Произведение «Безголовая Глава 18» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 915 +2
Дата:
«Изображение 9»

Безголовая Глава 18

к Лене.
    Лена стояла на двух ногах, но держась за стол рукой, смело глядя ему в лицо.
    - Смелая стала, вылечилась,- Клык хотел еще что-то сказать, но открылась входная дверь.
    Вернулся Ленин отец, он был совсем убитый.
    - Лена, принеси стаканы. Те мамины любимые,- строго сказал он дочке.
    - Зачем они тебе? - грубо ответила та.
    - Неси я сказал, зараза! - прикрикнул он на дочь.
    Это были четыре стакана из тонкого богемского стекла, расписанные золотыми вензелями. Раньше их было шесть, но два были разбиты на счастье, когда отец с матерью заключили свой союз, так и не узаконив его. С тех пор они стояли в комнате матери как память и доставались лишь в исключительных случаях.
     Лена поняла, раз папа просит эти стаканы, значит будет серьезный разговор. Последний раз их доставали на ее шестнадцатилетие, когда отец разговаривал с матерью. Они смеялись и что-то вспоминали, Лена даже подумала, что он приехал навсегда, но ошиблась. Тогда отец и оставил свой байк.
     Борис налил Славе и себе по полстакана и Лене чуть-чуть.
     - Ну, давайте выпьем. - Мужчины залпом выпили.
    Отец Лены совсем был расстроен.
     - Ты, знаешь, Леночка, а ведь у тебя могла скоро сестричка родиться. - Отец поднял на Лену глаза, полные горя и отчаяния. -  Я и не приехал к тебе, потому что не мог Сьюзи тогда оставить.
    Он опять налил в стаканы, но уже не так много.  
     - Лена, это правда, что здесь Валентина Ивановна говорила? - строго спросил он пытаясь прочитать ответ в ее глазах.
     - Нет, папочка, не расстраивайся так, - пыталась успокоить Лена, с видом нагадившего в тапки кота.
     Слава не выдержал.
     - Боря, сейчас не лучший момент, конечно. Короче, я прошу руки твоей дочери,- выпалил Клык.
     - Ты что это, серьезно? Или из жалости? - спросил отец, глядя на Клыка с недоверием.
     - Вполне серьезно,- сухо ответил тот. Он так сверкнул глазами на Лену, что она поняла, что сейчас лучше промолчать. - Боря, ну не переживай ты так все нормально.
    - У вас что это, серьезно? - спросил захмелевший, отец, глядя на дочь.
    - Да, папуля. Все серьезно. Пошли спать,- предложила Лена.
    - Лена, ты правду говоришь,- Борис показал пальцем на Славу потом перевел его на дочь. - Ты не врешь? - спросил он еще раз.
     - Да, не вру я, не вру, пошли спать,- она попыталась оторвать отца от стула.
   Бориса совсем развезло, и Слава помог ему дойти до кровати.
   Уложив отца, Лена слегка хромая, пришла на кухню и стала убирать со стола.
    - Спасибо, что отца успокоил. Я ведь не знала, что у них там со Сьюзи случилось, а тут еще и мама, - она вытерла нос платком. - Ладно, Слава, поздно уже. Иди домой, там собака у тебя не кормленая. Может костей ей собрать?
    Клык вздохнув сел на табурет.
     - Ну, во-первых, собака сейчас у Лариски, а во-вторых, я никуда не пойду, что я завтра скажу твоему отцу,- он внимательно смотрел на Лену.
     - Да не переживай ты так. Я поняла, что ты это ляпнул чтобы отца успокоить. Все нормально.  Он выспится и все завтра забудет.
     - Принцесса, ты что меня за идиота держишь, и отца своего за одно,- стал заводиться Клык. - Давай, собирай приданое. Завтра заявление понесем,- строго произнес он.
     - Не волнуйся. Если вспомнит, скажу, что передумала, и все будет нормально, а если забудет, то и напоминать не будем. Давай так,- предложила Лена.
      - Принцесса, я никак не въеду. Ты полная дура, или прикидываешься? Я сделал предложение. Тема закрыта,- он выключил свет и пошел в комнату.
      Когда Лена пришла Клык уже спал. Она легла рядом и уснула, понимая, что завтра все образумится.        
     Утром у Лены зазвонил телефон, но она спала как убитая. Ответил Слава, увидав на экране лицо ее лечащего врача:
     - Она спит еще.
     - Извините, - ответил абонент и звонок прекратился.
     Клык подошел к окну и закурил. Лена проснулась и молча наблюдала за ним, любуясь его крепкой фигурой, полной сил.
    - Слава, а у тебя на спине татуировка крыльев, а еще волосы черные,- хихикая произнесла Лена. - Ты на черта похож, только без хвоста.
    - Ленка, ты совсем испорченная девушка. Ты без всякого стеснения смотришь на голого мужика. Давай вставай и дуй готовить завтрак.
    - С чего это,- возмутилась она.
    - Ну ты же не будешь папу расстраивать? - ехидно спросил он.
    - Да он забыл уже все. Проспался и забыл,- ответила Лена, отвернувшись к стенке и продолжая спать.
    - Я не забыл,- строго сказал Клык. -  Получила, что хотела теперь получи и обязанности,-
Он сорвал с нее одеяло. - Давай вставай и дуй готовить завтрак.  
    - Я за тебя замуж не иду.
    - Ты не идешь, это я тебя беру. Вот насколько наш брак продлится это другой вопрос. Тут от тебя много теперь зависит.  Вопрос в том, на чем ты теперь будешь летать.  На крыльях или на метле.
    В комнату постучал Борис.
    - Завтракать собираетесь. Все давно остыло,- негодовал Борис, заглядывая в комнату.
Лена быстро встала, но наступив на ногу замерла.
    - Наверное придется ехать опять в клинику, нога болит,- вздохнув сказала она.
    - Не придется, я сам тебя исцелю сразу и от всех недугов.
    За завтраком опять у Лены зазвонил телефон, звонил Костя.
    - Дай сюда телефон,- Клык протянул руку.
    - Это личный звонок,- огрызнулась та.
   Отец встал и забрав у дочери телефон, передал его Славе со словами: - Сам разбирайся.
   Клык вышел из-за стола плотно прикрыв дверь, а отец включил погромче телевизор.
   Лена сидела за столом и никак не могла сообразить, хорошо это или плохо выйти замуж за Клыка. С одной стороны - ей хотелось выйти замуж за Клыка, но теперь она понимала, что
значит быть его женщиной. Она сидела и думала: - Может заартачиться, устроить скандал, ведь насильно Клык не затащит в ЗАГС,- рассуждала она, но потом взглянув на него поняла, что с ним этот номер не пройдет.
     - Давай ешь быстрее и переодевайся. Я в гараж. Буду через полчаса.
     Ровно через полчаса у подъезда стоял байк Клыка.
     - Паспорт взяла? - спросил он, надевая ей на голову шлем.
     - Взяла, взяла,- огрызнулась Ленка.
     - С какой стороны не забыла? - строго сказал Клык.
     Ленка зашла слева и забросив правую ногу уселась позади Клыка.    
     - Держись крепко за меня.
     Какие чувства охватили Лену трудно передать. Она опять летела, только скорость была совсем другая и сидела она теперь уже за сильной спиной, закрытая от потоков воздуха и обнимая далеко не безразличного ей мужчину. Это было не менее приятно, чем если бы она была за рулем своего мотоцикла.

 



Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 19

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ            ПОЛА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 29.07.2018 (1)
1
Горе, постигшее Лену, излияния маминой подруги не к месту, отец рядом в трудную минуту, звонки врача и Клык, взявший ситуацию в свои руки. Крутой поворот в жизни, очень крутой!
Глава насыщена событиями - жизнь продолжается. Написано отлично!
     22:47 29.07.2018
1
Спасибо, Фоти! От души рада, что интересно.
     22:29 24.07.2018 (1)
1
Ситуация сложилась примерно так: Ну ладно, раз ты такая дура, так и быть, я на тебе женюсь! 
Но если они разведутся через два дня после свадьбы, это будет грустно!))
     15:15 25.07.2018
2
Иногда нас ситуация заставляет делать такие поступки, которые нам не понятны до сих пор. Вот понесло!!! Туда или
не туда, все решит время.
     01:20 22.06.2018 (1)
1
Очень интересный поворот! Я думала, что Ленка с Клыком уже не встретятся)))
Супер! Очень понравилась глава!))
     08:23 22.06.2018
2
Спасибо,Emmi!Ты знаешь,ЛГ сами выбрали такую судьбы. Может мне и хотелось по другому, но повернулось все именно так.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама