Произведение «ЧМ-2018» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 833 +1
Дата:

ЧМ-2018

сдюжу, сдюжу! – чисто по – мужски начал хорохориться Колобок перед красавицами – Ягами, - Как же, вытерплю, всю путем будет, не переживайте за меня.
- А мы не за тебя переживаем, - отмахнулась Липа, - а за дело. Как начнешь от боли дурью орать, так все дело и сорвется. Мало того, слухи меж людишек пойдут о полтергейсте в футбольном мяче, возьмут и результаты матча отменят, выигранного с нашей помощью. Тут подстраховаться надо.
- Капсулу временную можно создать в ограниченном пространстве камеры мяча, разумеется. С микроскопическим ускорением  времени от реальности в ритме мерцания. Колобка в нее поместить и синхронизировать его сущность с дискретностью ритма. Тогда, когда игроки по мячу пинать будут, Колобок как бы исчезать будет на наносекунду и вновь появляться, чтобы успеть мячу необходимое направление придать, направить в ворота противника. – вдохновенно произнесла Настена. Яги на нее с изумлением и немалым уважением уставились - не зря, ох не зря Настя физико-математический заканчивала, вон как научно излагает. Только она одна из них способна последние научные разработки в области физики микрочастиц в колдовстве применить. И ведь получается у нее, что надо получается!
Новое слово в ведовстве, хоть докторскую диссертацию защищай. Только не признано ведовство наукой! Впрочем, Липа с Матреной, мало что в высказывании подружки поняли, но главное, поверили – поможет Настенино колдовство на уровне мануальных энергий произведенное. А большего им и знать без надобности. Настя - гений, конечно, вот только в обыденной жизни об этом как-то забывалось.
Гениальная Баба Яга м сосредоточилась, взгляд внутрь себя обратила, бормотать тихонечно себе под нос начала слова однообразные, непонятные, типа мантры, похоже. Затем встрепенулась, ладони рук на Колобка направила, через кончики пальцев энергию волшебную передала, тело его преобразовала, видать., выдохнула: Готово!
Матрена с Олимпиадой тут же Колобка в камеру запихнули, зашнуровали покрепче.
Второпях взялись отверстия для глаз делать, но Настена остановила:
- Не надо, ему и так все видно будет – последствия дискретности микропространств.
Яги ничего не поняли, но раздумывать было некогда, перерыв заканчивался. Мяч с поселившимся внутри Колобком телепортировали назад, к судьям. И вовремя, игроки команд на поле выбежали, судья мяч вбросил, второй тайм игры Россия – Саудовская Аравия начался.
Тут уж Яги, не отрываясь, за ходом игры следить начали. Все они вмиг превратились в ярых болельщиц, так как знали кое-что секретное, от глаз толпы скрытое.  Игра шла своим чередом, мяч вбрасывали, передавали, пинали, подпинывали, свечкой вверх пускали. Да, убился бы Колобок, как не Настасьиного колдовство. Сначала вроде и заметно ничего не было, но постепенно зорким наблюдательницам стало видно, как мяч футбольный своевольничать начал. Вот пнули его, пролетел, покатился, остановился, и вновь немного подкатился к чужим воротам поближе. Вроде как ничего особенного. Дальше – больше. Уворачиваться мяч стал от ног игроков Аравийских. Те только нацелятся по нему ударить, а он раз, и в последнюю секунду чуть откатится – промах! Иль сам под ногу нашему игроку подкатится. Чем дальше игра шла, тем больше Колобок в раж входил, обманными трюками увлекался, новые изобретал по ходу действия, так сказать. Игроки Российской команды мало – помалу заметили, что мяч им как бы подигрывает и как-то воодушевились, что ли. Видимо решили, что само провидение за них. Вот и первый ответный гол Российской команды подоспел – мимо, чуть мимо ворот послал его нападающий, но Колобок исхитрился прямо в воздухе траекторию летящего мяча чуть скорректировать – и мяч угодил точнехонько в правый верхний угол ворот аравийских. Что на стадионе началось! Болельщики российские, на стадионе преобладающие, правда, в основном на верхних, бюджетных ярусах трибун, с мест повскакали, во всю глотку заорали, обниматься, тискать друг друга с радости великой начали, кое – то песни патриотические петь начал. Шум, гам, тарарам! Долго успокоиться не могли. Через небольшую толику времени второй гол подоспел – Колобок так искусно катился по полю, так умело от игроков Саудовской Аравии уворачивался  - просто чудо какое-то. Наш нападающий, когда мяч подхватил, уже сам в азарте гол в ворота противника забил, не промахнулся. Ну, а дальше пошло и поехало! Игроки российские оживились, в азарт вошли, бегать по полю начали, а не ползать, как мухи сонные. Игра и наладилась. Через тридцать минут с начала второго тайма счет сравнялся: четыре – четыре. А еще два победных гола в ворота противника, командой россиян забитые, вовсе на счету игроков были. Колобок даже не успевал им подсобить: откуда что взялось, разыгрались, в силы свои поверили. По полу летали, как- будто крылья у них за спинам, передачи точнейшие, удары по воротам снайперские. Болельщики вовсе от радости ошалели. Весь стадион, как есть, вскочил в едином порыве, и так, стоя, матч и досматривали. Прям, именины сердца! Чужие – то болельщики вначале приуныли, конечно, но потом большинство из них виртуозность игры команды российской оценили, особо удачным финтам футболистов даже под конец игры хлопать начали.
- Что хорошо, то хорошо, - удовлетворенно вздохнула Матрена после финального свистка главного судьи матча. В суматохе поздравлений Российской команды с победой, Настя высвободила Колобка из мяча футбольного. Тот от пережитого аж светился весь, что твоя лампочка стоваттная.
- Как сыграли, как сыграли, а?! – Колобка трясло от волнения, он подпрыгивал на месте в возбуждении и с великим сожалением поглядывал на поле, где безумствовали в радости и принимали поздравления российские игроки. Там, там было его место! Это он, он принес обеду проигрывавшей команде! И вот они там, а он здесь, герой невидимого фронта, приведший команду к победе.
Бабы Яги, как могли, постарались поздравить Колобка, одарить вниманием и признанием. Но все ж этого было мало, мало! Его душа рвалась на поле, к ставшим родными игрокам. Манчестер Юнайтед была забыта сразу и окончательно. Сердце Колобка теперь всецело принадлежало Российскому футболу.
- Ведь могут, могут! – все повторял он в победной лихорадке, принимая поздравления.
Об этой игре болельщики сложили легенды. Игроки сборной России впервые прочувствовали всю мощную гордость спортивной Победы. Вот только некоторые из них  не могли избавиться от ощущения, что во время игры слышали от футбольного мяча: Давай, давай, слева обходи, бей … ГОЛ! Но это, конечно, так, обман слуха, скорее всего это они сами себя так подбадривали. Ну, не мяч же, в самом деле!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама