Произведение «Честь превыше всего» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевикженские драки
Автор:
Читатели: 1456 +5
Дата:

Честь превыше всего

идея,- поддержала Молли.
                      Отперев замок, она широко распахнула дверь. Первой вошла Николь, за ней Молли. Вздохнув, и посмотрев по сторонам, в офис вошла Клер.
                          Офис был небольшой и состоял из старого деревянного стола, двух стульев и потрепанного кожаного дивана.
- Чай, кофе?- предложила Молли.- Может быть воды?
- От кофе я бы не отказалась,- улыбнулась Николь, расположившись на одном из стульев.- Только черный, три ложки сахара, и без сливок.
- У нас нет сливок,- заметила Молли.
                        Клер, расположившись за столом, покачала головой. Затем положив руки на стол, внимательно посмотрела на собеседницу.
- Ладно, рассказывайте, в чем дело? И откуда вам известно мое имя?
- Можно я сначала отвечу на второй вопрос?
- Конечно,- кивнула девушка.
                            Николь облизала губы.
- Вы наверное не поверите, но в полиции Майами вы большая знаменитость,- молодая женщина замялась.- Точнее одни вас ненавидят, другие считают, что вы совершили подвиг.
- А вы сами из кого лагеря?- поинтересовалась Молли.
                            Молодая женщина пожала плечами.
- Честно говоря, даже не знаю, что ответить. Я всегда старалась сохранять нейтралитет,- На лице Николь появилась лукавая улыбка.- Один мой коллега как-то сказал, что хотел бы работать с вами.
- Приятно слышать,- растерянно пробормотала Клер, переглянувшись с Молли.
- Можно узнать, что случилось? Почему вы здесь?
                              Вздохнув, Клер поправила свои короткие волосы.
- Во-первых, из-за меня погибло несколько коллег. А во-вторых раскрыла коррупцию в полицию. В итоге полетело множество голов. Кончилось тем, что мне предложили уволиться и перебраться в другое место. Так я оказалась в Акапулько.
- Это многое объясняет,- задумчиво проговорила Николь.- Сейчас в управлении новое руководство. Некоторые кстати говоря, хотели бы, что бы вернулись.
- Мне и здесь неплохо,- сухо заметила Клер.
- Еще слышала, что ФБР не прочь вас завербовать в свои ряды,- Николь посмотрела на Молли.- Вы тоже из полиции?
- Нет, но у меня хорошая подготовка,- ответила девушка и поставила на стол кружку с темной жидкостью.- Вот ваш кофе.
- Это так,- подтвердила Клер.- Ладно, рассказывайте.
                            Благодарно кивнув, Николь тяжело вздохнула.
- Честно говоря, даже не знаю, с чего начать.
- Начните сначала,- предложила Молли. Расположившись на диване, она вытянула ноги.
- Ладно. Вам о чем-нибудь говорит имя Кортни Кляйн?
                              Девушки отрицательно покачали головой.
- Нет. Кто это?- тихо спросила Клер.
- Наемная убийца. Она подставила меня, и на шесть месяцев отправила за решетку,- Николь грустно усмехнулась.- Поверьте, копам в тюрьме очень нелегко.
- Расскажите, как вы оказались в тюрьме?- спросила Клер.
                                Прежде чем ответить, Николь сделала несколько небольших глотков.
- Ладно, вы что-нибудь слышали о бизнесмене по фамилии Брайс? Фрэнк Брайс.
                                    Клер переглянулась с Молли, и снова покачала головой.
- Грязный тип. По слухам, одно время отмывал деньги для мафии. А еще постоянно навещал бордели.
- Ближе к делу,- попросила Молли.
- Поступила информация о грядущем покушении. Я рассказала об этом Брайсу, пыталась его предупредить, но он конечно не послушал. А потом, словно в издевку, мой босс отправил к нему под прикрытием.
- Под прикрытием?- Молли вскинула бровь.
- Я должна была изображать девочку из эскорта. Вместе со мной была еще одна девица. По большому счету мы находились в джакузи, да обжимались с его охранником. А потом появилась Кортни. В черном платье, ухоженная, стильная. Брайс с ней уединился в спальне. Правда незадолго до этого что-то случилось с его охранником. Его кто-то оглушил.
- Других охранников не было?- спросила Клер.
- Не было. Брайс дал им выходной.
- Рискованно,- заметила Молли.- Что было потом?
                            Николь вздохнула и поправила волосы.
- Я вытащила небольшой пистолет из ножной кобуры и направилась в спальню. Натали, вторая девица, осталась в джакузи.
- В спальне вы увидели Кортни,- негромко проговорила Клер.
- Именно так,- кивнула Николь.- Она сидела на старике и душила его подушкой. Я направила на нее пистолет, и начала приближаться к Брайсу. Хотела узнать, жив ли он. В общем между нами завязалась драка,- Николь хмыкнула.- Я в купальнике, а она в нижнем белье, кстати говоря весьма дорогом.
                              Молли присвистнула от изумления.           
- В общем Кортни вырубила меня, и все обставила так, словно это я задушила Брайса,- Николь вздохнула.- Лишь недавно адвокату удалось доказать мою невиновность.
- Вас навещали в тюрьме?- поинтересовалась Клер.
- Адвокат, и как ни странно, несколько приходила Натали,- молодая женщина тяжело вздохнула.- Когда я вышла на свободу, то решила отыскать Кортни. Добрые люди подсказали, что она здесь, в Акапулько. Не знаю правда, Кортни тут по делу, или решила залечь на дно.
                            Клер пожала плечами.
- Скорее всего второе,- негромко заметила Молли.
- Пара знакомых посоветовала обратиться к вам, Клер. Я сейчас, можно сказать в отпуске, и здесь нахожусь, как частное лицо. Девочки, прошу вас, помогите доказать невиновность.
- Это будет небесплатно,- произнесла Молли.- И половина вперед.
                              Клер с укором посмотрела на напарницу.
- Потом решим вопрос с оплатой. Как с вами связаться?
- Одну секунду.
                                Схватив ручку, Николь торопливо написала на клочке бумаги набор цифр.
- Благодарю, - кивнула Клер и выразительно посмотрела на чемодан.- Судя по всему, вы еще не остановились.
- Не успела. С самолета отправилась прямо к вам,- Николь потупила глаза.- Может посоветуете какой-нибудь недорогой отель?
- Давайте я вас отвезу?- предложила Клер и выразительно посмотрела на свою напарницу.- А моя коллега займется бумагами.
- Обожаю возиться с бумагами,- с иронией ответила Молли.
                              Благодарно кивнув, Николь расстегнула сумочку и вытащила пачку банкнот.
- В качестве аванса могу заплатить пять тысяч. Этого достаточно?
- Хватит,- заверила Клер, поднимаясь из-за стола.- Ладно, идемте.
                          Оставив деньги на столе, Николь чуть улыбнулась Молли, и первой вышла на улицу.
- Трудись пока солнце в зените,- хмыкнула Клер, и следом покинула офис.
                          Уже находясь в салоне, Николь вытащила из сумочки небольшое миниатюрное устройство.
- Этот "жучок" приобрела за пару тысяч. Благодаря нему, можно отследить человека.
- Может мы вам и не нужны?- усмехнулась Клер, заводя мотор.
- Нужны. Я раньше никогда не была в Акапулько. Кроме того, одной мне не справиться,- Николь повернула голову.- Вот еще что. Кортни нужна мне живой. Только так я смогу очистить свою репутацию.
- Это будет нелегко,- вздохнула Клер.
- Прошу, постарайтесь.
                        Клер вскинула брови, и тронулась с места. Некоторое время они ехали молча. Потом Клер спросила:
- Как выглядит эта Кортни?
                          Николь нахмурилась.
- Так, среднего роста, с длинными русыми волосами. Красивая.
- Не сомневаюсь,- усмехнулась Клер.
- Хотя за шесть месяцев она могла кардинально изменить внешность.
                            Вскоре они подъезжали к местному отелю, который славился своими демократичными ценами. Подрезав таксиста, Клер остановилась. Ее внимание привлекла высокая молодая женщина с русыми волосами. На ней были шлепанцы, мини-юбка, похожая на набедренную повязку и светлый лифчик от бикини.
- Слушай, это не Кортни случайно?- нахмурилась Клер.
- Не могу разглядеть. Она слишком далеко,- досадливо поморщилась Николь.- Ладно, еще увидимся.
- Только без глупостей.
- Обещаю,- Николь подняла руки.

                    Проводив ее взглядом, Клер сдала назад. Потом достала мобильный и набрала номер. Молли ответила сразу.
- Видела одну женщину, думаю это самая Кортни,- произнесла Клер.- Ты не против, если я прослежу за ней?
- Не против. Мне же так нравится возиться с бумажками,- не удержалась Молли.
                              Закатив глаза, Клер закончила разговор и убрала мобильный в бардачок. Зевнула, и барабаня пальцами по рулю, принялась терпеливо ждать.
                              Вскоре молодая женщина в том же одеянии появилась вновь. Села в красную спортивную машину, и громко сигналя, отъехала назад, затем развернулась. Клер облизала засохшие губы, выждала около минуты и тронулась следом. Ей пришлось сбросить скорость, и увеличить дистанцию. Какое-то время они ехали в ровном темпе. Время от времени, молодая женщина заходила в ломбарды, и салоны, где продавали украшения. Пару раз зашла в бутики. Клер почувствовала приступ раздражения. Вновь оказавшись за рулем, молодая женщина внезапно увеличила скорость. Красный спортивный автомобиль с ревом рванул вперед. Выругавшись про себя, Клер надавила на педаль газа. Молодая женщина пару раз проехала на красный свет, подрезала грузовичок с фруктами, затем  резко свернула вправо. Поняв, что она ушла, Клер с досады стукнула кулаком по рулю.  Потом медленно поехала следом. Как молодая женщина и ожидала, красного автомобиля нигде не было видно.

                      На следующий день Николь связалась с девушками.
- К сожалению, пока никаких новостей,- ответила Молли.- Кстати, привет от Клер.
- Взаимно.
                        Устав маяться от безделья, во второй половине дня Николь решила отправиться на пляж. Приняв душ, она надела купальник и подошла к зеркалу. На молодую женщину нахлынули воспоминания. Отрицательно помотав головой, Николь налила стакан апельсинового сока и залпом осушила. Потом надела легкое синее платье с поясом и сунула ноги в босоножки. Завязав ремешки, она снова подошла к зеркалу. Поправила волосы, заведя их за ухо, и подмигнула своему отражению. На всякий раз проверила сумочку, и покинула номер.
                            Помимо Николь, возле лифта стоял еще какой-то мужчина азиатской внешности, средних лет, в черном костюме без галстука. Встав рядом, Николь приветливо улыбнулась.
                            Через полминуты дверцы лифта открылись. Мужчина учтиво пропустил Николь и вошел следом. В последний момент в лифт втиснулась молодая женщина в коротком алом платье и в босоножках. Через плечо перекинута сумка. Светло-русые волосы стянуты в тугой хвост. Николь обомлела, увидев женщину. Спокойно встав рядом с молодой женщиной, Кортни чуть повернула голову. Ее губы растянулись в легкой ухмылке. Кивнув, Николь сглотнула ком. Краем глаза наблюдая за ней, Кортни начала медленно расстегивать молнию на сумочке. Напряжение возрастало. Почувствовав это, мужчина торопливо вышел этажом ниже.
                        Едва дверцы лифта закрылись, Николь резко заехала локтем в лицо Кортни. Поморщившись от боли, та в ответ отпихнула соперницу ногой. Разозлившись, Николь ударила ее в челюсть. Чудом устояв, Кортни лягнула ее в живот. Затем ударила молодую женщину в лицо. На губах Николь появились капли кровь. Вытерев ее тыльной стороной ладони, она бросилась на обидчицу. Та словно ждала этого. Уйдя вправо, Кортни с силой прижала соперницу к стенке. После чего надавив локтем на горло, осведомилась:
- Ты что здесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама