Произведение «Амбиции» (страница 10 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьволяприключениясчастье
Автор:
Читатели: 2506 +6
Дата:

Амбиции

параллельно ждать каких – либо действий со стороны Никиты. А пока нужно просто выжить, выжить любой ценой.

14. Депрессия
      «Если ты запутался в своей жизни, главное не делать никаких резких движений», - опять улыбнулась девушка.
      Она и не делала. С рождения она была неисправимой оптимисткой: всегда у нее были цели, желания, надежды, мечты. А сейчас вот нет, потому что она устала быть сильной. Депрессия – это всего лишь состояние, когда человек долгое время был сильным и все.
      - Вся наша реальность создается дважды, сначала в мыслях, а потом, в действительности.
Если не нравится то, что получаешь, измени то, что даешь.
      - Мы встречаем лишь только тех, кто уже существует в нашем сознании.
      Сто и один способ утешить себя. Известные мысли, мантры, самовнушения – ничего не действует. Совершенно.  Состояние на грани. Хочется выть, кричать, невозможно находиться наедине с собой: на глаза сразу же наворачиваются слезы.  Это была депрессия – состояние легкоразличимое. Такой апатии у Олги еще не было. Конечно же, она вспомнила свои прошлые любовные неудачи. Она прекрасно помнила это чувство расставания. Но было в нем еще что – то особое – надежда на то, что быть может все еще будет хорошо. На этот раз все было не так. На этот раз вместо надежды было стойкое чувство усталости, граничащей с безразличием и разочарованием. Усталости, возникшей от бесконечных попыток взять все под контроль и тянуть все на себе. Олга знала правду, но эта правда просто убивала ее: она любила человека с которым никогда не сможет быть счастливой. Осознание этой реальности просто лишало ее рассудка. Никита любил ее. Любил по своему, так как умеет только он. У нее была возможность быть с ним вместе, но никогда он не будет ухаживать за ней так, как другие мужчины. Никогда она не будет для него на первом месте. Для него всегда на первом месте были, есть и будут его желания и мечты. Именно осознание этой истины загоняло девушку в депрессию. Ведь как бы сильно она не работала над этими отношениями, все равно она не получит того результата, о котором мечтает. Ведь для отношений нужны старания двоих. Она не хотела ни расставания с Никитой, ни такой вот его любви.
      Любое из этих решений опустошало ее и приносило боль. Олга стала избегать общения с людьми, а когда оставалась наедине – плакала. Ее глаза от постоянных слез и недосыпа последнее время выглядели устало: ужасно покраснели, опухли да и вообще весь ее вид не вызывал сейчас никаких положительных эмоций у противоположного пола. Как притупить эту боль? Ирина не знала, но ей очень хотелось последнее время просто напиться. Если она ничего не будет делать для их отношений, это будет конец. Никита и пальцем не пошевелит для нее, для их общего будущего. Ну и что, лучше так, чем все время быть для него на втором плане – решила для себя девушка.
      По – настоящему все было намного хуже. Но об этом она узнала намного позже.
О том, что это была идея совершенно не несущая ей никакого морального удовлетворения. Она решила проверить нужна ли девушка по – настоящему Никите, будет ли он делать какие – либо мужские поступки для того, чтобы быть с ней. И она проверила – не нужна.
      Конечно же, он не бесследно пропал, когда вновь появился на ее горизонте, потому что он ее любил. Никита предлагал вновь жить вместе, только ему только ему вновь требовалась помощь, потому что он без работы и жилья. Там, где он был у него, к сожалению, ничего не получилось.
И вдруг, Олгу отчего то перемкнуло. Нет. Она не хочет такого положения дел. Только сейчас на этом отрезке пути своей жизни девушка поняла, что она барахталась все это время в их отношениях, как лягушка в бочке с маслом, постоянно взбивая его до твердого состояния. Только сейчас, может быть, немного поздно она поняла, что как ты относишься к себе, так к тебе и будет относиться мужчина, который есть в твоей жизни. Если она постоянно направляла всю свою силу и энергию для того, чтобы сделать жизнь более комфортной для него, во многом жертвуя собой, так оно и будет. Мужчина тоже будет жертвовать ее интересами ради себя. А еще во время ухаживаний Кирилла девушка поняла, что женщина чувствует себя женщиной и расцветает только с таким мужчиной, для которого она будет на 1 месте. С таким мужчиной, который будет делать для нее поступки, потому что женщина в первую очередь должна быть женщиной, а потом уже сотрудницей или карьеристкой. Женщина создана для того, чтобы создавать уют в семье, воспитывать детей, просто быть счастливой, а потом уже делать карьеру или зарабатывать деньги. И задача мужчины в первую очередь сделать так, чтобы она была счастлива, сделать условия его существования более комфортными. И если она будет счастлива с мужчиной, она сделает обязательно счастливым и его.
      Никита оставил ее одну в противостоянии с целым миром. Так ей тогда казалось, а может быть, так и было. Кирилл же наоборот, видя нынешнее состояние девушки, был сама обходительность: добрый, заботливый и всегда готовый помочь, он всегда был в распоряжении Олги. Когда девушке было особенно тяжело наедине о своими мыслями в одиночестве, она принимала его предложение совершить прогулку или сходить вместе в спортзал или в кафе.

                                                15. Не идеальный человек – скала.
  После расставания с Никитой, жизнь Олги протекала довольно однообразно, по накатанной. Она работала. В общих чертах: ее жизнь зависела от ее Большого боса – Кирилла. Все это время этот чрезмерно уверенный и авторитарный человек надеялся на взаимность. Девушка ему нравилась, да и он тоже был ей симпатичен… изначально, пока она не узнала истинное его я. Изначально Кирилл был идеальным романтичным добрым рыцарем, готовым во всем ей помочь, до того момента, пока не узнал, что любовь в сердце девушки к Никите намного сильнее желания иметь хорошую работу. Еще тогда, когда Олга проводила время с Никитой, Кирилл резко поменялся. Авторитарный, желающий полностью подчинить ее своей воли, неприемлимый к чужому, несхожему с его мнением, готовый устраивать длительные споры по любому пустяку, когда – то “идеальный рыцарь” стал невыносим. Олга не раз уже пожалела, что сделала такую огромную ставку на эту работу и на этого человека. Кирилл хотел полностью контролировать ее жизнь. Кирилл продолжал быть очень настойчивым, с каждым днем ситуация все больше накалялась. У этого железобетонного человека была непоколебимая уверенность в том, что он ей нравится. У него была его отличительная особенность: он видел и думал только то, что хотел. В любом разговоре он всегда все переворачивал на свою сторону так, чтобы всегда быть первым. Все всегда должно было быть по его, другого мнения не существовало. Сначала эти черты характера выражались не слишком явственно, потому что он хотел выглядеть “белым и пушистым” в ее глазах. Да и Олга не хотела идти на конфликт. Она держалась за эту работу ради себя, сына и Никиту. С каждым днем ухаживания Кирилла набирали все больше оборотов. Скоро девушке казалось, что она не может просто свободно вздохнуть, Кирилл был везде, в любое время дня и ночи. Даже если она и испытывала к нему симпатию изначально – он ей надоел.
  В его характере была не дюжая настойчивость. Это и понятно – ведь этот мужчина был в прошлом профессиональным спортсменом. Обычно он добивался своих целей любым путем. Изначально Олга восхищалась этими его качествами, сейчас же, когда они были направлены против нее, она наконец – то поняла какой он тяжелый человек. Девушка мечтала лишь о том, чтобы побыть наедине. Все эти авторитарно – диктаторские черты проявлялись также и в их совместной работе. Он просил ее о полной отчетности по любым мелочам, сам же не удосуживался поставить ее в известность в свои планы. Олга не вытерпела и высказала ему все, что о нем думает. 
  “Тебе нельзя доверять. Я думала, что когда ты мне улыбалась и благодарила, это было искренне”, - напустился он на нее.
  Никак нельзя было объяснить этому разъяренному человеку, что все было искренне, а единственное в чем он сам обманулся – это его иллюзия о том, что они будут вместе. Придирки начальника перешли все нормы. Он не понимал ее, она не понимала его. Он мог спорить часами повторяя несколько фраз в различных вариациях, не всегда в тему. Совместно работать после всего этого стало невозможно.
  - Я еду домой, - выкрикнула она в запале после продолжительной ссоры, понимая, что это конец.
  - Да, едь. Тебе нужен отпуск. Только не знаю после твоего приезда возьму ли я тебя обратно.
  Олга не споря начала собирать чемоданы. Она и сама не знала до конца, захочет ли она сюда возвращаться. Мысли внутри ее черепной коробки танцевали вальс – бостон. Быть спокойным островком в бурлящем потоке. Она оставляет железного человека – скалу с его железными непоколебимыми мыслями. Хоть немного встряхнула его непоколебимое пространство. А что теперь? Для нее теперь это даже интересно, жизнь непредсказуемо ведет ее вперед лабиринтами, жизнь – игра, жизнь – квест, жизнь – испытание. От дикой истерики она перешла к чувству глубокого удовлетворения. Жизнь с Кириллом ей тоже не нравилась, мнимая “демократия”, которая не дает тебе никаких прав. Она должна двигаться дальше. Куда? Она и сама не знала. Она в потоке. Только единственное огорчает: ожидания ее сына опять не осуществляться. Выиграла ли она или проиграла? Она потеряла работу, но не подчинилась. Задышалось свободней. Облегчение и боль в одно время. Опять нужно искать выход, но отчего – то на душе так легко.
      У нее словно с плеч упал тяжкий груз. Кирилл слишком давил на нее, не только, как начальник, но и как мужчина. И если быть честной с собой, где – то в глубине души он ей нравился, но любила она Никиту и хотела быть только с ним. Она едет в свой родной город, она едет к Никите. Они помирятся, у них все будет хорошо. 13. Дома
Наконец – то она была дома, смотрела влюбленными глазами на Никиту, расслабилась и наконец – то просто наслаждалась жизнью. Это состояние безмятежности длилось около месяца, лишь иногда когда – никогда девушку тревожили обрывки воспоминаний и размышлений из прошлого. Все, что было, казалось теперь ей каким – то кошмарным сном.
Она вновь с любимым человеком, она счастлива, но порой она и сама не понимала отчего у нее становилось так грустно на душе. Никита ничего не замечал. Да что ей еще нужно?! – спрашивала она себя. Ответ сам возникал в ее сознании сквозь щиплящие в глазах слезы: она не сделала то, ради чего ехала, к чему приложила столько усилий и она просто не может с этим смириться. Есть что – то в ней, что толкает предпринять девушку еще одну попытку за другой.
“Я не смирюсь. Я не могу себе этого позволить. Я должна. Я должна смочь” - вновь крутились у нее в голове настойчивые мысли вместе с возможными планами новых действий.
Она часто размышляла: нужны ли эти попытки еще кому – нибудь кроме нее. Как ее любимый мужчина может так спокойно жить, зная, что они не осуществили все, что задумали. Ее внутреннее Я не желало смириться с происходящим, оно вновь желает отправиться в путь ради достижения цели. Она должна, даже если будет безумно скучать. Об этих ее мыслях еще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама