Произведение «Школьные детективы» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1213 +5
Дата:

Школьные детективы

моей бывшей одноклассницы, а ныне заведующей отделом биохимических исследований при научном институте имени Сахарова. Мария очень обрадовалась нашему приезду и сразу же начала расспрашивать нас о том, как сложилась наша жизнь после окончания школы. Хорошо - ответил я и спросил у Маши: скажи, пожалуйста, Мария ты не могла бы проверить одно наше с Матвеем предположение? И что же это за предположение?- спросила Мария. Я передал ей список химикатов и спросил: из этих химикатов модно сделать взрывчатку? Посмотрев на список химикатов, Маша какое-то время молчала, а затем сказала: нет. Но в интернете сказано, что из этих химикатов можно сделать взрывчатку - возразил я. Без необходимого оборудования в домашних условиях из этих веществ невозможно изготовить взрывчатку.- Пояснила Мария, значит, вариант с компонентами для бомбы для теракта отпадает - сказал Матвей. Что ты имеешь в виду?- спросила Мария у Матвея. Мы вкратце рассказали Марии о нападении на школу и похищении химических реактивов указанных в списке. Вот так история - только и смогла сказать Мария, а затем сказала: Если уж вы ввязались в это дело, то и я тоже в этом участвую. Мы были рады, что Мария согласилась помогать нам в нашем расследовании и решили сегодня же собраться у меня на совещание.
23 Декабря 2045 года в 19:00 мы как и было условлено собрались у меня на квартире для того чтобы обсудить имеющуюся у нас информацию, сопоставить факты и принять решение как действовать дальше. И так товарищи - сказал я - мы собрались здесь для того что бы проанализировать данные и выработать план дальнейших действий. И каковы же эти данные? - спросил Матвей. Неизвестные злоумышленники похищают из школьной лаборатории химикаты необходимые для создания взрывного устройства или же фальшивых денег - сказал я - однако вариант с взрывным устройством отпал, так как наша подруга Мария Кротько сообщила, что создать взрывное устройство из украденных химикатов в домашних условиях невозможно. Это означает, что преступники, скорее всего, украли химикаты для производства фальшивых денег. И что нам делать с этой информацией?- спросил Матвей, наливая себе чай. Наиболее логичным будет осмотреть место преступление, и попытаться найти там какие либо улики - высказала предложение Мария. Мы согласились с ее предложением и решили завтра же отправиться осматривать школу.
На следующее утро я и мои друзья отправились, в нашу школу намериваясь ее осмотреть. Подойдя к зданию школы, мы обнаружили, что она оцеплена милицией. И что нам теперь делать?- спросила Мария. Проникнуть в школу и обыскать ее - коротко ответил я. И как же нам это сделать? – усмехнулась Мария. Матвей встанет мне на плечи, а ты встанешь ему на плечи и попытаешься открыть окно на втором этаже - ответил я и помог Матвею забраться мне на плечи. Вы сошли с ума - проворчала Мария и полезла на печи Матвею. Добравшись до окна, она смогла открыть окно и пролезть туда. Мы с Матвеем уже хотели было последовать за Марией, как вдруг я заметил появившегося из-за угла милиционера. Шухер!- воскликнул Матвей и моментально спрыгнул за землю. Эй, граждане!- крикнул нам милиционер - чего это вы тут делаете?! Вчера мы услышали, что неизвестные злоумышленники ограбили, эту школу мы с моим товарищем решили помочь правоохранительным органам разобраться в этой истории - ответил я. Приятно знать, что граждане нашей страны готовы оказать помощь следствию - сказал милиционер, но это дело милиции и я прошу вас в него не вмешиваться. Конечно товарищ милиционер – сказал Матвей и отдал милиционеру честь. Мы с Матвеем решили, пока что будет наиболее благоразумным покинуть место преступления. А что с Марией?- спросил меня Матвей. Об этом я действительно не подумал- ответил я. Неожиданно у нас за спинами раздался голос: меня забыли! К нам приближалась Мария. Как ты выбралась? - спросил у нее Матвей. Когда вы ушли, я дождалась, когда уйдет милиционер и вылезла через окно. И что же ты нашла?- спросил у Марии Матвей. Кое-что любопытное - загадочно улыбнулась Мария. Она достала из кармана телефон и показала нам, какую-то фотографию. Увидев, фотографию мы с Матвеем раскрыли рты от удивления - на стене, которая была, на фотографии был нарисован Синий Кит! Что это значит?!- воскликнул я и сам же себе ответил: не знаю. Что мне подсказывает, что распутать это дело будет значительно сложнее, чем мы рассчитывали - сказал Матвей. Господа- товарищи - сказал я - кажется у меня, появилась новая версия. И что же это за версия?- спросил у меня Матвей. Одно слово - сказал я – Лис. Причем тут лисы?- спросила Мария. Я имею виду не тех лис, о которых ты подумала - сказал я. Но Лис уже много лет сидит за решеткой - возразил Матвей. Он мог сбежать из тюрьмы - заметил я. Но если это так почему об этом не объявили?- спросила Мария. Этого я пока что не знаю - ответил я - но мы непременно это выясним! И как же ты намерен это выяснить?- спросила Мария - поедешь в Солнечногорск, обыщешь все городские тюрьмы, найдешь Лиса и выбьешь из него информацию? Если понадобиться - скал я. Вова ты себя слышишь?- спросил меня Матвей - ты серьезно намерен поехать в Россию и разыскать сам знаешь кого?! Да - повторил я. Что-то мне подсказывает, что это дело добром не кончится - проворчал Матвей.
Глава 4 Новый член команды
Вечером того же дня мы вновь собрались у меня на квартире с целью обсуждения возможных теорий и разработки дальнейшего плана действий. И так господа-товарищи - сказал я - сегодня мы получили новые данные, которые сегодня должны быть интегрированы в нашу базу данных для разработки новых гипотез и разработки дальнейшего плана действий. Полученные сегодня данные таковы - взяла слово Мария: вовремя обыска в школе я обнаружила, нарисованного на одной из стен Синего Кита из чего тобой был сделан вывод, что в этом деле как то замешен организатор «Синего Кита» по кличке Лис. Я хотел было, что-то сказать, как вдруг раздался звонок в дверь. Посмотрев в глазок, я увидел за дверью своего бывшего одноклассника Булыгина Михаила ныне работающего в милиции. Добрый вечер Михаил - поздоровался я - что привело тебя ко мне домой? Я так понимаю, Владимир ты с товарищами проводишь собственное расследование?- спросил у меня Михаил и сказал: могу ли я присоединиться к вам? Тебя отстранили от работы?- спросил я, у Михаила пропуская его в прихожую. Меня отстранили от участия в ОРМ (оперативно-розыскное мероприятие) по ложной информации, предоставленной моему начальству моим коллегой старым школьным другом Артемом Игнатовым - сказал Михаил, вешая свою куртку в шкаф. Вот так новость!- сказал я, проводя Михаила в кухню. В нашем полку прибыло - сказал Матвей, увидев Михаила. Господа-товарищи - сказал я – будьте, любезны введите, Михаила в курс дела пока я подготовлю кое-какие документы. Так значит, вы считаете, что в ограблении нашей школы как то замешен организатор «Синего Кита» по кличке Лис?- спросил у Матвея Михаил, когда я вернулся из своего кабинета с какими-то документами. Именно так товарищ - сказал я, кладя принесенные документы на стол. Что это такое? – спросил меня Михаил, изучая принесенные мной документы. Это вся информация о «Синем ките» какую мне удалось достать - сказал я, садясь за стол. Ничего себе!- воскликнул Михаил - здесь больше информации, чем в базе данных милиции! И что же нам все-таки делать?- спросил меня Матвей. Я думаю нам надо проверить алиби Лиса, а затем если он действительно по прежнему сидит, в тюрьме попробовать выйти на след нового главаря виртуальной банды - сказал я. И как ты намерен проверить его алиби? – спросил у меня Михаил. Пока не знаю - ответил я. Думаю, я могу с этим помочь - сказал Михаил и прежде я успел спросить достал из кармана телефон и набрал чей-то номер. Добрый вечер - сказал Михаил в трубку – я хотел бы узнать, где в данный момент находиться заключенный Филипп Лис. Через минуту Михаил сказал: спасибо за информацию товарищ капитан положил трубку. Лис все еще сидит в тюрьме - сказал мне Михаил. Значит, мы должны сами выйти на нового главаря банды - сказал я. И как же нам это сделать?- спросил Меня Михаил. Мы сделаем тоже, что и маршал Жуков, когда он боролся с бандитами Одессы. Интересная идея - высказал свою точку зрения Михаил - я думаю, из этого может выйти что-нибудь путное. А у кого-нибудь из вас есть оружие?- спросил Матвей - на случай если те, кого мы пытаемся вывести, на чистую воду вооружены. У меня есть ружье, которое досталось мне от отца - сказал я. У меня тоже есть ружье - сказал Михаил. У меня есть винтовка Мосина доставшаяся мне еще от прадеда - сказал Матвей. А вот у меня нет никакого оружия - сказала Мария. Ничего - сказал я - трех стволов должно хватить. И как же мы намерены выйти на след нового «Синего Кита»?- спросил меня Михаил. Если те, кто замешен в этом не изменили тактику на них можно выйти, зарегистрировавшись во ВКонтакте - сказал я. И так – сказал я - завтра мы начнем операцию « виртуальная охота на лис». После согласования дальнейшего плана действий все разошлись по домам.
Глава 5 Поимка языка
На следующий день мы вновь собрались у меня на квартире и стали готовиться к выходу на нового администратора « Синего Кита». И так господа - взяла слово Мария - я узнала у своих коллег все, что нужно и теперь мы без труда сможем выявить нового админа « Синего Кита» как только он выйдет на связь. Великолепно - сказал я - начинаем первый этап операции. Как мы и ожидали через некоторый (весьма долгий) период времени на связь вышел некий «Черный Кот». Едва это произошло Мария тут же села за компьютер, подсоединила к нему какую-то флешку и ее руки стали порхать над клавиатурой компьютера через несколько минут на экране появилась надпись: Могилевская Область, чуть ниже был указан адрес. Чудесно - сказал я, довольно потирая руки - теперь мы знаем адрес и можем допросить нового администратора.
Путь до Могилева занял у нас 2 часа езды. Когда мы приедем по нужному адресу, как мы намерены действовать дальше?- спросила у Матвея Мария. Проникнем в квартиру «Кота» и устроим ему допрос – ответил, я за Матвея, не оборачиваясь. И как же вы намерены это сделать господин Владимир? - усмехнулся Михаил - сказать, что вы сантехник? Неплохой вариант ответил я, чем сбил Михаила с толку.
Когда мы подъехали к нужному дому на улице Жукова я попросил Михаила раздать всем рации для связи, а сам раздал бумаги с кодовыми именами. Кодовые имена были таковы: Матиас (я), Бэзил (Матвей) Джесс (Мария) Орландо (Михаил). Что это за клички?- спросил у меня Михаил, настраивая рации. Это не клички, а имена персонажей книги одного английского писателя - ответил я, выходя из машины. А кто эти персонажи?- с ново просил меня Михаил. Мышонок, заяц, белка и барсук - ответил я. А я кто?- все еще допытывался Михаил. Ты барсук - ответил я. И кто же у этих зверей ходил в атаманах?- усмехнувшись, спросил меня Матвей. Матиас - ответил я. Кто бы сомневался – проворчал Михаил. Оружие мы оставили дома, поэтому нам надо было держать ухо востро. Излагаю план операции - сказал я - Мы с Матвеем проникаем в квартиру и обезвреживаем «Кота» после того как мы дадим сигнал в дела вступаете вы. Ясно – сказала Мария, - а какой будет сигнал? Скерл схвачен - коротко ответил я. Ничего не понимаю -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама