Произведение «Поговорили...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 226
Читатели: 2159 +1
Дата:
«Поговорили...» выбрано прозой недели
21.05.2018

Поговорили...

Раннее  утро, точнее - пять часов утра. Сна нет, и не предвидится.  Загрудинная боль не хочет меня оставлять, не дает дышать. Встаю, хожу по квартире. Думаю, что это  я без толку слоняюсь? Пойду- ка собаку прогуляю.
Одеваюсь, тихонько прокрадываюсь на балкон.  Окно нашей спальни выходит на море. Балкон застеклен. Там каждый год с апреля месяца  по ноябрь  наслаждается морским воздухом мой муж. Мягкий удобный диван,  рядом спит верный пес. В теплое время года муж спит  на балконе, в шутку называя его « мои Канары».  Заглядываю.  Оба безмятежно спят.
.Идиллия!
Балконные рамы открыты настежь, пахнет йодом и летом. Завидую своим мужикам… . Тихонько зову собаку. Тот лениво открывает глаза, морщит нос, но все же сползает с дивана и идет в прихожую.
Спускаемся во двор.
Люблю эти ранние часы, когда машины не тарахтят под окнами, не орут жильцы,  устраивая прилюдные семейные разборки, не мотаются  по двору  в броуновском движении дети и собаки.
Тишина…
Лавируя между кое-как припаркованных машин, пробираемся на относительно свободное пространство. В палисаднике соседнего дома ароматно  цветут вишня и слива. Любуюсь их белыми душистыми ветвями.  Вдоль тротуара стоят старые ореховые деревья. Их клейкие молодые листочки пахнут так восхитительно, что не могу оторваться от ветки, нюхаю, наслаждаюсь. Под деревом пес сосредоточенно вынюхивает « записки», оставленные на стволе побывавшими здесь собаками. Изучает. Задумался…
Смеюсь: мордочка настолько серьезна и вдумчива, ну настоящий  философ!
И такая благословенная тишина! 
И вдруг справа громко, прямо в ухо старческим скрипучим голосом:
-Дай закур-р-рить!
От неожиданности подскакиваю на месте, испуганно озираюсь и отвечаю:
- Не курю.
А мне опять:- Кур-р-рить дай!
Я ищу источник голоса. Не вижу никого, да и собака спокойна.
Поднимаю голову вверх, на звук старческого ехидного смешка.
На ветке орехового дерева сидит черный ворон и нагло рассматривает меня блестящими глазами. Красив, оперение в отличном состоянии, клюв огромный. Видно, что птица в возрасте.
Я расслабляюсь, выдыхаю и пытаюсь в ответ тоже что-то прорычать с буквой Р. Но, увы, букву эту я не могу чисто выговорить Грассирую, особенность такая.
И ворон слышит жалкое:
-Пл-л-ливет! Пливет тебе, птица мудрая!
Ворон перестает чистить перышки на крыле, молчит.
Озадачен. Смотрит презрительно.
Я  понимаю, что разговор окончен, и, пристегнув на поводок  собаку, собираюсь уходить.
И вдруг мне в спину летит ехидное:
- Дер-р-р-р-ревня!

Хлопают крылья, ворон улетает, и мне кажется, что даже его хвост презрительно отвернулся от особи человеческой, не умеющей пр-р-равильно ответить такой важной и мудрой птице.
Хохочу в голос. Боли как не бывало. Домой возвращаюсь в отличном настроении, спокойно сплю аж до девяти часов утра.
Мечтаю еще раз увидеть этого удивительного ворона.  А вдруг повезет…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 02.05.2018 (1)
2
Удивительная,  забавная  история! Все так живо перед  глазами. Таня! Как много  мы  не знаем  о "братьях наших меньших". Они не перестают нас удивлять,  радовать,  делать нашу  жизнь интересней!
Как хочется скорей  улететь на море! Спасибо за настроение,  дорогая!
     17:21 02.05.2018
1
"Прилетай"- помнишь такую песню? ждем, прилетай!
     16:38 02.05.2018 (1)
2
Ворон - без сомнения - умное создание!
Он умеет: а) разговаривать; б) снимать болевые симптомы и в) поднимать настроение! Ну, чем не умница?
Спасибо за рассказ!
     16:43 02.05.2018
Да, ты права. Я сама убедилась в этом!
     15:51 02.05.2018 (1)
2
Как важно вовремя поговорить с умным человеком:)))
     15:56 02.05.2018 (1)
2
спасибо за комплимент)) Или это ты о вороне, Света?
     16:01 02.05.2018 (1)
1
Про обоих (обеих), Татьяна:)))
Про одну и другого! Во! 
     16:02 02.05.2018
2
     15:13 02.05.2018 (1)
2
Таня! Ну это же чудо! 
Вороны такие умницы!
     15:14 02.05.2018 (1)
2
Он меня вылечил))) Второй день сердце не беспокоит)))) 
но напугал сильно)))
     15:15 02.05.2018 (1)
1
Представляю!
     15:16 02.05.2018 (1)
1
     15:49 02.05.2018 (2)
3
 Обожаю ворон! Они умнее собак!
 Дня два назад было: против моего окна стоит пальма, у нее образовалась "борода", из увядших ветвей,  их тупо не обрезали садовники, и в "бороде" обосновались  гнезда птиц, которые будят нас по утрам своими радостными воплями. Рядом стоит   обыкновенное дерево и его сук протянулся к "бороде" пальмы. И вот по этому суку кошка пошла к гнездам птиц.
 Вороны не могут жить в пальме, они крупные, их гнездо там не удержится, живет птичья мелочь. Я услышала жуткие вопли вороны  и подошла к окну. Вижу кошку и ворону, орущую так, как будто ее заживо убивают! Кошке по фиг и она продолжает осторожно идти к гнездам. И тогда ворона начинает отламывать сухие ветки от дерева и кидать их кошке на голову! Я жалею только, что очумела от удивления и не сняла  это на телефон! Идиётка!
 Вороне помогла, швырнула в кошку мандариной и она полезла вниз, поняла, номер не пройдет. Ворона поняла, что я ей не угроза и даже не следила за мной, только за кошкой.
 Причем повторяю: воронам кошка не угрожала! Ворона предупреждала других, мелких птиц!
 Вот бы людям такой ум и взаимопомощь!
     15:55 02.05.2018
2
Молодец ворона, достойный поступок Не все люди стали бы помогать, ты права.
     15:53 02.05.2018 (2)
1
Жаль, что не сняла! Это здорово было бы.
     15:56 02.05.2018
ДА!
     15:55 02.05.2018
2
 Муж мне уже рассказал, кто я есть после этого! Он не видел, работал.
     15:31 02.05.2018
1
     15:21 02.05.2018 (1)
2
Удивительно!
     15:34 02.05.2018 (1)
3
 Ворон- птица умная. Все помнит И может говорить, если захочет, конечно)))))
     15:35 02.05.2018 (1)
2
Вообще врановые птицы все исключительно умные. И ещё попугаи жако.
     15:37 02.05.2018
3
Да, Юра. У нас вороны постоянно живут. Слушают людей, а потом выдают вот такие перлы, как мой знакомый ворон)))))
     15:25 02.05.2018 (1)
3
Невероятная история, но она дарит радость. Спасибо за улыбку.
     15:33 02.05.2018
3
И тебе спасибо, что прочла.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама