Произведение «Школьные детективы» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1209 +1
Дата:

Школьные детективы

ответил, Огородов проходя в прихожую и вешая куртку в шкаф. И так господин Огородов – сказала, Мария проводя Огородова в кухню – вчера я связалась со своим начальством и получила разрешение на привлечение вас к делу. Привлечение к делу - переспросил Огородов с легким испугом. Именно так – сказала Мария – вы проходите по делу как свидетель. Но я ведь не видел их лиц – сказал Огородов. Это проблема – сказала Мария – но наши эксперты сообщили, что ориентируясь на голоса бандитов, они могут создать их портреты. Отличная новость – сказал Огородов. Скажите, пожалуйста, а почему их розыском занимается КГБ? Это очень опасная преступная группировка международного масштаба – пояснила Мария – поэтому их розыском занимается КГБ. Понятно – сказал Огородов. И так господин Огородов – сказала Мария – как я уже сказала, с позволения моего начальства я привлекла вас к делу как свидетеля. Я это понял – сказал Огородов. Вот и отлично – улыбнулась, Мария значит, вы готовы сотрудничать? Конечно, готов – моментально ответил Огородов. Вот и отлично – сказала Мария и достала свой блокнот. И так господин Огородов как я уже вам говорила, я хочу задать вам несколько вопросов. Первый: кто вы по роду деятельности? Частный предприниматель – честно сказал Огородов и пояснил: я владелец сети казино. Все ли ваши предприятия платят налоги государству? – строго спросила Мария. Конечно все – сказал Огородов. Это хорошо – сказала, Мария записывая все услышанное в свой блокнот. Скажите, пожалуйста, господин Огородов – сказала, Мария оторвавшись от своих записей,- а ваш бизнес занимается финансированием каких-нибудь организаций? Ну, если только благотворительной организации со странным названием «Рубиновый Лис». Услышав знакомое название Мария, сразу насторожилась: а что это за организация? По имеющейся у меня информации эта организация помогает ветеранам и одиноким пожилым людям. Похвально – сказала Мария, а вы не могли бы рассказать мне о том кто в этой организации главный? Мне известен только его псевдоним – сказал Огородов. И какой же у него псевдоним? - спросила Мария. «Рубин» - сказал Огородов. Услышав знакомое прозвище Мария, едва не бросилась на Огородова с криком: Что тебе о нем известно?!!! Не совершив вышеуказанного действия Мария, спросила: а вы можете дать мне его адрес? Конечно, могу – сказал Огородов и попросил Марию одолжить ему ручку и блокнот. Благодарю вас за сотрудничество господин Огородов – сказала, Мария проводя уходящего гостья. Рад был вам помочь - сказал Огородов и закрыл за собой дверь. Едва Огородов отошел, от дома Мария схватила его записку, пулей вылетела из дома и отправилась ко мне. Я узнала адрес «Рубина»! – крикнула Мария прямо с порога, да так что мы все едва не упали со стульев. И какой же у него адрес? – спросил я, когда Мария пришла на кухню где мы ее ждали. Мария дала мне принесенную записку и, прочитав, ее я чуть не потерял равновесия: это был адрес моей старой дачи в Баравлянах! Вот так номер – только и смог сказать Михаил, услышав, что это адрес моей бывшей загородной резиденции. Итак, господа-товарищи – сказал я взяв себя в руки – сегодня в 16:00 мы поедем по этому адресу и устроим некому господину «Рубину» очень долгий допрос! Отличная идея! – обрадовался Михаил – мы устроим ему долгий ну очень долгий допрос и вытянем из него все, что ему известно! Не будь я Геннадьевич Булыга Михаил! Именно так мой друг – сказал я со зловещей улыбкой. Что-то мне опять подсказывает, что это добром не кончится – опять сказал Матвей.
Глава 7 Криминальные воинские части
В 16:00 мы, как и было решено поехали в Баравляны с целью допросить «Рубина» и узнать все об организации главой, которой он является. Путь до моей старой дачи занял у нас 30 минут. Приехав на место, мы к своему глубокому сожалению обнаружили, что калитка и ворота заперты. Ну и ну – сказал я – спустя 30 лет здесь совсем ничего не изменилось. Ну и как мы намерены проникнуть на территорию участка? – спросил Михаил, осматривая забор. Вместо ответа я подошел к забору, сложил руки выступом и сказал Михаилу: лезь мне на плечи. Понял – сказал Михаил и полез через забор, используя мои плечи как опору. Через минуту Михаил оказался по другую сторону забора и уже возился с замком, который висел на калитке. Как только мы оказались на территории участка, мы сразу же рассредоточились по нему с целью поиска улик. Через 5 мнут, из бани раздался голос Матвея: я что-то нашел! Мы все бросились в баню, где обнаружили Матвея в помещении, которое было парилкой. Что ты нашел? – спросила у Матвея Мария. Это – сказал Матвей и указал на проем в полу. Еще один секретный лаз – усмехнулся я, достал из кармана фонарик и посветил в лаз. В свете луча я увидел нечто похожее на длинный туннель. Господа-товарищи – сказал я – я не знаю, кто такой «Рубин», но теперь я точно знаю: он не просто мелкий бандит! Надо обыскать этот лаз! – сказал Михаил и прежде чем кто-то из нас успел что-то сказать он побежал к машине и через 2 минуты вернулся с жуком-роботом глаза, которого были миниатюрными видеокамерами. На его руке я разглядел миникомпьютер. Зачем тебе это странное устройство? – спросил я у Михаила. С помощью этого чудесного устройства мы без проблем сможем узнать, что господин «Рубин» скрывает в этом тайнике – ответил Михаил и запустил жука-робота прямо в потайной лаз. Через мгновение на миникомпьютере Михаила появилось изображение длинного хорошо освещенного коридора с множеством железных дверей с кодовыми замками. Так-так – медленно протянул Михаил, разглядывая изображение на экране – похоже господин «Рубин» не так прост, как нам рассказал Огородов! Присмотревшись к экрану миникомпьютера, мы обнаружили, что потолки в коридоре расположены достаточно высоко и по этому коридору может спокойно пройти человек. Значит так – сказал я – действуем следующим образом: я и Матвей спускаемся в подземный коридор и осматриваем потайные помещения, Михаил и Мария остаются здесь на случае если вернется хозяин дачи. Все ясно ответил Михаил и встал у двери с пистолетом, а мы с Матвеем спустились в подземный коридор, не забыв перед этим зарядить свои пистолеты.
То, что мы увидели, в подземном коридоре повергло нас в шок: в первых пяти комнатах (всего их было около 10) которые мы осмотрели, мы нашли: около 5000 единиц легкого стрелкового оружия (автоматы и пистолеты) около 40000 боеприпасов и гранаты. У меня два вопроса – сказал Матвей – первый, откуда у «Рубина» столько оружия?! И второй, зачем оно ему? Единственное преступление, для которого, по моему мнению, нужно столько оружия и боеприпасов это государственный переворот – сказал я. Этого оружие хватит, чтобы вооружить целую дивизию – сказал Матвей. Мне это известно – сказал я. Обыскав, другие 7 комнат мы нашли в них пулеметы и РПГ. Этого арсенала хватит не только на вооружение одной мотострелковой дивизии, а даже на вооружении 10 дивизий! – сказал Матвей. Когда мы выбрались из подземного коридора и рассказали все Марии и Михаилу Михаил сразу же достал телефон и сообщил в милицию: на участке номер 115 в дачном поселке Баравляны находится незаконный склад оружия. Сообщив, о нашей находке в милицию мы поспешили покинуть дачу «Рубина» и поехали обратно в город. Вернувшись, домой мы, тут же записали все новые данные в нашу специальную книгу и стали решать, как же нам все-таки добраться до «Рубина» и узнать кто он такой. Надо чтобы Мария снова назначила Огородову встречу и попыталась узнать у него городской адрес «Рубина» - предложил Михаил. Подходящий вариант – сказал я. Следующий вопрос – сказал Матвей – откуда у «Рубина» столько оружия? Недавно я слышал, что в некоторых воинских частях нашей области пропало крупное количество оружия и боеприпасов, но следователям так и не удалось узнать, кто за этим стоит – снова вставил слово Михаил. Так-так – сказал я – и какие же люди являются командирами этих частей? Всех фамилий я не помню, но если я ничего не путаю, командиром одной из частей является наш бывший одноклассник Веселовский Александр – сказал Михаил. Интересная информация – сказал я и решил: мы должны нанести Александру визит и осмотреть его часть. Хорошая идея – сказал Матвей и спросил у Михаила: ты помнишь адрес его части? Конечно, помню – сказал Михаил.
Путь до места расположения части занял у нас 1 час. Когда мы подъехали, к КПП номер 1 к нашей машине подошел молодой боец с автоматом и сказал: старший лейтенант Кошкин предъявите документы. Полковник Булыга Михаил – сказал солдату Михаил, протягивая ему свое удостоверение – мне приказано осмотреть вашу часть на наличие каких либо нарушений. Все в порядке товарищ полковник – сказал Кошкин, возвращая Михаилу документы – проезжайте дальше, извините за задержку. Вы действовали согласно уставу – сказал Кошкину Михаил – продолжайте службу товарищ старший лейтенант. Слушаюсь, товарищ полковник! – сказал Кошкин и, отдав Михаилу, честь поднял шлагбаум, пропуская нас на территорию части. Мы припарковали Машину недалеко от КПП номер 1 и отправились осматривать часть. Через 10 минут мы встретили своего старого знакомого Александра Веселовского, который очевидно уже знал, что на территории части находятся посторонние и решил лично их поприветствовать. Добрый день друзья сказал он. Что привело вас во вверенное мне учреждение. У нас есть к тебе разговор – сказал Михаил – но мы хотели бы поговорить там где нас никто не сможет подслушать. В таком случае прошу в мой кабинет – сказал Александр. И так друзья мои – сказал нам Александр, когда мы прошли в его рабочий кабинет – что привело вас на территорию вверенной мне части? Мы слышали, что недавно со складов вверенной тебе части пропало около 200 единиц легкого стрелкового оружия - сказал Александру Михаил. Как бы сильно мне не хотелось это признавать, но это так – сказал Александр. Кстати у нас новость – сказал Михаил – мы нашли стволы, которые были украдены у тебя из части. Где они находятся? – быстро спросил Александр. Мы обнаружили их на одном из дачных участков поселка Баравляны – сказал Михаил – мы уже сообщили об этом в милицию. Неожиданно Александр резко дернулся и спросил: куда?! В милицию – спокойным тоном повторил Михаил – а что такое? Ничего – сказал Александр – что-то я неважно себя чувствую, пожалуй, схожу в санчасть. Александр вызвал уже знакомого нам старшего лейтенанта Кошкина и приказал: товарищ Кошкин покажите нашим гостям все объекты, расположенные на территории части, чтобы Михаил мог их осмотреть и ознакомиться с тем в каком состоянии находится вверенная мне часть. Слушаюсь, товарищ майор – сказал Кошкин и вышел за дверь. Вверенная Александру часть находилась в отличном состоянии, в части царила железная или как я любил выражаться в молодости гуситская дисциплина. Закончив, осмотр части мы покинули ее. Визиты в другие части (всего их было 3) откуда пропало оружие так же не дали результатов.
Вернувшись обратно в город, мы записали новую информацию в нашу специальную книгу и разошлись по домам.
Глава 8 Черный Бюджет «Рубинового Лиса»
На следующий день Мария снова назначила Огородову встречу и попросила дать ей список других


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама