Произведение «Первое дело Аманды» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Темы: детективбоевикнасилиеэкшн
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1413 +1
Дата:

Первое дело Аманды

Корчась от боли, она поднялась. Женщины обменялись осторожными выпадами.  Кэролайн попыталась ударить соперницу ногой в пах. Аманда крепко схватила ее лодыжку. Девушка замахала руками и запрыгала на одной ноге. Аманда с силой дернула ногу девушки на себя. Вскрикнув, Кэролайн рухнула на спину, но тут же отпихнула соперницу и поднялась. Стараясь не обращать внимания на боль в ноге, Аманда пошла вперед. Блондинка попыталась контратаковать, однако молодая женщина встретила ее "двойкой". Первый удар окровавил пухлые губы девушки, второй попал по ее груди. Лицо Кэролайн исказилось от боли. Продолжая атаковать, Аманда саданула коленом в живот. Охнув, девушка переломилась пополам. В следующую секунду колено Аманды угодило в ее подбородок. Кэролайн тяжело дыша, рухнула на спину. Аманда забралась на нее и занесла кулак. Внезапно блондинка перехватила ее руку, и апперкотом сбросила ее с себя.  Аманда отползла назад. Подобрав нож, она поднялась. Кэролайн уже была на ногах. Девушка не спешила атаковать, с опаской поглядывая на окровавленное лезвие.
                        Вздохнув и облизав губы, Аманда принялась размахивать ножом. Кэролайн активно уклонялась и отходила назад. Обе соперницы взмокли от пота. Аманда продолжала атаковать, изматывая блондинку. Потом резким движением оставила кровоточащий порез на бедре. Кэролайн застонала от боли. Совершив еще несколько выпадов, Аманда вонзила нож в плечо оппонентки. Девушка закричала от боли. Стиснув зубы, Кэролайн вытащила нож из раны и отбросила его в сторону. Воодушевленная успехом Аманда нанесла удар основанием ладони. Голова блондинки дернулась назад. Кровотечение из носа девушки усилилось. Злобно ощерив зубы, Кэролайн ударила соперницу в челюсть. Аманда ответила тем же. Затем направила кулак в сторону раненого плеча. Кэролайн взвыла от боли и повисла на сопернице. Аманда слышала ее тяжелое, прерывистое дыхание.
- Я убью тебя,- пробормотала девушка.
- Это мы еще посмотрим,- ответила молодая женщина.
                        Прижав соперницу к стене, Аманда принялась работать над корпусом. Кэролайн стонала от боли и всячески извивалась. Аманда заехала кулаком ей в живот, отчего блондинка закашлялась и едва не переломилась, затем размахнулась, целясь в челюсть. В последнюю секунду Кэролайн повернула голову чуть левее. Кулак Аманды с силой влетел в стену. Лицо молодой женщины исказилось от боли. Воспользовавшись ее замешательством Кэролайн оттолкнула ее, затем ударила в солнечное сплетение и добавила коленом в голову. Аманда рухнула на спину, почувствовав во рту соленоватый привкус крови. Молодая женщина чувствовала себя обессиленной. Сев на нее верхом, блондинка принялась методично опускать кулаки на ненавистное лицо. Вскоре Аманда затихла. Нанеся еще несколько ударов, Кэролайн поднялась. Подошла и подобрала нож. Немного поколебавшись, приблизилась к Лине.
- Нет, не трогай ее,- вдруг послышался голос Аманды.
                          Кэролайн изумленно обернулась. Молодая женщина медленно ползла в ее сторону. На Аманду было страшно смотреть. Миловидное лицо было в крови. Рассечение на голове еще больше усугубилось.
- Ладно, тогда умрешь ты,- преодолев изумление, произнесла Кэролайн.- На колени!
                          Стиснув зубы, Аманда медленно встала на колени. На мгновение Кэролайн почувствовала уважение к ней. Помотав головой, блондинка зашла сзади, и приставила нож к горлу молодой женщины. Аманда напряглась, мысленно смирившись с неизбежным.
- Кровь за кровь,- проговорила девушка, готовая перерезать горло сопернице.
- Брось нож,- вдруг послышался голос Лины.- Иначе выстрелю.
                            Кэролайн убрала нож с горла и повернулась. Лина стояла на ногах, направив на нее дробовик. Блондинка отбросила нож в сторону и предпочитая не рисковать, подняла руки. Лина медленно приблизилась, затем ударом прикладом оглушила девушку. Потом бросила ружье на пол, опустилась на корточки и крепко обняла Аманду.
- Спасибо, что спасла,- пробормотала молодая женщина.
- Всегда пожалуйста,- ответила Лина.- Ты кстати, неважно выглядишь.
- Знаю.
- Слушай, я конечно не уверена, но по-моему в этом дробовике закончились патроны.
                        Аманда улыбнулась и покачала головой.
- Ладно, что делать будем?
- Нас ждет Калифорния,- Лина посмотрела на Кэролайн.- А этой барышней пусть местные занимаются.
- Согласна.

                      ( три дня спустя)
                Лина и Аманда шагали босиком по пляжу в Сан-Хосе. На девушке был черный закрытый купальник, подчеркивающий ее стройную фигуру и красивые ноги. Аманда была одета более скромно: бежевый топ и бардовая юбка до колен. Молодая женщина еще слегка прихрамывала. К счастью, рана быстро заживала. Под глазом у нее виднелась небольшая гематома. Ее молодая женщина прикрыла темными очками.
- Наконец-то Бронсон и его дружки в тюрьме,- проговорила Аманда, нарушив молчание.- И все благодаря тебе. Чем планируешь заняться?
- Пока не знаю,- Лина пожала плечами.- Но скорей всего останусь здесь. А ты вернешься?
                        Аманда кивнула.
- Долг зовет. Но у меня еще есть пара дней.
- Чем займешься?- поинтересовалась Лина.- Будешь с бумажками возиться?
- Нет,- Аманда сделала такое лицо, будто съела лимон.- Никаких бумажек.
                          Лина негромко рассмеялась.
- Кстати, ты мне так и не помассировала лодыжки,- с лукавой улыбкой произнесла Аманда.
- В другой раз,- хмыкнула девушка и вдруг застыла на месте.- Смотри, там борются в пене. Не хочешь поучаствовать?
- Ой нет,- скривилась молодая женщина.- Это не мое.
- Приз двести долларов. Победитель получает все,- Лина вопросительно подняла брови.
                        Аманда прищурила глаза.
- Ладно, но не хнычь, когда окажешься на лопатках.
                 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама