Произведение «ДЕБИЛЬНЫЙ ПАТРИОТИЗМ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 884 +2
Дата:

ДЕБИЛЬНЫЙ ПАТРИОТИЗМ

страны, это, наконец, защита самой страны. Подлинный (разумный) патриотизм – это всегда полная готовность в любой момент встать с оружием в руках на защиту своей Родины. Патриотизм разумный – это любовь, которую невозможно «заболтать» умелым прохвостам. Это такая любовь, которая даёт немедленный отпор лжи и клевете, и которая зовёт к оружию, когда твою Родину пытаются разрушить её враги.
И вот здесь обозначается главная проблема разумного патриотизма: настоящий патриот, убеждённый в своей правоте, готовый отдать жизнь за свою страну, должен знать правду, должен понимать, когда на его Родину клевещут, должен уметь отличать правду от лжи, должен уметь различать клевету и критику. Вот и получается, что без твёрдых знаний мировой истории, мировой политики подлинный патриотизм невозможен. Без твёрдых и обширных знаний о мире патриотизм всегда есть патриотизм наивный, ущербный.
Нельзя теперь государству не заботиться о патриотическом воспитании подрастающих поколений, поскольку наивный патриотизм не имеет логического обоснования. Наивный патриотизм не основан на знаниях, поэтому становится объектом различных либеральных спекуляций, имеющих целью сделать его патриотизмом дебильным, разрушающим свою страну под предлогом борьбы за демократию и прогресс.
Избавить молодёжь от наивного или, тем более, от дебильного патриотизма, приобщив её к патриотизму подлинному, разумному, возможно исключительно на базе альтернативной либерализму русской идеологии развития, основанной на православных духовно-нравственных ценностях. И система образования страны, опираясь на русскую идеологию, должна будет взять на себя ответственность по формированию у молодёжи подлинного (разумного) патриотизма. Только таким путём можно защитить Россию от скатывания в либеральный капкан. Только так можно сохранить страну от распада и уничтожения. Только так можно уверенно строить успешное будущее России.
Вот почему невозможно переоценить значение идеологической проблематики в современных условиях – без собственно российской идеологии успешное сохранение и развитие страны весьма проблематично.

Как нужно сейчас относиться к различным представителям патриотизма?
Следует постоянно и упорно работать над формированием подлинного (разумного) патриотизма у молодых людей, наполняя их естественный наивный патриотизм разнообразными гуманитарными знаниями.
Настоящий разумный патриотизм, действенный и активный, полезный и необходимый для успешного развития страны, встречается не так уж часто, к сожалению. Для этого человек сам должен приложить некоторые усилия в познании различных сторон жизни общества и государства. Вот почему система образования должна давать молодым людям широкие разнообразные знания, чтобы люди не были профанами, которыми можно легко манипулировать. И делать это необходимо на основе альтернативной либерализму идеологии развития так, чтобы наивный патриотизм, наполняясь знаниями о мире, о стране, становился подлинным разумным патриотизмом.
Дебильных патриотов – наивных жертв либеральной пропаганды – следует переубеждать логикой и знаниями, основываясь на ценностях русского мира. Эти люди действительно болеют за свою страну, поэтому разъяснение сути событий может повернуть патриотизм их на разумную позицию.
А вот ложных патриотов надо оперативно выявлять, разоблачать и безжалостно клеймить их званием иностранного агента.

В условиях тотального противостояния России с западным либерализмом, в условиях полной информационной свободы, в условиях свободного доступа к любой информации в мире резко возрастает роль базовых мировоззренческих ценностей. И главную роль в противостоянии начинает играть идеология, как научная мировоззренческая система. И у кого такая система будет более непротиворечива, доказательна и убедительна, та сторона и завладеет, в конце концов, умами людей. Эти люди и будут со временем определять судьбы страны и мира. Либерализм сейчас разрушительно влияет на все страны и народы, на людей и на природу, с каждым днём приближая мир к новым катаклизмам. Значит, без альтернативной либерализму идеологии мир обречён на уничтожение. Смысл альтернативной либерализму идеологии в том, чтобы этого финала не допустить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама