Произведение «Почему Минсельхоз забыл про мандавошек?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 492 +1
Дата:

Почему Минсельхоз забыл про мандавошек?

Только что на портале НЬЮСЛЕНД прочитал радостное известие:


«Минсельхоз планирует обязать владельцев кошек, собак и рыбок маркировать питомцев за свой счет. …Инициатива ведомства касается "недопущения переноса заразных болезней через российскую границу при проведении регионализации территории России вдоль ее границы с иностранными государствами". Среди животных, подлежащих обязательной маркировке, по версии Минсельхоза, также завезенный и рожденный в России скот, лошади, олени, верблюды, пчелы и кролики….Если с маркировкой скота вопросов не возникает, то необходимость маркировки домашних животных вызывает недоумение.
Тем более, она носит обязательный характер и будет осуществляться за счет хозяев. В России появляется скрытый "налог на кошек", который пытаются внедрить под эгидой распространения системы ветеринарного контроля? Нет, заверяют эксперты. Просто таким образом Минсельхоз исправляет свои же собственные ошибки.» (конец цитаты)

Целиком  и полностью поддерживаю гениальное решение Минсельхоза, а равно партии  и правительства! Так их этих кошек и собак! А то как выйдешь на улицу, сразу же кидаются вцепиться тебе в жо! А у меня ЖО не резиновая! И единственная! А теперь если вцепятся, то ухвачу их за чипс (или чип? Как правильно-то?) – и сразу на солнышко! Дескать, что? Попался, собака? То-то сейчас пропишу тебе ижицу!

Но решение это полумерное. Поэтому предлагаю расширить список и вместе с вышеназванными скотинами маркировать глистов и блох. И прилегающих к ним мандавошек. Гулять так гулять! Обирать народ – так обирать! Меньше пить будут, псы! А то совсем обнаглели!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 14.06.2018 (1)
это ерунда... я вот  с дуру высадила в этом году 16 ведер картошки. Представляешь, что будет: колорадские жучары обнаглели - уже три раза травила , а им хоть бы хны... чё делать? Сжечь, пока не поздно всё под корень ?
     09:06 14.06.2018 (1)
Привет, Света. Не зацветает ещё картошка-то?
     18:16 14.06.2018 (1)
Мы уже с месяц молодую уплетаем. Цветет, родимая. 
Всего хватает, Алексей,  здоровья бы хоть чуток да мира - и жить можно было бы, всё в сравнении, мы не разбалованы особо.
     21:52 14.06.2018 (1)
1
Вот именно, Света. И вам, и нам не хворать. И жить мирно. Не собачиться.
     18:39 24.06.2018
Никогда не сомневалась в твоей мудрости
     17:57 14.06.2018 (1)
Ещё обязать любителей маркировать тараканов и клопов, и чтобы если их с диванами на улицу выбрасывали, то оплачивали место нового жительства. Ни чё так ещё и мух с комарами маркировать у тех, например, кто сетки на окно не ставит. А интересно, если бабка на улице голубей кормит, может, они все её?
     21:53 14.06.2018
А чьи же? Конечно, её. Личные. Пусть плОтит, старая колбаса!
     14:14 14.06.2018 (1)
В этой ситуации мне особенно жалко верблюдов. Вечно им приходится что-то доказывать. А пчёл пусть сами учётчики маркируют. Полюбуюсь на них потом. А как бацилл маркировать? Ну нацарапаешь на одной, а она к обеду разделится, и одна без номера останется. А если номер пополам разорвётся? Вот путаница-то будет!
     14:40 14.06.2018 (1)
Как говорила моя покойная бабушка: "Прям бЯдя с этими малахольными!". Имею в виду этих "деятелей", которые нам всё свои  идиотские фантазии подбрасывают.
     15:15 14.06.2018 (1)
Сколько великих авторов смеялись над чиновничьими маразмами: Гоголь, Салтыков-Щедрин и множество других. А толку никакого.
     15:43 14.06.2018
И не будет! Потому что мы живём с ними в РАЗНЫХ мирах.
     14:54 14.06.2018 (1)
Имея свой дом можешь иметь что угодно--это твои будут блохи и глисты))) Но есть ещё дополнительный ужас. когда в квартирах
заводят экзотических животных и потом их выбрасывают на улицу! Это ужасно, если честно.
Даже простой кот на большой территории как кот живёт, а в квартире, как игрушка...
Я для кота Саввы год пожила в доме- сняла под Дмитровым. Он и котов погонял и мышей ловил - вообщем  был занят
всегда. когда я над проектами работала, не то что раньше- лежал на моём рабочем столе весь день и следил за движением карандаша)) 
Во всем мире есть правила перевоза животных. Сама как-то везла карликового пуделя в рукаве через таможню.
Пронесло. А так нужно было и прививки и паспорт делать и прочее.
Мы же не хотим, чтобы животные были переносчиками  болезней?)
Даже люди, которые едут в жаркие. африканские страны делают себе прививки...а что поделать?
Разные регионы планеты имеют свои побочные дефекты в имунке)

А налоги с проживания животных в квартирах есть тоже во многих странах. По- моему уже давно , ещё я жила в Зеленограде, ходили по квартирам и вписывали животных. По- моему налог был больше двух животных...
Одно можешь иметь...Для меня это тоже были не хилые расходы. Ветеренарка платная. Мне операция коту обошлась в 15000р- и это было лет  8 назад. А хилс, который он любил , тоже дорогой кста)
Живую еду он стал только есть на воле, за городом. где и птичку съест, где и полевую мышь...
После приезда три месяца пожил и умер. Видимо заразился чем-то. Так что...
Заводить животное теперь нужно думать...а не просто подобрал. поигрался и выкинул опять на улицу.
Это к городскому типу жизни относится. А в своих домах ограничений нет.
     15:43 14.06.2018
ВСё равно НЕ ВЕРЮ Я ИМ! На деньги хотят обуть!
Гость      07:57 14.06.2018 (1)
Комментарий удален
     09:06 14.06.2018 (1)
А чего делать? Один выход: удавить кота.
Гость      10:20 14.06.2018 (1)
Комментарий удален
     10:42 14.06.2018
Ага. Их нарочно не убьёшь. Такие хари!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама