Произведение «Россия и Запад» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 754 +1
Дата:

Россия и Запад

Запада, но и все самое худшее, что произвел Запад за годы своего «демократического» развития. Улыбки и поощрения западных деятелей от геополитики мы восприняли за чистую монету, не увидев ни лживости обещаний, ни масок лицемерия, ни всепоглощающей корысти. То, что мы воспринимали как проявление дружественности, в действительности было прикрытием для, во-первых — разнузданного грабежа и, во-вторых — для разрушения государственности и самоидентичности России. И эти так называемые друзья ничего больше так не желали, как того, чтобы само государство Россия перестало существовать вообще. Да, мы желали свободы, но преступная глупость наших правителей стала причиной того, что государство Россия стала ковриком для вытирания ног для ее западных «благодетелей» и, безусловно, источником их обогащения.
Мнение, что на Западе все хорошо, а у нас – все плохо, что нам нужно у них учиться и брать с них пример – мнение позорное и самоуничижительное, и распространять его могут только те, кто имеют рабскую сущность своей собственной души, готовой угодничать и преклоняться перед кем угодно ради мелкой подачки. Не нужно ничему учиться у тех, кто сами ничему научиться не смогли. Западная толерантность и достижения демократии – это гей-парады и однополые браки – неужели мы должны прийти к этому? Неужели ради достижения нами таких «свобод» отдавали свои жизни наши отцы и деды на фронтах войны? Мы не должны принимать то, что нам чуждо и что противоестественно самой природе человеческой – нужно быть самими собой и не зависеть от мнения и пожеланий западных «наставников». Если нас не любят, то не потому, что мы такие плохие, а только лишь потому, что мы есть.
Мы видим, с каким упорством и целеустремленностью совершаются нападки на Россию. Как устоять? Как не утратить самоидентичности, не полагаясь при этом на одну только мощь вооружений и политическую волю руководства? Сохранить истинные нравственные ценности, свою культуру и самоосознание себя как народа великого, народа с тяжелой, но славной историей, можно только тогда, когда не будет утрачено то, что является основополагающим для русского самосознания – духовность. Безбожие губительно для России смертельно, потому что, утратив религиозную направленность души, русский человек теряет и самоидентичность, он становится никем, ничтожным винтиком в огромной машине цивилизации, чему наглядный пример – западное общество, утратившее религиозность и пожинающее плоды этого. Для того, чтобы сохранить Россию, нужно сохранить душу человека неразвращенной, чистой и целеустремленной, осознающей свою ценность, осознающей себя носительницей божественного света, а не адской тьмы, заполоняющей мир. Убежден, что именно в этом и состоит мессианская роль России в мире (хотя для многих такое мнение и является спорным), но при этом необходимо, чтобы руководство государства видело свою роль именно в сохранении духовно-нравственных начал в обществе, всячески способствовало этому; чтобы и сами  руководители были не только политиками, но, прежде всего, высоконравственными людьми. Отказавшись от Бога, упразднив Его, подобно западному обществу, в угоду мнимых свобод, Россия лишит себя будущего, потому что истинная сила России – в духовности ее народа, в поиске высшего смысла и в поиске своего предназначения каждым человеком в отдельности – так было прежде и так должно быть всегда.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама