Произведение «Любовный четырехугольник (полностью) » (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Читатели: 1494 +4
Дата:
«Право на любовь?!»

Любовный четырехугольник (полностью)

соблазнам, чтобы не жалеть ни о чем в дальнейшем и чтобы понять, действительно ли это то, что вам нужно!»
Жанна надеялась, что муж поймет, что молодая и обаятельная  с виду женщина –  не то, что надо ему.

3. Для многих мужчин измена – это обычное дело, которое они не выделяют из других повседневных дел. Однако, есть мужчины, для которых измена – это очень серьезный жизненный шаг, на который нужно решиться.. 
Любой предлог это всего лишь  оправдание, чтобы «ужиться» с виной, которую  ощущают. Причина не имеет никакого значения, когда мы говорим об измене, это  в любом случае несправедливо и неправильно. Над отношениями постоянно должны работать оба партнера, так как это – улица с двусторонним движением. Какой сильной ни была бы любовь, невозможно бороться за нее в одиночку. Не у всех историй счастливый финал, но за неудачей приходит успех, а иногда и  настоящее человеческое счастье.
Егор переживал случившиеся не меньше, чем Жанна. Но он надеялся выйти из сложившейся ситуации, не нарушив покой все еще любимой жены. Он не знал, что ей все уже известно.
Егор любил жену со всеми её недостатками, зная, что достоинств  у неё гораздо больше. Он влюбился в Жанну с первого взгляда и никогда не пожалел о том, что сделал ей предложение после месяца их знакомства. Он терял  счет времени, когда они были рядом.  Ему  было  весело и хорошо в её компании. Она была умна, независима и великолепно воспитана. Он гордился женой и был счастлив.
Он  ценил её  свободу и независимость. Всегда слушал внимательно то, что она ему говорила.  Ему было важно, что и  он чувствовал себя услышанным. Они всегда ходили взявшись за руки. Ему была нужна физическая близость с ней. Он испытывал при этом необыкновенное наслаждение. Жанна  всегда старалась  показать, как много он для нее значит. Между ними было взаимопонимание. Их отношения были гораздо большим, чем влюбленность. Он всегда улыбался сразу после того, как  целовал жену и всякий раз, когда  она была  рядом. Жена была частью его мира. У счастливой пары со временем друзья, а позднее и родственники, становятся общими. Они всегда угадывали  настроения друг друга. Всегда даже в незначительных вопросах шли  на компромиссы. Так было долгое время. Но последнее время многое изменилось.
Произошло трагическое для Егора событие. Предстояла трудная операция с неоднозначным исходом. Егор взял ответственность на себя. Несмотря на все усилия медиков, пациент умер на операционном столе. Это был молодой летчик, попавший в катастрофу. Никто из коллег не обвинил хирурга, понимая, что ранения были несовместимы с жизнью. Но Егор корил себя. Первый раз он не рассказал ничего жене, а впал в депрессию. Жанна занятая подготовкой международной книжной выставки не обратила внимание на подавленное состояние мужа. Зная его мужественность  и смелость, не удивилась решением поехать в Сирию.  Работа в этой горячей точке планеты была тяжелой и отвлекала его от неудачи. Его успехи в Сирии помогли ему реабилитироваться. Медики, которые были рядом, относились к нему как к талантливому и опытному хирургу, кем он на самом деле и был. В отряде было всего три женщины. Он постоянно ловил на себе восхищенные взгляды молодой медсестры, которую звали Наташа. Когда их взгляды встречались, она скромно пускала глаза, при этом таинственная улыбка украшало её симпатичное лицо. Наташа нравилась многим, но она избрала его.  Все ее жесты были очень возбуждающими, от чего у мужчин  улетала крыша Она говорила  о том, что такого как он она никогда не встречала. Слово за словом и Егор был полностью околдован чарами медсестры. Мужчине необходимо заботиться о ком-то.  Если женщина слишком самостоятельна, мужчина постепенно теряет интерес к такой женщине. По этой причине женщина должна научиться доверять мужчине и хвалить его за достигнутый результат. Это хорошо знала Наташа.  Однажды  ночью, вернувшись в палатку, он застал её  в своей постели.  Егор не устоял. После случившегося он ругал себя за слабость. Но отказываться от секса с молодой женщиной не решился, оправдывая себя той сложной военной обстановкой, когда каждый день мог оказаться последним.
После обстрела, в котором погибли его коллеги, а Наташа была ранена, закрыв его своим телом, зависимость от медсестры достигла максимума. Он считал себя теперь обязанным не только за любовь, но и за то, что она спасла ему жизнь. Вернувшись домой, он решил развязать этот любовный узел. Устроив её на работу и обеспечив жильем, мужчина решил мягко и постепенно разорвать с ней любовную связь. Он не мог обманывать жену и потому временно обосновался в своем кабинете. Сейчас решил, вернувшись из Москвы, поговорить с Наташей, объяснив ей, что не собирается бросать жену и продолжать их отношения.  Он не знал, какой дома ожидает его сюрприз.
Войдя в дом, Егор не мог сдержать удивления, увидев на веранде мирно беседующих Наташу и бабу Маню.
- Что ты здесь делаешь? – обратился он к Наташе
За неё ответила бабуля, объяснив ситуацию, и выразив благодарность Жанне за идею нанять Наташу в качестве её компаньонки. Егор только пожал плечами и произнес
- Добро пожаловать в нашу семью!  - это  очень обрадовало молодую женщину.
. – И где Жанна? Ведь сегодня воскресенье.
- Твоя жена как всегда на какой-то тусовке, - пробурчала бабушка. – Распустил ты её.
… Не к добру это!  Егор промолчал и сославшись на усталость, мужчина  в свою комнату.  Он был растерян и не знал теперь как себя вести. Решил дождаться жену и высказать ей все, что сейчас испытывал.

4. Жанна специально вернулась поздно. Она знала, что предстоит нелегкий разговор, который она хотела отложить на более позднее время. Но это не  получилось. Баба Маня, Наташа и муж смотрели в зале телевизор. Егор пошел навстречу жене. Она поцеловала его в щеку и сделала вид, что ничего особенного не произошло. Отказавшись от ужина,  поднялась в спальню, которая находилась в мезонине. Рядом со спальной в небольшой комнатке расположился её кабинет. Егор последовал за ней.
- Я хочу, чтобы ты объяснила мне появление постороннего человека в нашем доме?
- Постороннего ли? … Я думаю, что баба Маня тебе все объяснила! Разве ты не предлагал найти сиделку для неё? Думаю, что Наташа очень подходящая кандидатура. Она  быстро нашла общий язык с достаточно привередливой старой женщины. Наташа нравится и мне. Кроме того, вы с ней друзья! Наташа искренне рассказала о своей жизни. Молодая женщина нуждается в заботе и поддержке. Разве  ты у неё не в долгу?... Прости, но у меня был тяжелый день. Я хочу спать. … Поговорим завтра. …Спокойной ночи.
Увидев, что муж стал раздеваться, она не могла смолчать
- Извини, но твое решение спать в твоем кабинете меня вполне устраивает. … В нашем доме гарема не будет!
- Что ты имеешь в виду?! – заволновался Егор. – Причем здесь гарем?!
-- Ты прекрасно все понял! … Я не хотела  развивать эту тему, но видимо придется. … Дело в том, что я знаю, о твоих  подлинных отношениях с Наташей. Вы  любовники. … Я понимаю, почему это произошло. Война , жизнь под обстрелами, а здесь рядом симпатичная влюбленная молодая женщина.  Редкий мужчина может устоять. … Ты не сумел. … В чем-то виновата и я! ... Была слишком самоуверенна и уверена в тебе. … Не беспокойся, я  все это переживу. Даю тебе полную свободу и с этого момента считаю и себя свободной от обязательств перед тобой. … Ты меня разлюбил. Наташа моложе и очень привлекательная женщина. Она будет всегда подчиняться тебе во всем. Нарожает тебе детей. … Думаю, что ты будешь с ней счастлив…. Так что нет никакой трагедии. … Любимая женщина будет с тобой рядом. Каждый день будет печь тебе пирожки. … Тебе не надо будет врать и «задерживаться на работе». … Разводится пока не будем. Мой отец недавно перенес инсульт. Он очень любит тебя. Я думаю, что наш развод может убить его. Родителей надо подготовить постепенно. … Думаю. что мы поладим. Этот дом баба Маня подарила нам двоим, а потому придется пока уживаться под одной крышей…. А теперь, пожалуйста, уходи. Я, действительно, устала и хочу спать.
  Егор был шокирован этим признанием.
- Ты все сказала? Хорошо подумала, отказываясь от меня. Не в счет прожитые 15 счастливых лет?
- Боже, какая наглость. Ведь не я тебе изменила, а ты мне!
- Хорошо, я сейчас уйду, но разговор не окончен. … Ты еще пожалеешь, прогоняя меня.
Неожиданно Егор  схватил жену за руку и повалил на постель. Сопротивляться было бесполезно. Мужчина был силен и зол. Он навалился на неё всем телом и, целуя, повторял на ухо
- Тише, любимая! Тише! Ты все еще моя жена.
  Уходя после содеянного произнес
- Такими мужиками как я, не бросаются. Я решил бы все сам в ближайшее время, но ты все испортила. … Хочу предупредить, что развода тебе не дам! ... Спокойной ночи!
Он так хлопнул дверью, что с тумбочки упала любимая ваза из голубого чешского стекла. Жанна подошла к зеркалу и почему-то рассмеялась! Она вывела мужа из себя! Это была их первая настоящая ссора.
Ветер распахнул окно. Приближалась гроза. Это был знак перемен. После грозы всегда наступает тишина и очищение. Жанна не стала закрывать окно, а потянувшись, легла в постель, обняв подушку, которая все еще пахла Егором.
-===========================================
  Добродетель, не прошедшая испытание искушением, не является добродетелью. Вы не можете ничего сказать про силу любви, пока у вас не хватает сил поставить ее выше собственных обид. Мужчины, которые  уличены в измене, правило, утверждают, что виноваты их жены, которые  недостаточно ласковы и  эгоистичны. Ничто так не ранит, как осколки собственного счастья... Женщины часто  идут на измену исключительно для того, чтобы отомстить мужьям тем же оружием.



Глава  4 Тщетные усилия любви

Но худшее  лишь  в том, что я обет нарушил и не могу забыть ту, что любил.
Из-за нее не сплю! Наверно, мне, презревшему могущество его, мстит всемогущий крошка Купидон. Что ж! Вздохи,  просьбы пустим в ход; Ведь любишь ту, кого судьба пошлет.
( В.  Шекспир)
===========================================
1. Жанна рано утром спустилась в столовую, где уже завтракали остальные. Она была как всегда элегантна и свежа. Женщина обладала удивительным мастерством в меру пользоваться косметикой так, что это лишь подчеркивало её естественную красоту. Муж автоматически протянул ей чашечку кофе и пирожок, который накануне испекла Наташа. Причем проделал это, как это ей показалось, с ехидной улыбочкой.  У неё возникло желание выплеснуть содержимое чашки ему в лицо, но она сдержалась и с такой же иронией, поблагодарив, неожиданно для него поцеловала мужа в щеку.
Зазвенел телефон, Жанна вышла на веранду. Звонил Артур, её секретарь и помощник. Разговор явно вывел её из себя
-Ты понимаешь, что мы не можем опаздывать на это совещание. Опоздание смерти подобно. … Колесо спустило?! … Надо было думать раньше. … Бери такси и жди меня у входа. Я сейчас также вызову такси. … Недотепа! – проговорила она , завершив разговор.
- Зачем такси! … Я могу тебя подвести. … Скажи только куда,  -  вмешался Егор.
- В главный офис Издательства. …  Тебе же это не по пути.
- Я не тороплюсь.
В машине, Егор спросил
- Ты на меня очень злишься? … Прости,  я вчера был груб! … Но согласись, что было здорово. Мы так давно не занимались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама