Произведение «Симби Еви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 716 +1
Дата:
«Симби Еви»

Симби Еви

уходящего лета. Я шла по улице, и вдруг около меня остановилась машина.
– Эй, привет! – услышала рядом знакомый голос. Оглянулась – из открытого окна машины выглядывает Симби Еви. Одета по-иному – широкая клетчатая рубашка, белые кроссовки, а на голове – ярко-красная бейсболка, повернутая козырьком назад, из-под которой выбивались темно-каштановые пряди. Ветер раздувал ее волосы, лицо было веселым.

– Ой, не ожидала тебя увидеть! – воскликнула она. – Прямо не узнала!

– Богатая буду! – ответила я. – А где Аленка?

И тут же заметила ее на детском сидении. Она довольная, ела кусок яблока.
– Я у тебя хочу взять каталог, – сказала я. – У тебя нет лишнего экземпляра?
– Давай я тебя подвезу до дома, там и возьмешь.
Я села в машину, она быстро поехала. За окнами замелькали улицы. Лето на исходе, но еще тепло, солнечно.
Довезла меня до дома. Девочке нравилось в машине, как я поняла – когда Симби Еви вытащила ее, личико стало недовольным.

Окна пятиэтажного дома по-прежнему заслонены низкими кустами жимолости.
Когда Симби Еви вышла из машины, я увидела на ней рваные на коленях джинсы. Они отлично вписывались в ее имидж.

Перешагнув порог ее квартиры, я была поражена – комната теперь другая! Розовых тонов не было. Подросшая Аленка-младшая сразу плюхнулась на ковер желтоватого цвета рядом с куклой. Маленькая белая кошка соскочила с дивана, легла около нее. Она не дергала ее за хвост, а ласково гладила по спине.
Скоро из соседней комнаты вышел мужчина, высокий, с русыми волосами. Аленка-младшая бросилась к нему с криком: «Папа!»
Симби Еви представила: «Это Саша». Позже рассказала, что он зарегистрирован в интернете под ником «Алекс», нашел ее как «Симби Еви».

– А ты останешься дизайнером детских комнат? – внезапно спросила я.
– Да. Но имидж сменю навсегда.


Лишний экземпляр каталога дизайна комнат у нее остался. В нем было все почти то же. Коллекционные куклы снова меня привлекли.
– Она сама как коллекционная кукла с набором одежды для смены имиджа, – подумала я, пряча каталог в сумку.


[1] Шерри Томас – писатель-романист. Шерри Томас стала известна благодаря своей книге «PRIVATE ARRANGEMENTS» («Идеальная пара») , признанной Лучшей книгой 2008 года по Publisher Weekly.
Ее истории являются еще более интересными, учитывая, что английский для Шерри второй язык. Она прошла долгий путь от работы в Rosemary Roger;s SWEET SAVAGE LOVE с англо-китайским словарем. Сама Шерри любит эмоциональные истории. Когда она не пишет, она думает о дзен-буддизме и о своей профессии, играет в компьютерные игры со своими сыновьями.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 31.12.2018 (1)
     19:39 31.12.2018
Спасибо!
     06:38 08.08.2018 (1)
1
     20:40 08.08.2018
1
     18:45 04.07.2018 (1)
1
Интересно) Кстати, мне тоже нравятся произведения сестер Бронте)
     19:48 04.07.2018
1
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама