Произведение «Бродилка (Глава 9)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Новые приключения нартов в стране Индай
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1391 +3
Дата:
Альбом

Бродилка (Глава 9)

высунулся глаз Маразма.
- Тьфу! Тьфу-тьфу! – Глаурунг дал залп огнем и остатками обеда. Непереваренные объедки попали в Варду, огонь в стенку.
- Как метко! – восхитилась Сейлормун, появляясь на коньке крыши.
- Прям как ты, милая. – сообщил откуда-то снизу Такседа.
- А? не расслышала! – Сейлормун на секунду отвлеклась и свалилась на растрепанную Варду.
- Один-ноль в пользу Банни! – констатировал Мелькор.
- Я очищу тебя, Лорд Кунсайт!
- Лучше почистись сама – ты о Варду вымазалась!
- Покайтесь! Еще есть время! Подсказатель говорит, что Индай не наступит до тех пор, пока все не покаются. – Пэн воздел в экстазе руки, сделал шаг и упал, споткнувшись о Варду.
- Пэн! Отойди! Мелькор трепещи! – Варда стряхнула с себя академика и Сейлормун.
- Когда можно начинать? – спросил Мелькор.
- Что начинать? – растерялась  Варда.
- Трепетать!
- Прям щас! – из академии вышел Глистовский. Он сел на корточки, покачался на носках и продолжил, обращаясь к назгулам и Готмогу. – Ну что, будем нашествовать? Вы думаете, что Матрена просто старая тупая дура? Ошибаетесь! Это – символ того, как простой скромный академик приехал в свой разрушенный городок, чтобы выкопать из-под пепла жестокого сердца золотую карету! Вот вы, - обратился Глистовский к Сейлормун, - вы знаете, сколько грамотных, я уж не говорю о женщинах, было до пришествия Маразма?
- А что, женщин до Маразма не было? – заинтересовалась Сейлормун.
- Не было! Когда до меня дошла эта простая истина великого учителя, я чуть не сошел с ума!
- А ты уверен, что слово «чуть» здесь уместно? – засомневался Мелькор.
- Ну не надо эмоционировать! – донесся из глубин Академии голос Пупсикова. Сплюнули все, включая Глистовского.
- Даже если я покажусь вам не объективным, я намного объективнее других! – Глистовский впал в истинно непререкаемое красноречие, более смахивающее на истерию. – Какие имена ты сможешь вспомнить, выходя на орбиту? – ткнул он пальцем в грудь Мелькора.
Тано отряхнул китель.
- Мням-мня-мня какие? – вопросил из-за двери Маразм.
Мелькор вытащил из кармана спичечный коробок и что-то вытряхнул из него, грозно нахмурился.
- А о чем ты вспоминаешь во время еды? – задал Глистовскому встречный вопрос возникший перед ним обсыпанный тальком кусок.
- Не буду перечислять, да вам все равно не понять величия…
- Шолохов неуязвим! – прошипел из-за двери Маразм.
- Кариес! – провозгласил эксперимент и рассыпался на тысячу разноцветных пузырьков.
- Что это было? – осторожно поинтересовалась Сейлормун, примеряясь жезлом, где лучше ударить, если что.
- Хищная резинка. – милостиво пояснил Нект.
- Все, что она может, это пузырьки? – Варда скептически поджала губы.
- Нет, она растворяет и съедает ткань из натуральных волокон. – снова пустился в объяснения Нект. – Кстати, Варда, а почему ты не борешься с целлюлитом? Могу предложить хорошее средство всего за полцены…
Варда с визгом убежала в Академию.
- Чудесно, что я предпочитаю синтетические ткани! – гордо заявила Сейлормун.
- Ты права, милая. – согласился Такседа, смущенно прикрываясь остатками цилиндра.
Академики попадали на колени, вопрошая Пространство.
- Эру! Неужели ты покинешь нас на произвол судьбы? Неужели отдашь на эксперименты Мелькору? Даром?
- Даром я никому ничего не отдаю! – Эру решил вмешаться в происходящее и метнул молнию с небес. Нект с воплем взлетел по водосточной трубе на крышу Академии, где уже сидел Ауле, от такой неожиданной встречи не удержался на коньке и свалился на голову Гортхауру.
- Тано! – возопили темные братцы и Лаванна. – Почему этот мародер-переросток нам мешает? Уйми свой электровеник!
- Ну, старый, ты меня вынудил! – Мелькор вынул из кармана носовой платок, вытер им скамейку и кинул на академический двор.
- Вы все еще кипятите? – во двор ввалился пучеглазый мужик в клоунском фраке и революционных шароварах.
- Не, боярин, мы уже сто лет как на кол сажаем! – из окна высунулся Чоча и кинул в Мелькора шваброй, попал почему-то в зазевавшегося Такседу.
- Мелькор, выходи на переговоры! – Эру внял мольбам академиков и решил отстоять храм науки.
- Куда я должен идти? Куда ты меня послал, старый? – не понял Тано.
- Завяжите грязь узлом! – мужик в шароварах колотил кулаками в дверь.
- Мелькор! Бисов сын! Я объявил Академию ничейной землей! Вон отсюда!
- Щас! – Мелькор снова полез в карман.
- Бисов сын, отец всей мерзости и подлости! Шо тебе было свалиться у другом месте? Выбирай, или ты штурмуешь Академию, а я пошлю имперцам эпистулу, где ты обретаешься, или ты отсюдава уходишь со всем своим сбродом!
- Чеши сам, старый! – огрызнулся Тано.
Нект взъерошил шерсть, наэлектризовавшись, она потрескивала беленькими искорками.
- Тано, дедушка Эру не брешет! Там на крыше тот сидит, с косичками!
- Какой я тебе дедушка! – Великий едва не уронил рупор самой дальней связи.
- Ну хочешь, я буду звать тебя бабушкой! – злобно мяукнул кот. – Тано! Там Ауле на крыше!
Мелькор подумал.
- Войско ангбандское! Младший научный состав! – командным голосом обратился к подчиненным Мелькор.
- Тано, ну че тебе надо? – оторвался от колупания стены Гортхаур.
- Отходим на Хэлгор! – распорядился Мелькор.
- Ага! – согласилась Лаванна. – Ща проковыряем стену, побьем Варду, задушим Пупсикова, поймаем Глистовского, затопчем Маразма, я заплюю глаза Пэну, и можно идти на Хэлгор! – сообщила горгулья свой план.
- Нет, мы сейчас достойно отступаем и гордо прячемся в Хэлгоре, а Пэна задушим в другой раз. – рязъяснил политический курс Нект.
- Старый, где Азаг-Тот? – Мелькор посмотрел на облака.
- На шо он тобе нужон? – изумился наглости бывшего имперского подданного Великий Эру.
- Ломайте стену! – Мелькор вынул из кармана пузырек и вылил его содержимое на землю.
- А ваши волосы такие же густые как мои? – спросил возникший из лужицы лысый маньяк с машинкой для стрижки собак.
- Бисов сын! Подлый разбойник! – Великий решил снова вмешаться. – Азаг-Тота хотел украсть профессор Снег! Сейчас он прячется у Осириса, выбивает из него деньги…
- Все ясно! – Мелькор завернулся в плащ, исчезая. Над академическим двором прогремел его приказ: «Младший научный состав, за мной в Петербург!».
- Летел комар, деревья гнулись
 от быстрого его полета.
 За ним напильники тянулись,
 Потом летели бегемоты! – продекламировал Пупсиков, глядя на растянувшуюся по небу кавалькаду обитателей Ангбанда.
Первым летел Глаурунг и пылкал огнем, на шее его сидел Нект и распевал похабные песенки. Следом, на личных метлах, летели Гортхаур и Курумо, за ними пламенеющий Готмог в облаках ландышевых. На Смоге Ужасном парил Ангмарский и вещал: «Я ужас, летящий на крыльях ночи!», за ним черными полотнищами неслись остальные восемь назгулов.
Лаванны нигде не наблюдалось.

*   *   *

Сомлевшая от духоты Фэйт по-прежнему сидела на бордюрчике и витала где-то в своих мыслях, что не сразу заметила прыгающую около нее пухленькую, с веселыми ямочками на щечках, блондинку.
- Чего? – спросила Фэйт.
- Вы из какого домена будете? – поинтересовалась блондинка.
- Темнолесского. – ответила Фэйт и зевнула.
- А, это в Измайлово. Нам по пути, давайте я вас подкину.
Фэйт снова зевнула, поднялась, шурша балахоном, и пошла за молоденькой феечкой к ее машине, такой же зелененькой, как ее глазки.

*   *   *

Пыша яростью, Гермиона шла по улице. Ангбандская шайка штурмовала Академию, Маразм спрятался на кафедре у Болтоногова и был в недосягаемости теперь. Мальчишка-нарт сбежал, кристалл отказывался работать, а книгу заполучить хотелось.
Гермиона села на скамейку в скверике и задумалась, запуская тонкие пальцы в волосы. Вдруг, буквально в трех шагах от нее с шипением раскрылась арка портала, и из нее вышел высокий нарт с мрачной физиономией и толстенной книгой под мышкой. Гермиона едва не кувыркнулась со скамейки. Нарт почуял ее, обернулся.
- Здрасьте вам, уважаемый. – Гермиона бочком подобралась к нарту. – Вы недавно в наших краях? Где книгу покупали?
- Этот хлам? – презрительно поморщился нарт. – Я его не покупал, а вынес из комнаты моего сына. Кстати, вы его не встречали?
- Вашего сына?!! – Гермиона повисла на руке нарта. – Зачем вам эта книга? Отдайте ее мне! Ну или продайте! Или подарите!!!
- Выходит, что волшебник, у которого он спер книжку, враг чокнутой леди. – не спросил, а утвердил нарт.
- Это меня вы назвали чокнутой?! – Гермиона странно хихикнула. – Знаете, я бы обиделась всего месяц назад, но после знакомства с вашим сыном и всех последующих событий я действительно слегка сошла с ума! Отдайте мне книгу!!!
- Вы не слегка сошли с ума, - заметил нарт, - вы такой родились!
- Какая вам разница!? Отдайте мне книгу!!! – Гермиона висла уже на плече нарта. Рядом возникла статная леди под белым покрывалом.
- Алукарт, что стало причиной вашей задержки? – вопросила дама.
- Госпожа Агунда, - нарт пытался стряхнуть с себя Гермиону, - эта чокнутая девица требует у меня книгу! Не могу же я ударить женщину! Тем более, если она скорбная головой!
- Она требует книгу? – дочь Сайнаг-Алдара внимательно посмотрела на Гермиону. – Отдайте ей и идемте, нам нужно спешить.
Алукарт (отец нашего блудного героя – Артано, вы поняли, читатель) вручил Гермионе вожделенную книгу и скрылся в портале вслед за Агундой. Гермиона взвизгнула, покружилась, потанцевала с книгой и уселась на лавку. Перед  глазами стояло укоризненное лицо Агунды. «Она же вдова!» - словно откровение снизошло на Гермиону, и дочь Манве резво помчалась домой. На полпути остановилась, снова вспомнила лицо Агунды и ее белое покрывало с тонкой черной каймой. «Я дура! Она не вдова! Она – мать, похоронившая сына!» - и Гермиона побежала дальше.

*   *   *

Шимада подошел к наблюдающему за сварой в Академии Кавадо.
- Развлекаешься? – осведомился он.
- Угу. – кивнул Кавадо в ответ.
- Умница! Мало того, что ведешь себя довольно странно для моей персоны, так я еще должен спасать твоего мальчишку от Санты! Кстати, я был прав! Здесь действительно скрывается княжич Артано. Ну не смотри на меня так! Я помню, что это была моя идея, но ведь все закончилось как нельзя лучше!
- Черт с тобой, мыслитель, возвращай мне мое лицо и идем домой.
Черный дым заволок парочку, оба исчезли.

*   *   *

Ауле проводил взглядом Мелькора, сиганувшего в портал, посмотрел на парящих ангбандцев, достал мобильник.
- Але! Шеф! Але! Твое высочество, ты меня слышишь? Долбанная связь!!! Твое высочество! Але!! О! твое императорское высочество, я тут на крыше сижу и наблюдаю за полетом мелькоровой шайки. Я вот подумал, а че если я по ним ракетой «земля-самолет» долбану? А? где я такую ракету возьму? Да они же сами в Мордоре их выпускают! А? че от них останется? Не знаю! Соберу в коробочку и принесу! А? не царское дело в потрохах копаться?! Так кто тебя заставляет? А? для кого они такие ракеты делают? Так для местных ПВО! Берут! Еще как берут! Тут под маркировкой «НИИ Ангбанд» готовы брать всякую гадость! Проводил следственный эксперимент, да, три литра водки продал под видом ракетного топлива. Да, детишкам подарки купил. Слышишь, твое высочество, разъясни ситуацию, Кавадо что, в отпуске? Да вы че там с ума посходили  все?! Вызовите его обратно!!! Настойчиво рекомендую! Да! Чего? Неприлично выражался в присутствии Тенгрэ?! А че, Тенгрэ до сих пор не привык? Ну ты бы хоть показал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 10.05.2011 (1)
Это всё?)
     14:07 10.05.2011 (1)
здесь остался только эпилог :) и сюжетная линия бродилки как бы развязалась :)
но есть вторая часть, она еще в работе, там пока три главы :)
     16:54 10.05.2011 (1)
Эх,а я уже так привыкла к героям.
     17:16 10.05.2011 (1)
во второй части все те же самые лица, только в петербурге, ну и парочка новых.
вот только осталось совершить подвиг, выгнать оттуда на фиг Менчфайнда (из книги в смысле), а то он раскомандовался: то ему не так, это ему не эдак, дожди все время в Питере.... с ним, конечно, смешно, но он слишком уж права качает. даже Шимада был поскромней  
     17:24 10.05.2011
Да уж,его бы к нам,этого вашего Менчфайнда.А то дожди,видите ли...
У нормальных людей вон скоро лето,а у нас сегодня выпал снег! Поморозил бы он тут хвост.
Вдохновения вам!Увлекательная история получается.
     10:55 10.05.2011 (1)
Нект подозрительно похож на моего кота.Чёрный,толстый,с жёлтыми глазами и скверным характером.Кстати,он почти ваш "тёзка".Арман...
Читаю дальше)
     13:09 10.05.2011
мяу что ли  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама