Произведение «РУССКИЙ ДНЕВНИК СТЕЙНБЕКА (ФРАГМЕНТ)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1264 +1
Дата:

РУССКИЙ ДНЕВНИК СТЕЙНБЕКА (ФРАГМЕНТ)

описывая Москву, заметил, что Кремль имеет форму треугольника. Это место из его статьи было вырезано. Конечно же, никаких правил цензуры не существовало, но корреспонденты, прожившие в Москве долгое время, уже примерно знали, о чем можно писать, а о чем нет. Эта вечная борьба между корреспондентами и цензурой продолжается и сейчас.



Конец ознакомительного фрагмента.



Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.







[1] Здесь, очевидно, ироничное замечание. Джон Гюнтер – американский журналист и публицист, автор популярной серии общественно‑политических книг «Inside…» («Внутри») о разных регионах и странах – одной из самых продаваемых в США в 1947 году. – Примеч. ред.




[2] Oak Ridge – город в штате Теннесси, США, основанный в 1940 году в ходе «Манхэттенского проекта» – программы правительства США по разработке ядерного оружия в годы Второй мировой войны. – Примеч. ред.




[3] Знаменитая книга путешествий XIV века Джона Мандевиля (John Mandeville). – Примеч. ред.




[4] Азартная карточная игра, возникшая в Мексике или в юго‑западной части США. – Примеч. ред.




[5] Александр Васильевич Караганов (1915–2007) – советский и российский киновед, кинокритик и литературовед, заместитель председателя Всесоюзного общества культурной связи с заграницей, курировавшегося непосредственно Л. П. Берией. Был репрессирован. – Примеч. ред.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 01.03.2018 (1)
Интересно, Валер! Скачаю себе...
     15:57 01.03.2018
Желательно прочесть всю книгу, чтобы увидеть, как много изменилось или осталось прежним.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама