Произведение «Школьные детективы» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1212 +4
Дата:

Школьные детективы

сказал Михаил. А тебе и не нужно понимать, кто это такой - сказал я - просто зайдите в подъезд, когда я крикну эту фразу. Вот это мне ясно - сказал Михаил, и мы с Матвеем отправились брать «языка». Мы с Матвеем поднялись на 6 этаж, где находилось квартира «Кота» и позвонили в дверь 20 квартиры. Через минуту дверь открыл молодой человек двадцати пяти лет. Добрый день - сказал он - чем я могу вам помочь? Добрый день - сказал я - мы хотели бы задать вам пару вопросов. А вы вообще кто?- спросил незнакомец. Мы из компании водоснабжения - сказал я - мы должны проверить ваш водопровод. Я не вызывал сантехников - сказал хозяин квартиры. Поняв, что дипломатические методы бесполезны я втолкнул «Кота» в квартиру и захлопнул дверь. Кто вы такие?!- воскликнул он. Я достал рацию и коротко сказал: Орландо, Джесс это Матиас Скерл схвачен, повторяю, Скерл схвачен. Что здесь происходит?!- воскликнул «Кот». Вы задержаны по подозрению в членстве в группе смерти «Синий Кит»- сказал Михаил только что вошедший в квартиру. Что еще за кит?- воскликнул «Кот». Не прикидывайтесь! – крикнул Михаил - нам все известно! Мы ожидали, что под психологическим давлением, которое на него уже оказано «Кот» сломится и выдаст всех своих подельников, но он оказался крепче, чем мы думали: я ничего не знаю - коротко ответил он. А как вы объясните эти документы?!- воскликнул Михаил, предъявляя «Коту» документы которые я показал вовремя последнего собрания. Как только «Кот» увидел, документы он сразу крикнул: вы ничего не докажите! Господин «Кот» - сказал я - если наши предположения окажутся верными вам светит 20 лет тюрьмы строгого режима. А что если я не боюсь тюрьмы?!- вызывающе крикнул преступник и неожиданно, бросился на Марию, но занятия каратэ в детстве не прошли для нее даром - она молниеносно отскочила в сторону и так, же быстро заломила «Коту» руки. Не дергайтесь сэр - улыбнулся я - не то будет хуже! «Кот» посмотрел на меня как угодивший в капкан кролик и сказал: я буду давать показания. Вот и отлично - сказал Михаил, доставая блокнот - и так я вас слушаю. Из рассказа «Кота» мы выяснили следующее: некий «Рубин» вновь создал группы смерти и на его счету уже 20 жизней! «Кот» всего лишь мелкая рыбешка. Это все?- спросил у «Кота» Михаил, заканчивая вести записи. Да - сказал «Кот» и спросил: Что со мной будет? Вас будут судить - сказал ему Матвей - но за сотрудничество со следствием суд, скорее всего, смягчит приговор. Конечно, я буду сотрудничать со следствием!- моментально вскочил «Кот» - я даже могу дать вам адрес заведения, в котором вы можете найти «Рубина» или кого-то другого из его подельников. Отличная новость - обрадовался я - давайте адрес! « Кот» взял у Михаила ручку и написал адрес. Благодарю - сказал я - ждите дальнейших указаний. Я понял- сказал «Кот».
Выйдя из подъезда, мы сели обратно в машину и поехали в Минск. Ну и что нам делать дальше?- спросил Михаил. Съездить по этому адресу и посмотреть кто такой этот «Рубин»- сказал я. А если это какой-нибудь влиятельный мафиози?- спросила Мария. Даже если это так - сказал Михаил, мы обязаны его найти и допросить. И что же это за адрес?- спросил я у Матвея, который в это время читал записку, которую дал нам «Кот». Это адрес ночного клуба «музыкальный закат»- сказал Матвей. Забавное название - сказал я - какой адрес у этого ночного заведения? Улица имени Ворошилова дом номер 34- сказал Матвей.
Приехав по указанному адресу, мы обнаружили, что ночной клуб «музыкальный закат» это не большое двухэтажное здание с вывеской над входом. Непримечательное заведение – высказал свое мнение Михаил. Это точно - сказал я – это означает, что тот, кто содержит, это заведение что-то скрывает. А раз он, что-то скрывает, значит, мы обязательно должны узнать что именно! И как ты предлагаешь это провернуть? – спросил у меня Михаил. Ты скоро это узнаешь Михаил – усмехнулся я. Что ты конкретно имеешь ввиду Вова?- спросил у меня Михаил. Я имею ввиду, что мы должны проникнуть в это здание и незаметно его обыскать - сказал я. И как же мы это сделаем, мистер Шерлок Холмс?- усмехнулся Михаил. Очень просто - сказал я – мы проникнем в это заведение под видом посетителей и разделимся на две группы: Михаил и Мария будут находиться на дискотеке и отвлекать охрану, в то время как я и Матвей обыщем все остальные помещения. Гениальный план - снова усмехнулся Михаил - а что делать, если нас раскроют? Во-первых, нас вряд ли раскроют - сказал я - а во-вторых, если нас все-таки раскроют, будем выкручиваться на ходу – спокойно сказал я. Михаил казалось, был окончательно сбит с толку и мы вошли в «музыкальный закат»
Внутри « музыкальный закат» оказался оборудован по последнему слову техники. Войдя в клуб, мы сразу заметили, охранника я подошел к нему и «случайно» потерял равновесие. Охранник резко развернулся, подхватил меня и помог встать на ноги. Спасибо сэр - сказал я - что-то у меня закружилась голова. Не за что - сказал охранник и пошел дальше по своим делам. Что означает весь этот спектакль? – спросил у меня Михаил. А вот что – сказал я и украдкой показал ему связку ключей «позаимствованную» у охранника. И что нам делать с этими ключами?- спросила у меня Мария. Мы с Матвеем обыщем это заведение, а вы с Михаилом будите отвлекать охрану - сказал я. Ясно – сказал Михаил и направился к бару. Эй! Ты куда!- крикнула Мария. Если уж мы должны вести себя естественно я хочу немного выпить - сказал Михаил. Закажите и нам какие-нибудь безалкогольные напитки - казал я, и мы с Матвеем направились в соседние помещение.
Там нам сразу бросилась в глаза железная дверь в конце коридора. Так- так – сказал я – если эта дверь закрыта, значит, мы должны узнать, что за ней находится! Согласен – сказал Матвей – но как нам это сделать? Я достал из кармана ключи и стал подбирать ключ к двери. Ключ удалось подобрать только с пятой попытки. Открыв, дверь мы обнаружили за ней небольшой рабочий кабинет, очевидно принадлежавший хозяину клуба. Кабинет как кабинет – сказал Матвей – ничего особенного. Не обижайся друг, но что-то мне подсказывает, что ты ошибаешься. И что ты предлагаешь?- спросил у меня Матвей. Я предлагаю обыскать это помещение на наличие, каких либо улик – сказал я и сразу же приступил к обыску, а Матвея попросил стоять на стреме. Обыск кабинета занял у меня десять минут, по истечению которых я все-таки нашел то, что искал: обыскивая, книжные полки я случайно задел механизм, который открыл небольшой проход в стене. Интересный поворот - сказал я, проходя в проход – и что же здесь скрыто? Осмотрев, потайную комнату я обнаружил небольшую полку, на которой лежала какая-то стопка документов. Что там? – спросил у меня Матвей, не отходя от двери. Какие-то документы – сказал я, вынося документы на свет. Ознакомившись, с найденными бумагами я опешил: это был список украденных из нашей школы химикатов, список фамилий покончивших с собой подростков о которых мне и моим товарищам рассказал «Кот». А так же чуть ниже был приведен список дальнейших планов какой-то организации под названием « Рубиновый Лис». Что все это значит? – спросил у меня Матвей. Я и сам ничего не понимаю - честно признался я. Мы быстро сфотографировали все документы на телефон, уничтожили следы своего присутствия и покинули кабинет.
Когда мы с Матвеем вернулись, на дискотеку мы обнаружили Михаила и Марию у барной стойки. Ну и что вам удалось обнаружить?! – проорал Михаил, увидев нас. Тише ты! – зашипел на него Матвей – не надо так орать! Так что вам удалось узнать? – повторила вопрос Михаила Мария. Вот что мы обнаружили – сказал я – показывая Михаилу и Марии фотографии найденных документов. Ничего себе документы! – воскликнул Михаил – не знаю, что это за организация « Рубиновый Лис», но если все что здесь написано, правда, это точно не простая банда! Ну и каковы будут наши дальнейшие действия? – спросила, Мария допивая коктейль. Во-первых, надо покинуть это заведение и обсудить наши дальнейшие планы где-нибудь, где нет лишних ушей – предложил Михаил. Согласен – сказал Матвей, и мы поспешили покинуть клуб, не забыв, расплатится за напитки. Так что мы намерены делать дальше? – повторила свой вопрос Мария, Когда мы сели в машину и поехали обратно ко мне на квартиру. В этих документах сказано, что в нашем деле как-то замешен хозяин посещенного нами заведения Николай Огородов 2015 года рождения – сказал Михаил. И что нам это дает? – спросил у Михаила Матвей. В этих документах указан его адрес – сообщил, Михаил, широко улыбаясь – значит, мы можем прийти к нему на квартиру и все у него узнать! Неплохая идея – высказал свое мнение Матвей, но что если этот человек вооружен? Об этом можете, не беспокоится – сказал Михаил – я могу достать пару пистолетов Макарова. Ничего себе – воскликнул я, а ты можешь достать автоматы Калашникова? Нет, Автоматы я достать не могу – сказал Михаил, а вот несколько пистолетов, могу. Значит, решено – сказал я – если получится достать оружие сегодня ночью, мы нанесем, визит господину Огородову и попытаемся, добыть какую не будь информацию. Все согласились с моим планом, и мы спокойно разъехались по домам, что бы подготовиться к ночному визиту.
Глава 6 Новы подробности дела об организации «Рубиновый Лис»
В 22:00 со мной связался Михаил и коротко сообщил: я достал оружие и разрешения. Отлично Михаил – сказал я – оповести остальных и сообщи, что начало операции назначено на полночь. Понял – коротко сказал Михаил и положил трубку. Отключив, телефон я отправился на кухню и заварил себе немного чая, чтобы успокоить нервы. Честно говоря, я немного нервничал, видь, если что-то пойдет не по плану меня и моих друзей посадят за решетку на весьма солидный срок. Я постарался выбросить из головы печальные мысли и сосредоточиться на деле, но у меня не получилось, и чтобы отвлечься я решил почитать какую-нибудь книгу. Мой выбор остановился на книге писателя фантаста Фреда Адры «Лис Улисс и Клад Саблезубых тигров». В детстве это была, одна из моих любимых книг и даже когда я сам стал, писателем я не утратил к ней интереса, хотя уже в 14 лет, когда я только ее прочитал, я знал ее наизусть. Несмотря на вышеуказанную информацию, я снова начал читать эту книгу сначала и сам не заметил, как ближе к полуночи дочитал уже до 14 главы. И тут что-то словно щелкнуло у меня в голове – в 14 главе главные герои книги провернули такую же операцию, как и та которую планируем провернуть я и мои товарищи. Едва я дочитал главу до конца, как в моей голове тут же созрел план операции: Я, Матвей и Михаил проникаем к Огородову и оказываем на него психологическое давление, а Мария спасает его от нас и таким образом входит к нему в доверие. Гениальный план! В 23:55 мне опять позвонил Михаил и сообщил: мы уже у подъезда. Я оделся, закрыл квартиру на ключ и вышел на улицу. У подъезда стоял непримечательный Жигули 70-х годов. Странно – вслух подумал я – Михаил сообщил мне, что все уже здесь и ждут меня у подъезда, но здесь никого нет. Где же все? – вслух подумал я и вдруг заметил, что из машины показался Матвей и крикнул: ну где ты там Владимир?! Иди сюда! Я быстро сел в машину назвал адрес Огородова, и мы поехали на дело.
Через полчаса мы приехали на место, и я изложил свой план. Интересная идея –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама