Произведение «Какими высказываниями современных детей К.Чуковский дополнил бы свою книгу» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 1580 +1
Дата:

Какими высказываниями современных детей К.Чуковский дополнил бы свою книгу

пятилетнего малыша. Тот идет, опустив голову, и бормочет:

- Никому верить нельзя, все врут! То в капусте меня нашли, то аист принес, то в магазине купили! А, я могу рассказать всем, откуда я появился, только вот надо еще узнать, как я туда попал?..

Автор  Елена Русич 

Мальчик высказался, увидев, что у девочки не такие как у него половые органы:
                         
          " Я тебе говорил пришивай крепче - она потеряла!"

Родители (автор Татьяна Сунцова) высказываются об изменении жизни после рождения другого ребенка в присутствии старшей дочери. Девочка, участвуя в обсуждении, как же красиво отреагировала.
«-  Я одного боюсь. - говорит мама, -  малыш будет плакать, и ночью тоже. Алёнке надо будет делать уроки, дочка уже в школу пойдёт. Годовалый малыш везде лезть будет! Мешать! - и смотрят с любопытством на дочку. 
- Почему мешать? Я же в школе буду!
- Ты в школе будешь только до обеда, а потом - дома.
- Да ладно! Сначала в школе, потом на улице. Как - нибудь проживу!»

Полгода спустя я услышала следующие миниатюры.

 
Милана, девочка 13 лет, в ванной помогает младшему брату, 3,5 лет, обмыться перед сном. Ему что-то не понравилось, и он шлепнул её по руке.
Милана уходит и говорит ему:
–  Ты мне не брат!
Братишка бежит следом и, чуть не плача, говорит:
–  Милана, прости! Я - брат тебе, брат! И ты мне брат!

Рая, девочка около 4 –х лет, увидев, как кошка моет поднятую ногу:
–  Муська себе мышку моет!

Утром Марина, девочка 12 лет, убирает после себя кровать.
Рая мешает ей, балуется.
–  Рая, перестань, лучше помоги мне!
Рая рассердилась.
–  Ах ты, ты… жаба мокрая! – И бросается драться.


Язык наших детей очень яркий, живой и давайте не будем забывать те высказывания детей, с которыми они щедро делятся с нами.

Немного  из комментариев, считаю, что надо дополнить:
Магдалина Гросс      21:56 09.06.2020  


Ох, ухохоталась, пока читала. Из изречений детей авторов нашего сайта можно книжку печатать.
Можно тоже добавлю?
Ходили с сыном (ему было 3 года) в магазин. Приходим домой и на вопрос моей бабушки: Что вы купили? - ребенок отвечает. Сыр купили правильный и неправильный. Бабушка удивляется: "Как это?"
- Да так, - отвечает Коля, неправильный сыр завернут в бумагу, а правильный - он в золотинке.

Перевод с детского: в золотистой пачке был плавленый сыр, а в бумаге - обычный.

Цой Зинаида      19:51 05.12.2018  


Аня (5 лет, внучка  друзей) : А  у  меня  через  месяц  родится  сестрёнка! Вот!
Моя  внучка ( 3 года) : А  у  нас  скоро  родится  братрёнка! 

Ляман Багирова      22:01 24.03.2018  

Чудесная работа, Анночка! Думаю, Чуковский был бы горд таким продолжением его книги.
У меня Милана в 2,5 года выпалил чуть ли не словами Сатина из пьесы Горького: "Не кичи на меня. Я - чеаэк!!"
И топнула при этом ножкой.
А происходило все в ванной, она жутко не любила мыть голову из-за того, что щипало глазки.
И чтобы искупать ее, приходилось отлавливать по всей квартире и без криков помывка не обходилась!
 
Алёна Шаламина      21:22 12.11.2021  


Я была ненормальной мамашей и взялась учить сына английскому после того, как решила, что он научился говорить по-русски. Он запоминал все английские слова с первого раза, и скоро я стала отставать от его темпов, и приходилось мне часто заглядывать в русско-английский словарь, чтобы сказать, что я хотела сказать.
Года три было моему сыну, когда он спрашивал, что говорят воробьи. Я ответила, что я не знаю, и он тогда сказал:
- Посмотри в словаре.

Нурия Шагапова      16:25 27.09.2018  

Очень понравилось.  Сразу вспомнила свою внучку. Ей было года три с половиной и она пела песню: ..."Я тибя люблю до слёёёёз, каждый сдох как в первый раз"...



Таня Майх      11:26 25.03.2018  

Внуку было 4 года. Проходим мы как-то с ним мимо стоматологической поликлиники ( а он когда-то был там с мамой), внук спрашивает меня: " Бабушка, а мы не пойдём к смонатологу?"  Я на поликлинику не смотрела, и слово это вообще не поняла. Несколько раз переспросила внука. Он повторил.
Только взглянув на вывеску поликлиники, я поняла, что он имел ввиду стоматолога.


Олежка очень любил петь, и любимой у него была песня группы "Любэ", со словами "Давай за жизнь, давай, брат, до конца"!
Внук вставал в позу певца и громко-громко пел ( не выговаривая буквы) - " Давай за зись, давай, блят, до конца!"


Ирина Луцкая      13:57 25.03.2018  

Мой сын называл вертолетные лопасти не пропеллер, а провертер.

Послесловие:
В написании статьи использовались: книга К. Чуковского «Говорят дети: от двух до пяти», материалы авторов, участвовавших в конкурсе, посвященному сто тридцать пятилетию детского писателя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 20.06.2022 (1)
Огромное спасибо, милая Анна за Ваш такой светлый, добрый и смешной обзор детских выссказываний!
Вы проделали большую и очень интересную работу. Спасибо от души! С удовольствием и улыбкой прочитала!
У меня уже взрослые внуки и двое правнуков.  Так вот от внуков я много смешного и ... мудрого услышала. У меня есть пара рассказов об этом. А правнуки живут вдалеке от нас. Поэтому общение с ними у нас сильно ограничено. увы!
Но, Вы меня вдохновили : завтра поставлю  рассказик про загадку внука.
Ещё раз благодарю Вас за эту замечательную работу!
С теплом души и пожеланием радости каждого дня, Роза 
     22:11 20.06.2022 (1)
Спасибо, Роза! Удачи! Память наша такая, что надо записывать...
     22:18 20.06.2022
Да, с памятью уже слабовато. Это точно.
     12:48 04.04.2022 (1)
Какая милота! Спасибо, Анечка, за позитив!
     17:36 04.04.2022
Спасибо, Галинка!
     21:31 12.11.2021 (1)
     18:41 29.11.2021
Спасибо, Андрей! 
     18:30 13.11.2021 (1)
С удовольствием перечитала.
     20:10 14.11.2021
Рада Вашему визиту!
     15:31 13.11.2021 (1)
Замечательная работа,Анечка. Спасибо И с улыбкой и с юмором))))
     20:10 14.11.2021
1
Благодарю, Танечка!
     21:03 12.11.2021 (1)
Особенно понравилось: Вызывай аиста, я улетаю.
     21:16 12.11.2021 (1)
1
Спасибо, Алёна! Мне тоже многие высказывания понравились.
     21:22 12.11.2021 (1)
Я была ненормальной мамашей и взялась учить сына английскому после того, как решила, что он научился говорить по-русски. Он запоминал все английские слова с первого раза, и скоро я стала отставать от его темпов, и приходилось мне часто заглядывать в русско-английский словарь, чтобы сказать, что я хотела сказать. 
Года три было моему сыну, когда он спрашивал, что говорят воробьи. Я ответила, что я не знаю, и он тогда сказал:
- Посмотри в словаре.
     15:23 13.11.2021
Ну, правильно и логично отослал ребенок маму к словарю!
     21:56 09.06.2020 (1)
Ох, ухохоталась, пока читала. Из изречений детей авторов нашего сайта можно книжку печатать. 
Можно тоже добавлю? 
Ходили с сыном (ему было 3 года) в магазин. Приходим домой и на вопрос моей бабушки: Что вы купили? - ребенок отвечает. Сыр купили правильный и неправильный. Бабушка удивляется: "Как это?"
- Да так, - отвечает Коля, неправильный сыр завернут в бумагу, а правильный - он в золотинке.  

Перевод с детского: в золотистой пачке был плавленый сыр, а в бумаге - обычный. 

     15:19 14.06.2020 (1)
Спасибо, Магдалина! Рада, что понравилось!
 Сразу не ответила, т.к. меня несколько дней не было на сайте.
Дети такой народ, что ухо надо держать востро и записывать за ними.
Память не та, не запишешь и всё потеряно.
     15:22 14.06.2020
Это точно! 
     12:35 30.10.2019 (1)
1
Спасибо, Анна, за добрые и весёлые детские высказывания и рассказ о К.И. Чуковском.

С уважением, Андрей. 

     07:55 31.10.2019
1
Это Вам, спасибо, Андрей, за визит и внимание!
     13:51 16.12.2018 (1)
1
Читала я эту книгу Замечательная. Спасибо,Анечка.
     10:32 17.12.2018
2
Танечка, спасибо, что заглянула!
     00:22 16.12.2018 (1)
1
А я и не знал такие подробности его биографии!
А саму книжку "От двух до пяти" в детстве перечитывал много раз.
     06:45 16.12.2018
1
Гена! Спасибо за визит и прочтение. Это я прочла в другой книге о К.Чуковском.
Заходи почаще!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама