Произведение «Дом у моря. Глава одиннадцатая. Часовых дел мастер Мавриций Шнапс» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: ночьисторияморевремясудьбадушапамятьсныприродасердцемистикаприключениячасы
Сборник: Дом у моря
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 816 +1
Дата:

Дом у моря. Глава одиннадцатая. Часовых дел мастер Мавриций Шнапс

Сердце, сердце, - повторял Шнапс, состояние которого было близко к нервному срыву. – Сердце разрывается на части.

За окном двухэтажного дома, где жил Феркинс, качались на ветру ветви деревьев, зелёные кроны которых купались в жарких солнечных лучах весеннего вечера. Разговор в доме владельца ликёрных заведений тем временем давно уже шёл на повышенных тонах. Феркинс не знал, что делать с мастером, поскольку тот всё не унимался. И хотя оба были изрядно пьяны, Феркинс и Шнапс всё же держались ещё на ногах.

- Эх, - произнёс в конце концов Шнапс и махнул костлявой рукой. – Ничего вы не понимаете. П-п-пойду я д-д-домой.

Шнапс заикался, что было неудивительно после такой серьёзной дозы лекарств.

- Подождите, не спешите вы так, я вас провожу, - ответил Феркинс, икнув, и они оба, шатаясь, спустились по лестнице в прихожую. Тут однако Шнапс внезапно почувствовал неладное, ноги его вдруг подкосились, и он упал прямо на пол прихожей. Чёрная и глухая ночь наступила в его сознании. Хотя часовых дел мастер и любил выпить, такого с ним не случалось уже очень много лет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама