Произведение «Первое дело Аманды» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Темы: детективбоевикнасилиеэкшн
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1415 +3
Дата:

Первое дело Аманды

здание.- Кажется, у меня есть идея.
- Предлагаешь вспомнить детей кукурузы?- спросила Лина, проследив за взглядом.
- Что-то вроде того. Правда это очень рискованно...
- А если вызвать подкрепление?
                  Аманда достала мобильный и с сомнением покачала головой.
- Здесь связь плохая. Ладно, последнее слово за тобой.
- На что только не пойдешь, чтобы выжить,- ответила Лина.- Хорошо, я согласна.

                        Обе женщины, распластавшись на животе, лежали в густых зарослях кукурузы. Солнце постепенно клонилось к закату, но еще было светло и жарко.
- Пить хочу,- пожаловалась Лина.
- Потерпи. Сейчас не до этого.
                  Девушка кивнула и заметила:
- Мы здесь уже целый час находимся. Долго еще ждать?
- Не думаю,- возразила Аманда и досадливо поморщилась. Майка прилипла к ее телу.
                  Минут через двадцать показался знакомый фургон. Он подъехал к внедорожнику и остановился. Через минуту из него вышли двое- грабитель, с которым боролась Аманда а блондинка. Над ее левым глазом виднелась полоска пластыря.
- Что с ней случилось?- шепотом поинтересовалась Лина.
- Неудачно ударилась о тумбочку,- прошептала молодая женщина.- Да кстати, ее зовут Кэролайн, а парня Бен.
- Поняла.
- Ладно, приготовься.
                  Лина кивнула и зажала рот рукой. Преступники тем временем вооружились. Бен остался верен Ar-15, а блондинка выбрала помповое ружье. О чем-то переговорив, оба направились в сторону поля. Нервно облизав губы, Аманда сделала вдох и задержала дыхание. Медленно подняла "Глок" и осторожно взвела курок. Преступники продолжали приближаться. Прицелившись в голову Бена, Аманда напряглась и медленно надавила на спусковой крючок. "Глок" издал негромкий хлопок. Пуля вошла мужчине точно между глаз. Бен покачнулся. Падая, он выпустил в воздух длинную очередь.
- Нет!!!- закричала Кэролайн и открыла огонь.
                      Женщины поспешно откатились в сторону. Аманда несколько раз выстрелила наугад, однако блондинка успела броситься на землю. Воцарилась тяжелая, гнетущая тишина. Лина переглянулась с молодой женщиной и начала отползать назад. Внезапно Кэролайн вновь выстрелила. Пуля вонзилась в землю в нескольких сантиметрах от девушки. Закричав от ужаса, Лина вдруг поднялась и бросилась бежать в сторону строения. Блондинка чуть приподнялась, направив на нее дробовик. Расстояние составляло чуть больше пятидесяти метров.
- Нет!!- в панике закричала Аманда и поднялась.
                Кэролайн тотчас перевела оружие на нее. Аманда отбросила пистолет в сторону и подняла руки.
- Скажи своей подружке остановиться,- велела блондинка.
- Лина, стой,- с отчаянием крикнула молодая женщина.- Прошу, остановись.
                        Девушка замерла. Затем медленно повернулась и подняла руки.
- Прошу, не убивайте ее, - умоляющим голосом произнесла Аманда.- Пощадите ее.
- Я подумаю,- сухо ответила Кэролайн.- Ладно, топайте, да поживей. Не хочу случайных свидетелей.
                          Обе женщины с поднятыми руками зашагали в сторону строения. Первой шла Лина, за ней Аманда. Блондинка замыкала шествие. Время от времени Аманда оглядывалась. Лицо Кэролайн было безучастным.
- Что это за место?- поинтересовалась Лина, разглядывая высокое строение.
- Старая заброшенная мельница. Стоит здесь наверное лет сто,- пояснила блондинка.
                        Все трое вошли в здание. Внутри царил полумрак. Было очень пыльно. Лина несколько раз чихнула.
- Ладно, что теперь?- повернувшись, осведомилась Аманда.- Убьешь нас?
                        Кэролайн кивнула.
- Кровь за кровь. Ты знала, что мы с Честером встречались?
- Не знала,- тихо ответила Аманда.- Мне очень жаль.
                        Блондинка поджала губы.
- Какого черта вы вообще оказались в той проклятой забегаловке?
- Неудачное стечение обстоятельств,- пробормотала Лина.
                            Кэролайн покосилась на нее. Затем перевела взгляд, с ненавистью посмотрев на молодую женщину.
- Проклятый федерал, ты знала, что Честер был еще ребенком? Всю грязную работу выполняли Бен и Рон.
- А ты тогда зачем?- поинтересовалась Лина.
- Честер не умел водить. А у меня есть права. Кроме того, я получала свою долю.
                          Аманда покачала головой.
- Раздевайся,- вдруг приказала Кэролайн и подняла ружье.- Иначе снесу голову.
                            Сглотнув ком, молодая женщина дрожащими пальцами начала расстегивать пуговицы рубашки. Чтобы успокоиться, она сделала несколько коротких вздохов. Блондинка внимательно следила за ней.
- Эй, - вдруг подала голос Лина.- А вы уверены, что справитесь с обеими?
                              Вместо ответа Кэролайн ударом приклада отправила ее в глубокий нокаут.   
- Кажется шансы уравнялись,- с издевкой проговорила она и повернулась к молодой женщине.
                    Сняв рубашку, Аманда бросила ее в лицо блондинки. После чего вцепилась в ружье, подняв ствол вверх. Кэролайн случайно выстрелила. Пуля ушла в потолок. Продолжая бороться, Аманда не без труда отняла ружье и бросила его на землю. После чего ногой отпихнула его в сторону.
                          Лицо Кэролайн исказила гримаса ярости. Вынув небольшой выкидной нож, она с ненавистью посмотрела на молодую женщину.
- Тебе разве не говорили, что опасно играться с ножами,- пробормотала Аманда, поправляя лямки майки.- Ведь можно и пораниться.
- Катись к черту,- огрызнулась девушка.
                        Кэролайн начала атаковать, совершая яростные выпады. Аманда уклонялась от них и отходила назад. Блондинка продолжала наседать. Прорвав оборону соперницы, она оставила на животе молодой женщины глубокий порез. Глухо застонав, Аманда схватилась за рану. Тотчас Кэролайн полоснула ее по запястью. Аманда негромко вскрикнула. Затем перехватив вооруженную руку, нанесла удар левой. Блондинка пошатнулась. С ненавистью глядя на соперницу, она резко выбросила руку. Перехватив ее, Аманда заломила руку девушки за спину. Кэролайн вскрикнула от боли. Нож выпал из ее руки. Стиснув зубы, блондинка напряглась. Затем двинула локтем по лицу оппонентки. Застонав, Аманда ослабила хватку. Моментально развернувшись, Кэролайн оттолкнула соперницу. Быстро подобрав нож, она совершила обманный выпад, сделав вид, будто целится в живот. В последнюю секунду Кэролайн опустила лезвие вниз.  После чего вонзила нож в ступню молодой женщины. Аманда заорала от боли. Нагнувшись, она стиснув зубы, вытащила нож, и отбросила его в сторону. Кэролайн ударила ее в подбородок. Потом, прижав к стене, сомкнула пальцы на горле соперницы. Аманда уперлась ладонью в ее подбородок. Задыхаясь, она начала работать коленями, нанося удары по ребрам. Обе соперницы сопели от напряжения. Молодая женщина продолжала наносить удары коленом. Затем с силой боднула девушку в лицо. Негромко вскрикнув, Кэролайн пошатнулась, убрав руки с горла. Тогда Аманда заключила ее в удушающий захват. Захрипев, блондинка несколько раз заехала локтем в бок. После чего внезапно бросила оппонентку через бедро. Аманда быстро откатилась назад и вскочила на ноги. Кэролайн выразительно посмотрела на свой нож. Затем перевела взгляд на соперницу. Еще раз посмотрев на нож, она неожиданно бросилась к нему. Аманда побежала следом. Резким движением она повалила девушку на живот. Кэролайн отчаянно брыкалась, сопротивлялась, и пыталась отчаянно дотянуться до рукоятки.
                Аманда, которая лежала на сопернице, успела завести правую руку Кэролайн за спину. Свободной рукой блондинка пыталась дотянуться до ножа. Ей удалось дотронуться до рукоятки. Тяжело сопя, словно пробежав марафон, Аманда освободила ее руку, и несколько раз приложила девушку лицом об пол. Кэролайн затихла. Выдохнув, молодая женщина поднялась и направилась, чтобы поднять нож. Внезапно блондинка крепко схватила ее за лодыжку и дернула ее. Аманда рухнула на живот. После чего быстро перевернулась на спину. Кэролайн попыталась навалиться на нее. Сгруппировавшись, Аманда обеими ногами оттолкнула девушку от себя. Кэролайн, отлетев на несколько метров, оказалась на спине. Поднявшись, она отряхнула пыль с одежды. Аманда, подобрав нож, поднялась следом. Женщины начали кружить, бесшумно ступая. Молодой женщине вовсе не хотелось убивать оппонентку, но выбирать не приходилось... Кэролайн выразительно посмотрела на помповое ружье, лежащее на земле. Тотчас Аманда подскочила и полоснула блондинку по предплечью. Девушка поморщилась от боли. Отказавшись от дробовика, она повернулась к оппонентке. Аманда совершила несколько ложных выпадов. Потом оставила длинную алую полосу на руке соперницы. Блондинка стиснула зубы. Неожиданно она быстрым движением выхватила нож из рук оппонентки. Хромая, Аманда начала отступать назад. На лице Кэролайн заиграла недобрая улыбка. Она резко выбросила руку, намереваясь вонзить нож в живот молодой женщины. Отпрыгнув назад, Аманда позволила сопернице повторить действие. После чего перехватила ее руку, и отвела ее назад, при этом оцарапав бок девушки. Кэролайн застонала. Отняв нож, Аманда отбросила его в сторону.
                        Женщины начали наносить удары, действуя словно заправские боксеры. Недостаток опыта Кэролайн компенсировала своей яростью и агрессией. Уклонившись от очередного выпада, Аманда нанесла прямой в основание переносицы. Из носа блондинки потекла кровь. Девушка ответила правым в глаз. Аманда пошатнулась. Уклонившись от выпада в подбородок, она ударила соперницу в левый глаз. Лицо Кэролайн исказилось от ярости. Пропустив удар в челюсть, она опустилась на одно колено. Затем внезапно ударила оппонентку в живот, попав точно по ране. Застонав, Аманда переломилась пополам. Кэролайн поднялась. Прижав молодую женщину к стене, она заехала коленом в живот и небрежно толкнула ее на пол. Аманда оказалась лицом вниз. Облизав губы, она начала подниматься. Кэролайн жестоко пнула ее в живот. Издав глухой стон, Аманда скорчилась от боли. Жадно вдыхая воздух, она начала подниматься. Кэролайн пнула ее в голову. Молодая женщина рухнула на спину. На лице Аманды появилось небольшое рассечение, из которой начала сочиться тонкая струйка крови.
- Поднимайся, давай,- скомандовала Кэролайн. 
                        Страдая от боли, Аманда медленно поднялась. Вытерла кровь с лица и встала в боевую стойку. Блондинка провела кончиком языка по верхней губе. Затем бросилась вперед. Кэролайн обхватила талию молодой женщины. Потом схватила ее за ногу. Аманда запрыгала, отчаянно пытаясь сохранить равновесие. Все же Кэролайн удалось повалить ее на живот. Навалившись следом, девушка начала заламывать лодыжку соперницы.
-Так и знала,- проговорила Кэролайн.- Что навыки борьбы мне когда-нибудь пригодятся.
                    С большим трудом Аманде удалось перевернуться на спину, и сбросить оппонентку с себя. Обе женщины поднялись. Блондинка вытерла пот с лица. Аманда посмотрела на Лину, которая лежала на полу без сознания. Вздохнув, молодая женщина подняла руки. Кэролайн вновь пошла в атаку. Аманда встретила ее прямым в подбородок. Блондинка пошатнулась. Грубо схватив ее за волосы, Аманда с силой припечатала ее об стену. Издав жалобный стон, Кэролайн оказалась на спине.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама