Произведение «локотское восстание» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: война
Автор:
Читатели: 870 +1
Дата:
Предисловие:
Бывший российский десантник попадает в прошлое в Брянскую область и организовывает антифашистское  восстание

локотское восстание

Глава 1 Эксперимент.
Эта история началась непримечательным летним днем 2 июня 2005 года, когда молодой бывший десантник Владимир Солдатов решил сходить в магазин для того чтобы купить газет и узнать, что твориться в мире. Новый номер Комсомольской Правды не сообщил Солдатову ничего нового или интересного, если бы, не одна крайне любопытная заметка. Ее заголовок был таковым:  Российская машина времени. Прочитав заголовок заметки, Солдатов рассмеялся: действующая машина времени! Это что-то новое! Однако следующие строки заинтересовали бывшего военного. В следующих строках заметки  было сказано: Директор фирмы по выпуску электроники Евгений Разин готов заплатить сумму в 200000$ тому, кто согласится участвовать в испытаниях машины времени. Прочитав заметку, Солдатов задумался: он, конечно, не жаловался на свое финансовое положение, но ведь денег много не бывает. Кроме того после увольнения в запас из-за получения ранения при штурме Грозного (Первая Чеченская война 1994 – 1996гг) он не смотря на наличие стабильного постоянного заработка (он работал охранником на заводе по производству косметической продукции) все таки нуждался в деньгах. Поэтому прочитав объявление в газете, Солдатов сразу же отправился домой, подготовился к встрече и поехал по указанному в заметке адресу.
Евгений Разин проживал в престижном загородном поселке городского типа под названием «Кристальный Ручей».  Номер дома, а если точнее особняка Разина был указан в заметке, поэтому найти его Солдатову не составило труда.  Особняк Разина был обнесен высоким стальным забором, а  у единственного входа на территорию участка находилась будка, в которой находился вооруженный охранник. Добрый день – сказал Солдатов охраннику я по объявлению господина Разина. Охранник попросил Солдатова выйти из машины, обыскал его на наличие оружия, затем осмотрел его автомобиль и только после тщательного осмотра сообщил Разину,  что к нему приехал посетитель по объявлению. Несколько минут охранник о чем-то переговаривался с Разиным по переговорному устройству, а затем жестом пригласил Солдатова следовать за ним. Евгений Разин оказался высоким жилистым мужчиной средних лет.
Добрый день господин Разин – сказал Владимир, входя в фае вслед за охранником – я по вашему объявлению. Добрый день господин Солдатов – поприветствовал Владимира Разин – мне очень приятно, что вы согласились поспособствовать развитию технологического прогресса нашей великой родины. Всегда, пожалуйста, с улыбкой ответил десантник – все равно мне нечем заняться после выхода в отставку.
Предлагаю вам проследовать в мой кабинет, где мы с вами сможем обсудить все детали вашей будущей работы, и, разумеется, ваш будущий гонорар, – сказал Разин.
Кабинет Орлова располагался на втором этаже.
И так Владимир – начал Орлов – значит, вы готовы участвовать в проводимым моей кампанией эксперименте?      Именно так господин Разин – кивнул Солдатов.  Тогда позвольте, я все вам объясню – сказал Разин. – Как вам уже сообщили ученым моей кампании, по крайней мере, они говорят, что им удалось создать действующий образец машины  времени.
Да я читал об этом – сказал Солдатов.
Но для испытаний машины нам нужен здоровый молодой человек с хорошей физической подготовкой. Я все понял – сказал Солдатов – и поверьте, мне я подхожу вам по всем параметрам.
Отлично – сказал Разин. Как вы уже знаете, за участие в нашем эксперименте вы получите вознаграждение.
  А что насчет лечения в случае получения мной, каких либо травм? – спросил Солдатов.
Об этом вы можете не беспокоится – сказал Разин – в вашем контракте сказано, что при получении вами каких либо травм по вине нашей компании мы обязуемся оплатить вам все расходы на лечении и кроме того ежемесячно выплачивать вам компенсацию в размере 50000 $.
Представляю, какие огромные деньги вы вложили в этот проект – сказал Солдатов.
  Наука требует больших финансовых затрат если хочешь добиться результата – сказал  Разин.
Согласен с вами – сказал Солдатов.
И еще кое-что – сказал Разин – машина времени с помощью, которой мы отправим, вас в прошлое работает так, что вас отправят в прошлое на определенный срок, по истечению которого вы автоматически вернетесь обратно.
А в какую именно эпоху меня отправят? – поинтересовался Солдатов.
В 1941 год – сказал Разин.
А почему именно туда? – спросил Солдатов.
Если честно у меня к вам одна просьба – сказал Разин – дело в том, что на войне погиб мой дед и никаких данных о нем я не нашел. Единственное, что мне удалось узнать то, что он погиб в 1941 на Брянском фронте.
Понятно – сказал Владимир, я постараюсь что-нибудь узнать  о нем.
И еще кое-что – вспомнил Разин – мы изготовим для вас фальшивые документы для того чтобы в случае необходимости вы могли выдать себя или за военнослужащего РККА, или же за военнослужащего Вермахта.
Понял – сказал Солдатов. 
Машина времени располагалась в подвале особняка Евгения Разина. Она была похожа на телефонную будку, к которой отовсюду тянулись толстые похожие на питонов кабели, по которым как объяснили, Солдатову к машине поступала энергия. Солдатов взял собой фальшивые документы и вошел в машину. Через секунду в глаза, бывшего десантника ударила яркая вспышка, и Владимир потерял сознание
Когда молодой Солдатов очнулся, он обнаружил, что лежит на какой-то поляне посреди леса.
Получилось!–  воскликнул десантник – я в 1941 году! Осмотревшись по сторонам Владимир, понял, что он находится в лесу. Ну что же – подумал Солдатов – если уж я попал в прошлое надо, хотя бы узнать куда именно. С этой мыслью Солдатов встал на ноги и направился, как ему казалось в сторону шоссе.
Через 15 минут Владимир услышал звук мотора и поспешил спрятаться за кустом, мимо которого проходил – он опасался, что в его сторону движутся солдаты Вермахта или еще хуже полицаи. Осторожно выглянув из-за куста, Солдатов увидел, что недалеко от него остановился мотоцикл с 2 солдатами в немецкой форме.  Один из солдат слез с мотоцикла и направился вглубь леса, а другой остался около мотоцикла. Солдатов решил воспользоваться появившейся возможностью и как только один из немцев ушел достаточно далеко Владимир подобрал лежавшую у его ног палку и приблизился к немецкому солдату. Услышав за спиной шаги, немец, было, потянулся за пистолетом, но в следующий момент Солдатов используя палку, задушил немца.  Осмотрев убитого, Владимир обнаружил при нем 1 МП 40  и 1 парабеллум. Владимир быстро забрал оружие и стал, ждать пока вернется второй немец.  Ждать пришлось, недолго  второй немец вернулся спустя 10 минут. Не обнаружив своего сослуживца около мотоцикла, немец насторожился и на всякий случай снял с плеча автомат. Спустя мгновение немец ощутил острою боль в области позвоночника, а еще через секунду следующая пуля попала немцу в затылок.  Оба солдата Вермахта умерли, так и не поняв, кто их убил. Владимир еще немного подождал, чтобы убедится, что поблизости больше никого нет, а после того как понял, что  больше никого по близости нет положил все конфискованное у немцев оружие в коляску мотоцикла, надел на себя немецкую форму и поехал по тропинке к выходу из леса.
Выехав на шоссе, Солдатов в течение часа ехал прямо пока не выехал к какому-то поселку под названием Локоть. И тут до Владимира дошло: он попал в Брянскую область. На территории, которой во время Великой Отечественной Войны немцы по приказу Генриха Гимлера (без ведома Гитлера) создали так называемое Локотское самоуправление. Задачей этого самоуправления было, показать гражданам СССР как прекрасно живется под властью великой Германии. Немцам запрещалось вмешиваться в управление Локотским округом, а все правящие посты занимали, только  жители округа во главе с Воскобойником Константином Павловичем которого немцы назначили бургомистром округа. И хотя по задумке немцев жизнь жителей округа должна была быть намного лучше, чем при советской власти на деле органы власти и система управления Локотского самоуправления практически не чем не отличались от  органов советской власти кроме разве что названия.
Как только он понял, куда попал, в голове Владимира созрел план: надо как-то внедриться в органы управления округом и попытаться организовать восстание против фашистов.  В детстве Солдатов нередко читал об подобных событиях и тогда организация восстания, и свержение жестокой диктатуры казались ему очень легкими делами. Но после 3 лет срочной службы и участия в первой чеченской он понял: при организации восстания надо учитывать все возможные ходы противника и тщательно все подготовить.  Иначе восстание не имеет шансов на успех. Но как внедрится в органы управления? Ответа на этот вопрос Владимир пока не знал.  Сначала ему в голову пришла совершенно безумная идея: ворваться в комендатуру и захватить Воскобойника и его заместителя Каминского в плен, но бывший десантник сразу отменил данный вариант, так как решил, что это самоубийство. Ведь как только он приблизится, к комендатуре с оружием его тут же убьют часовые. Надо придумать что-то другое.  Снова вспомнив книги, которые он читал, в детстве Владимир решил попробовать внедрится в  доверие к Каминскому и сформировать партизанский отряд из заключенных  и с  их помощью поднять в Локотском округе восстание. Но внедрятся, в тюрьму в качестве полицая Владимир бы не стал, ни в коем случае. Тогда он решился на отчаянный шаг – попасть в тюрьму в качестве заключенного.  Это было легче легкого – нужно было только вызвать подозрение у местных «правоохранительных» органов и он тут же окажется в местной тюрьме.  Попасть в Локоть оказалось, даже проще чем Владимир надеялся:  его приняли за немецкого солдата и пропустили в поселок, даже не проверив документы. Доехав на мотоцикле до здания комендатуры (бывшего райкома партии) он припарковался почти прямо у входа в комендатуру, повесил на плече МП 40 и направился к входной двери. 
Добрый день – поприветствовал Владимира стоявший у входа в комендатуру часовой.
Добрый день – ответил Владимир по немецкий  (к счастью в школе он изучал именно немецкий язык),едва сдерживаясь, чтобы не расстрелять полицая на месте – меня прислали проверить, как развивается ваш округ.
А как вас зовут? – спросил Владимира полицай.
Фридрих Штирлиц – представился Владимир -  как я уже вам говорил, меня прислали проверить, как развивается округ под руководством господина Воскабойника.  Полицейский отдал Владимиру честь и пропустил его в комендатуру. Но едва Владимир поравнялся с полицаем он тут, же выхватил из кобуры пистолет и расстрелял предателя в упор. К счастью никто в комендатуре не услышал выстрелов. Осмотревшись по сторонам, нет ли кого поблизости Владимир поставил тело полицая так чтобы все думали, что он просто спит и зашел в комендатуру. К удивлению Владимира не Каминского, не кого-то из его окружения в комендатуре не оказалось.  Очень странно – подумал Владимир – где охрана?
Владимир не сильно задумывался над этим вопросом и приступил к обыску.  Бывший военный быстро обыскал комендатуру и нашел-таки то, что искал:  данные о местоположении главных частей полиции и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама