Произведение «"Странники Вечности и земляне".» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 2588 +7
Дата:
«"Странники Вечности и земляне"»

"Странники Вечности и земляне".

разговаривали. Как бы ни о чём.


— Я тут табачок контрабандный с Земли по случаю раздобыл. Будешь, Вождь? Когда ещё свидеться то удастся?
— Ладно. Давай свою отраву, штрафник. А ты не изменился, Рут. — Приятельски улыбнулся Индеец.
— Можешь хоть всю жизнь менять свои убеждения, одежды, места, тела, занятия, вещи, мысли, знания — от этого жизнь другой не станет. — Также дружески ответил Странник с доброй усмешкой.
— Можешь слушать десятки мудрых учителей и разных мастеров, которые в действительности сами только ещё вылупляются из ума и ни в чём глубоко не разобрались. Можешь ходить на собрания разных странных людей или попробовать найти истину во всех церквях. Или в книгах…
Как ты живешь сейчас, таким будешь и завтра. Чтобы это понять, бесполезно слушать кого-либо, кроме самого себя. Вся наша жизнь, с момента рождения до смерти — это увлекательное бегство от самого себя, от своей скуки, бесполезности и от своих страхов. Все твои планы, вещи, забавы, праздники, труды и развлечения, деньги, дети, мечты, надежды, память, игры в любовь — лишь сон твоего ума.
Ты обречён. Если ты сделаешь монтаж, как в кино, и вырежешь всю эту каждодневную суету и привычную рутину, которой так по-детски увлечён сейчас, то останется только чистая смерть, о которой ты стремишься забыть и пытаешься убежать. Прими эту абсолютную правду. Другой просто нет… Возможно тогда, ты сможешь когда-нибудь проснуться, Индеец…

— Вот ты только представь. Всю жизнь я бежал от смерти. Устал бегать. Присел отдохнуть и отдышаться. Открыл глаза. И жду встречи с ней. А смерть вдруг взяла и не явилась. Ты думал всегда, с детства, что в твоём шкафу спрятан скелет. Глядь, а его там нет. Красота!!!
Вместо этого Новая Жизнь с открытыми глазами. Без беготни, суеты и иллюзий. Жизнь в реальной Красоте и без страха. Как думаешь, Вождь? Ради этого стоит проснуться?… — Глаза Странника теперь осветились каким-то удивительным, незнакомым блеском.
— Странник, ты понял это, когда был в Бездне?…
— Не знаю. Может быть и там. Самое приятное — это когда хорошего совсем не ждёшь, а оно берёт и случается.
— Теперь вижу, я ошибся, Рут. Ты сильно изменился. Круто изменился, дружище. И мне это в тебе очень нравится.

***

Утром следующего дня в семье деревенского католического пастора родилась девочка. Странным было то, что по всем показаниям местных врачей должен бы родиться мальчик. Но, все были так были рады долгожданному ребёнку, что особого значения этой внезапной трансформации не придали.
Место было хорошее, светлое и спокойное. Швейцария. 1798 год от времени рождения Посланника. Гористая местность, чистейший воздух, великолепная природа и добрые родители.
Дух Странника опять почувствовал себя заново родившимся в живом теле. Неплохо, нигде не жмёт, хоть и не очень-то уютно с непривычки. Настроение ровное, рабочее. Начиналась новая земная Жизнь. Новая игра…

AVI 2017


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 12.09.2020 (1)
1
Очень интересно. Не оторваться. Еще читаю...


     21:50 12.09.2020 (1)
1
Спасибо, коллега!
     22:53 12.09.2020
"Переданное прямо в сердце - сердцем записано, отредактировано. Теперь оно ему не принадлежит. И никогда не принадлежало. Он только руки, бешено стучавшие по клавиатуре. Он воплотил, записал, сделал, как ему положено. Он всего лишь слепое орудие."
Так знакомо...
Дочитал! Аплодирую Вашей мудрости! Респект! 
     22:24 20.10.2019 (3)
Остановилась на 4 главе...
Мне интересно...
Спасибо, Андрей!
Очаровательная музыка...
Дочитаю обязательно.............
     23:14 23.10.2019
Спасибо большое...
Влюбляются, разводятся, мечтают, размножаются, болеют и умирают. Торопятся жить. Так и не успев понять, что торопиться то было незачем и некуда.
СЕ ЛЯ ВИ.......................................

     07:04 21.10.2019
-1
Спасибо, Нина.
     03:28 03.11.2019 (1)
Сказал бы, понравилось или не очень, если бы понял хотя бы сотую часть изложенного... Это выбор пути для читателя, этим надо жить. Но зачем, если вначале сказано было: ты достигнешь всего, но тебе это не понадобится. Будешь знать и всё. Зачем знать то, что лучше не знать?  
     21:51 12.09.2020
Благодарю за отклик!
Гость      09:27 15.07.2019 (1)
Комментарий удален
     12:15 16.07.2019
Благодарю, коллега!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама