Произведение «Новое о писателе Ф.Крюкове — истинном авторе романа "Тихий Дон"» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 2157 +1
Дата:
Предисловие:

Новое о писателе Ф.Крюкове — истинном авторе романа "Тихий Дон"

  Эта семейная фотография Крюковых публикуется в электронном виде целиком впервые (выложена поэтом Андреем Черновым).
  Начало 1880-х. Семья Дмитрия Крюкова. Жена Акулина Алексеевна, их сын Федя (будущий русский писатель) в центре. Справа на снимке дочь Евдокия. На коленях у Дмитрия Крюкова, то ли Мария, то ли Александр.
  Глава семьи Дмитрий Иванович был атаманом станицы Глазуновская.

  Полностью новые снимки настоящего автора романа "Тихий Дон" приведены здесь:

http://wp.me/p2IpKD-2Pg 

  По ссылке (ниже) можно прочитать "Запрещённый классик" — материалы поэта Андрея Чернова (исследователь этой темы и мой знакомый по переписке) о своих изысканиях и в частности об одной фотографии, найденной в Англии и присланной ему два года назад. На том групповом снимке 1919 года запечатлены офицеры Белой армии в Усть-Медведицкой станице (там фотография кликабельная и разворачивается на весь экран). Среди них на сегодняшний день уже опознаны 7 человек, которые упоминаются в романе "Тихий Дон". На снимке также есть сам писатель Фёдор Крюков (сидит, крайний слева, с полевой сумкой). Чуть правее него стоит (в светлом кителе) Пётр Громославский — будущий тесть Михаила Шолохова. В том году Шолохову было только 14 лет (но скорее всего он занизил себе возраст, чтобы избежать уголовного наказания) и женился он 5 лет спустя.

  Эта фотография УБИВАЕТ МИФ о красном казаке Петре Громославском, сочинённом советскими шолоховедами:

    "…во время гражданской войны он не был в Новочеркасске рядом с Крюковым, жил в станице Букановской, сочувствовал большевикам, и, стало быть, был врагом Крюкова. Во время Вешенского мятежа вместе с сыном вступил в красную Слащево-Кумылженскую дружину. Летом 1919 г. был захвачен в плен белыми, судим ими и приговорен к 8 годам каторги. Отбывал наказание в Новочеркасской тюрьме вплоть до освобождения красными в 1920 году и не мог сопровождать Крюкова в его последнем путешествии…" (С. И. Сухих. Споры об авторстве «Тихого Дона». Из лекций по спецкурсу «Проблемы творчества М. Шолохова». Нижний Новгород. С. 26.)

  Всё оказалось ложью.
  Попытка "отмазать" тестя Шолохова от соприкосновения с Крюковым провалилась. Пётр Громославский, воспользовавшись гибелью Фёдора Крюкова, присвоил себе рукопись "Тихого Дона" и через несколько лет отдал её своему зятю Михаилу Шолохову.

http://wp.me/p2IpKD-2AP

  Поэтом Андреем Черновым написано много десятков исследовательских статей, в которых с новых сторон раскрываются темы "Тихого Дона", Михаила Шолохова, Фёдора Крюкова.  Все эти работы опубликованы на сайте поэта — "Несториана". Вот ссылка на этот сайт:

http://nestoriana.wordpress.com/

  Также по этой теме очень интересна статья, где публикуются письма человека (Ильский А.Л.), который был сотрудником (техническим секретарём) редакции "Роман газета" в тот самый момент, когда Шолохов принёс "свой роман" в редакцию. Там же есть и совместная фотография, на которой Ильский, Шолохов и редактор Ольга Слуцкая.
  Вот ссылка на эту статью:

  http://www.philol.msu.ru/~lex/td/?pid=012133&oid=0321

  Эта публикация была сделана ещё до того, как появились весомые доказательства, что настоящим автором романа "Тихий Дон" является русский писатель Фёдор Крюков.
  Для тех, кому лень переходить по ссылке, публикую ниже большую часть этой статьи.

_________________________________


  Впрочем, предоставим слово самому Александру Лонгиновичу, который одним из самых первых в Москве в конце августа 1927-го года держал в своих руках 500 страничную машинописную рукопись первых частей романа. Романа, которому в дальнейшем была суждена мировая слава.

«Ильский
Александр Лонгинович,
профессор,
доктор технических наук.

  Многоуважаемый, Андрей Глебович Макаров!

  30 января 1992 г. по ленинградскому телевидению была показана передача о вашем исследовании произведения «Тихий Дон». Я, к сожалению, не видел первой передачи (23 мая 1991 г.), но в этот день мне просто повезло. Примененная Вами методика исследования очень оригинальна и действительно неопровержимо доказывает, что первые четыре части «Тихого Дона» и последующие, написаны разными людьми.

  Я, очевидно, являюсь одним из последних участников событий времен появления на свет произведения «Тихий Дон» в 1928 г.

  Я на четыре года моложе Шолохова М. А. и в тот период с конца 1927 г. по апрель 1930 г., еще молодым, работал в редакции «Роман-Газеты» в издательстве «Московский Рабочий» техническим секретарем редакции, я часто встречался с М. А. Шолоховым, регистрировал его рукописи, сдавал в Машбюро их печатать и практически участвовал во всей этой кухне, как из Шолохова сделали автора «Тихого Дона»*. Не только я, но и все в нашей редакции знали, что первые четыре части романа «Тихий Дон» М. А. Шолохов никогда не писал. Дело было так: в конце 1927 г. в редакцию М. А. Шолохов притащил один экз. рукописи объемом около 500 стр. машинописного текста*. Шолохову в то время было около 22 лет, а мне около 17.

  Редакция «Роман Газеты» была создана во второй половине 1927 г., состояла она из зав. редакцией Анны Грудской, молодой, энергичной троцкистки, жены крупного партийного деятеля Карьева, двух редакторов Ольги Слуцкой и Мирник, и меня – техсекретаря**. В редакции были нештатные рецензенты писатель А. Серафимович, он играл крупную роль в правлении РАПП, а также к редакции была прикреплена, вроде парт-цензора и воспитателя, старая большевичка Левицкая, у которой были связи в секретариате И. В. Сталина.

  По статусу «Роман Газеты» она должна была знакомить пролетариат с лучшими произведениями только пролетарских писателей. А. Грудская хотела прославить свое детище «Роман Газету». Ей нужны были выдающиеся произведения, а в редакции толклась одна мелюзга. Более-менее приличных писателей раз два и обчелся.

  Ее план был прост. В редакции появляется «бесхозное» хорошее произведение. Его надо печатать. Образ действий был примерно таков. Она и Левицкая уговаривают Серафимовича (он был тогда, кажется, главным редактором журнала «Октябрь») напечатать сначала в журнале «Октябрь» «Тихий Дон», а уже после издать в «Роман Газете», но кто же должен быть автором этого произведения.

  В то время, когда начиналась эпоха избиения русской интеллигенции (Шахтинское дело и процесс Промпартии во главе с проф. Рамзиным, высылка Л. Троцкого, запрещение публиковать С. Есенина, Бунина, Пастернака и др. «непролетарских» писателей), И. В. Сталину надо было доказать, что всякая кухарка может управлять государством, не могло быть и речи об издании произведения, даже гениального, но написанного белогвардейским офицером. Нужен был писатель только с хорошей анкетой. Одаренных и способных людей если не ссылали и не расстреливали,то никуда не пускали. Вот подоплека того, что выбор пал на М. А. Шолохова. А разве до последнего времени было не то же самое? Каждый начальник пытался присвоить себе все, что можно, да и не только в литературе. У нас в технике делается то же самое, крадут все, что можно, даже гуманитарную помощь!

  У М. А. Шолохова оказалась подходящая биография и анкета. Он родом из казаков, родился на Дону, молодой писатель (уже опубликовал в 1926 г. «Донские рассказы»). Считали, что он молодой писатель, это ничего, старшие помогут. Сделаем из него Великого писателя. То, что он не имел даже законченного среднего образования – это даже хорошо. Это подтверждает слова вождя – о кухарке.

  А сам Шолохов? Он, конечно, согласился. Да разве кто-нибудь отказался бы от свалившегося на него такого подарка? Он вел себя очень прилично. Сидел большую часть времени у себя в Вешенской и никуда не совался.

  После выхода ж. «Октябрь» с публикацией «Тихого Дона» (№№ 1–10 за 1928 г.) поползли слухи, что это плагиат. Да как мог молодой человек, без опыта жизни за один год отгрохать около 500 стр. рукописи такого романа?

  Вот, что пишет так именующий себя «публицистом» Лев Колодный: (см. газету «Рабочая Трибуна» № 194 от 8.10.1991 г.) «М. Шолохов сел за стол с намерением сочинить (читай «украсть») роман «Тихий Дон» 15 ноября 1926 г.» и далее 8 ноября 1927 г. отредактированная рукопись» уже попадает в редакцию, а с января 1928 г. печатается уже в ж. «Октябрь» № 1. Возможно ли это? Написать, отредактировать, отпечатать на машинке (не умея печатать), исправить и сдать в редакцию, сидя в Вешенской? Это скорее для Хазанова – «А возможно ли это?»*.

  С апреля месяца 1928 г. публикация романа «Тихий Дон» была прекращена. Поползли слухи, что это плагиат. Однако издание «Тихого Дона» уже было запущено в «Роман Газете». Теперь А. Грудской и ее друзьям из шайки зарождающейся уже тогда литературной мафии, надо было срочно спасать честь мундира. Партфюрер нашей редакции срочно бежит в секретариат И. В. Сталина к своей подруге и уговаривает ее подсунуть Сталину «Тихий Дон», чтобы он прочел** .

  Действительно, он прочел это «произведение» Шолохова и дал ему добро. Это стало сразу общеизвестно. А. Грудская собирает всех нас, работающих в редакции, и заявляет, что она была в «верхах» и там решено, что автором «Тихого Дона» является М. А. Шолохов. Малейшее сомнение в этом для нас обернется изгнанием из редакции. Правление РАПП выносит решение, и оно опубликовано в печати, что все те, кто будут распространять клевету и наветы на Шолохова о «плагиате» будут привлекаться. Что это значило в то время? Ссылка в места весьма отдаленные на «срок» – это от 3-х до 25-ти лет! Кажется весной 1929 г. в газете «Правда» было опубликовано маленькое сообщение, в котором говорилось, что по Москве ходят слухи, будто бы в ЦК ВКП(б) приходила старушка – мать погибшего автора «Тихого Дона». Комиссия, образованная для расследования этого, установила, что никакая старушка в ЦК не приходила и не обращалась. (А если она и обращалась, то ее, наверное, сразу же отправили туда, откуда ее голоса не могло быть слышно). Конечно, сразу же громко об этом уже никто не говорил. В этом постановлении ничего не было сказано, а кто же автор «Тихого Дона». Но все это полдела.*

  Теперь было надо доказать, что М. А. Шолохов действительно «великий» писатель, вышедший из народа – кухаркиных детей.

  Вторая книга романа вышла в «Роман Газете» № 12 за 1928 г., а третья в № 18 1928 г. Четвертая часть еще не была дописана. К Шолохову как к «молодому пролетарскому писателю» были прикреплены РАППом более опытные писатели (по-моему, это были Фадеев и Ю. Либединский).

  Четвертая часть «Тихого Дона» была опубликована в «Роман-Газете» № 7 за 1929 г. Тут уже более опытному Шолохову потребовался целый год на «написание» одной части, в то время как в молодости он за один год «написал» целых три, наиболее сильных части. Вот почему произошла смена линии романа, о которой Вы говорили. Его талант писателя вышел из него, как воздух из проколотой камеры. Четвертую часть и последующее писал другой человек, чем первые три!

  Чтобы доказать читателям, что Шолохов «великий писатель», редакция «Р. Г.» поручает Шолохову написать новый роман на актуальную в то время тему о коллективизации. Через некоторое время он присылает в редакцию свой новый шедевр. Но, увы! Это оказалась такая ерунда, что читая ее все просто смеялись. Тогда правление РАПП командирует в помощь Шолохову в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:18 20.05.2018
В истории существует много событий национального, или даже мирового масштаба, о которых У. Черчилль говорил: "Официальная версия, как правило, максимально удалена от истины." Но официальное признание того, что Шолохов - фейковая фигура, сопоставимо с признанием, что автомат Калашникова на самом деле лебединая песня Шмайсера, что американцы не были на Луне, что Ленин умер от прогрессивного паралича, а не от инсульта, что 11сентября - событие постановочное и т.д. Никто и никогда в этом не признается. Ответы очень долго, если не всегда, будут в области гипотез, типа есть ли жизнь во Вселенной?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама