Произведение «Любовный четырехугольник (полностью) » (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 17
Читатели: 1532 +1
Дата:
«Право на любовь?!»

Любовный четырехугольник (полностью)

это оказалось кстати. Жанне
делали кесарево сечение. Сначала отцу передали сына, а потом дочь, которая оказалась голосистее брата. Дети были нормальные по весу (2,8 и 2,5кг). Так что инкубатор не требовался. Егор смеялся от счастья. Но неожиданно уже в конце операции, когда накладывали швы, у роженицы остановилось сердце. Врач испугалась не на шутку. Если бы ни муж, то Жанна никогда бы не увидела своих детей. … Когда Егор вернул жену в этот мир и Жанну отвезли в реанимацию, то он сам был на грани обморока. Он покрылся холодным потом, у него дрожали руки. Не стесняясь он плакал. Акушерка предложила ему конья и нарушая режим, выпила с ним заодно. Она благодарила Бога, что мужчина оказался с ней рядом.
Жанна узнала о случившемся только год спустя.
Сейчас она, вернувшись с работы, любовалась увиденным. Егор и дети лежали на диване в зале. Папа читал им книжку «Угадайка!»
- Кто нас кормит и лелеет, кто за нас всегда болеет? Кормит молоком и кашей?! То, конечно,  ……наша!
- Это папа! – первым ответил сын.
- «Это папа наша?» - засмеялась дочка.-  Нет рифмы. …Конечно, «мама наша»!
- Папа нас тоже кормит, - не сдавался Ваня.  – Маша – каша!
Увидев Жанну все бросились к ней. Егор, поцеловал жену и скомандовал
- Всем на ужин! … Папа испек блинчики! … Только сначала мыть руки! … Что скажешь, обратился он к жене.  – Как первый рабочий день в новой должности руководителя отдела маркетинга Издательства?
- Не легко. Познакомилась с коллективом. … Хочу, чтобы уважали. …!
В столовой на ужин собралась вся семья. Баба Маня, несмотря на приближающееся 90-летие, была еще адекватной и по-прежнему властной. Она была благодарна, что правнучку назвали в её честь.
После смерти Ивана Николаевича – отца Жанны, её мама  переехала жить к ним. Егор относился к теще с искренним уважением. На её плечи легла забота о внуках и бабуле.  На Новогодние праздники обещали приехать и родители Егора.
После ужина все занялись своими делами. Женщины смотрели очередной сериал, а Егор пошел укладывать детей спать.
Вскоре из детской комнаты вышла Маша и объявила
- Все в порядке!
- Что в порядке? – не поняла Жанна.
- Папа и Ваня спят! … Я им спела песенку: «Спят усталые игрушки. Куклы спят. Одеяло и подушки ждут ребят….».  Они быстро уснули.
Все засмеялись.
- Пойдем со мной. Тебе тоже надо спать!
И она увела дочь в спальню. Засыпая Маша спросила
- Мама, ты очень любишь папу?
- Люблю, очень!
- Ты была Золушкой, а он принц, который тебя полюбил,
- Нет! Я тоже была принцессой. Правда, капризной и своевольной.
- Папа тебя перевоспитал?
- Получается, что так оно и есть!– тихо засмеялась Жанна. - . Спи!
« Что может быть лучше семейного благополучия?!» – подумала счастливая жена и мама.

P.S.    Артур и Наташа поженились почти сразу. Молодая женщина тут не упустила свой шанс. Эти совсем разные люди великолепно дополняли друг друга. Наташа родила дочь и с разрешения мужа, вернула сына, которого воспитывала её сестра. Она  официально не работала, но оказывала услуги – делала уколы и другие процедуры, посещая пациентов на дому. Артур после выхода в свет его пьесы, которую поставили в драматическом театре приобрел известность и стал писать сценарии по заказу телестудий и кинокомпаний. Они поддерживали дружеские отношения с Кротовыми, но к особенной близости не стремились.
===========================================















































Послесловие:
Говорят, самое лучшее в жизни оказывается бесплатным. Жизнь полна простых радостей и удовольствий, приятных мелочей, которые мы никогда не ценили по достоинству, но которыми всегда наслаждались. Это те дары жизни, которые понравятся почти всем – но каждому по своему.

Женщина, многократно интереснее окружающего мира и  прекраснее любой стихии. Бескрайние просторы ее души можно познавать всю жизнь, как и бесконечную вселенную. Более того, самое ценное в женщине – это ее ум, искренняя порывистость, непосредственность, легкость.

Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама