Произведение «ЧМ-2018» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 834 +2
Дата:

ЧМ-2018

какое-нибудь понятие получила.
- Значит, так, - путанно начал объяснять голос, - Футбол – это игра двух команд, численностью по 11 игроков каждая, включая вратаря. Главная цель каждой команды – забить мяч в ворота своего противника как можно большее количество раз. Мяч можно вести и забивать чем угодно, но не руками.  Есть еще запасные игроки для замены, разрешается три замены игроков в течение игры. Судят матч судьи , их несколько … - Все, все, команды выходят на поле, ты меня больше не отвлекай, - заволновался внутренний голос и вдруг оглушительно закричал: Оле, оле, оле! Россия, вперед! Баба Яга хотела возмутиться, но тут все вокруг стали вскакивать, махать руками и кричать все вместе: Оле, оле, оле! Россия, вперед!
Настена даже опешила от неожиданности, никак не ожидала она такого энтузиазма от болельщиков. Точно – больные, как есть, на всю голову. Подальше от Матрены отодвинулась, уж больно та локтями пихалась, рукой чуть в лицо не заехала. К Олимпиаде прижалась, та тоже от болельщиков подальше отодвинуться наровила. Только они вдвоем и были адекватными в бушующей толпе. За спинами вскочивших с мест рассмотреть ничего нельзя было, поэтому сидели Яги тихо, старались самое себя уберечь от случайных ударов буйного племени футбольных фанатов.
- Ну, чисто обезьяны, чисто, - шептала Настя Олимпиаде на ухо. Можно было и не шептать. В окружающем реве все равно ничего не слышно.
- Скорее, быки. Смотри, вон как у того, плешивого, глаза кровью налились – прямо вампир. А тот, пузатый, ну вылитый боров, Хотя молодняк, действительно, вроде на обезьян смахивает, на горилл и орангутангов, - соглашалась Липа.
Еще и не началось ничего, а крика то сколько.  Впрочем, им из-за спин ничего не видно, может что-то значительное на поле происходит? Взглянуть, что ли. Только Яги приподнялись с мест, как болельщики усаживаться  стали. Раздался свисток судьи и матч начался. Игроки в разного цвета футболках бегали по полю, пинали мяч, отталкивая друг друга. Мяч то и дело вылетал с поля, игра останавливалась на секунду, мяч вбрасывали, футболисты всей сворой бросались к нему и гнали к воротам «со всей дури». Судьи свистели, игроки бегали и припрыгивали, болельщики дружно восклицали: «А-а-а! О-о-о!», вскакивали с мест, размахивали руками, временами кричали «Оле, оле, оле! Россия вперед», вновь садились, сокрушенно махали руками и говорили друг другу: «Какой голевой момент был, упустили козлы, лохи!». Матрена жила жизнью стадиона, «скорешилась» с группой молодых мужчин и отрывалась вместе с ними по полной программе. На подруг она перестала обращать внимание, не найдя у них поддержки своим переживаниям и азарту. Олимпиада  с любопытством рассматривала преимущественно мужское окружение: похоже, выбирала очередную «жертву»  своих матримониальных планов или просто любовных приключений. Настена сидела молча, вся на взводе, прислушиваясь к своим ощущениям. Внутри нарастало напряжение и все сильнее ощущалось беспокойство и  расстройство.
- Ну, что такое, чего ты весь извелся -  испереживался ? – спросила она внутренний голос, - Прямо-таки «колбасит»  меня от твоих переживаний нешуточно!
- Ты, извини, Настен, - повинился голос, - Но наши футболисты так погано играют, сил нет! Еле-еле по полю таскаются, как - будто гири у них на ногах. Ну, ты смотри что делают! Да обводи ты его, обводи! Ну, вот, опять мяч отдали … Что ты будешь делать!
В это самое время на поле что-то произошло, мяч  влетел в ворота одной из команд, болельщики повскакали с мест, возбужденно  крича, стали обниматься, целоваться, тискать друг друга в сумасшедшей радости. Однако болельщики, сидевшие на трибуне рядом с Ягами, напротив, сильно приуныли: некоторые огорченно вздыхали, другие  матерились безбожно.
- Что произошло? – удивилась Настя.
- То, что ожидалось, то и произошло, - проворчал голос, - Гол нашим арабы  забили, в счете повели, один ноль.
- Так что, проигрываем?- потребовала пояснения Яга.
- А то! Ну давай, давай, отнимай мяч, обводи, ну … решето, как есть решето! И голкипер то ж пустое место – какой гол пропустил, раззява. Мяч прямо в руки шел!
По трансляции объявили: счет два - ноль в пользу Саудовской Аравии.
- Это, что, опять нашим забили? - стала понимать суть дела Настена.
Матч шел своим чередом. Минут через пять соперники Российской команды забили еще один гол, потом еще … счет стал четыре – ноль.  Прозвучала сирена, и игроки  редкими цепочками потянулись с поля. Первый тайм закончился. Во время перерыва сильно огорченные  российские болельщики  подоставали с укромных мест пластиковые фляжечки -бутылочки с горячительными напитками, малость к ним приложились, слегка отошли от  пережитого, начали меж собой мнениями об игре обмениваться. В итоге общий вердикт сложился таким: «Вышли умирать за страну и умерли к 11 минуте. А чего еще было ожидать от российской команды. Спасти от проигрыша их могло бы  только чудо». 
Тут Матрена оживилась,  из компании унылых болельщиков выбралась, к  Бабам Ягам поближе подсела:
- Слышите, что люди гутарят? Чудо нашей команде для победы необходимо, так может подмогнем, девы? Русская мы нежить, али как? Постоим за  Землю Русскую!
- Что ты нас патриотизмом напрягаешь? – возмутилась Олимпиада, - Если наши футболисты в упор мяча не видят, мы тут при чем? И не справедливо это, колдовство применять для выигрыша.
- Справедливо, не справедливо… Вон, нашу команду на Олимпиаду не пустили, справедливо, скажешь? – проворчала Матрена, - Так что ответные меры принять – это очень даже правильно. Нам, значит, в душу плюнули, а мы утерлись, так, скажешь?!
- Ну, если с этой точки зрения… - протянула Липа.
- А то с какой? Так что давайте, подумаем, чем помочь игрокам нашим можем. Настен, ты как, не против?
- Мы как все, - высунулся голос. Настя хотела на него шикнуть, чтоб «поперек батьки в пекло не лез», но не стала,  идея показалась ей забавной – все развлечение, не просто так на поле пялиться.
- Давайте, подумаем, - согласилась.
Стали думать. Колдовать по каждой голевой ситуации, как предложила Матрена, показалось слишком обременительным, да и кто их разберет, эти голевые ситуации, разве что сама Матрена. Другие Яги в этом совсем ничего не понимали. Голос предложил сделать ворота российской команды «непроницаемыми», а ворота соперников -  «проницаемыми». Главный эксперт в вопросах футбола, Матрена,  и это предложение отвергла начисто.
- Сделаем, это сделать нетрудно. А дальше что? В ворота наших мячи не будут влетать – прекрасно! Вот только счет уже четыре – ноль не в нашу пользу, поздновато на защиту колдовать, доигрались уже игроки российские, ох как доигрались! Сделать ворота Саудовской Аравии открытыми для мячей – и это, пожалуйста. Но вы видели, как наши-то играют, али нет? Они ж по воротам соперников почти не бьют, а если голевая ситуация все ж «через не могу»  создается, так ведь мажут, как есть мажут мимо ворот! Тут хоть вратаря в соляной  столб преврати – все бестолку, мимо ворот все одно пробьют! – огорченно констатировала Яга, - Тут очень хитрое ведовство нужно, многоплановое … а разве ж мы все досконально продумать сможем? Да и времени почти нет, скоро второй тайм начнется.
Тут Липу  идея осенила:
- А не привлечь ли нам  Колобка? Заместо мяча на поле пустить. Затолкать его в камеру мяча, вот и славно будет! А уж хитер он! С этим никто спорить не будет, я думаю? Ему только правила как следует объяснить надо.
- Нечего объяснять, Колобок – еще тот  фанат футбольный, - воспряла духом Матрена, - Правда болеет он вовсе на за Российскую сборную, а  за Манчестер Юнайтед. Но для такого дела, как чемпионат мира в России и в целях возрождения патриотизма нашенского, я думаю, на время предпочтениями своими поступиться. Тем более, что играем с Аравией, а не с его любимой командой.
- Да камера-то сплошная, как же Колобок увидит, куда ему катиться? Еще в наши ворота прямиком прикатиться. Как бы вместо помощи беду не натворить - озаботился голос.
- В камере для глаз колобка дырки сделаем, туманом болотным, обманчивым прикроем, никто ничего и не разберет. – придумала Олимпиада.
Все подумали,  всем задумка понравилась. Решено – сделано. Главное – согласие Колобка получить.  С этим проблемы не ожидалось: Колобок авантюрным характером отличался,  от подобной проделки вряд ли откажется.
- Как же нам его быстро на стадион доставить, до начала игры минут десять осталось, не больше. Может, лешего Коляна привлечь, чтоб он Колобка немедленно нашел и к нам … как это будет по- современному … « телепортировал»? – стала предлагать Настена.
- А что его «те-ле-пор-тировать»? Он уж с самого начала матча на нашенскую трибуну четырьмя рядами ниже сам собой «телепортировался». Чай, то ж Змей Горыныч ему билеты перепродал. Вон, вон круглая башка в кепке виднеется – то наш Колобок и есть. Туловище чье-то присобачил – как есть человек получился, – потыкала пальнем вниз Матрена.
- Вижу, вижу… Интересно, чьим телом воспользовался? Большое какое-то тело, можно сказать атлетическое, - заинтересовалась Олимпиада.
- Думаю, лучше нам не знать. Слышали, в последнее время разговоры про зомби как –то оживились, про могилы разрытые нежить да нечисть меж собой все толкуют … Ну, его, к бесу! Не наше это дело, девы. Счас я его позову, - быстренько проговорила Матрена, окликая сверху знакомца:
- Эй, Колобок! Колобок! Ну, вот она я. Здесь! Иди сюда срочно, дело есть.
Колобок, разглядев подружек, радостно осклабился и быстренько притопал, благо, что большая часть болельщиков все еще где-то шмонялась, не мешала проходу. Яги, перебивая друг друга, стали объяснять суть предложения по защите интересов России в мировом футболе, скоро окончательно запутались и растерянно умолкли.
- Все, девушки, все. Я все понял, - пропел ласково Колобок. Лестно ему было внимание столь очаровательных и, прямо сказать, выдающихся колдуний современности. Это не какие-то там кикиморы иль русалки. Баба Яга в тройку владетельной нежити входит, вместе со Змеем Горынычем и Кощеем Бессмертным. Слухи ходят про их родственные отношения, очень запутанные и не явные, но все же, все же … Дыма без огня, как известно, не бывает.
Очень довольный возложенным на него поручением, Колобок сразу на все согласился с большой готовностью. Яги тут же футбольный мяч у судей изъяли незаметненько, еще малость над ним поколдовали, чтобы суперэластичным стал на время, и стали Колобка в камеру запихивать, споря меж собой, где ему глаза сделать для лучшего обзора.
- Стойте, стойте! – закричал вдруг внутренний голос,  - Остановитесь!
У Олимпиады аж мяч от испуга из рук выпал, чуть не укатился совсем меж рядами трибунными.
- Что орешь под руку, черт непутевый? – прикрикнула на голос хозяйка, - Что удумал внезапно сообщить, что и подождать не мог.
- Нельзя Колобка в мяч, - заторопился с объяснениями голос, - Игроки по нему изи всей силы пинать будут, больно Колобку будет, не сдюжит он, ох не сдюжит…
- А ведь и точно, - протянула Настя, втайне гордясь сообразительностью своего внутреннего голоса: бестелесный, а как правильно проблему выявил-подметил, умница какой.
Бабы Яги стали меж собой переглядываться. От всем хорошей (кроме болезненности для Колобка) идеи отказываться не хотелось.
- Как не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама