Произведение «(Глава 3) - Утро» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Р.А. Путеводитель Урала
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 819 +1
Дата:

(Глава 3) - Утро

внимание на удивительно красивую мебель в прихожей. Ничего не имело симметрии. Корзина для зонтиков, в которую я положил свои ласты, была кривая перекошенная, но всё это выглядело естественно. То на что я повесил маску, трудно было назвать крючком, но оно было очень удобным для того, чтобы на него что нибудь повесить. Вся мебель резная, сделана будто из цельного куска дерева.

-  А я и не знал, что меня где-то могут ждать - сказал я - в общем то, вы сами та как сюда попали? - на что мне не последовало ответа.

Они сменили тему разговора, будто что-то или кто-то сбил их с мысли. Я и дальше пытался разузнать о том, как всё же произошло и как все сюда попали, но толи меня дымкой покрывало и я не мог воспринять информации, толи те, кого я спрашивал, увиливали от ответа. Я старался всегда быть настороже, ибо, я не люблю моменты когда не могу полностью проанализировать обстановку вокруг меня.

Первым делом, наблюдая за происходящим, обратил внимание на странных людей. Они мне предлагали разные блюда, следили за чистотой вокруг меня и других сидящих за столом, в общем они выполняли обязанности прислуги и были одеты в зеленые ливреи. У них было овальное тело, длинные и тоненькие ноги с руками. Почему то они у меня вызвали ассоциацию с лягушками, да и их отрывистая речь напоминала мурлыкающее кваканье лягушек с этого пруда.

М-да, странно. Да почти все мне в этом доме напоминают животных! На другом краю стола сидели «бобры» с плотины, которая находится выше по течению ручья через дорогу. А-а! откуда эта информация. Я их сам та и не видел! Но чувствовал всей своей мнительностью, что это они. Похоже, эти люди были гостями на сегодняшнем завтраке. Сидел там хозяйственный мужчина упитанный со своей женой подобной своему мужу, четверо детей, три были толстенькими, а один щегол, и все сидели в одинаковых пиджаках коричневого цвета. И не только пиджаки одинаковы, но и лица тоже, аж жутко.

Тут моё сердце затрепетало. Я почувствовал на себе тяжёлый взгляд хозяйки этого поместья. Она видимо поняла, что я сейчас делаю. Давно мне хотелось разобрать кто они такие на самом деле, ведь понимал заранее, как только вошёл, что это они всех здесь собрали. Я разобрался в том, что здесь пока безопасно. Нас никто на физическом и энергетическом плане не тревожит, наоборот излечивают и восстанавливают. Но тревожил вопрос — Зачем это надо им? И почему скрывают свои намерения и затмевают разум? На меня то не подействовало полной мере их воздействие, так как вода меня защищает.

Точно, со мной вода и я в ней. Мне ничего не страшно с ней! Поворачивая голову, взглянул на хозяйку и с глаз моих будто что-то сняли и заменили на другое. Всех я увидел в истинном обличье. Хозяева покрылись чешуёй и жабры появились на шее. Цвет кожи поменялся, он стал приближен к темно зелёному, как у щуки. Да, как у щуки, они, хозяева, - это щуки с пруда, которые всегда вдвоём плавают. Прислуга стала больше походить на лягушек, исчезла шея, голова смотрит на верх при ходьбе, со спины они серые или зелёные, а спереди белые. У семьи «двойников» теперь пиджаки очень пушистые, как шерсть у зверя. Появились усики, и лица стали больше походить на мордочки бобров. Сами они тоже покрылись шерстью.

После того, как я разоблачил всех нелюдей, они на меня стали пристально и с недоверием смотреть. Становилось страшно. И сейчас я посмотрел на Альбину. Мне показалось, что в ней я найду хотя бы что ни будь, что поможет мне.

- Рома, ну заморочился ты так. Ты в гостях - тихо сказала она.

Альбина дала мне знать, что она тоже осознанно находится в этой ситуации. Можно доверится её спокойствию. Я ей доверяю, ведь она не глупа.

Теперь можно с удовольствием попробовать все угощения, которые мне предлагали. Еда была проста, деревенская: выпечка, молоко, сливки ягода. Вроде бы нечего необычного в выборе еды, но она настолько вкусна, что вкус я никогда не забуду. Теперь я не смогу равнодушно есть людскую альтернативу для этих блюд. В этом доме все очень вкусно и сытно, раньше я так быстро не наедался.

Все, что-то обсуждали. В тот момент когда она привстала для того, чтобы взять кусочек пирога, я заметил на её спине торчащий из под шали большой крюкообразный якорь, который был воткнут в неё. После, по моей просьбе мы с ней отошли от стола к кухне. Я расспрашивал её об этой штуковине, но она сама была удивлена этому. Говорила, только, что что-то мешается за спиной, а узнать, что мешается не давала суета перед приёмом гостей. И она мне разрешила ей помочь вытащить его.

Жутко было доставать такую дурь, но я схватился за эту штуку руками и умелым резким движением безболезненно вынул у неё из-за спины эту огромную блесну. Я даже удивился тому, как мне легко удалось это сделать. Хозяйка поместья была очень рада и в благодарность дала мне предмет, разглядеть который мне что-то помешало, что-то сбило мою концентрацию.

Забыв про данный предмет, я отправился за стол. Хозяин прервал разговор, чтобы убрать якорь. И на этом у меня закружилась голова и в который раз помутнело в глазах. Я начал падать со стула, падать в низ, дальше в глубь под землю, наверно. А нет! Я падаю не в низ, ведь всё перевёрнуто. Сразу же после этих мыслей с брызгами я вылетел из воды и очутился на берегу, от которого нырнул в воду сегодня.

Первым делом в глаз ударил луч солнца. О боже, как я долго был под водой. Солнце уже встало над горизонтом. Ко мне подбежала Альбина.

- Опять ты задержался сегодня - с улыбкой сказала она - Пойдем. Вставай скорей.
- А почему меня никто не осведомил про то что все утром собираются в озере, да и как такое провернули ? - с маленьким подозрением спросил я.

Но она так же ненавязщего улыбнулась и подняла меня с земли. Я взял рядом лежащие ласты и маску и вместе с Алей пошёл к палаткам. Там Алеся, Ульяна и её дочь, Катя, все те которых не было в пруду утром, уже сварили суп. Папа с мамой шли на встречу мне с противоположного края пруда и в руках отца я увидел знакомый предмет. Это была блесна, сильно похожая на крюк, который я сегодня вытащил из девушки. Мы подошли ближе к к друк другу.

- О Рома. Наконец тебя нашли. Скоро в пещеру полезем - сказал папа мне — смотри, это тебе подарок - и он протянул мне блесну точно такую же, как якорь в спине у хозяйки пруда, только поменьше. Да-а, это было точно не ведение.

- Рома-а! Я тут суп сварила. Будешь? - позвала меня  Ульяна. Она всегда рада всех накормить, приятно когда о тебе заботятся.

На удивление я был не голоден и сказал Ульяне, что не хочу есть. Она изобразила шуточное удивление, да впрочем все были удивлены, кроме Али и родителей. Ну они-то наверняка помнят всё, что было этим утром до восхода солнца.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 13.05.2018 (1)
1
Написано легко и тепло.  Молодец, Рома!
     16:44 23.03.2019
1
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама