Произведение «"Странники Вечности и земляне".» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 2590 +9
Дата:
«"Странники Вечности и земляне"»

"Странники Вечности и земляне".

запутавшихся людей жаль ещё больше…
Они очень любили своих родственников, но легко могли убивать не своих родственников. Они были разделены, каждый сам по себе. Они шли по головам и трупам, чтобы стать первыми в своей стае.
Люди ревновали, завидовали, воевали, крали, грабили, убивали и всегда находили какие-то веские аргументы, чтобы объяснить себе и другим, что они правы.
Очень странные существа… Но было в них и кое что совсем другое. Они ещё умели любить…

Было в этих земных людях что-то детское, несмышлённое… Забавное, трогательное и глупое…
А самое главное, они в большинстве своём даже не догадывались, что они не какие то отдельные существа. А общий мозг этой планеты. Земля это тело, а мозг это каждый из них.
Как, скажем, каждый нейрон в мозгу человека не отделен от других, а является неотъемлемой частью всей Большой Организованной Группы (БОГ)…
Однажды, находясь в весёлом настроении, разыгравшийся Дух даже надиктовал Иванову вот такой смешной, забавный и радостно-светлый, полудетский стишок:

*Встреча с Богом*

Обнимаю Вечный Мир —
мой единственный кумир,
Воды, камни, небеса,
— это Божьи чудеса.
И деревья, и цветы,
Так красивы, так чисты!!!

Облака плывут по небу —
машут сверху мне — Привет!
Улыбается вода,
булькнет мне — Ныряй сюда!
Вот дружок мой, муравей,
закричал — Привет, Андрей!!!

И, с улыбкой, им в ответ,
Говорю — Привет, привет!
Обниму всех вас, друзей,
Муравей! Ко мне, скорей!!!

Речки, горы, и леса,
Звери, птицы, небеса,
Я люблю своих друзей,
Ведь ваш брат я. Друг Андрей.

А теперь представьте себе ситуацию. В общем сознании, в общем мозгу, какой то хитро-мудрый нейрон говорит соседям — Я отдельный. И вы все отдельные. Живите, как хотите, а я буду жить, как я хочу. Буду не делать, что надо, а буду делать, что мне нравится. И руки вам не подам… Развод…
Что тогда будет со всеобщим мозгом планеты? Сойдёт с ума. Станет неуправляемым, сумашедшим, безумным, ужасным.

Эти человеческие создания возомнили себя индивидуалами. Личностями, свободными от всех остальных.
Звери, птицы, растения, насекомые и другая живность живёт по установленным Советом правилам и законам. Деревья исправно работают на всех. Вода поит всех. Земля кормит всех. Солнце светит всем.
И только люди тянут каждый сам на себя.

Задача, миссия, цель командировки Духа на Землю не состояла в том, чтобы донести Истину до каждого человека. Это было бесполезно. И скорей всего уже поздно.
Ранее посланные Духи возвращались домой ни с чем. Утратив выданное на время тело. Кого то из посланников распяли, кого то сожгли, кого то забросали камнями люди. Духи отчитывались перед Советом один за другим.
А планета неслась в пропасть.
Задача у Странника была другая. Наблюдать за течением болезни планеты, людей, цивилизации, за приближением их гибели, смотреть, как усиливаются симптомы умственной заразы. Цель — анализировать, собирать информацию, понять, как спасти от этого вируса другие цивилизации и планеты. Не вмешиваться и не выделяться, ни при каких обстоятельствах.
Но иногда не вмешиваться не получалось…

***

В дверь позвонили…

В обеденное время Иванов никого не ждал. Он вообще никогда ничего не ждал. Всё происходило само.
На пороге стояло очень красивое на внешность человеческое существо, зрелая породистая самка, лет около сорока.
— Извините, вы Иванов? — Существо кокетливо изобразило губами улыбку. При этом её глаза не улыбались.
— Это я, чем могу быть полезен? — Равнодушно ответил Дух.
— Я по делу, разрешите войти?
— Конечно, проходите…
От незнакомки приятно пахнуло духами, чистым женским телом, уличной прохладой и какой-то едой. Какой, Иванов разобрать не успел.
— Меня зовут Наталья Валентиновна. Я узнала от знакомых, что вы давно практикуете дзен. А мне нужен опытный наставник. Обсудим?
Иванов заглянул себе в голову, мыслей там не было. Значит, пусть будет, как будет.
— Обсудим. Кофе, чай, коньяк, шампанское?
— Чай. Зелёный, если можно. И без сахара…
Пришла первая мысль: — Чай с кем попало не пьют. Чай дело интимное. Неплохое начало.
Иванову мысль понравилась. Он пригласил даму присесть. Повесил шубку гостьи в шкаф. И направился на кухню.

Перекинулся взглядом с Орхидеей. Та ревниво ухмыльнулась, но деликатно промолчала.
— Можно я с вами на кухне посижу?, — как то по детски спросила дама. В её позе и повадках проглядывалось что-то виноватое. Будто она должна делать правильно, а у неё не получается.
— Пожалуйста… и давайте проще. Без церемоний…

Повисла пауза. Чайник зашумел. На уличный подоконник присела синица и бесстыдно пялилась через окно на парочку молчащих людей.
— Знаете, а давайте сегодня прямо сразу и начнём? Как у вас со временем? — Иванов, как всегда, был ровен и спокоен. Ухаживать и уговаривать он не собирался. Ляпнул первое, что пришло в голову.
— Да. Это было бы здорово, — Наталья широко искренне улыбнулась. У мужчины пробежала по телу волна приятной дрожи, от темечка до копчика.
— Глаза шизофренически не блестят, зубы хорошие, фигура стройная, — отметила в голове мысль…
— Ну тогда чай. И сразу приступим, — задумчиво проговорил голос Духа.
Их взгляды встретились. Иванову стало вдруг жарко и страшно…
Мысли спутались, тонкий, очень тонкий свист в мозгу… Перерастает в вой, затем всё ниже и ниже, в шум, гул, тяжёлый, давящий низкий рокот.
Иванов ещё может смотреть, как приближается рука незнакомки к его глазам. Темнота. Аннигиляция ума..
Последняя тревожная мысль — Ведь предупреждали же. Быть осторожней, внимательней. Теперь всё!!! Проморгал. Пропал… Попался… Мне конец!!!


Времени нет. Что это ночь, день или утро?… Где Дух, где тело? И где я?
Глаза тяжело открываются. Комната. Диван. Тело здесь. Вроде не мёртвое, тёплое, живое… Дышит…
Напротив дивана, в кресле, свесившись до пола, расползлось какое-то мерзкое бесформенное месиво, напоминающее прокисшее, почерневшее, заплесневелое тесто… Оно шевелится, бурлит, пускает пузыри.
Надо собраться. Сформировать его во что-нибудь. А так и смотреть даже противно. Фу, гадость. Ещё и воняет…

Ну, как же так? Ведь читал, подписывал инструкцию Совета, что на этой дикой планете присутствуют ещё и другие наблюдатели. Вирусы и паразиты. Надо было быть внимательней и осторожней. А теперь поздно.

То, что казалось раньше Натальей Валентиновной, рыхлой вязкой массой растеклось по креслу. Сытое, довольное, отвратительное. Вся информация с памяти отсканирована. И так глупо попасться. Ну, надо же…
Иванов делает усилие, кряхтит, садится на диван. Голова кружится. Где то рядом должна быть сигарета. Проклятие, сигареты нет… О! Есть вода. Пусть хоть вода…
— Ааааа! Уважаемый коллега, Вы наконец-то очнулись? — неживой скрипящий и булькающий тембр голоса доходит до слуха Иванова. — Ну что ж, мой отчет готов. Можем мило попрощаться. Вы приготовите мне ещё чаю?
— Нет. Не сейчас… Помолчите, я ещё не совсем полностью вернулся в форму… пару минут, — Дух шевелил непослушными губами слабо, вяло, механически, болезненно.

Перед отправкой в командировку на Землю Совет дал Иванову подписать инструкцию по безопасному жизнеобеспечению на этой далёкой планете людей в Солнечной системе галактики Млечный Путь.
Конечно, в ней удалось предусмотреть не всё. Так как люди на планете были враждебны ко всему необычному, новому, непонятному… Но это не главное…

Там ещё есть пункт №26 — «Ставим вас в известность, что на территории этой примитивной планеты, под прикрытием чужих человеческих форм, работают враждебные нам Духи Искривлённых Пространств… Они являются Вирусами цивилизации, враждебной человечеству. Паразитируют на страстях, чувствах и желаниях людей. Также опасны для служебных Духов нашей формации. Высшему Совету Конвенции они не подчиняются.
Быть особо внимательными и осторожными, так как их основная функция обнаружение чистого внеземного сознания, скачивание его для научных и экономических нужд своей цивилизации и срытное паразитирование в оболочках местных людей.»

Сознание с трудом впихнуло мерзкое тесто в плотную форму Натальи Валентиновны. Сидим на кухне, пьём чай. Я чёрный, крепкий, она зелёный, без сахара.
— Не расстраивайтесь. Это бывает. Умейте проигрывать, — ехидно усмехается гостья. — Вы у меня не первый донор, и, надеюсь, не последний.
— Утешили, — хмуро отвечает Дух, — Зачем вам это надо? Вам что? Больше кормиться нечем, чем нашим сознанием. И даже одеть уже нечего? Расхаживаете в человеческих оболочках…
— Не совсем так, мой дорогой коллега. Питание у нас, конечно, имеется. И оно вполне автономное, с избытком хватило бы на всё время командировки. Но, ведь, согласитесь, эти примитивные человеческие твари так вкусно себя чувствуют, любят, боятся, страдают, мечтают, хотят. Да ведь они всё время чего-нибудь хотят. Эта их мысленная энергия, просто деликатес. Изысканное блюдо. При этом полностью готовое к употреблению. И без искусственных добавок. Я вам доходчиво пояснила? Это о людях. А ваши знания, открытия, исследования. Зачем же нам самим тратить своё время и бюджет? Если есть готовое знание Духов Вашего Совета… Теперь понятно?
Иванов чувствовал себя раздавленным, но ещё живым тараканом. С Орхидеи упал распустившийся вчера цветок.
— Мрази, — пришла горькая мысль. — Подлые ленивые мрази… Паразиты, клопы, вонючие отбросы Вселенной.
— Не надо, Иванов. Это бесполезно… Лучше подумайте об вашем служебном отчёте. Куда сошлёт вас Совет на этот раз? Думаете нас там не будет? — Наталья отхлебнула чай. Она умела читать мысли. Это тоже было написано в инструкции.
— Прощайте, — сказал Иванов.
— До свиданья, — ехидно улыбнулась гостья. И грациозно накинув шубку, уплыла в подъезд.

В десять вечера должен быть сеанс связи. Конечно отзовут. Конечно, опять сошлют в самую вонючую дыру Вселенной. Конечно, без отпуска. И конечно, с понижением статуса.
Будь проклята эта Земля. Будь проклята эта галактика. Будь проклят я.

***

У Иванова иногда случалось оскотинивание. Даже целых два. Одно оскотинивание было маленькое. Второе оскотинивание было глупенькое.
Странник любил оба… Ивановский шарм много чего любил. Иногда приходило Женский Кот, и тогда оно смотрело и улыбалось.
Иногда карликовые Кролики. Но они не смотрели, а бегали и шуршали. Они были не вельветовые. А серые. Пожалуй, они и мешали Иванову спокойно оскотиниваться. И тогда, заботливый и верный Дух шептал: — Иванов, а ты поставь хитрую ловушку.
Очень вкусный сыр кормил маленьких беззаботных Кроликов. Иногда хлебушек или кусочек сальца, или колбаски. И тогда они ловились, один за другим. Иванов заботливо относил их купаться. В унитаз. Они там купались и уже не возвращались долго. А когда, спустя земные месяцы, приходили новые Кролики, то всё заново повторялось.

Ещё с детства в уме жила мысль: — Вот бы хорошо было стать тихим и мирным, вечно спокойным и счастливым идиотом. Вот тогда всегда будет всё радостно, весело, спокойно и небо в бриллиантовых звёздах.
Ботанический сад. Живые деревья. Они умели молчать. И за это Иванов их очень любил. Фото из личного архива автора.
Но мысль — это, конечно, хорошо. А вот в реальности никак не получалось полностью отключить мозг…

Примерно год назад в его земной жизни внезапно появилась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 12.09.2020 (1)
1
Очень интересно. Не оторваться. Еще читаю...


     21:50 12.09.2020 (1)
1
Спасибо, коллега!
     22:53 12.09.2020
"Переданное прямо в сердце - сердцем записано, отредактировано. Теперь оно ему не принадлежит. И никогда не принадлежало. Он только руки, бешено стучавшие по клавиатуре. Он воплотил, записал, сделал, как ему положено. Он всего лишь слепое орудие."
Так знакомо...
Дочитал! Аплодирую Вашей мудрости! Респект! 
     22:24 20.10.2019 (3)
Остановилась на 4 главе...
Мне интересно...
Спасибо, Андрей!
Очаровательная музыка...
Дочитаю обязательно.............
     23:14 23.10.2019
Спасибо большое...
Влюбляются, разводятся, мечтают, размножаются, болеют и умирают. Торопятся жить. Так и не успев понять, что торопиться то было незачем и некуда.
СЕ ЛЯ ВИ.......................................

     07:04 21.10.2019
-1
Спасибо, Нина.
     03:28 03.11.2019 (1)
Сказал бы, понравилось или не очень, если бы понял хотя бы сотую часть изложенного... Это выбор пути для читателя, этим надо жить. Но зачем, если вначале сказано было: ты достигнешь всего, но тебе это не понадобится. Будешь знать и всё. Зачем знать то, что лучше не знать?  
     21:51 12.09.2020
Благодарю за отклик!
Гость      09:27 15.07.2019 (1)
Комментарий удален
     12:15 16.07.2019
Благодарю, коллега!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама