Произведение «Амбиции» (страница 7 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьволяприключениясчастье
Автор:
Читатели: 2472 +3
Дата:

Амбиции

никаких попыток для знакомства с ним не делала. А потом она случайно увидела их вместе. У его девушки были проблемы с ногами. Стопа одной ноги была развернута на 90 градусов в противоположную сторону, а вторая нога была короче первой. Ее заботливый муж помогал девушке пройти к машине. После этого случая он еще больше стал пользоваться уважением Саши. Да, именно таким, сильным и благородным, она и представляла себе мужчину. Конечно же, после увиденного, Саше еще больше захотелось о нем узнать. Все фрагменты его жизни складывались один в один. Оказывается, Артур, так его звали, всегда увлекался музыкой. Он даже сейчас, после тяжелой физической работы, подрабатывает диджеем в ночном клубе, пишет музыку на заказ и при этом у него получается вывозить свою больную жену по несколько раз в год к морю и проводить довольно дорогой курс лечения. Работать на другой работе этот молодой человек не может, потому что не успел получить никакого образования. Все средства после аварии, произошедшей с его женой Марией, уходят на ее лечение. Вот это называется настоящая любовь и преданность, когда человек способен на поступки, а не голословно говорит о своей любви.
      Саша тогда рассказала эту историю и свои размышления попутчице, на что та ей вполне резонно ответила: «Если ты говоришь, что ты благородная и он благородный, то как вы уживетесь вместе? Благородному мужчине всегда нужна девушка, которую нужно от чего – то спасать, а если ты сама достаточно сильная, то тебя не от чего спасать. И именно по этой причине рядом с тобой находится именно такой мужчина».
      «Выходит, что если я поменяю свои взгляды и изменюсь сама, только тогда я буду счастлива?»
      «Может быть. А может быть именно преодоление трудностей и есть то, что тебе нужно»,- заметила ее странная попутчица. 
      «Может быть, может быть… Но хочется, чтобы чувства были настоящими и сильными, как в книгах».
      «Такие чувства, наверное, только и бывают в книгах да в фильмах. В реальной жизни они встречаются довольно редко. Отношения – это постоянная работа над собой и взаимные уступки. Просто так ничего не дается. А что легко дается, то легко и исчезает», - вымолвила ее соседка по купе и вышла на следующей станции, а Саша еще долго сидела, глядя задумчиво в окно.
Этот мужчина из прошлого, эта ее мудрая попутчица очень сильно врезались в память девушке. Может быть, он ее уже давно и забыл или даже и не запоминал вообще, а она вот помнит его долгое время, скорей уже как просто почти не реальный «книжный» образ героя.
Сейчас у Саши ничего не было в жизни: пустое выжженное пространство, ничто, которое ничего не могло заполнить. Была лишь боль душевная и физическая, но она была не в счет. Саша не хотела и не готова была, как некоторые знакомые ей люди принимать этот образ угнетенного жизнью человека. Она видела этих людей в очередях, которые жаловались на жизнь: на маленькую зарплату, на детей, мужей и жен. Самое главное, которые совершенно ничего не делали для того, чтобы изменить это. Они просто жаловались и хотели, чтобы кто – то посочувствовал им и понял их, и им было этого достаточно. А они так хорошо уже свыклись и ужились с ролью жертвы, что, наверное, если бы осуществилась их мечта, чувствовали бы себя неуютно. Есть такие люди, которые имея много ценностей, продолжают жаловаться на то, чего им не достает. Саша не хотела ни за что на свете уподобиться им. И, конечно же, она этого не допустит. Главное, найти силы в себе, найти утерянный смысл и тогда сразу все станет на свои места. Саша знала, что она может многое, но раньше все было не так. Раньше она знала ради чего и ради кого она это делает. А сейчас не знает. Нет, нужно что – то делать, нужно больше двигаться. Нужно тренироваться! Она же не может лежать днем и ночью, как тюлень. Саша сравнительно резко и импульсивно под влиянием эмоций попыталась подняться с кровати, опираясь на прикроватный столик. Подниматься и делать несколько шагов с чьей – либо помощью она могла. На этом обычно все ее усилия и заканчивались, потому что ноги превращались в мягкую неподдающуюся влиянию субстанцию и начинали разъезжаться и она принимала более приемлемое для нее горизонтальное положение. Саша неожиданно для себя поняла, что она стоит, опираясь на прикроватную тумбочку. Это было впервые, когда она это смогла сделать сама. Как она это сделала? Она просто не задумывалась ни о чем и не сомневалась. Она не жалела себя потому что это довольно болезненное ощущение в области спины и не опасалась, что можно чем – то навредить. Она просто делала, потому что она этого хотела. В этом был и весь секрет. Но это был всего лишь порыв. Ноги начали ослабевать, и через мгновение девушка уже хваталась судорожно руками за кровать, чтобы не растянуться со всей своей высоты на полу. Это было еще и опасно тем, что могло нарушить что – то в ее потерявшем крепость позвоночнике. При падении девушка больно ударилась локтем о прикроватную тумбочку и чуть не скинула лежащий там, в основном без дела телефон. От удара на глаза Саши навернулись слезы, переросшие в слезы бессильной злости и беспомощности. Как же она была слаба! И что ей теперь с этим делать? Она совершенно не знала. А больше всего ее злили современные врачи, которые не находили объяснения и лечения для ее болезни.
      Саша вообще была злая на современных врачей. Не на всех, конечно, а на тех кто останавливает свой выбор профессии не по призванию, а из – за того что это престижно. Как же они не понимают – злилась девушка, что они ответственные за чужое здоровье и чужие жизни. И нужно обязательно ответственно подходить к этому делу. Сколько раз она видела ситуации в больнице: огромные очереди больных, где сидят совершенно все – пожилые люди, которым уже довольно тяжело передвигаться и больные с высокой температурой люди. Но после того, как попадаешь к ним в кабинет, это оказывается еще не все. Если это не стандартная простуда, врачи, которые купили дипломы за папины деньги, еще и не в состоянии поставить правильный диагноз. И больного начинают гонять по кабинетам. Саша множество раз сталкивалась с ситуациями, когда из – за того, что был не правильно поставлен диагноз, момент был упущен и болезнь становилось лечить значительно сложнее. Например, врачи которые не могли установить, что у человека гайморит, лечили его от обычной простуды, что могло, если бы не счастливая случайность, закончиться очень плачевно. Или врачи, которые выявили, что у человека воспаление легких, выписали ему антибиотики в таблетках и отправили его домой на самолечение. Очень много таких случаев знает Саша, видела своими глазами или даже сталкивалась. А еще она стала свидетельницей случая неправильного хирургического вмешательства, после которого человеку пришлось отрезать ногу, но и это не помогло. Человек умер из – за образовавшихся опухолей. Иногда некомпетентность врачей может стоить человеческой жизни. Конечно же, бывают и нормальные доктора, но почему – то последнее время Саша сталкивалась именно с такими. Здесь в больнице она насмотрелась многое, пока ждала свой диагноз. Но диагноза до сих пор точного нет, и не известно, когда все это кончится.
      Как не будет пытаться человек реально смотреть на вещи и успокоить себя, но искренность из своего подсознания страх практически невозможно, как бы она не пыталась с ним бороться. Он может появляться в самый непредсказуемый момент. Как же много появляется страхов у человека, когда он недееспособен и болен. Практически все вызывает страх: она боялась остаться в таком состоянии навсегда, она боялась быть никому не нужной, она боялась вновь заниматься делом, которому посвятила почти всю свою жизнь, она боялась, что больше ничего не умеет и не научится. Она боялась, что не сможет найти смысл, зачем и для чего она живет.
      А что вообще такое смысл? Этот вопрос задают себе многие люди на протяжении веков чаще всего в те моменты своей жизни, когда у них происходит переоценка ценностей, когда все что было для них важным, теряет свою важность. А чаще всего поиск смысла жизни – это поиск опоры для одного конкретного человека. И, конечно же, для каждого смысл жизни универсален. Это всего лишь возможность проявить себя по полной, умение найти себя настоящего. Кто – то более амбициозен, для кого – то смысл жизни – блистать, пользоваться популярностью и жить в роскоши. А у кого – то нет такого потенциала, и он находит смысл в том, чтобы растить детей и заниматься домом. Каждый находит свой смысл по своим способностям, амбициям и по тому, что важно для него в жизни. После того как она, Саша, разложила по полочкам понятие смысл, ей стало значительно легче. Ей просто нужно найти то, что сделало бы ее счастливой. Саша попыталась представить картинку своей счастливой жизни красочно и честно перед самой собой. Все чего она по настоящему хотела, даже сейчас кажется ей нереальным. Она кинула невольно взгляд на свои грузные, отекшие, безвольные ноги и сознанием вновь овладел приступ ужаса, но девушка плотно сжав зубы, вывела на тетрадном листе:
      - Я хочу быть здоровой и быть в такой же хорошей физической форме, как и раньше.
Может быть, для того, у кого это все есть такой пунктик может показаться сущей ерундой, но для того человека, который лишен здоровья, это первостепенно важно. Без этого не могут реализоваться все его последующие планы.
      Под пунктом обязательно должны быть пути реализации. А вот это уже немного сложнее. Уже первое желание или мечта Саши казалась ей чем – то нереальным, от чего опускаются руки.  Как восстановить свое здоровье, если даже врачи не могут поставить диагноз? Саша решила воспользоваться помощью интернета. Может быть, всемирная паутина сможет ей помочь.
      Так и вышло. После продолжительного времени проведенного в поисках на различных сайтах Саша нашла информацию, которая ее заинтересовала. Под координатами одного из клиник – пансионатов, который занимался схожими с ее проблемами, девушка нашла много положительных отзывов о нем.
      Если только все получится с этим пансионатом, если она восстановится и встанет на ноги, она уже будет безумно счастлива. Саша, немного замечтавшись, представила себя здоровой, стройной и красивой, идущей по улице в развевающемся на ветру красном летнем платье. Это было ни с чем не сравнимое счастье – просто идти и радоваться солнцу. Как же мы порой не понимаем, что счастье и есть в простых вещах. Просто ощущать себя красивым, молодым и здоровым, просто любить, просто радоваться жизни, просто знать, что тебя любят. Чтобы рядом были люди, которых ты любишь, и которые любят тебя. Тогда можно вместе просыпаться, засыпать, готовить кушать, просто гулять, смеяться и шутить. Но с другой стороны, если в жизни не все идет гладко или в ней ничего нет кроме быта и близкий людей, которых ты безумно любишь, такое счастье рано или поздно разрушится. Человек должен обязательно через что – то самовыражаться, быть не похожим на остальных, ведь иначе мы бы все были, как две капли воды похожи друг на друга. Напоминали бы по уровню развития животных, для которых важны только их естественные нужды: поесть, отдохнуть, продолжить свой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама