу для мужчины – это значит понимать, что он не достоин этой девушки, что ему нужно постоянно расти, развиваться и завоевывать ее.
     
8.Больничная депрессия

      Сейчас Саша уже оправилась от несчастного случая на гоночной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама