Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 11. Непосильные испытания» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1016 +2
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 11. Непосильные испытания

               Денис устало прислонился к перилам и поднял взгляд в темное небо, густо усыпанное звездами, всей кожей ощущая их волнующее притяжение. Сколько их там — невероятное множество! Здесь, за городом, они кажутся такими крупными и яркими, странно, что в современных каменных джунглях на них и голову поднять некогда, а в деревне хочется потрогать руками — настолько они близко, и именно они кажутся самыми значимыми, а все события, происходящие среди людей, на фоне холодного великолепия представляются мелкими и незначительными.

                                       — Варламов, ты спишь, что ли? — голос Михалыча вернул его на землю. — есть какие версии о деле на фабрике?
                                       — Ну, если только сказочная версия, — усмехнулся Денис.
                                       После плотного ужина его действительно потянуло в сон. Столько событий произошло сегодня, что преступление на фабрике уже не занимало все мысли без остатка.
                                       — Сгодится любая, — Дивенко был сегодня серьезен, как никогда. — Давай сказочную.
                                       — Судя по колокольчику и шелковой тряпке, неизвестно, каких веков происхождения, по таким же древним ножам из горного стекла, и по тому, с какой скоростью жертв порубили в капусту, я предполагаю, что орудовал джинн, — невозмутимо повернулся к нему Денис.
                                       — Ну ты даешь, Варламыч! — хихикнул Казупица и нечаянно громко рыгнул. — Ой!
                                       — Алексей! — тут же донесся из дома недовольный сонный возглас.
                                       — Даже во сне все слышит, — с довольной улыбкой посетовал Лешка и крикнул, обращаясь к раскрытому окошку. — Свет, я нечаянно!
                                       — Конечно! — скептически усомнилась жена.
                                       — Помолчи, Казупица, — махнул сигаретой Дивенко. — Варламов, продолжай.
                                       — Ну… Собственно, это все, — пожал плечами Денис. — Спекшийся в стекло песок и невероятный пожар это только подтверждают. Джинн способен двигаться с невероятной скоростью, поэтому братки и не заметили, как их выпотрошили.
                                       Дивенко докуривал сигарету и молча ждал, искоса посматривая на своего сослуживца, но Денису больше нечего было добавить, все его познания о восточных духах ограничивались мультиком «Алладин» от компании Дисней. На сумасшедшую версию преступления его сразу навел серебряный колокольчик, кажется, там был такой у Джинна на чалме, или в ухе, что ли, но вопрос, куда пристегнуть шелковый лоскуток, так и остался незакрытым.
                                       Не дождавшись продолжения сказки, Николай Михайлович Дивенко, загасил окурок, кивнул, соглашаясь с неожиданной версией, словно в ней не было ничего необычного — версия, как версия — и негромко обронил:
                                       — И только джинн может устроить адское пекло, на определенном участке пространства, и не задеть кусты, например, не погубить ни одного воробья, ни одну собаку. Мы мало знаем о них, но иногда эти твари проникают сюда.
                                       Он легко поднял с верхней ступеньки свое большое тело.
                                       — Кстати, Варламов, пора бы уже усвоить, что друзья, конечно, прикроют твою спину в переделках и твою задницу перед начальством, но нельзя прятаться за ними от самого себя. Помириться вместо тебя с твоей женой не сможем ни я, ни Казупица. Так что советую навести порядок в личных отношениях. Спокойной ночи всем!
                                       Майор скрылся в темноте.
                                       — До свидания, Николай Михайлович! — опоздали с прощанием подчиненные, тоже поднимаясь.

                                                                                                                                                                  * * *

                                       Посреди ночи их разбудил срочный звонок дежурного оператора с пульта управления, Игоря Скворцова.
                                       — Привет от Викентьева, орки! — радостно орал он в трубку Лешки Казупицы. — Поднимайте свои задницы и дуйте на набережную, под мост. Поступило сообщение о Ростиславе Кунцеве, помните такого?
                                       — Его трудно забыть, — прохрипел Лешка осипшим со сна голосом.

                                       Бродячий нарокодиллер Кунцев Ростислав, собирал под свое крыло бездомных ребят-подростков, проворачивал с их помощью несколько операций по сбыту уличных наркотиков, в основном плана (марихуана) и жмыха (маковая соломка), собирал быстрый навар и менял свою стоянку на другую, в другом городе, другой области, колеся так чуть ли не по стране. Пока в полицию поступало заявление, пока оно уходило в разработку, Кунцев уже собирал денежки и нехитрый скарб, покидая свою стоянку. Поймать его было нелегко, два раза на одном месте он не появлялся — и вдруг, такой подарок.
 
                                       — А почему мы, Игорек? — зевнул Денис.
                                       — Так дом Казупицы ближе всего к мосту, — бодро перечислял Скворцов. — А то, что ты там ночуешь, мне вчера сам Дивенко приказал отметить в дежурном листке и настаивал, если что, непременно тебя задействовать! Сказал, мол, раз не ночуешь у себя дома — стало быть вполне готов послужить на благо общества. Прикольный он мужик! — откровенно веселились в трубке.
                                       — Ну спасибо ему за такое доверие, — буркнул Денис, натягивая джинсы.

                                                                                                                                                                 * * *

                                       — Привет, Ростик! Давно не виделись. Сюрпри-и-из! — он широко улыбнулся в изуродованное шрамами лицо и защелкнул наручники.

                                       Чтобы пробраться незамеченными в эти мангровые заросли, пришлось оставить машину за сто метров от реки и прыгать по камням, осторожно продираясь через запутанные кусты. Пронизывающий ветер играл им на руку, свирепствуя навстречу и приглушая шум от шагов.
 
                                       Усадив задержанного на скамейку, Денис скользнул фонариком по спящим детям, запросил по телефону Скорую помощь и ближайшую машину патрульной службы, затем снова повернулся к подросткам. Вот где ужас-то: валяются на картонных коробках, кое-как прикрывшись безразмерными куртками, смердят немытыми телами и сладким запахом анаши.
                                       Варламов обернулся к напарнику, но Лешка отрицательно покачал головой, перетрясая Кунцевский мешок — никаких пакетиков, свертков, всего лишь несколько блоков сигарет «Winston XS» с раздвижными пачками. Задержанный сверкал глазами на полицейских, с интересом наблюдая, как они обыскивают его шалаш. Вскоре на тонких губах заиграла торжествующая ухмылка.
                                       — Произвол чините, чистый я! Детишек беспризорных пригрел, заместо вашей ювенальной полиции. Меня наградить надо, а вы наручники сразу!
                                       — Ну, насчет чистоты заливай кому другому, — пробормотал Лешка, тщетно пытаясь отыскать хоть сколько-нибудь наркоты.
                                       — Буду жаловаться! — осмелел Кунцев.
                                       — А зачем тебе столько сигарет, Ростик? — Денис повертел в руках серую пачку. — Охота таскать с собой лишнюю тяжесть, а куришь дорогие — откуда у бомжа столько денег?
                                       Кунцев равнодушно смотрел исподлобья, ухмылка пропала с лица.
                                       — Что-то курить хочется, просто спасу нет! — заявил Варламов, раскрывая пачку. 
                                       Он вытащил сигарету, понюхал ее и аккуратно отломил фильтр.
                                       — Чего там? — заинтересовался Казупица.
                                       — План, — отозвался Денис. — С табаком смешан. Старо, Ростик, старо!

                                       Казупица выглянул наружу.
                                       — Скорая подъехала, — сообщил он и принял из рук в руки задержанного Кунцева. — Выводи пацанов.

                                       Денис открыл рот и уже собрался крикнуть во все горло: «Подъе-о-ом!», как в самой глубине сарайчика поднялся сонный мальчишка. Качаясь во все стороны, натыкаясь на спящих и хватаясь за все, что попадало под руку, он выбирался наружу. Угрюмое лицо было расцвечено чудесными синяками, на скуле уже пожелтевшими, и воняло от него, как от помойки. В упор не замечая посторонних, подросток протиснулся к выходу, сделал три шага и упал на колени, содрогаясь в мучительных спазмах.

                                       Это был Сережка, сводный брат Варламова Дениса, за которым тот обещал присматривать своему умирающему отцу. Хорошо же он за ним присмотрел!..



Тайаммум — рутуальное омовение песком (в данном случае, камнем)
План — высушенные смена, листья и стебли индийской конопли



Послесловие:
Глава 10. В плену камня, в плену любви                                                                                                                                                                                                                                               Глава 12. Роза Зайде

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 26.05.2019 (1)
1
Интересный сюжет, сказочный про сурового джинна.
     20:42 26.05.2019
Спасибо, Карин! 
     23:52 27.08.2018 (1)
1
Так, пошла линия Денис-Серёжка. Интересно, куда выведет?
Бедная Зайде (((
     07:51 28.08.2018
1
Такова участь всех рабынь.
     09:19 05.08.2018 (1)
1
Затягивает. Хочу сказать, что Ваш роман - нечто. О джиннах понравилось, именно таких, каких их представляет восточная литература, а не лубочная пересказка, вообще, выше всяких похвал.
     15:31 05.08.2018
1
Зайде — совсем не тот джинн, который в сказке про Аладдина. Она ифрит — воин Пророка Сулеймана, грозный безжалостный дух, а все джинны в исламе считаются недобрыми, так что она опасна. 
     23:49 04.07.2018 (1)
1
Интересный контраст мыслей древнего существа и современной реальности. Ириша - многие неопытные девочки думают, что мужикам нравится развратный образ, хотя это далеко не всегда так. Тот случай, когда лучше было остаться друзьями. Ну а теперь интересно, как Денис поступит с братом. Затягивает, однако)
     08:04 05.07.2018
Ирина хотела его соблазнить, перевоплотиться в Маргошу, но добилась противоположного эффекта. Она в растерянности от того, что как женщина оказалась не достигла высот Маргоши.

Очень, очень рада, что затягивает!
     22:50 26.06.2018 (1)
1
Денису трудно, его влечет Маргоша и это факт,Иришка была той куклой на которой он отыгрался.
Думаю, она теперь по другому на себя посмотрит. Зайде жалко -человек не принадлежит себе,
Сережку жалко- запутался. Интересно! Читается легко и  с удовольствием.
     20:21 27.06.2018
Спасибо, дорогая Пола! Да, всем им выпали испытания
Гость      19:07 29.05.2018 (1)
Комментарий удален
     22:05 29.05.2018 (1)
Если бы Ростика не арестовали, утром Сережка отправился бы с ребятами сбывать коноплю, толкать сигаретки. 
Гость      22:12 29.05.2018 (1)
Комментарий удален
     22:45 29.05.2018
А я еще думаю, что это у меня чернуха в произведениях!
Кстати, подобный случай: дочь вышла замуж, а мать ее учила: если муж будет тебя обижать, выходи на балкон и кричи:" Помогите, он меня избивает!" Хотя муж спокойный, как валенок. И она несколько раз так собирала под балконом народ, но правда, на ее мужа никто не подумал плохого, как раз думали, что она полоумная.
     22:58 04.04.2018 (1)
1
Слава Аллаху, господину  миров!
Привет  и  благословление господину посланных, господину  и  владыке нашему  Мухаммеду! Аллах да  благословит его  и да  приветствует его благословлением и  приветом вечным,  длящимся до  судного  дня. Печаль  одолевает  сердце  моё,  когда  оно познаёт  страдания  и муки красавицы Зайде. Ибо  убивает  она  не по  воле  своей, а ради  прихоти того, кто  стал хозяином  камня. Хозяин  её темницы, есть  и  её хозяин и  обязана  она   исполнять самые низменные желания жалких людишек. Которым  не дано  осознать,  что  в  их серую  обыденность проникло  пламя древних  джинов. Жалкими  кажутся  потуги Дениса освободиться  от  кошмара низменных  чувств,  которые он  испытывает к  Марго. Да  и  об  своих обязанностях забыл этот  облаченный  властью брат по  отношению  к  младшему. Тот,  кто  упивается  своими  страданиями не способен понять  горе других людей! Ибо  чужая боль - это не больно!
     08:11 05.04.2018 (1)
1
Спасибо, Валентин Иванович! Я прочитала, что джинны делятся на правоверных, тех, кто считает Аллаха своим богом, и тех, кто подчиняется Иблису (Шайтану). Зайде — правоверный ифрит (джинн, рожденный в огне) и она устала от того, что должна все время нарушать заповеди.

Денис злится на себя, что не может забыть Маргошу, Ира злится на себя, что не может уйти от Дениса.
     12:08 05.04.2018
1
Одним словом: их пленила злость,  которая  ломает  им жизни!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама