Произведение «(Глава 2) - Ведьмин луг» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Р.А. Путеводитель Урала
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 772 +2
Дата:

(Глава 2) - Ведьмин луг

языками, окутывая Викинга полностью. Он вскрикнул, пытался скинуть мою руку, ринуться в сторону. Но земля, на которой он стоял не давала ему и шага ступить, словно цепляясь за свой единственный шанс спастись от исполина, она крепко его схватила. Слышались восторженные возгласы народа позади меня, боевой клич далёких бойцов, что теперь спешили на помощь своему предводителю. И даже ветер, казалось, поднялся, перемешивая звуки и создавая гул в ушах. И по мере того, как сияние от пламени становилось ярче, а цвет насыщался золотым и белым светом, Викинг слабел. Его ноги подкашивались, не давая ему стоять, и тут он упал на колени. Крик превращался в хрипение и становился всё тише. А тело иссыхало вместе с его силой. Руки Викинга повисли вдоль тела, и он вмиг сгорел. Пламя было настолько ярким, что мне пришлось закрыть глаза. Пропал жар, и все звуки стихли. Я открыл глаза и оказался снова на Ведьмином Лугу.
Облегчение и радость переполняли меня. Я вернулся. Живым. Но вернулся ли я в Мир Иллюзии или это очередная грань Мира Слова? Единственным способом, да и желанием, проверить- было сорваться с места и побежать обратно в лагерь, где, я точно зал, найду ответы на все вопросы, и там безопасно. Второй раз за вечер, я поддался своему желанию покинуть насиженное место, только на этот раз свободно, легко и без раздумий. Только когда я увидел вдалеке огоньки костра и фигуры людей, я перестал бежать и остановился. Глубоко вздохнул и выдохнул почти весь воздух из лёгких. Теперь у меня не осталось сомнений, что это Мир Иллюзии. Да я действительно вернулся. Мои волнения перестали бушевать и вернулось то самое спокойствие. Спокойствие, с которым я так легко убил своего врага. Оно было всё ещё со мной.
Я пошёл в сторону огоньков, зная точно, что найду там родителей. По дороге я отмечал, что туман медленно расползался, духов не было видно, но их присутствие ещё ощущалось, и до сих пор была ночь. Хотя, как мне казалось, прошло несколько часов с моего ухода в Мир Слова. Я с наслаждением вдыхал свежий и чистый ночной воздух. Он охлаждал тело, после того огня, что выжег землю на не известной мне планете, избавлял кожу от жуткого зуда, вызванного жаром пламени, и давал ясность мыли. Подойдя к лагерю достаточно близко, я услышал, что родители вели туже тему разговора, на которой я ушёл, словно здесь время, пока меня не было, и вовсе замерло. Неужели я так быстро вернулся? Сколько же я отсутствовал?

Когда я подошёл к родителям, увидел, что волнения у них нет. Значит меня, и в правду, не было не так уж и долго. У меня было множество вопросов. Однако, несмотря на это, лишь один интересовал меня больше всех- откуда та фраза, звучавшая в моей голове так отчетливо и ясно, что из моих глаз, будто выстреливали искры, ведь именно она и дала мне знание о том, как нужно действовать. Его я и решил спросить первым у отца. Однако я не успел открыть и рта как мой отец с улыбкой и хитрецой в глазах ответил:
– Это Островский «Как закалялась Сталь».
И я понял, что всё это время мои родители были рядом со мной. Подул ветер и в нём, как будто слышалось моё имя. Я обернулся назад. Из уже почти ушедшего тумана народ того мира с благодарностью смотрел на меня.

Это была моя первая битва на Ведьмином Лугу.
P.S.: Через некоторое время мы семьёй проезжали мимо Ведьминого Луга и хотели остановиться возле пруда, искупаться после рабочего дня и насладиться видом. Однако не всегда наши желания совпадают с реальными событиями. Как оказалось, недавно на Лугу случился пожар. Выгорела сама поляна и небольшая часть леса. Мы просто искупались и походили вдоль тропинок, что шли вокруг Луга. После мы обсуждали это событие очень долго. Случившиеся со мной приключение в Мире Слова отразилось на реальности Мира Иллюзии, затрагивая наши жизни.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама