Произведение «Любовный четырехугольник (полностью) » (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Читатели: 1492 +2
Дата:
«Право на любовь?!»

Любовный четырехугольник (полностью)

родителям. … Думаю, что вы и сейчас не чужие?!
- Так-то оно так! Но он очень изменился. … Видимся только на работе. … Говорит, что ему надо все хорошо обдумать!
- Конечно, бросить такую жену после стольких лет, - это проблема! Будь терпеливой… Борись за него. …  Бог вам в помощь! Честно говоря, эта светская львица, с моей точки зрения, ему не пара! … Да и детей у них нет! Это облегчает тебе задачу. Роди ему! … Это как раз то, чем ты можешь его взять, - Марина Владимировна обняла Наташу, которая  тут же  расплакалась у нее на плече.
- Жизнь большинства людей не столько сложна, сколько запутана. … Пусть твоя  жизнь будет радостным восклицанием, а не скучным оправданием.
День рождения Егора Дмитриевича отмечали в самом популярном кафе города, которое было закрыто для других посетителей. Жанна превзошла себя. Стол - фуршет ломился от закусок и блюд. Фуршет – это когда: собравшиеся едят стоя, самостоятельно выбирают еду, разложенную на высоких фуршетных столах, с обилием тарелок с великолепными закусками и напитками. Это мясные и рыбные нарезки, бутерброды, маленькие пирожки из слоенного теста, закуски и салаты  в тарталетках, канапе, фруктовые салаты и разнообразные безалкогольные напитки. Горячительные напитки разносили официанты. Особой популярностью пользовались грузинские вина и армянский коньяк, а также разнообразные коктейли. Столы занимали  минимум места в зале, оставляя основное пространство  для свободного  передвижения. Каждый гость находил себе приятного собеседника, так как основная цель – это общение гостей. Тосты в честь юбиляра объединяли гостей. Приглашенные не скупились на добрые слова. Егор был в центре внимания. Он стоял рядом с женой, не выпуская её руку из своей. Это была красивая пара. Пили и за Жанну, отмечая их счастливую семейную жизнь.  Супруги дуэтом исполнили свою любимую песню «Если б не было тебя…» известного французского певца и композитора. Егор не скрывал своего волнения. Танцевал он только с Жанной.
Неожиданно внимание присутствующих привлекла Марина Владимировна.
Она рассказала о миссии, которую они выполняли в Сирии
- Российские медики в Сирии работают в интенсивном и экстремальном режиме уже на протяжении нескольких  лет. Так, согласно официальным данным, помощь наших врачей получили уже более тысячи сирийцев. Это и пострадавшие от рук террористов, и те, кто просто месяцами не мог попасть на прием к врачу, поскольку боевики использовали больницы и поликлиники как склады для боеприпасов. Нередко пришедших за помощью людей приходилось в буквальном смысле откармливать - настолько они были истощены. Людям, уставшим от войны, приятно услышать доброе слово и почувствовать, что кто-то заботится о них. Хочу рассказать об одном случае.  В городе, рядом с которым расположился наш медицинский городок, на тот момент шли кровопролитные бои с террористами из радикальных исламских группировок.  Каждый день были слышны взрывы, артиллерийские залпы и автоматные очереди. Впечатления, если честно, ужасные. Тогда  медицинский городок  попал под артобстрел. Погибли и люди, пришедшие на прием, и наши врачи из России.  Их прямо среди бела дня накрыли из минометов. Среди нас здесь находится простая девушка – медсестра, которой Егор Дмитриевич обязан жизнью. Она повалила его на землю и накрыла его своим телом. Сама при этом получила ранение осколком от мины. К счастью ранение не было тяжелым. Она не уехала, а осталась продолжать свою миссию…. Это наша медсестра Наташа Белова. Я предлагаю тост за неё и всех медиков, которые спасают людей в горячих точках планеты Земля.
Она вывела молодую женщину в центр, все зааплодировали.
- Это была моя первая командировка в Сирию. Страх был. Я знала, когда приходила в армию, что мне придется столкнуться с такими ситуациями, тяжелыми, и поэтому мне было даже интересно  все. Помочь  людям, для меня это самое главное".
Егор, как будто только сейчас вспомним о присутствии этих женщин. Он подошел к Наташе и поцеловал ей руку. Она смутилась  и  стремительно вышла из зала. За ней последовала Марина Владимировна. Жанна не слышала ничего, так как в это время была в туалетной комнате. Ей стало плохо, - закружилась голова. Последнее время её тошнило. Причину она знала и радовалась недугу. Сегодня он хотела сказать мужу, что беременна. Срок уже более 3-х месяцев.
Она уже хотела выйти из кабины, но услышала плач женщины и голос Марины Владимировны, которая пыталась успокоить плачущую Наташу.
- Ну,  что ты опять разревелась.
- Зачем Вы все это рассказали. Ну, спасла я Егора во время обстрела. Вы же знаете, как я его люблю. Но он сегодня ни разу не посмотрел в мою сторону. Как- будто, меня здесь нет. Зачем тогда пригласил?! Вообще после возвращения из Сирии мы встречались всего два раза, на квартире, которую он мне снял и на ночном дежурстве в госпитале. Он сильно изменился. А сегодня, он как- будто  прилип к своей жене, что противно смотреть!
- Успокойся! Ведь переспали  же  два раза. Значит не бросил! … Еще не все потеряно. … Вытри глаза и пойдем, а то, возможно, нас уже ищут.
Услышанное оглушило Жанну. Она опять почувствовала тошноту. На этот раз её вырвало. Её не хватало воздуха. Выйдя из кабины, она распахнула окно. На улице шел летний дождик. Вздохнув полной грудью свежий воздух, она сказала себе, как героиня фильма «Унесенные ветром»
- Завтра! Я обо всем подумаю завтра! – и отправилась в зал, играть роль счастливой жены.
- Где ты была? – с беспокойством спросил Егор. – На тебе лица нет! …  Скоро поедем  домой, – гости потихоньку расходятся.
- Все в порядке. Думаю, что немного перепила шампанского. Ты знаешь, что мне от него всегда нехорошо.
Было уже за полночь. Гости, благодаря хозяев, разъезжались по домам. Когда подошли Марина Владимировна и Наташа, то Жанна поинтересовалась как они доберутся.
- Мы вызвали такси. Оно сначала отвезет меня, а потом Наташу. Это по пути!
Неожиданно Жанна предложила
- Егор, ты не можешь отпустить женщин одних. Поезжай с ними. Сейчас среди таксистов много кавказцев. Им нельзя доверить женщин.
- А как же ты, - удивился муж.
-Меня подвезут Николаевы. Олег сейчас не пьет, так что он за рулем. …
Это наши соседи, - пояснила она женщинам.
- Будь по-твоему, - не стал спорить мужчина.
Жанна наблюдала за смущенным и радостным лицом соперницы.
- Чему быть – того не миновать, - подумала жена и почему-то рассмеялась. У неё вдруг возник чертовски умный план как можно вернуть мужа.
- Самообладание и мужество! – она выпила первую за вечер рюмку коньяка!

2. Жанна долго не могла уснуть.  Не помогало снотворное. Было уже 3 часа ночи, а Егор еще не вернулся. Она гнала от себя мысли, что, возможно, он сейчас занимается любовью с Наташей?! Нет, она ничего не имела против этой симпатичной и скромной молодой женщины. Вполне понятно, что она влюбилась в её мужа. В него невозможно было не влюбиться!
Есть на этом свете такая штука, которая приходит в нашу жизнь и не спрашивая нас, подстраивает всё под себя, и ей не важно, ждали её или нет. Эта штука – любовь…Родители всегда оберегали её, как принцессу. Они относили себя к избранному кругу городской интеллигенции. Мама Жанны, Юлия Георгиевна, преподавала зарубежную литературу студентам филологического факультета университета, отец, Иван Николаевич. был архитектором. В семье часто собирались местные поэты и писатели. Велись дискуссии по проблемам современного искусства и литературы.
Родители  выполняли  все её желания, прививали с детства правила хорошего тона, заставляли много читать, оплачивали дополнительные уроки английского языка. Но при этом строго  контролировали её время провождение, знали с кем  она дружит. Следили за её успехами в школе и настояли на гуманитарном образовании.
И вот, когда дочь училась в университете, она знакомится с парнем, который учился в ординатуре в медицинской академии на отделении хирургии, и  выходит из-под родительского контроля. Несмотря на все возражения  родителей,  тайно выходит за него замуж.  Бабушка парня принимает молодоженов. Приезжают родители жениха из села. Это люди явно не их круга. Но, скрепя сердцем, справляют свадьбу. Жанна помнит то счастье, которое она испытывала, сидя с любимым за свадебным столом.
Она познакомилась с Егором на дне рождении однокурсниц Её сразу привлек этот незаурядный остроумный парень. Высокий, с спортивной выправкой, блондин с серыми глазами, которые пронзительно и насмешливо смотрели на неё. Он ни разу не пригласил её танцевать, но сидя в кресле, не спускал с неё глаз.
Такое обращение для неё было дикостью! Тем не менее просто из любопытства  она разрешила проводить себя до дома. Что было потом … ?! Она до сих пор удивляется себе. Он попытался её поцеловать и получил звонкую пощечину.  Осознав, что  пока  проигрывает, он отступил, решив, что  добьётся своего любой ценой.  Он ушёл, не простившись. А Жанна  села на скамейку и…рассмеялась. Она не злилась, ей не было обидно, ей было…весело. Она вспоминала, как у её соперника краснели щёки и раздувались ноздри от гнева и как это было мило…
Шли дни, Жанна  упорно занималась. О нахальном  парне она уже и забыла вроде как…пока он снова не нарисовался у неё на пути! На этот раз ситуация вышла более мирная. Девушка  ждала автобус на остановке – ехала домой, рядом тусовалась веселая компания. Ну и как по сценарию, один из них подошёл к ней и попросил телефон, якобы позвонить. Это был Егор. На этот раз они долго прогуливались около её дома. Он  открыто признался, что девчонки на него вешаются, и что она первая, которая дала ему «отворот-поворот». Упрямство и гордость – черты, объединившие два сердца и затем разлучившие их – не могли позволить парню переступить через них. Она позволила  поцеловать  себя.  Они долго стояли в подъезде дома и целовались. В общем, она вскоре поняла, что кажется  влюбилась… С той поры  она просто наслаждалась каждой минутой, проведённой с ним, ей было так интересно! Они быстро поженились и стали жить душа в душу. За 15 лет брака, каждый из них достиг много в выбранной профессии. Семья была крепкой. Им завидовали…. Сейчас Жанна поняла, что была слишком самоуверенной, не думая о том, что  со временем любые чувства могут ослабевать. Вероятно, баба Маня была права, когда высказала ей все, что касалось их брака. …
- Жанна услышала, что вернулся муж. Было уже 5 часов утра. Он поднялся в спальню и увидев спящую жену, подошел и поправив одеяло, тихо вышел! Жанна открыла глаза. Она устала от своих размышлений. Снотворное брало свое. Засыпая тихо сказала сама себе: « Бесполезно бороться  с любовью и  идти ей наперекор. Она всё равно сильнее…»
===========================================
Осторожно, двери закрываются. Просьба оставить все мечты и не прикасаться к счастью. Следующая станция - Реальность!!! 

Глава  3. Неожиданное решение.

Примите несовершенство обидчика. Поймите, что он всего лишь человек. У него есть свои страхи, взгляды на жизнь, комплексы. Простите его. Пожелайте ему счастья, ведь человек удовлетворенный и счастливый не причинит и не пожелает другому ничего плохого. И вы увидите, что ситуация разрешится сама собой, что с вас словно груз спадет, и  вам станет удивительно 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама