Произведение «Любовный четырехугольник (полностью) » (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Читатели: 1493 +3
Дата:
«Право на любовь?!»

Любовный четырехугольник (полностью)

… Живут дружно, небедно, довольны друг другом. Тебя вот родили, -  мне на радость, - ответила баба Маня. – Подарок купим по пути. … Думайте, что подарить юбиляру. … И еще! Я прошу вас оставить все неприятности здесь. Не надо портить настроение родителям и создавать им проблемы. … Понятно?
Егор внимательно посмотрел на жену, она пожала плечами.
- Постараемся, - ответил Егор.  Баба Маня продолжала, обращаясь к Наташе
- Не обижайся, но ты останешься дома. Нельзя  дом бросать! Мы вернемся в понедельник утром.
- А я бы и так не поехала. … Мне надо привести в порядок свои дела, - ответила, явно обидевшаяся, компаньонка. Она поняла, что её надежды войти в эту семью как она планировала, не сбудутся.
 
Село, в котором жили Кротовы находилось  в 150 км от центра. Оно располагалось в живописном месте, на берегу большого озера. В котором местные жители успешно рыбачили. В 2-х км от села расположился лесной массив, в котором березы и осины постепенно, если двигаться на север уступали место соснам и елям. В лесу было много грибов и ягод.
Несмотря на все старания бабы Мани, её зять наотрез отказался бросить родительский дом и переехать в областной центр.  Дмитрий Федорович был авторитетом на селе. Сначала возглавлял совхоз, который специализировался на выращивании гречихи и свеклы, а после так называемой перестройки, когда все развалилось и рухнуло «в трам-та-ра-ры», стал возглавлять сельскую администрацию, пытаясь сохранить хотя бы остатки былой славы. Сейчас он был на пенсии и увлекся пчеловодством. Супруги жили дружно. Когда-то молодая студентка педвуза - Ираида Михайловна, дочь бабы Мани. Приехала в село на практику и осталась здесь навсегда, покорив сельского главу, который был  старше её на 11 лет. Дмитрий Федорович до сих пор не мог простить теще то, что она не сразу приняла его. Но никогда не показывал этого внешне, стараясь не обижать жену. Вот и сейчас он радостно встретил приехавших.
- Баба Маня! Да ты не стареешь. … Добро пожаловать к любимому зятю. … Да, ты теперь передвигаешься на личном транспорте?! – удивился он, увидев, что тещу пересаживают в инвалидную коляску. – Ничего у нас поживешь, сразу встанешь на ноги. Это тебя мой сын избаловал. Я же быстро вылечу, бегать будешь!
Баба Маня, поморщилась, но разрешила себя поцеловать. Она не любила зятя за фамильярность. Это с его легкой руки,  Марию Семеновну Баринову, стали называть  бабой Маней. И это подхватили все. Пожилой женщине пришлось смириться.
Целуя сына и невестку, Дмитрий Федорович чуть не расплакался.
- Горжусь, люблю. Рад видеть. Жалко, что стали реже приезжать. … Заходите в дом, а то мать мне машет из окна, чтобы вас не задерживал. … Сейчас затоплю для вас баньку. После дороги усталость надо снять. Отдохнете, а вечером банкет в нашем ресторане – бывшей рабочей столовой.
- Мне сейчас нельзя париться, - предупредила сноха. Я просто отдохну. А Егору снять напряжение просто необходимо.-  С этими словами Жанна прошла в дом.
- Что с ней? ... Она такая бледная! …- спросил свёкр.
- Все в порядке, отец! У тебя скоро будет внук или внучка, - Егор обнял отца.
- Будут и внук, и внучка! – добавила баба Маня. – У нас двойня!
- Вот радость какая! – Наконец-то, дождались! Пойду разделю радость с женой,
  - засмеялся Дмитрий Федорович. – Это самый лучший подарок.
Когда отец ушел, Егор укоризненно посмотрел на бабулю
- Почему ты мне сразу не сказала?
- Я не думала, что все так обернется. .. Ты подслушал наш разговор?
- Каюсь, но вы со мной поступили жестоко.
- Знаешь, вы оба мне надоели, - разбирайтесь теперь сами!... Сейчас многое зависит от тебя. Я сделала все, что могла.
Баба Маня встала с коляски и опираясь на внука пошла к дочери в дом .


3. Банкет проходил по традиционному сценарию. Стол ломился от еды. Был и запеченный поросенок в хрене и медовуха. Гостей было много. Они не скупились на похвалы. Тосты следовали один за другим. Егор благодарил отца за воспитание и поддержку. Ираида Михайловна со слезами на глазах, сказала, что она благодарит судьбу за то, что она дала ей в мужья такого умного и мужественного человека. Жанна пожелала юбиляру долголетия. К удивлению, Дмитрия Федоровича тост за его здравие произнесла и баба Маня, после чего в ответном тосте зять назвал её золотой тещей, поблагодарил всех и радостно объявил, что скоро станет дедушкой двух замечательных внуков.
Жанна с укоризной посмотрела на бабу Маню. Та нисколько не смутилась, а направила взгляд на внука, который, осмелев, обнял и поцеловал жену.
Егор мало пил и не давал пить алкогольные напитки жене. Теперь она поняла, почему. Было душно. Жанна вышла на улицу. Муж последовал за ней.
- Почему молчишь? Это жестоко, что узнаю обо всем последним. … Ты же знаешь, как я хотел, чтобы у нас были дети. … До сих пор не могу простить, что разрешил тебе сделать первый  аборт. … Думаю, что сейчас ты не способна на такое преступление. …Я так рад, что у нас будут близнецы. … Теперь ты будешь под моим постоянным контролем. …
- Дети будут не у нас, а у меня! … И ты имеешь к ним лишь косвенное отношение.
- Что ты хочешь этим сказать? … Разве я не отец?
– Ты, к сожалению, отец! … Но я не собираюсь с тобой жить только ради детей. Я хочу любить и быть любимой. … Простить тебя я сейчас  не могу. Поживем – увидим. Что касается контроля, то я уже взрослая девочка.

Наступило молчание. Незаметно они вышли к дому родителей, который находился в конце улице. Жанна села на скамью, которая находилась под сенью раскидистого дуб на берегу озера. Егор подошел к дереву
- Привет, старик! Сколько зим, сколько лет прошло после нашей последней встречи. … Ты, конечно, помнишь, как мы целовались с этой капризной девчонкой, когда я привез её знакомить с родителями…. И именно здесь произошло то, о чем я до сих пор забыть не могу. Она стала моей! … Ты всегда и в дальнейшем давал нам тень и свое благословение. … Помоги мне и сейчас. … Подскажи моей жене, что я люблю её и не смогу без неё жить! … Пусть она меня простит за слабость, которую я проявил, нарушив данный ей обет верности. … Я, конечно, виноват. … Попроси её дать мне шанс искупить свою вину…. Ради нашей любви, ради наших будущих детей!
        Жанна сидела на скамейке и плакала. Наконец, не выдержала и подошла к мужу, который крепко её обнял, повторяя,
- Теперь у нас все будет хорошо! … Я буду стараться, вот увидишь!
Поднялся легкий летний ветерок, зашумели листья дуба. … Он явно одобрял их примирение. Супруги возвращались домой, взявшись как раньше за руки,  зная, что им предстоит бессонная ночь на сеновале, как всегда в дни их приезда.

Праздник на селе всегда продолжается и на следующий день. Егор и Жанна решили вернуться домой в воскресенье, чтобы утром в понедельник выйти на работу.  Баба Маня была рада примирению внуков. Она была уверена, что это произойдет. Осталось помочь Егору избавиться от Наташи. Но и здесь у неё был свой план. Она объявила, что остается  у дочери. …
-  Теперь компаньонка мне не нужна, - она многозначительно посмотрела на Жанну.
- Здесь мне будет намного лучше. Свежий воздух, простор, лес … Что еще может желать городская старушка, которая провела всю жизнь в каменных джунглях!
Ираида права, - мне у них будет лучше….
- А как к этому отнесется отец, - спросил Егор, зная, что Дмитрий Федорович всегда радовался, что живет далеко от тещи.
- Переживет! Теперь нам нечего делить. Он также понял, что старики должны общаться со стариками. Вам же всегда не до нас!
Вышедший провожать молодежь, юбиляр, подтвердил, что не против, если баба Маня останется у них
- Она прекрасный партнер в карточных играх. … Мы здесь с мужиками создаем клуб, как в Монте-Карло, пошутил зять.
  Жанна мучилась сомнениями, - разговор с Наташей не обещал ничего хорошего. Егор обещал все взять на себя.
Они были поражены, когда, вернувшись поздно вечером, застали  в доме Артура, который вышел из комнаты  Наташи. Та смутилась.  Они оба были не одеты.
Артур «принял  огонь на себя».
- Мы ждали вас только завтра утром. Но хорошо, что все так произошло. … Вам теперь все ясно. …
- Что же нам ясно, - спросила удивленная Жанна.
- Мы с Наташей решили сойтись. Теперь она будет жить у меня…. Ведь, как сказала ей баба Маня, что ей теперь не нужна компаньонка. … У нас же – любовь с первого взгляда! … Не смейтесь – обиделся парень.
Наташа выручила избранника, обращаясь в Егору
-Я думаю, что это хороший вариант для всех нас…. Мы сейчас уйдем. За моими вещами мы придем завтра. … Счастья вам Егор Дмитриевич и Жанна Ивановна. Я не держу зла на вас. … Не все мечты сбываются. Прав Артур, что нельзя построить счастье на несчастье других. Низкий вам поклон.
С этими словами пара удалилась в комнату Наташи. Вскоре подъехало такси и увезла новоявленных влюбленных прочь из этого дома. Супруги пошли пить чай и долго молчали.
Наконец, Жанна спросила
- Разве можно так быстро менять партнеров? Лучше быть одному, чем одиноким в паре. Это я об Артуре. Они такие разные.
- Я думаю, что одна из главных причин — боязнь одиночества. Перспектива которого, угнетает и повергает в ужас, особенно женщин. На самом деле мы боимся не столько физического отсутствия партнера, сколько остаться наедине со своими мыслями и чувствами…. У неё была сложная и тяжелая жизнь. Артур – мечтатель и романтик. Думаю, что он изменит её жизнь к лучшему. А она будет для него мамой, воспитательницей и домоправительницей, - объяснил муж.
- А что делать теперь нам? Возможно, я сумею промолчать. Забыться, никогда не упрекать. Но ты в глазах прочтешь укор немой. Да, будет нелегко тебе со мной!
- Знаю! А сейчас нам лучше всего  посидеть в тишине. Это даст  возможность отдышаться и осмотреться, а также понять, что мы готовы, а что не готовы принять от будущего.  С нами все будет хорошо. Я думаю, что произошедшее хороший урок и для нас обоих.
===========================================

Чем дольше мы несем груз обид, и чем он тяжелее, тем хуже для нас. Мы теряем радость к жизни, наша самооценка падает. Простите всех, кто вам когда-либо причинял боль, отпустите этих людей в своем сознании, и вы сразу же получите облегчение! Откройте сердце для любви. И она обязательно вернется.

   
Эпилог 

Жизнь слишком коротка, чтобы воспринимать ее всерьез. Когда ты думаешь, что жизнь отвернулась от тебя, посмотри на нее с другого ракурса. Если у тебя появляется шанс — бери его! Даже если этот шанс меняет всю твою жизнь, Если хочешь, чтоб жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Прошло 4 года. Жанна ни разу не упрекнула мужа прошлым. Они просто вырвали ту страницу из книги своей жизни и сожгли её. Женщина влюблялась в своего мужа с каждым годом все сильнее. Он относился к ней трепетно и нежно.
Особенно после того, как чуть не потерял её по-настоящему. Беременность у жены протекала тяжело. Егор заставил Жанну уйти с работы. Он тщательно контролировал все, что касалось здоровья жены. Запретил пить, носить высокие каблуки и одежду из синтетики. Заставлял делать специальную гимнастику. Следил за режимом питания настолько строго, что когда ловил её с поличным, а Жанна обожала копчености, стейк и сладости, то его возмущению не было предела. Они гуляли по вечерам.  Муж стойко переносил капризы беременной женщины.
Егор настоял на своем присутствии при родах. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама