Произведение «Время Лича. Глава 28. Заговор.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствобольсмертьмистикаФэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 785 +2
Дата:

Время Лича. Глава 28. Заговор.

северо-западных земель Иримии, к сожалению, у нас совсем не осталось времени, к счастью, мы уже совсем близко.
      - Зачем тебе это?
      - Я должен спасти жизнь на Иримии, - пожав плечами ответил Ольм.
      - Ты уверен что проклятье существует? Зачем нас прокляли?
      - Брат, ты видишь рядом со мной двух оживших мертвецов. Я более чем уверен, что проклятье имеет место быть. Это же подтвердил великий маг Йарьм, с башни чародеев, он считает, что создатель проклятья, нагоняет свою магию, чтобы подпитывать свою энергию за счет живых душ. Он считает, что для его колдовства необходима тысяча жизней, за тысячелетие.
      Ольм замолк. В комнате царила гнетущая тишина. В камине потрескивали влажные поленья, искрясь и трескаясь, от прикосновений огня. Язг, переводил взгляд, на каждого по отдельности члена группы.
      - Лич! - наконец сказал Язг. - Любимый цвет Иуны красный… Как же она его называет? - мужчина опустил взгляд, и нахмурил брови. - Ах да, ализариновый! - наконец, проговорил Язг. - Красный, обычный красный. Но нет, она называет его ализариновым цветом. Не уверен, что твой наряд случайность, - Татда подняла взгляд, в глубине глазниц, вспыхнул зеленый свет, чтобы брат Ольма, лучше разглядел контур её черепа. На сияние ровного зеленого света, мгновенно отреагировали окружающие их воины, быстрым скрежетом доспехов, и молниеносно ощетинившимися остриями оружия.
      - Я знаю Иуну. Она была добра ко мне. Я люблю вашу сестру, - проговорила Татда.
      Гиржерп расхохотался. Язг же не моргнул и глазом. Даже мускулы на его лице не дрогнули, он едва кивнул. Язг взглянул на отца:
      - Вот мы и выяснили причину, столь странного путешествия. Достоверность, мы можем проверить у первого лица, у короля Улеменера, Раернса. Уверен, если ты сейчас же выйдешь с дипломатической миссией, к южной границе двух королевств, на передовой ты сможешь с ним увидеться, и обсудить возникшую проблему, которая касается всех дахгарцев Иримии. Я же тем временем, пойду с братом на северо-запад. Если его слова подтвердятся, то я буду с ним плечом к плечу, чтобы помочь спасти Иримию. Если же нет, мы возьмем их всех под стражу.
      - Нет, мой сын! Ты как всегда, резок и не последователен. Посуди сам. Если это чье-то пастбище, почему бы не заделаться пастухами?
      - Мне кажется, - нахмурившись проговорил Язг, - что я не понимаю тебя, отец.
      - Чтобы выжить, порою, необходимо поступать мерзко и гнусно. Необходимо, Язг, - Гиржерп чуть отошел в сторону от камина.
      - Я всё еще не до конца понимаю, к чему ты клонишь, - всё также хмуро проговорил второй сын Гиржерпа. - Но твои слова мне не нравятся.
      - Ты слишком юн, Язг, - прошептала Уномара. Свет огня плясал в её темно-карих глазах. Тень падала на её лицо, где выделенные скулы создавали угловатость её облику. - Твой отец, - Уномара приобняла Гиржерпа за плечи. Провела своим тонким пальцем, по шее короля Коноры, - хочет донести до тебя, что порою кровь тысячи живых, стоят жизни одного великого завоевателя. Завоевателя, и короля, как твой отец, - выдохнула куртизанка с придыханием, положив свою голову на плечо королю. Язг скривив губы, поморщился.
      - Тебе не давали слов, шлюха! - шипя выплюнул Язг, взглянув на куртизанку.
      Гиржерп молчаливо смотрел на костер. Пламя дрогнуло, словно в комнату залетел случайный сквозняк. Огонь закрутился в ровную спираль, и внезапно погас. И сразу же вспыхнул вновь, словно взорвавшееся масло. Перед камином замаячили силуэты, вначале бледные, но вскоре их контур стал четкими. Ремдон охнул, тихо и надрывно. Ольм грязно выругался. Татда отстраненно подумала, что настал конец их пути. Перед взволнованным огнем, стояли три хранителя магии Басюрхюрна.
      - Как это понимать отец? Как это понимать Одольп? Под крышей вашего дома, вы приютили трех мертвецов?
      - Язг, я вынужден был пойти с ними в сговор, - произнес отец, смотря на второго сына, который, отстраненно и без эмоций поглядывая то на хранителей, то на отца, то на Ольма. - Несколько месяцев назад, мертвец принес из Басюрхюрна весть, о скорой гибели дахгарцев. Я обязан был защитить нашу семью. Я демонстрирую преданность, и нас за это не тронут.
      - Ценой жизни других дахгарцев? - спросил Язг.
      - Ценой тысяч жизней! Это не так много.
      - Ценой дальнейших страданий… Ты же не знаешь, кого на этот раз пришлет проклятая мразь?
      - Довольно препирательств! - зазвенел металлический голос одного из хранителей. - Мы пришли получить обратно своих мятежников: лича и воина. И я надеюсь на лояльность короля Гиржерпа, в скором наказании вашего: чародея и воина.
      - Будьте уверены, казнь состоится, - заверил король.
      Ольм откровенно рычал, сжимая кулаки так, что хрустнуло несколько суставов. Ремдон, словно не понимая о чём речь, испуганно смотрел по сторонам.
      «Без боя, не выбраться», - мысленно ответил Кзоржан, обращаясь только к Татде.
      «Нам и с боем не выбраться», - заметила лич. - «Мне не справиться с хранителями».
      «Ты как всегда поспешна, и склонна подаваться эмоциям, Татда», - произнес Кзоржан. - «Мы все с тобой, до конца».
      Татда промолчала. Один из хранителей, пытался пробить брешь её магического барьера, пытаясь прочесть её мысли. Всё тщетно, магия Басюрхурна, навсегда погасла в теле мятежного лича, заменившего в себе красный свет, на синий огонь:
      - Ты должна была умереть, семьсот лет назад. По милости великого Певорьма, твоего хозяина и создателя, ты получила шанс жить. Ослушавшись, ты должна была умереть два месяца назад, но и тут ты проявила себя, крайне не вежливо и по-детски разрушительно. Сейчас ты не сможешь от нас уйти.
      Хранитель возвел руку вперед. И сразу же перед Татдой одновременно встали Ольм и Ремдон, закрывая её своими телами.
      - Гиржерп, они твои жертвы — раздраженно проговорил хранитель.
      - Взять их! - скомандовал король Коноры.
      Ольм рыча выхватил меч, обхватил рукоять двумя руками и чуть пригнулся вперед, готовый изрезать любого, кто приблизится. Ремдон, прикрыл глаза, мысленно призывая спокойствие.
      - Стоять! - взревел Язг, тоже выхватывая меч, и озлобленно смотря на подошедших воинов.
      - Сын, уйди, - выкрикнул Гиржерп. - Ольм преступник! Его смерть, гарантирует нам жизнь.
      - Дурак ты, отец! Выживший из ума, старик! - крикнул Язг.
      - Взять, Ольма! - снова отдал приказ Гиржерп.
      Два мечника выступили вперед, неуверенно и опасливо. И не зря. Едва они подошли к Ольму, Язг набросился на них. Взмах меча. Удар. Второй удар. Безоружный воин. Укол меча, в низ живота, доспех пробит насквозь. Сквозь дыру тут же сочась, потекла кровь. Тяжелый бросок в сторону второго воина. Удар. Противник, рухнул на колени. Взмах меча. Голова летит прочь. Язг рывком развернулся к отцу, прокричав:
      - Дай, попрощаться с братом! Иначе я! И дюжина преданных мне воинов, устроим тут кровавую баню.
      - Язг! - раздраженно выкрикнул Гиржерп. - Меч в ножны, Язг! Только так, я разрешу тебе попрощаться. Не вздумай тянуться к рукояти. И не надейся, то я прощу тебе твою выходку. Ты поплатишься. Позже, когда всё решиться.
      - Да, отец, - кивнул воин с располосованным лицом. - Только и ты не думай, что умрешь в мягкой постели в окружении сыновей и внуков. Ты издохнешь, захлебываясь в луже своей крови и желчи.
      - Время, Язг! - шипел король.
      Язг убрал меч в ножны. Резко развернулся к брату. Полы его плаща, всколыхнули слой пыли на бревенчатом полу. Медленно он подошел к Ольму. Расклад выходил неудачный. Кзоржан и Татда, так и не смогли найти лазейку, чтобы выбраться живым. Слишком много бывалых бойцов. Слишком сильны были хранители. Ольм глядел на всех исподлобья. Татда отметила, разочарование в глазах белокурого воина, он не скрывая, картинно показывал свое откровенное пренебрежение.
      - Язг… - прошептал Ольм. - Я буду стоять на своем. Не останавливай меня. Не осуждай! Мы будем стоять до конца!
      - Да, Ольм, - также шепнул Язг, протягивая раскрытую ладонь. Ольм крепко пожал руку брату. - Я знаю, что ты будешь стоять до конца. Помнишь детство? - Ольм нахмурился. - Бал предназначенный десятилетию нашей старшей сестры Бжетты? Наша с тобой потасовка против пяти Улеменерцев? - глаза Ольма расширились. Он помнил. - Что я тогда сказал?
      - Я правых! Ты левых!
      - Давай! - выкрикнул Язг, выуживая из ножен меч.
      Одиннадцать воинов бросились к центру. Язг, выудил из-за пояса короткий клинок. Ловкий кистевой бросок. Острие воткнулось в шею, стоящего позади Ольма, воина. Ольм не раздумывая выдернул из шеи клинок, ногой отбросив противника. Кзоржан, встал спиной к Татде, принимая на себя сразу двоих. Он увернулся раз. Увернулся второй. Третий удар процарапал его теменную кость. Кзоржан металлически зарычал, припав на колено. Удар кистью, по внутренней части бедра опешившего воина. Живой припал, встав лицом к лицу к скелету. Кзоржан, обхватил шею. Сжал кисти, под пальцами, захрустело. Воин истошно завизжал, но не долго, вырванная гортань, покачивалась в окровавленной ладони воина-скелета. Взяв меч павшего врага, он завертелся в кровавом смертельном танце. Татда без устали ставила на Ольма, на Кзоржана, на Ремдона, и на Язга ультрамаринового цвета щиты. Чародейка без устали выкрикивала:
      - Изт Ойвизт… Изт Ойвизт… Изт Ойвизт… Изт Ойвизт….
      Комната наполнилась, нестерпимым обжигающим светом и запахом паленой кожи. Лязг и скрежет металла, раздавались повсюду. Воздух звенел, от напряжения и фона. Татда, вдруг упала. Вокруг её шеи, поясничных тел позвонков, двух запястий, и двух большеберцовых костей были обвиты ленты ярко-красного кнута. Трое хранителей, вооруженные хлыстами, держали колдунью. Татда хрипела. Магия хранителей блокировало колдовство лича. Трижды она прочла заклинание в пустоту. Ольм бросился к Татде, замахиваясь мечом на бичи. Едва сталь коснулась красной оболочки магического оружия, раздался громоподобный рев, полыхнула оранжевая молния. Битва на миг прекратилась, все рухнули навзничь, закрывая уши руками. Ольма отбросило к стене, он упал удачно, придавив собой, невезучего недруга. Дахгарец отчаянно крутил головой, и казался ослепшим. В ушах стоял нестерпимый гвалт. Млечность стаявшая перед глазами, спадала медленно и неуверенно. Ольм почувствовал, как его тянут наверх. На ухо ему прокричали:
      - Держись меня! Прорвемся! - услышал он голос Язга. -Эге-гей! Ребята! Вы клялись мне в верности! Докажите, что стоят слова настоящих дахгарцев!
      Со стороны поля послышалась возня. Глухие удары, словно от падения. Ревели раненные. Орали в боевом, крике наступающие. Ольм не видел ничего, лишь чувствовал жар во всём теле, да охватившее его взгляд марево. Язг держал его за локоть. Ольм чувствовал, как брат продолжал сражаться. Ольм пытался кричать:
      - Лич! Язг, спасти, чародейку. Лич! - но его голос тонул в обезумевшем кровавом гвалте.
      Что-то разорвалось с характерным скрежетом костей. Ольм почувствовал на своем лице удар, теплой жидкости. Дотронулся пальцами щеки — вязкое. Кровь. Всюду кровь! Язг был прав, это и правда, напоминало кровавую баню.
      Татда слабела. Хранители, насильно выкорчевывали, из лича, жизнь. Суставы на последнем магическом издыхание хрустели и надламывались. Сквозь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 22.04.2018 (1)
1
Очень и очень интересная глава! Проглотила просто! 
Как мы ошибаемся в людях: Ольм считал Язга своим врагом, а Одольпа другом, а все оказалось наоборот. Хорошо бы теперь Язг стал королем, по всему видно он умен и справедлив. Эх, Ремдон — какой самоотверженный поступок! Вот уж от кого я не ожидала, от капризного и склочного чародея. Жаль, без него отряд лишился лишней магии, а повествование интересного ЛГ. Хранители магии оказались слабаками, раз их так легко можно убить, а Татда приобрела силы Ремдона.
     22:25 22.04.2018
1
Спасибо.  В романе осталось ещё глав 4. Скоро завершится их поход. Жертвы были неизбежны. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама