Произведение «Амбиции» (страница 11 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьволяприключениясчастье
Автор:
Читатели: 2516 +2
Дата:

Амбиции

никто не знает, свидетели тому лишь навернувшиеся на глаза бусинки – слезы. Она уже и сама не знает, как это называется: упрямство, сила, амбициозность или никому ненужная гордость и нужно ли все это ей? Не теряет ли она его уезжая вновь на такой продолжительный срок? И ее ли это мужчина, который не предпринимает никаких попыток, чтобы облегчить ей жизнь? Не помогающий ей в том, чего так сильно она хочет? Она не знает.
А бывало, что порой ее посещали странные сны, в которых ее душа бродила невостребованная и неприкаянная по свету и спасти ее было невозможно. Это было очень больно и обидно.
-Что со мной? Что мне нужно? Ну почему я не такой же обычный человек, как все остальные. Я могла бы жить спокойной обычной жизнью, смотреть по вечерам телевизор с семьей, печь пироги, воспитывать детей и быть счастливой. Разве не это называется счастьем – просто радоваться тому, что у тебя есть? – Конечно, да. Но она не может так. Есть у нее внутри и еще одна давняя тайная зазноба – желание писать книги и издавать их. Она давила в себе, прятала далеко в изнанку души, откладывала все время на потом свое заветное желание и мечту. С каждым днем, месяцем, годом ее положение становилось все более незавидным. Сначала ей писалось легко и хорошо, каждый день из под ее “пера” выходил готовый материал, а она где – то в глубине души мнила себя будущей мировой писательницей. Но время шло, стопка исписанных тетрадей множилась, нo, к сожалению, не известность.
“Это не похоже не на одно изданное до этого произведение – это неформат”.
“Ваше произведение может быть издано только на платной основе”, - слышала она в ответ.
Но почему нет? – билась у нее в голове мысль. – Она же не хуже остальных.
“Мы можем издать Вашу книгу только на платной основе” – множилась в ушах последняя версия о ее возможном издании. Нужны деньги…
Но не такие, какие она зарабатывает на своей работенке. Больше. Значительно больше. Это тоже была одной из причин ее прошлых мытарств по свету в поисках лучшей доли. Деньги появились, но уже не было времени писать. Тяжелая штука жизнь…
“Вот заработаю немного и начну вновь писать”, - думала она о своем любимом занятии. А потом вдруг оказалось, что она совершенно ничего не может написать. Мешают слишком громко включенный телевизор в соседней комнате, яркий свет за окном, любопытные взгляды ее близких. Ей нужно выпить кофе. Она выпила уже слишком много кофе. Несколько недель бесплодных попыток. Она не может больше писать.
не смущало.  Она вновь представляла их прошлую жизнь, когда им с трудом хватало денег на продукты и ей всегда приходилось жертвовать своими интересами ради них с Никитой.
Нет, она не хочет, чтобы история вновь повторилась. Ей нужно ехать и вновь пробовать. Даже если она безумно устала. Даже если ей ужасно надоело. Главное, чтобы было время отдышаться, придти в себя. Сейчас ей просто нужно время на восстановление. И будь, что будет, а уж она приложит усилия.
                  19.Лиса

Лиса опять возвращалась с работы поздним вечером домой, когда на город опускались легкие сумерки.  Кстати Лиса – это ее не настоящее имя. Лиса – это сокращенно от ее творческого псевдонима «Алиса Верина» так и не изданной ею книги. С того самого момента девушка и любила себя называть Лисой (с ударением на первый слог). Красивая, с безупречным внешним видом девушка лет 27 – и старалась намеренно идти очень медленно, никуда не торопясь. В ее съемной комнате в общежитии ее совершенно никто не ждал. Вообще в таких условиях ей было жить довольно комфортно: в ее комнате 3 на 4 было абсолютно все, что было необходимо ей для жизни. Санузел, небольшая мини – кухонька и кровать со столом находились в одном помещении. Говоря на современный манер – all inclusive. А большего ей совершенно и не нужно. Большего ей сейчас совсем не хотелось.
Время уже было довольно позднее для того, чтобы возвращаться с работы: около 8 – и часов вечера. Мимо Лисы прошло, весело хохоча, несколько студенток на высоких каблуках и в коротеньких юбках.
«Ах да, сегодня же пятница», - пришла на ум девушке догадка. Весь город гуляет и радуется предстоящим выходным, только ей совершенно не с кем проводить время. В этом большом городе, где у нее еще не было никаких знакомых, она чувствовала себя безумно одинокой.
Присоединиться к обществу 20 - ти летних студенток как – то не получалось, хоть и разница в возрасте была и не настолько велика и выглядела Лиса также, как и ее шумные коллеги по общежитию. Лиса всегда выглядела моложе своего возраста, но в душе она уже совершенно была далека от всего этого. Казалось, что она прожила уже несколько жизней. От былой беззаботности не осталось и речи.
У нее уже совершенно ничего не было общего с этими девчонками. Во первых, всех их объединяла между собой учеба. Лиса знала, что обязательным условием для того, чтобы завязалась дружба, должны быть  общие интересы. Общих интересов у нее с ними не было. Учеба, дискотеки и мальчики – студенты не входили в круг ее нынешних увлечений.
У людей ее возрастной категории уже сложился устоявшийся образ жизни, устоявшаяся работа, устоявшиеся отношения и устоявшийся круг общения. У нее ничего из этого не было.
Так вышло, что ей пришлось начинать новую жизнь с чистого листа в совершенно чужом для нее городе. Это был ее сознательный выбор. Ей было всегда всего мало, и она хотела, чтобы ее способности оценили по достоинству. Она ведь всегда хотела добиться высот и вот как раз сейчас у нее есть такая возможность. Она ведь этого хотела в глубине души, но отчего – то сейчас, ей совсем не было радостно и не было хорошо. Ей было никак. Да на работе она очень успешный востребованный сотрудник. Можно сказать, что она несется вверх по служебной лестнице с головокружительной скоростью. Это очень хорошо, это очень замечательно. Она очень рада и довольна собой. И начальство тоже. Ее непосредственный начальник – Кирилл Паульский не чает в ней души и не скупиться на оплату ее жалования, которое в несколько раз превышает среднюю зарплату.  Вообще отношения с Кириллом для Лисы отдельная история, размышлять о которой девушке совершенно не хочется. Со своим начальником у нее сложились не простые отношения, Лиса вернулась вновь на свое рабочее место после продолжительной паузы в работе. Сейчас отношения с шефом у нее были сокращены до минимума. Она была ценным рабочим кадром, и этого было достаточно. Просто «комсомолка, умница и красавица», как любила говорить ее бабушка. Но это и не удивительно, на ней во многом держится работа  ее фирмы. И Лиса знала, что это еще не предел ее возможностей.
Единственным минусом ее положения было тотальное одиночество. На ее руках еще осталось тепло прикосновений близких ей людей, но об этом девушка не любила думать, решительно отгоняя навязчивые, непрошенные мысли вон. Она против всех этих сентиментальных глупостей. Она позиционировала себя, как железную личность, а все остальное ей совершенно не нужно. Это все просто романтическая чушь. Лиса совершенно не хотела думать о всех тех ошибках, которые она успела совершить в жизни. Было в ее характере что – то эксперементаторское, фатальное. Она обо всем составляла мнение лишь на личном опыте, она не боялась бросить все и начать все по – новому, так, как ей кажется будет на этот момент правильно. Может быть, потому ее жизнь состояла из сплошных проб и ошибок, может быть, потому она была так успешна и именно поэтому она оказалась сейчас совершенно в новом незнакомом для нее городе в полном одиночестве.
Что такое жизнь взрослого серьезного человека живущего одного в чужом городе? Жизнь человека, который одинок и на работе и дома? Это череда бессмысленных действий, которыми пытаешься заполнить все свое свободное время. Раньше свободного времени Лисе не хватало, теперь его было в избытке, и она не знала, что с ним делать. На работе с остальным коллективом у девушки как – то не сложилось. У всех уже были свои семьи, свои дела, своя жизнь. Лиса пришла в нее слишком поздно и, конечно же, ей, как чужачке, в ней не было места.
В будние дни в пылу забот как – то было не до размышлений. Все начиналось лишь по пятницам, когда должны были начаться выходные. Выходные – это целых два свободных дня, деть которые совершенно некуда. Нет не так. Можно, конечно же, заняться какими – то бытовыми делами, которые накопились за неделю, но это все не то. Не хватает общества для души. Лиса от природы была активна, ей нравилось путешествовать, ходить на природу и многое другое. Но через несколько попыток одиноких вылазок по городу это ей быстро надоело. Это было схоже с бесцельным брожением. О походах на природу не могло быть и речи. Еще оставались ночные клубы и фитнес центры, там можно было найти спутника для общения на время. Но потом они все возвращались к своим семьям. Ей возвращаться было не к кому.
Почему так странно получается? Раньше вокруг нее было много мужчин, которые готовы были предложить ей серьезные отношения, а сейчас вокруг нее либо женатые, либо мужчины на одну ночь. Интересно это совпадение, возраст, или у нее какой – то неправильный подход к жизни? Лиса давно уже заметила, что ты или нарасхват, или вокруг тебя вообще нет никого. Почему если раньше у нее не было с этим проблем, то сейчас она, словно в безвоздушном пространстве. Ей кажется, она и сама может ответить на этот вопрос, если быть с собой предельно честной: она подсознательно не готова и не хочет отношений.
Ей слишком больно привязываться к кому – то и открываться. А еще порой ей просто не до этого. Порой ей очень жалко тратить на кого – то свое драгоценное время, подстраиваться под кого – то, а порой ей хочется нормальных крепких отношений, как у всех людей. Эта дилемма очень сильно портила ей настроение, но, в общем, все оставалось по – прежнему.
Она должна была опять возвращаться в свою маленькую, комфортно обставленную временную комнатку, где ее совершенно никто не ждал.
Сегодня жизнь в их фирме текла размеренно, они недавно наладили контракт с новым клиентом, все нюансы были улажены, и их коллективу можно было расслабиться. Все сослуживцы Лисы вздохнули с облегчением, их ждали превосходные выходные, только ей их совершенно не хотелось. Она совершенно не знала, куда себя деть и свои мысли. Ей совершенно ни о ком не нужно было заботиться. Она могла делать совершенно все, что ей хочется. Она была свободна, она была одинока.
Это порой ей казалось, что так романтично просыпаться на рассвете перед работой, пить в тишине горячий кофе и смотреть в окно. Это так глупо приходить по вечерам после работы домой и сидеть над ужином, который уже разогреваешь несколько вечеров подряд в микроволновке, но к которому так и не притронулся. А за окном весело о чем – то болтая, идут семьи за ручку с маленькими детьми, и влюбленные пары периодически влюблено поглядывая друг на друга, не в силах сдержать своих чувств, срывают с губ своего избранника быстрые поцелуи, чтобы не быть примеченными  окружающими.
Лиса закрыла глаза. От этих картин ее просто тошнило. Ей совершенно не хотелось смотреть на эти сантименты. Самое обидное, что еще недавно это все у нее было. До носа девушки долетел какой – то неприятный запах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама