Произведение «СТРАШНАЯ НАХОДКА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День фрилансера
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 1094 +2
Дата:

СТРАШНАЯ НАХОДКА

только молить Добрых Духов и Духов Пещер, чтоб миновала такая радость: попасть под обвал. А что, после встреч со скелетами можно поверить во что и в кого угодно.
                      Все. Сгорел очередной факел. Остался еще один туда, а остальные на обратную дорогу. Как здорово, что Сергей настоял на маркировке спорных переходов и Костя оставлял там куски желтого шпагата.
Сергей остановил группу и задал вопрос: «куда идти?». Причем Макс сказал, что пусть его голос не учитывают, чтобы не оказывать этим давление на остальных. После бурных обсуждений стало ясно, что все устали, что всем страшно и что всех вымотала эта тишина и мрак. Кто-то сказал, что на скалах было страшно, но там было намного светлее и теплее. Это почему-то развеселило всех, и пользуясь этим Сергей поставил вопрос на голосование: голоса разделились поровну: три на три. 
                      Все посмотрели на Макса, и он сказал:
– Давайте поступим так. Идем и жжём последний факел, а там и решим куда бежать. Как оказалось, в описании маршрута много неточностей и это вносит определенную неуверенность в исходе нашего путешествия: не всегда описание совпадает с маршрутом. По описанию мы уже должны были выйти из пещер, а на самом деле мы встречаемся со скелетами. Мне тоже страшновато было. И, если бы не скелеты, я бы сейчас сразу повернул обратно. Но давайте еще раз испытаем свою судьбу. Духи пещер за нас! А ты, Сережа, как думаешь?
– Я согласен с тобой. Идем вперед, – сказал Сергей, и все облегченно вздохнули, – Если в конце факела не почувствуем выход, то повернем назад
                       И снова переходы, камни под ногами и над головой. Где вверх, где вниз, или на коленках почти ползком, или в полный рост, и когда уже догорал факел, остановились в очередной пещере. На противоположной ее стене темнело четыре пятна-прохода. В какой идти? И куда?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 13.06.2022
Спасибо за интересный рассказ, Виктор!!!
     10:27 25.09.2019 (1)
Читала и мороз по коже гулял. Как это люди соглашаются идти в поход в мало изученные пещеры!(( А потом попадают вот в такие тупиковые ситуации. Я о погибших говорю. Ну а героям рассказа немного повезло: с ними Макс, который имеет дар убеждения и ему верят. Оч. хорошо передано психологическое состояние участников похода. 50% успеха и разрешения кризиса - это вера и стремление. Надеюсь, у героев рассказа всё будет  хорошо и они обязательно выберутся.
     11:45 25.09.2019
1
Анна, мне тоже было страшно. Но, если ты решишься читать "В Рай через Ад", то там будет еще больше приключений, но уже с окончательным исходом. НЕ пожалеешь, а главное, что там совершенно непредсказуемый финал.  В Фа уже 7 глав и вскоре я начну продолжение, так что решайся. Ну, прочти хотя бы 4-ю главу для интереса.До встречи. Виктор. 
     00:10 17.08.2019
У вас замечательные рассказы! И очень поучительные.
Спасибо, Виктор!
     11:59 07.10.2018 (1)
Я уже парочку финалов придумал.
Отличный рассказ.Спасибо.
     15:07 08.10.2018 (1)
Действительно Искуситель! А нельзя ли эту парочку финалов хоть в личку скинуть. Хочется посмотреть. Если что, то опубликую в соавторстве. А? Интересно же! Виктор.
     16:05 08.10.2018 (1)
Этот рассказ именно и хорош тем,что каждый из читающих придумывает свой финал.
В этом самый смак.
Буду заходить к Вам.Понравилось.
     18:13 08.10.2018 (1)
Финал у меня есть:  я заканчиваю роман-продолжение (см. ком. ниже). Потом сравним. НО раз так, то предлагаю прочитать рассказ "Аварийная посадка". Рассказы про Крым не в счет. Удачи Вам и Здоровья. Виктор.
     21:12 08.10.2018 (1)
Прочту обязательно.И Вам удачи.Влад.
     14:34 02.07.2019
Так пришлите свой  "Финал", чтоб потом сравнить. Но вообще все еще круче закручивается  в "В Рай через АД". Так что до встречи. Виктор.
     09:38 02.11.2018 (1)
Интересный рассказ, держит в напряжении и ещё задуматься, ведь именно в экстремальных ситуациях выявляется истинный  характер человека. Удачи и вдохновения. С теплом, Нурия.
     18:44 02.11.2018 (1)
1
Спасибо! Это отрывок из прикл. романа в "рай через ад" - продолжение "Полет через точку невозврата". 
     19:02 02.11.2018 (1)
Я на шестой главе остановилась, обязательно дочитаю. Заинтриговано.
     14:31 02.07.2019
Спасибо , Нурия . Удачи и Здоровья.
     12:18 02.07.2019
Интересно Вы пишете, Виктор.
     05:27 18.02.2019
Захватывающий рассказ!
     14:57 28.10.2018 (1)
Хорошо написано.
     15:03 28.10.2018 (1)
1
Ну, раз вы попали ко мне, то а кошка-мать, или только собачки интересны?
     15:20 28.10.2018
Уже прочла)))
     22:43 06.10.2018
Очень интересно.Жду продолжения. Что мне очень нравитсяв Вашей прозе, Виктор, что она оставляет полное впечатление реальности и причастности автора к происходящему. Читаешь и понимаешь, что все это или почти все  автор испытал на себе, что он не выдумал, не сочинил, а действительно пережил.
Спасибо!
     22:05 05.10.2018 (1)
Мрачновато... Видимо, им придется возвращаться...
     06:51 06.10.2018
1
Наверное, нет, так как это отрывок из прикл. романа "В РАЙ через АД"(еще пишу) - продолжение "Полет через точку невозврата" и "Мертвое поле".
Спасибо, что зашли в гости. Удачи вам. Виктор. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама