Произведение «Школьные детективы» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1214 +6
Дата:

Школьные детективы

предприятий, которые оказывали «Рубиновому Лису» финансовую помощь. Таких предприятий оказалось 4: корпорация по производству компьютерных программ «Белинформейшен» принадлежавшая одному моему бывшему знакомому Станиславу Ушкину, кампания по производству косметики с красивым названием «золотые локоны» принадлежащая моей школьной приятельнице Дарье Змеевой, металлургический комбинат хозяином которого оказался еще один мой бывший товарищ Илья Пониматенко и Артем Служев ставший директором крупного химического завода . А наши одноклассники неплохо устроились, усмехнулся Михаил, изучая записи Марии – у них в банках, наверное, хранятся миллионы! Именно так – сказал я – это значит, что они без проблем могли отчислить «Рубиновому Лису» некоторую сумму в иностранной валюте, а лидер этой организации вполне мог потратить эти деньги на организацию государственного переворота. Но если «Рубин» хочет совершить переворот, зачем ему воссоздавать «Синей Кит»? Мария. Ответа на этот вопрос у нас на данный момент нет – сказал Матвей, - но я уверен, что скоро он у нас будет. И каковы будут наши дальнейшие шаги? – спросил у меня Михаил. Сейчас мы разойдемся по домам для того чтобы выспаться – сказал я – а завтра мы нанесем визиты нашим старым товарищам и попробуем у них кое-что узнать.
На следующий день мы снова встретились, и решили мы разделимся, и каждый из нас нанесет визит одному из предпринимателей. Мне предстояло нанести визит Змеевой Дарье. Ее предприятие располагалось в самом центре города и представляло собой десятиэтажное здание похожее на ракету, которая была готова в любую секунду оторваться от земли и полететь в космос. Мне удалось добиться встречи с Дарьей под предлогом того что я журналист и хочу взять у нее интервью. Дарья очень обрадовалась, когда ей сообщили, что у нее хотят взять интервью она сразу же сказала: скажите журналисту, что я готова прямо сейчас дать интервью! Когда Дарья увидела, меня она сразу же пропела соловьем: добрый день господин Владимир! Что привело вас на территорию моего скромного предприятия? Про себя я отметил: предприятие Дарьи можно охарактеризовать как угодно, но слово скромный здесь точно не подходит. Вслух я сказал совсем не то, что подумал: я работаю в журнале бизнес леди и наш журнал хотел бы взять у вас интервью как у одной из самых успешных бизнес леди нашего города. Комплимент подействовал, и Дарья снова залилась, соловьев во всех подробностях описывая мне свой бизнес. Все это конечно очень интересно – сказал я – но наши читатели хотели бы знать, не оказывает ли ваша кампания помощь, каким не будь благотворительным организациям? Ну, если только недавно появившейся благотворительной организации «Рубиновый Лис» - сказала Дарья. А что это за организация? – спросил я (хотя я прекрасно знал ответ на свой вопрос). Насколько мне будет известно – сказала Дарья – эта организация занимается развитием спорта среди молодежи. Услышав, слава Дарьи я сразу же сделал записи в своем блокноте. Дальнейшее интервью, не принесло не каких результатов, и я покинул кампанию Дарьи. Всю дорогу до дома я снова и снова прокручивал в голове момент разговора, в котором Дарья сообщила мне что организация «Рубина» занимается развитием спорта среди молодежи. Данные полученные от Дарьи и Огородова не совпадали! Здесь что-то нечисто!
Вечером Михаил, Матвей и Мария пришли ко мне и рассказали: полученные от Ильи, Стаса и Артема данные не совпадают с показаниями Огородова! И так господа-товарищи – сказал я – из результатов сегодняшней операции под кодовым названием «Журналист Штирлиц» мы узнали, что преступная организация «Рубиновый Лис» получает деньги от нескольких корпораций под предлогом того что они используют полученные от корпораций средства на благотворительные цели. И что нам теперь делать? – спросил Михаил. Надо связаться с «Котом» и попробовать узнать у его имена и Фамилии всех членов «Рубинового Лиса» - предложил Матвей. Хорошая идея сказал Михаил и взял сотовый телефон. «Кот» ответил через минуту. Добрый вечер «Кот» - сказал Михаил в трубку – вас беспокоит Орландо («Коту» были известны только наши кодовые имена). Чем я могу вам помочь? – сразу же спросил «Кот» у Михаила. Мне и моим товарищам требуется список всех членов «Рубинового Лиса». Я могу вам его предоставить – сразу же ответил «Кот» - этот список храниться у меня дома. Отлично – сказал Михаил – пересылайте его нам по адресу, электронной почты который я вам сейчас продиктую. Михаил продиктовал «Коту» мой адрес электронной почты и отключился. Через 5 минут я получил от «кота» письмо, в котором как он и говорил, был представлен список всех членом организации «Рубиновый Лис». Сказать, что мы были, шокированы ознакомившись с этим списком, значит, ничего не сказать: Членами «Рубинового Лиса» были: Стас Ушкин, Артем Игнатов, Змеева Дарья, Илья Пониматенко, Артем Служев и некоторые другие мои одноклассники! Это что сговор? – спросил я, у Матвея разглядывая список присланный «Котом». Похоже на то – сказал Матвей. Я ожидал, всякого, но это перебор – сказал Михаил. Здесь написано, что у «Рубина» имеется дача в Ратомке – сказала, Мария. А вот это уже интересно – сказал я – значит у «Рубина» есть вторая дача в Ратомке. А зачем ему две дачи? – не поняла Мария. Дачу в Баравлянах «Рубин» скорее всего, использует как склад для хранения похищенного оружия, а дача в Ратомке является его загородной резиденцией – сказал Михаил. И что же нам делать с этой информацией? – спросил у меня Матвей. Завтра мы поедем по этому адресу и попробуем скрутить «Рубина» во второй раз - сказал я. А что нам делать потом? – спросила Мария. Об этом можете не беспокоиться – улыбнулся Михаил – если нам удастся арестовать «Рубина» я свяжусь со своими надежными коллегами, и они обо всем позаботятся. Значит, решено – сказал Матвей – завтра мы отправимся в Ратомку и попробуем арестовать «Рубина». Мы все обговорили и разошлись по домам.
Глава 9 Спортивная кавалерия
На следующий день мы, как и было решено взяли с собой оружие и поехали в Ратомку с намереньем арестовать «Рубина» и вывести всех его подельников на чистую воду. Когда мы нашли нужный участок, я раскрыл рот от удивления: дача рубина находилась через дорогу от моей старой дачи в Ратомке. Сколько еще неожиданных совпадений произойдет в этом деле? – спросил сам себя Михаил, заряжая пистолет. Мы подошли к калитке и коротко сломали замок выстрелом из пистолета. Посмотрев на окна дома, мы к своему удивлению обнаружили, что там никого нет. Неужели мы снова не туда попали? – воскликнул Михаил. Ну, раз уж мы сюда приехали, давайте хотя бы осмотрим, этот дом на наличие каких не будь улик – сказал я и открыл входную дверь. Обыскав дом мы так ничего и не нашли и уже собрались было уходить как вдруг услышали в прихожей какой то шум. Мы все одновременно бросились на звук и обнаружили вход в подвал, из которого вылез мужчина средних лет. Вот он! – крикнул Михаил и молниеносным движением припечатал «Рубина» к стенке. Попались господин «Рубин»? – усмехнулся, Михаил и хотел было задать «Рубину» следующий вопрос, но в этот момент бандит ударил его ногой в запрещенное место, выхватил его пистолет и выскочил на крыльцо. Держи его! – крикнул я и бросился в погоню за удирающим бандитам. Во дворе раздался звук мотора, и я увидел как машина с «Рубином» за рулем выезжает со двора. Мария осталась с Михаилом, а мы с Матвеем быстро сели в машину и поехали в погоню за «Рубином». Через минуту после начала погони Матвей открыл окно, достал пистолет и начал стрелять по колесам машины преступника, но не один из четырех выстрелов которые успел сделать Матвей, прежде чем бандит открыл ответный огонь и прострелил ему руку. Врешь не уйдешь негодяй! – процедил я сквозь зубы – от Пурко Владимира Владимировича еще никто не уходил! С пятой попытки нам все-таки удалось прострелить одно из колес машины преступника, и он свернул на обочину. Ну, все «Рубин»! – усмехнулся я – теперь уж ты не уйдешь! Я вышел из машины намеренный арестовать «Рубина» (не забыв при этом, что у него есть пистолет), но тут произошло, то чего никто из нас не ожидал: «Рубин» вскочил на проезжавшую мимо телегу, сбросил хозяина, быстро отсоединил на нее лошадь, вскочил на нее и помчался прочь. Я быстро залез, обратно в машину завел ее, и мы возобновили погоню за «Рубином». Маршрут, по которому он рассчитывал от нас удрать показался мне знакомым и точно: именно этим маршрутом я ехал с дедушкой в спортивную академию, где он работал в молодости. Вспомнив, это я сразу понял, в чем состоит пан «Рубина»: он рассчитывает, проникнуть на территорию спортивной школы под видом одного из участников и уйти от преследования смешавшись с толпой. Ну, уж нет! – подумал я – этот номер у тебя не пройдет «Рубин»! Как на зло по дороге в спортивную школу «Рубин» не наткнулся не на один пост ГАИ и смог без проблем добраться до школы, и осуществить свой план. Ничего еще не закончилась – сказал я, забрав у Матвея пистолет и выходя из машины. Благодаря полученному в армии опыту я без труда смог пробраться на стадион и разглядеть, что «Рубин» на лошади скакал по стадиону. Я вскочил со стула и крикнул: Охрана! Схватить человека на лошади каштановой масти! Это опасный преступник! Но охранники не задержали «Рубина». Его задержали двое других спортсменов (точнее спортсменок) которыми оказались (бывают же совпадения) две мои бывшие одноклассницы: Вера Штыкова и Диана Тиханова. Вскоре прибыли Михаил с Марией, и «Рубин был арестован. Каково же было наше удивление, когда присмотревшись к «Рубину» мы узнали в нем нашего бывшего одноклассника Дениса Рубинова! Михаил связался со своими надежными коллегами и «Дениса» увезли. Затем мы вызвали скорую помощь и Матвея госпитализировали.
Глава 10 Карты раскрыты
На следующий день меня и всех моих товарищей (кроме Матвея, потому что он был в больнице) пригласили в милицию в качестве свидетелей. Придя в отделение, мы обнаружили, что камера предварительного заключения заполнена арестантами. Там сидели все члены организации «Рубиновый Лис» (включая главаря) и бывший милиционер Артем Игнатьев (как выяснилось он покрывал все темные дела Дениса за определенную плату). На первом же допросе Денис признался, его организация готовила государственный переворот с целью захвата власти в стране. Вовремя допроса было установлено: Денис и его подельник (Артем Служев) проникли в школу № 27 с целью хищения химических реактивов для изготовления фальшивых денег (для того чтобы их не засняли камеры видеонаблюдения они надели костюмы пришельцев). Но Денису не удалось, создать качественные фальшивые деньги и тогда он решил получить финансовую помощь от владельцев нескольких крупных корпораций (их имена читателю уже известны). Как выяснилось, владельцы всех корпораций прекрасно знали для чего Денису и его организации нужны деньги, но они согласились ему помочь в обмен на обещание, что они получат высокие посты в новом правительстве. Когда Дениса спросили зачем он воссоздал «Синий Кит» он ответил: для того чтобы отвлечь внимание милиции. Его подельник Артем Игнатьев


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама