Произведение «Любовный четырехугольник (полностью) » (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Читатели: 1495 +5
Дата:
«Право на любовь?!»

Любовный четырехугольник (полностью)

у неё в голове постепенно по мере развития действия.
Егор , вернувшись с работы, ни сказал ей ни слова. Молчала целый день и баба Маня. Только Наташа была в хорошем настроении и распевала на кухне, готовя ужин под руководством старой женщины.
  Каково было изумление Егора, когда он увидел на пороге дома Артура с букетом роз. Вопреки ожиданию, молодой человек смело вошел в дом и спросил
- Жанна дома? … Я хочу ей кое-что вернуть!
-Думаю, что это черные кружевные трусики, - съехидничал муж.
- Это не Ваше дело, – парировал Артур.
- И с каких это пор ты так осмелел?
- С тех пор, когда понял, что Вы недостойны своей жены! Она мой друг и я её в обиду не дам!
Эти слова вывели Егора из себя. Закончилось бы это плохо, если во-время не появилась Жанна. Она приняла букет и поцеловала юношу.
- Ты как раз к ужину. …  Баба Маня, Наташа! Познакомьтесь с моим неоценимым помощником. Он – мои глаза, мой слух, моя правая рука. … Талантливый писатель и поэт!
Увидев Наташу, Артур остолбенел. Его очаровал образ женщины в целом Эта молодая женщина была копией того идеала женщины, о котором он мечтал.
Наташа также испытала волнение при виде этого нескладного, но такого славного молодого человека.
Егор молчал весь вечер. Он наблюдал за женой. Что-то фальшивое и наигранное было в её отношении к своему помощнику. … Он не мог поверить, что она променяла его на этого нелепого мальчишку.
Его не задевало то, что  Артур  сосредоточил свое внимание на Наташе, которого  привлекли  ее внешность, голос, смех. Блондинка с большими серыми глазами была похожа на одну из героинь его пьесы.  Она была добрая, веселая и  позитивно настроенная. Артур  понимал, всю трагичность положения, сложившегося в этой когда-то счастливой семье. Понимал, что Жанна любит мужа, а судя по его реакции на него, эта любовь взаимна и  что Наташе нет места в этой истории. Смотря на женщину, парень  чувствовал,  что может установить с ней глубокую связь и сделать её счастливой. Он также был уверен в том, что  и она сделает его счастливым взамен. Тем более они были ровесниками.  Уходил он поздно, вдохновленный, что может изменить к лучшему все, что происходит в этом доме.
===========================================

Поставьте точку в предыдущих отношениях, прежде чем бросаться в очередную любовную авантюру с головой. Иначе новый партнер просто не найдет для себя места в вашей жизни. Порой нужно сжечь все мосты и полностью сменить обстановку, чтобы быть готовой снова открыть свое сердце.


Глава  5  Не торопитесь уходить

Не торопитесь разлюбить, все чувства сразу отвергая, —
Тепла вам может не хватить, чтоб отчужденья лед растаял.
Не торопитесь все забыть, от вздорной мысли отмахнуться…
Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться!

===========================================
1.  Баба Маня поняла, что настал момент, когда она должна вмешаться и все расставить по своим местам. Она была не только умна, но и наблюдательна. Как любая старая женщина себе на уме, она видела то, что надо видеть и слышала то, что надо слышать, несмотря на плохое зрение и надвигающуюся глухоту. Она поняла, что внук попал в сложное положение и ему без её помощи не обойтись.
Старушка сразу догадалась, что между Наташей и внуком существует некоторая связь. Молодая женщина была влюблена в Егора и это сразу бросилось в глаза. Но внука  это явно тяготило. Наташа нравилась бабе Мане, но она была не пара  её любимому внуку. . Да и менять Жанну на эту простушку было бы глупо. Жанну  любила как родную внучку.  Она напоминала ей себя в молодости. Такая же умная, образованная, независимая, стремительная и часто непредсказуемая. Предать Жанну значило предать  себя.
  В четверг у Наташе по договоренности был выходной день. Она решила навестить Марину Владимировну и обсудить то, что наблюдала в семье Егора Дмитриевича. Та в свою очередь сгорала от любопытства.
Воспользовавшись отсутствием компаньонки, баба Маня решилась поговорить с внуком и с Жанной. Первым вернулся с работы внук. Накормив его ужином, бабуля спросила
- Не хочешь поговорить и рассказать, что с тобой происходит?..
.Егор покачал головой.
- Я все решу сам! … Точнее я уже все решил, но ты же знаешь, как с ней непросто.
Она переступила красную черту и вернуть её будет тяжело.
- Это ты о жене?... Надо было думать, что делаешь. Все вы мужики – слабаки.
Влюбляетесь  в женщин, которые открыты для отношений и знают, чего хотят.
Влюбляетесь  из-за своих ощущений. Вам  нравится женщина, которая готова сказать «да»!.  Забывая, что у ваших действий могут быть очень серьёзные последствия. Вы можете лишиться семьи, если не сейчас так немного позже, но заплатить за все  придётся. Счастье такого рода – мимолётно. Не ищи оправдания измене.  У тебя не было  ни одной уважительной причины для того, чтобы предать Жанну.
У тебя просто не хватило  сил для того, чтобы побороть искушение. …
Может быть,  любовь умерла и стоит набраться мужества, признаться себе и жене в этом и двигаться дальше, расставшись по-человечески?.... Говорят, что неважно с кем живешь, а важно без кого жить не можешь! В любом случае стоит помнить, что расставание — это не приговор, а возможность сделать выводы, поблагодарить за счастливые дни и двигаться дальше.
- Нет!  Я люблю Жанну еще больше. Мне необходимо её вернуть! … Я все сделаю для этого. … Её выходка с Артуром – глупость! Никогда не поверю, что она может меня променять на этого чудака. …
- Собственно я это и хотела от тебя услышать. … За любовь надо бороться. … Жанна, конечно, капризна и своевольна. Она еще помучает тебя!... Простит, но не сразу. Терпи, - заслужил. … Думаю, что ты победишь! 
- Если бы моя жена любила меня также беззаветно, как любишь ты! … Она опять задерживается на работе. Думаю, что назло мне.
- Раньше ты этого просто не замечал, потому, что доверял ей. … Сейчас вам обоим важно вернуть доверие…. А вот и она!
Жанна казалась веселой и беззаботной. Увидев беседующих, спросила
- О чем разговор? … Надеюсь, что не обо мне?
- Какая самоуверенность! Как будто на тебе свет клином сошелся?! …Как твой любимчик Артур? Смотрю, что ты по ночам читаешь его пьесу. …Такая муть!  - засмеялся Егор.
- А ты и так не умеешь! – парировала Жанна. – С Артуром все в порядке. Мы сегодня идем в кино.
-Жанночка, я попрошу тебя остаться. Наташа ушла, а мне надо вовремя принять лекарство. … Я буду рада, если ты мне на ночь почитаешь пьесу Артура! – вмешалась баба Маня, показывая глазами Егору, что тому пора  оставить их одних.
Внук поцеловал бабулю и ушел к себе в кабинет.
- Ты, конечно, ужинать не будешь, - проворчала баба Маня. – Посмотри на себя. – бледнющая и худущая. А тебе сейчас надо правильно и хорошо питаться! … Отвези меня в мою комнату и приходи. Хочу кое, о чем спросить!
  Жанна понимала, что разговор будет не из легких.  Баба Маня  - всевидящее око  семьи. Спорить с ней бесполезно. Переодевшись, она спустилась в комнату бабули. Рядом находился кабинет мужа. Жанна на всякий случай прикрыла дверь.
- Я слушаю. Что тебя интересует? .Думаю, что объяснять, что сейчас происходит с нами, тебе необязательно. Ты всегда умудряешься быть в курсе событий. … Знаю, как ты любишь Егора. Тебе нравится Наташа. Думаю, что они будут счастливы. Успокойся, я мешать не буду счастью твоего внука1
- Все сказала! Дура ты, дуреха! А я считала тебя умной женщиной. … Отвечай прямо, как на духу, - ты любишь Егора?
- Еще люблю, но прощать не собираюсь!
- Почему ты не рассказала о своей беременности мужу?
- Хотела сказать  сразу же, как он приехал. Но ты же помнишь, как он себя повел. … Затем  собралась сделать ему сюрприз на его Дне рождения, но нечаянно подслушала разговор Наташи с Мариной Владимировной. … Сейчас не хочу говорить, так как он может остаться со мной из жалости. А мне это совсем не нужно!
- Не уметь прощать – это все равно что к своей и так тяжелой жизненной ноше подкидывать время от времени увесистые булыжники. Поверь, что простить – это самое простое и естественное, что можно сделать в ответ на обиду. Так нас учит Библия и Церковь. Чего нельзя простить? С точки зрения христианства, таковых деяний нет. Простить можно все! …
- Возможно, бабуля, ты права. Будет лучше простить его и ... забыть, отпустить на все четыре стороны. Я скажу Егору: «Ты неправ, но я тебя прощаю. Ты - всего лишь человек, а потому имеешь право на ошибку».
- А ты не подумала, что он все еще любит тебя. Что жить без тебя не сможет? … Я-то это знаю и потому не позволю тебе портить себе и ему жизнь!. … Понятно, глупая девчонка!... Ты не можешь лишить своих будущих детей отца! Этого они тебе никогда не простят. … Да и с какой стати, ты должна уступать какой-то посторонней бабе своего любимого мужа? … Куда ты направилась? А кто мне почитает перед сном?...
Жанне пришлось остаться и читать пьесу Артура. Она, действительно, была занимательной и заинтересовала саму Жанну.
- Надо отдать в печать, - решила главный редактор.
Она покинула комнату бабы Мани, когда та перебралась в постель и заснула под звуки монотонного голоса внучки.
Выйдя из комнаты бабушки Жанна увидела мужа, который стоял у раскрытой двери. Он хотел ей что-то сказать, но она не останавливаясь, прошла мимо и поднялась к себе. У неё было подозрение, что их разговор с бабой Маней внук бессовестно подслушал.

Наташа пришла рано утром. Она была чем-то взволнована. Баба Маня еще спала, а Жанна принимала душ.  На кухне завтракал один Егор.
- Отвези меня в госпиталь, попросила она его. -  Сегодня заканчивается мой отпуск, который я брала для переезда. Я решила не бросать работу. Тем более Марина Владимировна сказала, что в их отделение требуется медсестра уже на полную ставку.
Егор не возразил.
- Тебе виднее! … Думаю, что ты не бросишь бабулю. Она к тебе так привязалась.
- Конечно, я после работы буду с ней. Ведь мы работаем посменно.
В машине, молодая женщина спросила
- А тебе я нужна? … Я как-то по-другому представляла наши отношения после возвращения из Сирии.
- А разве я тебе что-то обещал, кроме поддержки? … Давай обсудим эту тему вечером после работы.
- Я все поняла и так! Можно эту тему закрыть. … Высади меня около административного корпуса. … Заезжать за мной не надо. Доберусь сама.
- Как знаешь! – сухо ответил мужчина. Наташа еле сдерживала слезы. …

2. На ужин к удивлению Бабы Мани, явились все. Это было кстати.
- Завтра выезжаем рано утром. Надеюсь ты не забыл, что у твоего отца в воскресенье День рождения. Причем юбилей! 70 лет – это уже не шутка. – обратилась она к внуку…-  Жанна, твои приедут на юбилей?
- Навряд ли. Папа недавно перенес инсульт. Они сейчас отдыхают в санатории под Москвой, где он проходит реабилитацию. Но не забудут поздравить – это уж точно. Редко, когда сваты так уважительно относятся друг к другу.
- Ничего странного. Они интеллигентные и образованные люди. … Моя дочь не уступает по образованию твоей маме. Она также владеет несколькими иностранными языками. Правда, преподавать ей пришлось в сельской школе!
- Ба, ты никак не успокоишься, что она вышла замуж за молодого и успешного председателя совхоза. … Тебе не нравится, что твой зять – простой сельский парень, который закончил Сельскохозяйственную академию и увез маму в свое село, - с обидой констатировал внук.
- Я давно уж с эти смирилась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама