Произведение «Первое дело Аманды» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Темы: детективбоевикнасилиеэкшн
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1414 +2
Дата:

Первое дело Аманды

поспешно добавила Аманда.
- Хорошо. Вот ключ. Номер двести два. Он на втором этаже.
- Спасибо,- Лина благодарно улыбнулась и кивнула парню.
                    Оказавшись в номере, Аманда сняла пиджак и расстегнув белую блузку, подошла к зеркалу, рассматривая предплечье. Рана была неглубокой, но болезненной.
- Я могла бы обработать ее,- предложила девушка.- И кстати, хорошая фигура.
- Ну спасибо. Ладно, займись ей.
                  Достав аптечку, Лина вынула вату, и протерла засохшую кровь. Затем йодом обработала края раны, и залепив ее пластырем, тщательно ее забинтовала.
- Спасибо,- благодарно улыбнулась Аманда.
                    Лина кивнула и неожиданно поцеловала ее в губы. Молодая женщина оторопело на нее уставилась. Девушка рассмеялась, и произнесла:
- Ладно, я в душ. А после ты помассируешь мне лодыжки.
- Что?- презрительно скривилась Аманда.- Да никогда в жизни.
                        Девушка вскинула бровь.
- Не забывай, я важный свидетель. Если откажешься, я могу обидеться и отказаться от своих показаний.
- Шантажистка,- вздохнула Аманда.- Ну хорошо, только потом ты будешь массировать мои лодыжки.
- Договорились,- Лина подмигнула и скрылась за белой дверью.
                          Пока она мылась, Аманда рассматривала номер. Он был небольшой, даже скромный. Стены окрашены в светло-зеленый. Напротив двухместной кровати стояла кушетка. Рядом с кроватью небольшая тумбочка. Помимо этого в номере находились пара стульев. Рядом с ванной висела картина местного художника. Закончив осмотр номера, Аманда взяла телефон и набрала номер. Ей ответили сразу же. Молодая женщина подробно пересказала последние события, стараясь не упустить ни одной детали. Директор Гастингс внимательно выслушал ее, потом ответил:
- Дело серьезное. Мисс Харрис точно не пострадала?
- Нет сэр. У меня лишь небольшая царапина.
- Иногда этого бывает вполне достаточно. Ладно, сейчас кое-что проверю.
                          В трубке послышался шум, голоса на заднем плане. Аманда терпеливо ждала.  Минут через пять вновь послышался голос директора ФБР.
- Итак, кое-что есть. Здесь в округе орудует одна банда. Если точнее, братья Харрингтоны и их подружка по имени Кэролайн Лайт.
- Эта Кэролайн случайно не блондинка?
- Блондинка, а что?
- Да так, видела ее сегодня. Сколько всего этих братьев?
- Трое. Бен, Рон и Честер. Последний является самым младшим в семье. Самый старший это Бен.
- Сэр, давно они занимаются грабежами и разбоем?
- Бен и Рон еще со школьных времен. Имеют несколько судимостей. В основном кражи и разбои. Честер присоединился к ним относительно недавно. Пока что не привлекался. У Кэролайн Лайт тоже имеется срок за пособничество и укрывательство.
- А что местная полиция? Почему она бездействует?
                        Директор Гастингс вздохнул.
- Во-первых у них вечно не хватает людей. Во-вторых, эта компания довольно умна, и постоянно заметает следы. Ты вроде кого-то подстрелила?
- Да сэр, а почему вы спрашиваете?
- Удачи тебе, Аманда,- в трубке послышались короткие гудки.
                        Молодая женщина повесила трубку и вздохнула. Через пару минут из ванны вышла Лина. Девушка переоделась в укороченные джинсы и темно-синюю футболку со спринтом. Вспомнив об уговоре, Аманда поджала губы и опустилась на кушетку. Лина опустилась рядом, затем вытянула свои стройные ноги. Покачав головой, Аманда нехотя принялась массировать ее лодыжки. Девушка закрыла глаза и застонала от удовольствия.
- Интересно, что соседи о нас подумают?- пробормотала молодая женщина, продолжая массировать лодыжки.
- Я просто быть в образе,- лукаво улыбнулась Лина.- Да кстати, тебе стоит переодеться.
- Согласна.
                          Приняв душ, Аманда переоделась в джинсы и светло-голубую майку. Снова перевязав рану, она накинула гавайскую рубашку. Выйдя из ванной, молодая женщина надела старые кроссовки. Они оказались чуть великоватыми, но выбирать не приходилось. Лина что-то искала в холодильнике. Потом самостоятельно приготовила пару сэндвичей. Аманда не стала отказываться от трапезы.                     
                      После импровизированного ужина, девушка вновь направилась в ванную. Лина чистила зубы, когда послышалась мощный грохот. Затем раздались незнакомые голоса. Два мужских и женский.
- Ты, дрянь, убила Честера,- говорил один.- За это ты заплатишь.
- Ее нужно порешить,- заявил женский голос.
                        Лина осторожно выглянула. В номере находились двое грабителей из закусочной и девушка. Блондинка теперь была в черных брюках и темном жилете. Длинные золотистые волосы она стянула в тугой хвост. Вид ее дружков не вызывал симпатий. Оба рослые, коренастые, короткостриженные. Один из них держал Аманду на прицеле. В руках он сжимал небольшой автоматический пистолет. Молодая женщина, стараясь не подавать виду, исподлобья смотрела на него.
- Погодите, а где вторая девка?- вдруг спросил второй тип.- Их же было двое.
- Посмотри в ванной,- посоветовала девушка.- Если увидишь, можешь прикончить ее.
- Какая ты добрая,- усмехнулся грабитель, державший Аманду на мушке.
- Нет!!- в ужасе воскликнула молодая женщина.- Она очень важный свидетель.
- А тебя тут никто не спрашивал,- грубо осекла ее блондинка.
- Значит не повезло вам,- добавил головорез.- Не судьба. Если бы ты не убила моего брата, то ничего этого не было бы.
- Не было бы, если бы вы были в тюрьме,- ответила Аманда.
- Молчать,- зашипела блондинка.
                            Один из головорезов направился в сторону ванной. Лина сглотнула ком, почувствовав, что ее одолевает панический ужас. Дыхание участилось. Преступник вошел в ванную и замер, увидев девушку перед собой.
- Какие люди,- с издевкой произнес он.
                            Девушка в ужасе начала отступать назад. Преступник напротив, начал приближаться. На его лице возникла недобрая ухмылка. Лине стало очень страшно. Она хотела что-то сказать, но слова застряли в горле. Она продолжала отходить назад, и случайно оказалась в душевой кабинке. Грабитель вошел следом. Лина отступала до тех пор, пока ее спина не уперлась во что-то твердое. Перед глазами промелькнули воспоминания из ее жизни. Злобно ухмыльнувшись, грабитель двумя руками сдавил горло девушки. Лина захрипела. В отчаянной попытке она попыталась расцарапать лицо преступнику. Воздуха не хватало. Из последних сил девушка дотянулась до крана и повернула его. На мужчину хлынул поток горячей воды. Заорав, он невольно убрал руки с горла с девушки. Откашлявшись, Лина быстро сорвала лейку, направив струю кипятка в лицо грабителю. За дверью вновь раздался грохот, и послышался какой-то шум. Лицо грабителя стало красным. Морщась от боли, он повернул кран. Поток воды прекратился. Лина ударила его лейкой, бросила ее и бросилась бежать. Поднявшись, грабитель у двери догнал девушку, и крепко схватил. Лина начала брыкаться и сопротивляться. В пылу борьбы ей удалось освободить правую руку. Недолго думая, она заехала локтем по лицу грабителя. Тот вновь заорал от боли, и отпустил девушку. Лина моментально выскочила из ванной. Осмотревшись, девушка заметила, что Аманда отчаянно боролась со вторым преступником, пытаясь завладеть его пистолетом. Блондинки нигде не было видно.
                      Грабитель, с красным лицом выскочил из ванной и повалил девушку на пол. Лина брыкалась. Затем заехала пяткой в лицо. Преступник заревел от боли. Ткнув его пальцем в глаз, девушка поднялась. Следом поднялась грабитель. Недолго думая, он вновь крепко схватил девушку. Его подельник тем временем ударил Аманду по лицу, отправив ее на спину. После чего направил пистолет ей в голову. Недолго думая, Аманда ногой ударила его в пах. Затем схватив вооруженную руку, резко отвела пистолет влево. Раздался выстрел. Тип, державший Лину, покачнулся и ослабил хватку. В его боку виднелось небольшое отверстие, из которой сочилась струйка крови.
-Рон!!-в ужасе закричал его подельник.
                          Лина резко отпихнула от себя преступника. Аманда продолжая держать руку преступника отведенной в сторону, просунула большой палец в спусковую скобу и заставила грабителя несколько раз нажать на курок. Раздалось несколько негромких хлопков, похожих на взрывы петард. Рон покачнулся. На его груди возникли несколько алых отверстий. Шатаясь, Рон повернулся и сделал шажок вперед. Прозвучал еще один выстрел. Пуля попала точно в сердце. Рон, как подкошенный, рухнул лицом вниз. Под его телом начала образовываться лужа крови. Закрыв рот рукой, Лина в ужасе смотрела на бездыханное тело.
                          Поднявшись, Аманда нанесла грабителю несколько ударов по лицу. Потом схватив за шею, припечатала его лицом об стену. Застонав, преступник рухнул на спину.
- Уходим,- скомандовала Аманда, схватив свою кобуру.
                          Вздрогнув, Лина согласно кивнула. Затем схватила кеды и побежала к двери. Возле кровати она заметила блондинку, лежащую на полу. На ее миловидном личике виднелась кровь.
- Она жива?- с опаской спросила Лина.
                            Аманда нагнулась, приложив два пальца к шее блондинки.
- Жива. Думаю, когда она очнется с сильной головной болью. Ладно, уходим отсюда.
                                В коридоре Лина торопливо обулась, сунув ноги в кеды и зашнуровав шнурки. Обе женщины выбежали на улицу. Заметив фургон с разбитой правой передней фарой, Аманда хмыкнула. Торопливо осмотрев внедорожник, молодая женщина села за руль. Молодая женщина расположилась рядом. Сделав глубокий вдох, Аманда повернула ключ зажигания. К ее облегчению взрыва не последовало. Сдав назад, молодая женщина совершила полицейский разворот и увеличила скорость. Не выдержав, Лина начала негромко всхлипывать. Потом повернула голову.
- Мне страшно, Аманда. Я боюсь.
- Мне тоже страшно,- молодая женщина провела рукой по волосам девушки.- Но все будет хорошо.
- Думаешь?
- Не сомневайся,- Аманда поспешно сменила тему разговора.- Скажи, это правда, что ты боишься летать?
                      Лина кивнула.
- Правда. Лет в пять или семь я должна была лететь к каким-то дальним родственникам. У самолета отказал закрылок и задымил один из двигателей. Было очень страшно. Тогда все, или почти все могли погибнуть, но к счастью все обошлось.
- Аварийная посадка?
- Ага. С тех пор я боюсь летать. Смеяться не будете?
- Даже и не думала.
                      Девушка улыбнулась и положила голову на плечо Аманды.
                  Через несколько миль из капота внедорожника повалил густой белый дым. Молодая женщина с досады стукнув по рулю, съехала по рулю и остановилась.
- Что случилось?- поинтересовалась Лина.
- Кажется приехали.
                    Аманда вышла из автомобиля, подошла к капоту и подняла крышку. Затем отмахнулась от дыма.
- В чем дело?- с тревогой спросила Лина.
- Точно не знаю, но машину нужно на станцию техобслуживания.
- Просто прекрасно,- вздохнула Лина.
                  Выйдя из автомобиля, она пнула по колесу.
- Ладно, а как быть с оставшимися двумя типами? После всего что случилось, они вряд ли так просто нас отпустят.
- Ты права,- согласилась Аманда и задумчиво посмотрела на поле, засеянное кукурузой. В густых зарослях легко можно было спрятаться. Чуть дальше находилось какое-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама