Произведение «Находка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 624 +1
Дата:

Находка

безопасности. Ей-то ты доверяешь?

Дик взял продукты из ящика и отправился на «Победитель». Здесь он выложил их на приемную ленту рамки безопасности и включил подачу. Вообще-то рамка называлась рамкой только в силу традиции. На самом деле, она представляла собой длинный ящик, в котором электронный «нос» и электронный «язык» проверяли незнакомую пищу. Надо сказать, что система обошлась им недешево. Сэм бурно протестовал, когда Дик купил ее. «У нас завелись лишние деньги? Зачем она? Все равно продуктами мы затариваемся на базе у Деккера. Разве там может быть что-то чужое?».

Процесс исследования был довольно долог. Соскучившись, они разбрелись по кораблю. Сэм отправился в каюты экипажа. Смутная тревога усиливалась и он, кажется, начинал понимать почему. В жилых каютах не было ничего! Ни одной забытой мелочи, ни пылинки! Так не бывает! Уходя, люди обязательно где-нибудь да оставят какую-нибудь ненужную мелочь…

- Сэм! – он даже вздрогнул, настолько неожиданно раздался в наушниках голос Дика. – Все в порядке! Приходи на кухню!

Сэм вернулся на «Победитель». Дик был уже на кухне, где с аппетитом уплетал найденные сосиски. Увидев его, он величественным жестом указал в сторону рамки. Там горел ровный зеленый свет.

- Я был прав! Да-а, наша находка нравится мне все больше и больше.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама